Avis Volkswagen ID3 2020
3.3/5 7 avis

7 avis VOLKSWAGEN ID3 (2020)

Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR VOLKSWAGEN ID3

Critique sur la Volkswagen ID3 Electrique 150 kW 204 ch Family 58kwh 25 000km

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Volkswagen ID3 (Poster mon avis)

Posté le : 2022-02-17 15:44:39

Qualités : - Qualités routières (propulsion, très bonne insonorisation, tenue de route, position de conduite, direction précise et dure)
- J'adore le sélecteur D/B/N/R au volant
- Espace intérieur (luminosité avec toit vitré)
- Design extérieur très réussi (original en tout cas, elle ne passe pas inaperçue), un peu haute mais sans codes stylistiques SUV
- Performance
- Suspensions assez dures (avantage et inconvénient)
- Equipement bien fourni (Feux Matrix éclairent bien mais un peu lents a réagir)

Défauts : - Tout tactile, l'ergonomie est affreuse et le système est bcp trop long a démarrer, heureusement qu'il reste les comodos car tout le volant est tactile, et presque tout est commandé a partir de l'écran central (sauf que c'est mal pensé et ça demande trop d'attention ..)
- Accélérateur trop sensible (même en Eco) et pédale de frein avec une très longue course
- Assistance vocale inutile
- Navigation intégrée pas pratique, heureusement qu'il y a Google/Apple
- Des commandes sous l'écran ne sont pas éclairées de nuit
- Suspension plus sèches qu'une Golf par exemple
- Lane assist (assistance au maintien de voie) qui se réactive a chaque arrêt, il est très intrusif voire dangereux sur réseau secondaire et mal calibré sur autoroute (inutile)
- "Piliers" de pare-brise trop larges gêne la visibilité dans les ronds points
- La programmation de charge n'est pas fiable car se base sur la position GPS ... ça marchait très bien sur la E-GOLF
- WeConnect très limité en fonctionnalités

Autonomie moyenne : 15-20kWh/100km (Environ 200km sur Autoroute et 400km sur route)

Problèmes rencontrés : - Bugs divers et gênants lors des premières versions du logiciel (rien de bloquant heureusement)
- Voiture restée une semaine a l'atelier pour une mise à jour (tout pris en charge par le garage)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Volkswagen ID3 Electrique 150 kW 204 ch 50000 km, 2020, first

Posté le : 2023-05-12 14:10:07

Qualités : Puissance, stabilité en courbe, habitabilité

Défauts : Intérieur en plastique dur.

Autonomie moyenne : Moyenne de 18Kwh/100km, autonomie 340 km

Problèmes rencontrés : Selecteur de boîte en panne 1ère année

Avis sur la Volkswagen ID3 Electrique 150 kW 204 ch 12/2022 3000km

Posté le : 2023-02-11 19:18:10

Qualités : Silence
Accélération
Rayon de braquage
Phares LED dynamiques

Défauts : Cruse adaptatif catastrophique : elle lit les limites de masse de véhicules comme limite de vitesse (ex: 26t devient limite à 25 km/h, oui oui elle arrondit!) . Bonjour les "brake faces".
Elle ralentit trop tôt ou trop tard au panneaux de limitation de vitesse.
Elle se prend pour un poids lourd: les limitations imposées avec une signalisation additionnelle, elle les applique pour elle aussi.

Je passe mon temps à reparamétrer mon profil. Je sauvegarde, puis elle m'informe que des nouveaux paramètres sont applicables. Si je clique sur OK ou ANNULER, elle annule tous mes réglages.

Bref, déçu.

Autonomie moyenne :

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Gepeto24 - (2023-03-14 09:53:03) : Même avis pour mon poisson rouge qui a les mêmes caractéristiques constructeur et acquise à la même époque version 3.2.0 .
    A part le confort et le silence jusqu'à 100 kmh , le reste laisse à désirer pour une voiture à 45 000 ¤ sortie en 2019 ...
    Application pas terrible , vous passez votre temps à régler les paramètres , bruit de galerie si vous dépassez les 100 kmh , conduite "semi autonome" nul de chez nul , pas de frein , sélecteur de vitesse pas pratique , boîte à gants petite et non éclairée , intérieur plastique bas de gamme , pas de rétro-éclairage pour le chauffage et le son , logiciel trop lent , reconnaissance vocale dans les choux bref je suis très déçu par cette Volkswagen qui je pense sera la dernière car les précédentes golf 3 et 4 étaient mieux finies et sans bugs au bout d'une semaine d'achat ...
    Heureusement que je l'ai prise en location sur 3 ans mais je sens que ça va être long ...

1 avis ID3 Electrique 107 kW 145 ch Electrique

Consommation : 1 n'aime pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Vous possédez ou avez possédé une VOLKSWAGEN ID3

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Mots clés relatifs à cette page

Les avis volkswagen ID3 Electrique 107 kW 145 ch - Vos commentaires - avis volkswagen ID3 - Avis fiabilité volkswagen ID3 Electrique 107 kW 145 ch - volkswagen ID3 Electrique 107 kW 145 ch vos impressions et commentaires - volkswagen ID3 Electrique 107 kW 145 ch toutes vos remarques.

Articles Volkswagen

Infos Volkswagen

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.