Posté le : 2026-07-17 12:34:54
Qualités : couple instantané
bonne reprise en dessous de 100km/h pour doubler
design sympa intérieur extérieur
plutôt confortable pour une citadine ( je fais 1M90)
économique a l'usage
bon éclairage la nuit (feux full led)
Défauts : freinage déroutant les premières semaines
tenue de route parfois piégeuse sur route dégradée ( la voiture est relativement puissante mais lourde)
Consommation moyenne : 14,5kw/100km
Problèmes rencontrés : système de verrouille du câble de charge HS à 7000km> prise en charge Peugeot
boite a gant centrale qui s'ouvre seule avec les vibrations de la route ( comme dans mon ancienne 205 : ) )
gardant avant gauche HS a 55000km > en attente de Prise en charge par peugeot france.
Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)
Avis plutôt positif sur cette voiture . Je roule 28000km/an pour le boulot et elle ne m'a jamais laissée sur le bas coté.
il faut la prendre pour ce quelle est , une citadine qui permet de faire de la route nationale . L'autoroute n'est pas sont fort , la conso monte en flèche , l'autonomie s'en trouve fortement réduite.
je suis a 94% de soCH apres 55000km en chargent tous les jours a 100% sur une prise renforcé. (pas de possibilité de gérer la charge a 80%)
Dommage pour le cardan , 900e de devis , j'attends voir si il y a une prise en charge.
les pneus avant c'est en gros tous les 15000km.
Il lui manque la camera de recul et la pompe a chaleur pour être parfaite.
Je l'ai en leasing et je me pose la question de la racheter car elle est très économique sans gros pepins dessus .
Elle est en tous cas très plaisante à conduire si on ne l'amené pas dans ses limites. (On se prend vite a croire qu'on a une GTI entre les mains)
merci
TOP CONTRIBUTEUR (2026-07-20 21:19:15) : Merci pour ce moment de franche rigolade à propos du cardan et de la prise électrique qui saute à juste 7000 km.
© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.