Evaluation citroen Xsara Picasso par les internautes :
3.3/5
(basée sur
85 avis notés)
Avis CITROEN Xsara Picasso Qualités et défauts Xsara Picasso signalés par les internautes via les 88 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën Xsara Picasso effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Xsara Picasso.
Comportement routier : 24 aiment 3 n'aiment pas
Agrément : 8 aiment 9 n'aiment pas
Confort : 40 aiment 7 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 4 aiment 5 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 10 n'aiment pas
Modularité : 5 aiment
Habitabilité : 22 aiment 2 n'aiment pas
Rétrovision : 1 aime 11 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 1.8i 16v version exclusive, 1.6 hdi 110 16s 2004, 1.8 l 16V essence 2001 98000 km, 1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive) 8 n'aiment pas (Concerne : Citroên Picasso HDI 90ch Pack clim, xsara picasso HDI 90ch 2001 Pack Clim 160.000 KM, 2.0 HDI 110 CV 2005, Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001, collection 1.6 l 92 ch 2006 , 2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive, 2.0 HDI 90 ch 193000, 1.6 HDI 110 ch 18/01/2005)
Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas
Poids : 2 n'aiment pas
Service après vente : 3 n'aiment pas
Freinage : 1 aime 2 n'aiment pas
Avis fiabilité Xsara Picasso
Statistiques fiabilité Xsara Picasso appuyées sur les 88 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Xsara Picasso posté toutes motorisations condondues)
Tous les autres avis Xsara Picasso >>
Avis postés sur ce véhicule
1.6 HDI 110 ch 200000 kms, 2004, Version Exclusive |
Qualités : Confort, Rangements, Vaste espace intérieur, Économique en Gasoil, Sécurisante (ABS, ESP, AIR-BAG etc...)
Défauts : Bruit siège conducteur en virages, Bruits plastique TdB en roulant, mécanique fragile (Turbo, Vanne EGR, Pompe Gavage)
Problèmes rencontrés : Usure Pneus prématurés, coffre a ouvrir avec une certaine manipulation, détecteur de pluie/nuit un peut capricieux par moments... Pannes Turbo, Vanne EGR, Pompe Gavage
Prix assurance Xsara Picasso : 324 euros/an (Assureur : BPCE ) (type de contrat : Tiers + ) (Bonus/Malus : 50% )
Véhicule idéale pour petite famille, amis attention toutefois a bien laisser tournée la moteur quelques secondes (10 a 20 sec)avant de couper le contact ou avant de partir sur le moteur est froid !
Une conduite souple en ville est préférable afin de profiter pleinement de la souplesse et le silence du moteur, une fois le pied dedans celui-ci part au quart de tour!, surtout pratique dans les zones de voie de lancement rapide sur autoroute ou pour les dépassements (sur gamme 1.6l 110cv)
Les enfants apprécieront les rangements intérieurs variés et pratiques (cachettes sous les tapis de sol arrière), les sièges arrière sont tout les trois escamotables (celui du milieu peut servir de tablette porte-gobelets une fois escamoté) , réglables et démontables (vous passez du monospace a l'utilitaire en une poignée de secondes)
Sur la version Exclusive un allume cigare est placé sur la plage arrière gauche au niveau de la custode, pratique pour y branché un chargeur pour une console portable, un lecteur DVD ou un Baladeur MP3 lors de gros trajets sans puisé sur la batterie de ceux-ci.
Madame appréciera les pare-soleil avec miroir éclairé, bac de rangement sous le siège avant passager, cette version Exclusive possède une boite-a-gants réfrigérée, les vides poches peuvent contenir une grande bouteille d'eau de 1,5 litres, la console centrale possède aussi un bac de rangement pour CD, lecteur GPS ou Téléphone portable
Monsieur apprécieras la position de conduite assez haute, le moteur 110cv avec des bonnes reprises et les divers vides poches sur tableau-de-bord pour clefs, portable, lunette de soleil ou carte routière (si pas de GPS)...
bref, en point négatif je dirais, moteur un peut bruyant en vitesse assez élevée, montant de pare-brise gênant dans certaines situations, qualité des plastiques moyens (bruyant et vite salissant) attention a vos centres de roues!, sur les jantes Melbourne ceux-ci sont très facilement démontables par personnes peut scrupuleuses...
voici les options et équipements de série que possède mon modèle:
-4 vitres électriques (une commande par portes mais le conducteur peut commandé les deux arrières avec des boutons prévus sur plage de bord, pratique pour les enfants qui ont tendance a jouer avec les boutons)
-ESP (option permanente mais que l'ont peut aussi coupé graçe a une commande)
-ABS
-Air-Bag fronteaux et latéraux
-rétroviseurs extérieur repliable éléctriquement
-Direction Assistée
-Climatisation Automatique
-Régulateur de vitesse au volant
-Poste auto-radio CD avec aussi commandes au volant
-Détecteur de pluie et de nuit
-Anti-brouillard avant et arrière
-Filet de plage arrière
voila, je pense n'avoir rien oublié, merci a vous de m'avoir lu, bonne route en Picasso
[Admin : merci pour ce commentaire riche et détaillé. Il faudrait plus d'internautes comme vous !]
Posté le : 2011-12-11 14:10:37
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par (2012-01-24 10:35:11) : voiture toujours en panne 3000 euros de frais depuis juin sortie garage hier panne a 1 km le garage n'arrive pas a detecter le pourquoi que faire ? financierement ca suis plus

Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI Exclusive Juillet 2004 180.000 KM |
Qualités : Routier, Consommation
Défauts : Beaucoup
Problèmes rencontrés : Volant moteur, Embrayage, Turbo, Sifflement
Prix assurance Xsara Picasso : 510 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous Risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive de Juillet 2004 180.000 KM :
Problème sifflement de turbine ou turbo trop présent à chaque accélération
Patinage de l'embrayage en 1ére 2éme et en rétrogradant sur tout rapports de vitesse
Couinement (ou frottement de bruits grincement ferraille) au démarrage, en passant les vitesses, rétrogradant, au point mort et à l'arrêt du moteur
A froid, claquements trop présent du moteur (bruit désagréable) et sur forte accélération aussi
Régulateur de vitesse HS (affichant sur le tableau de bord régulateur de vitesse inactif)
Pas de détecteur de pluie
Bruits de plastique à bord
Autoradio d'origine = gadget, maquant de puissance (4X10w) avec Haut Parleurs de piètre qualité pire qu'un classement en bas de gamme (saladier en plastique sans marques) vraiment honteux pour une finition Exclusive au tarif le plus élevé. Quant dans d'autre gamme de marque différent et moins chère on peu trouver du Pionner, Alpine, Bose et ou Harman-Kardon ! Pire encore ne lit pas le format MP3, AAC... Obligé d'acheter en option petit boîtier USB/Phone audio in (de 80 à 150 euros) que l'on doit câbler derrière l'autoradio d'origine et le fixer dans la boite à gant et pour terminer par un coup de valise chez Citroen ! (pour certains boîtiers)
Accès à certain filtres difficile d'accès
Accès pour changer les bougies très difficile
Fuites d'huile joints injecteurs
Fuite d'huile ou liquide noir tuyau PVC d'arrivée d'air reliant le Turbo
Option gonflement lombaire via mollette sur siège conducteur inefficace (gonfle pas suffisamment)
Appui tête pas assez efficace
Repose coude trop fin et de très bas de gamme
Réglage du volant en hauteur uniquement
Volant emmagasinant de la crasse (très désagréable au touché)
Planché intérieur coté passager et conducteur, bruits parasite à l'accessibilité (bruits comme ci on marche sur un boîte en carton)
Boîte à gants avec une porte plastique de piètre qualité (plastique trop fin)
Rayon de braquage trop large et direction un peu dur
Montants latérales pare-brise gênant la visibilité
Léger reflet sur tableau de bord pouvant être gênant par moment
Sonar du radar de recule pas assez fort
Carrosserie trop sensible au coup de porte d’autrui
Pâtes plastique de support filtre au fond du moteur (au centre) dessoudées
Cache plastique haut parleur vibration désagréable lorsque l'on monte le volume de l'autoradio
Commande des vitres arrières très mal placées
Clim pas assez efficace (sans doute à recharger)
Forte pénétration de chaleur par temps ensoleillé
Feux de détresse trop éloigné du poste de conduite
Retour portière avant imprévisible lors de l'ouverture (attention à ne pas se la prendre dans le nez)
Jantes se rayant un peu trop facilement aux trottoirs
Motorisation bruyante à l'accélération
Pas de compte tours moteur
Bruits vibration de vitres lorsqu'elles sont ouvertes quand ont roule
Posté le : 2011-08-08 17:24:35

Citroên Xsara Picasso 1,6l HDI 110 Exclusive 2004 |
Qualités : Confort et consommation
Défauts : Volant moteur, BSI, Turbo, autoradio, étriers de freins. J'ai pas tiré le bon lot.
Problèmes rencontrés : J'ai acheté ce véhicule d'occasion en avril 2008 avec 79000 km au compteur chez un professionnel d'une autre marque. Celui-ci ma fourni les factures d'entretien de l'ancien propriétaire qui avait acheté et fait entretenir celle-ci chez un agent Citroën. Au bout de trois jours le moteur faisait un bruit épouvantable. Je l'ai emmenée chez le concessionnaire Citroën, diagnostique Volant Moteur. Heureusement, dans mon crédit j'avais pris une assurance car bien entendu Citroën refuse la prise en charge alors que c'est un défaut connu. Donc changement du volant moteur et du kit embrayage en avril 2008 l'assurance prend en charge en se faisant tirer l'oreille. Octobre 2008 contrôle technique OK mais barre
siège avant dessoudée et problème de turbo l'assurance accepte de prendre en charge sauf les injecteurs et barre de siège désoudée 337 euro à ma charge. Problème d'à coups moteur signalé entre 50km/h et 90 km/h non résolu à ce jour. Avril 2009 révision chez le concessionnaire
Citroën RAS. Mai 2009 l'essuie glace arrière ne s'arrête plus même moteur coupé. Changement du BSI, l'assurance prend en charge. En même temps le lecteur CD refuse de rendre les CD je ne fait pas la réparation (150 euro en échange standard) maintenant je n'écoute que la radio. Aujourd'hui les étrier de freins arrière sont bloqués. Coup 750 euro mais l'assurance refuse la prise en charge prétextant que le liquide de frein n'a jamais été changé ni chez l'agent Citroën en 2006 ni chez le garagiste qui ma vendu le véhicule alors que le liquide de frein doit être changé tout les 2 ans suivant le carnet d'entretien. Demain le garagiste qui ma vendu le véhicule accepte de me dégripper les étriers, de purger et changer le liquide de frein pour que l'assurance couvre à nouveau l'ensemble du système de freinage. On va voir!...
Note : 10/20 Accueil du personnel Citroën impeccable prise en charge par Citroën nul.
Prix assurance Xsara Picasso : 540 euros/an (Assureur : Filia MAIF ) (type de contrat : plénitude ) (Bonus/Malus : 50 %)

Picasso 2.0 HDI 90ch Pack clim de novembre 2003 |
Qualités : grand coffre, fiabilité moteur, voiture familiale, tableau de bord central avec affichage digital, budget général, longévité des pneus Michelin (surtout pas Continental qui ont duré 3 fois moins longtemps!, consommations raisonnables.
Défauts : Les finitions par rapport à une Volvo S40 (2006) que je possède également, c'est le jour et la nuit en termes de confort et de sécurité! (d'ailleurs ma prochaine voiture sera une Volvo break!), lève vitres manuel à l'arrière (vraiment mesquin!),4 airbags seulement (pour une voiture familiale la sécurité est à revoir sérieusement contrairement à Volvo!), le roulis dans les virages ce qui dégrade le confort, les reprises sont trop justes (90ch seulement...), pare-chocs qui 's'écaillent' au bout de la 5ème année alors que la voiture dort au garage!, rayon de braquage trop important, visibilité gênée par les montants avant, volant 'lisse' qui 'dérape' facilement, prise au vent , voiture très répandue (comme les
Scenic) donc pas originale et donc très présente sur le marché de l'occasion d'où des difficultés de revente.
Consommation moyenne : 6.9 litres/100km sur autoroute, 9 litres en ville, 7.6 litres sur route (900 km d'autonomie sur autoroute)
Problèmes rencontrés : aucun problème majeur rencontré et la voiture a 150.000 km., juste le moteur de portière arrière droit qui ne fonctionne plus.
Note : 10 /20
Prix assurance Xsara Picasso : 468 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Pour résumer, je conseille cette voiture pour un jeune couple dont le budget est limité. Le Picasso est très abordable et surtout il est bien plus fiable (moteur et électronique) qu'un Renault Scenic ! Par contre, il ne faut pas hésiter à s'orienter vers un break (plus léger, consomme moins, pas de roulis, pas de prise au vent, coffre aussi grand, qualités d'une berline, ...). L'entretien de ma Volvo me coûte moins cher que celui du Picasso! Et la Volvo est une bien meilleure voiture pour un prix équivalent. Orientez vous vers un break Volvo V50 (1.6D 110ch ou 2.0D 136ch), vous ne serez pas déçus!

HDI 1,6l 110 CV 2004 |
Qualités : véhicule familial agréable
Défauts : volant moteur (comme tout le monde)
Bruits moteur au démarrage et à l'arrêt (couinement au ralenti et lorsqu'on coupe le contact)
Casse fixation de la protection du départ de la tubulure d'échappement, ce qui provoque un bruit de casserole au ralenti.
autoradio qui ne rend pas les CD (échangé sous contrat Service compris citroen)
amortisseurs à 100 000 Km;
Trous d'accélération vers 70 Km/h, insoluble...
Prix assurance Xsara Picasso : 430 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)
Véhicule acheté à 10000Km dans un garage, avec contrat entretien service compris citroen, mais l'agent ne joue pas le jeu, c'est de la pure arnaque, tant qu'on est sous contrat, ils vous prennent pour un fou, en disant que les phénomènes
observées sont normaux, ou qu'aucun dysfonctionnement n'est remarqué par eux, bref, ils vous discréditent en permanence...
Ensuite, à la fin du contrat, le discours change, tout à coup, il devient judicieux de procéder au remplacement de cela, ... et de penser à l'entretien de ceci...
En résumé, le véhicule n'est sans doute pas pire que les autres modèles du segment, mais le comportement du réseau est déplorable, j'y allais dans un esprit de confiance, mais je me suis fait croquer environ 40 €par mois
pendant 5 ans pour avoir droit aux vidanges et aux balais d'essuie glace gratuits...
C'est du vol organisé.
Aujourd'hui, mon volant moteur est HS, alors que je signale le bruit depuis longtemps au garagiste, mais il a temporisé pendant 2 ans, et maintenant le contrat est fini...
Je suis trop con...
Posté le : 2011-07-27 13:37:44

1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive |
Qualités : espace, fiabilité /jamais de panne en route depuis l'achat en 2007/, agréable a conduire jusqu?à 130km/h, consommation réel 6.5-7.8, puissance suffisante 110ch, finition exclusive avec toit panoramique /luminosité/ et cuir c'est un régal, 3 sièges arrières coulissants
Défauts : comportement routier dans les virage sur l'autoroute à une vitesse supérieur à 130km/h - suspension trop mou, bruit de vent au delà de 130km/h, bruit parasite-surtout l'hiver, angle pointue de portier avant dangereux-en rentrant attention au yeux, service Citroën catastrophique (SAV)! Look un peut vieillot.
Consommation moyenne : 6.5/100km en été, 7.8/100km en hiver
Problèmes rencontrés : service!!!
Prix assurance Xsara Picasso : 600 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
Bonne monospace avec plusieurs atouts comme fiabilité à 100%, confort, espace et sa consommation.
Le plus grand problème c'est le service - personne ni aimable ni accueillant, manque d'information sur la réparation, les Allemands et les Japonais font mieux!!! La prochaine fois, mon choix sur l'achat de la voiture va être dictée par la qualité du service...
Posté le : 2012-02-05 10:12:19

1.6 HDI 110 ch 18/01/2005 |
Qualités : position de conduite,volume coffre,exéllente routiere,rangement multiple,bonne modularité,confortable
Défauts : reflet du tableau de bord, montant pare brise épais, manque un peu de relance,son du poste pas térrible
Problèmes rencontrés : embrayage, volant moteur, calculateur
Prix assurance Xsara Picasso : 420 euros/an (Assureur : Crédit Mutuel ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)
Sur mon xsara picasso 1,6 HDI 110 Exclusive: Volant moteur HS à 153000km, se qui en découle un embrayage,et suite aux réparations le mécano ne peut plus démarrer le véhicule.
Cela viendrai soit disant du calculateur qui aurait perdu les infos, soit il aurait lâché selon les dires du mécano.
Il parétrait que cela arrive de temps en temps.
Vrai,Faux ou mauvaise manipe (ne pas avoir débranché la batterie),je ne le serai jamais
Au départ cela devait me couter 1000€ en ayant fournie moi même les pièces(Valéo),à ce jour,je n'ai toujours pas récupére mon picasso,il est au garage depuis Lundi 21/11/11 et nous sommes le 25/11/2011 et de plus,je vais devoir payer plus cher que prévu.
Posté le : 2011-11-25 04:18:12

1.8, 16v essence, année 2000, 163000kms |
Qualités : habitabilité, confort, volume du coffre, agrément de conduite, fiabilité moteur : a ce jour il a 163000kms, nous rentrons de vacances après avoir parcouru 3000kms en 3 semaines sans avoir a rajouter la moindre goute d'huile ni d'eau.
Défauts : mauvaise qualité catalyseur et silencieux, manque de lisibilité de la partie droite du tableau de bord par temps ensoleillé (affichage de l'ordinateur de bord)
Consommation moyenne : litres/100km 7,5l en usage mixte
Problèmes rencontrés : embrayage a 147000 kms a cause du roulement de la butée qui était parti en morceaux, a 159000 kms le fameux problème du neiman coincé pour cause de surchauffe des fils du a l'utilisation de la clim, chicane du catalyseur
dessoudée qui se promène à l'intérieur depuis environ les 145000 kms ( non remplacé a ce jour vu le prix ), portière conducteur qui s'ouvre quand elle veut bien ( fermeture centralisée )et pour terminer autoradio qui lit les cds qu'il veut même avec des originaux.
Prix assurance Xsara Picasso : environ 190 euros/an , MACIF, bonus 50

1.6 HDI 92 ch |
Qualités : moteur de mauvaise qualitè, que de probléme,consomation extréme,turbo dèja remplacè a plusieurs reprise a mes frais car la garantie chez citroen n'est qu'un argument de vente,
Défauts : fiabilité
Consoommation moyenne : litres8/100km
n
Problèmes rencontrés : courroie de distribution, turbo,cable de frein a main,vanne v g f donc cette voiture me coute le double de ce que j'ai payè, plus jamais une citroen
moteur de mauvaise qualitè, que de probléme,consomation extréme,turbo dèja remplacè a plusieurs reprise a mes frais car la garantie chez citroen n'est qu'un argument de vente, couroie de distribution,
Posté le : 2011-10-11 10:35:33

2.0 HDI - 90CV - 2001 |
Qualités : Spacieuse, confortable, bonne routière.
Défauts : 90cv un peu juste pour son poids
Problèmes rencontrés : Rien, tout d'origine sauf la courroie
Après 260 000km, elle reste toujours en forme, toutes les pièces sont d'origines hormis l'entretien habituel et la courroie. Nous l'avons aménagé en 'camping car' (matelas arrière sur mesure, plage arrière équipée evier, pompe et plaque, rideaux, wc chimiques, réservoir d'eau).
Aucun point de rouille, juste sa puissance de 90ch un peu faible pour son poids assez conséquent. Economique, la sono d'origine est moyenne, mais ca se change !

1.8 l 16V essence 2001 98000 km |
Qualités : confort, tenue de route, aménagement intérieur, espace intérieur au regard des dimensions extérieures et de la masse, puissance moteur,
Défauts : direction lourde et rayon de braquage trop grand, à-coups moteur à faible charge, boite de vitesse très accrocheuse (une spécialité PSA toujours d'actualité sur les véhicules récents), montants de pare-brise gênants
Problèmes rencontrés : sonde lambda, ventilation habitacle, alternateur)
Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

1.6 HDI 92 Ch mars 2006 |
Qualités : Les pneus s'usent lentement, habitabilité, largeur du coffre (115 cm) démontage rapide des sièges AR.
Défauts : insonorisation de l'habitacle, siège AR inconfortables carrosserie un peu trop fragile, passage obligé chez citroen pour changer lampe d'
antibrouillard !
Problèmes rencontrés : Aucun à 130 000 km
Posté le : 2011-06-22 14:12:25
Tous les avis suivants des Xsara Picasso >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen Xsara Picasso 1.6
ch -
Vos commentaires - avis citroen Xsara Picasso -
Avis fiabilité citroen Xsara Picasso 1.6 HDI
ch -
citroen Xsara Picasso 1.6 HDI
ch vos impressions et commentaires -
citroen Xsara Picasso 1.6 HDI
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous du permis à point ?