Posté le : 2026-02-15 14:36:30
Qualités : - Look - Espace abord
- Confort
- Mécanique simple (injection indirecte)
Défauts : Bonjour, voici mon témoignage :
À 58 000 km et seulement deux ans et demi, mon Duster a subi une panne de boîte de vitesses.
Symptômes :
La première fois, la marche arrière est restée bloquée. Il a fallu attendre environ 10 minutes pour qu’elle se débloque et, en débrayant, la voiture calait.
La deuxième fois, le problème était identique, mais cette fois-ci, en débrayant, la voiture ne calait plus.
Intervention du garage :
Le garage a procédé aux opérations suivantes :
- Réglage de la tringlerie et vérification du sélecteur de commande
- Purge du liquide hydraulique d’embrayage
- Vidange de la boîte de vitesses (aucune limaille constatée)
Démontage de la boîte de vitesses (aucune usure particulière observée)
- Vérification du volant moteur et de l’embrayage (rien à signaler)
Lorsque j’ai récupéré le véhicule, il est resté bloqué en marche avant.
Bilan : la voiture est restée immobilisée pendant deux mois au garage.
Finalement, Dacia a accepté la prise en garantie du remplacement de la boîte de vitesses.
De mon côté, j’ai décidé de faire remplacer l’embrayage puisque tout était déjà démonté. J’ai uniquement réglé le coût de la pièce, soit 882 €.
Il est à noter qu’ils ont vérifié si la panne résultait d’une mauvaise utilisation de ma part.
Tout s’est bien terminé.
Je tiens à souligner que j’ai eu la chance d’avoir un garage à l’écoute, qui a toujours cherché des solutions.
Il est toutefois à noter que de nombreux défauts liés aux boîtes de vitesses, aux volants moteurs et aux embrayages sont signalés sur les modèles Dacia Sandero, Jogger et Duster (information vérifiable sur différents forums et groupes d’utilisateurs).
Consommation moyenne : Gpl : 9 L / Sp98 7,5 L
Problèmes rencontrés :
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 40)

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.