L'essai Citroën Xsara Picasso : fiabilité, consommation (7 moteurs dont 1L6 HDI 110 cv, 2L0 HDI 90 cv ...), rappels, avis (88 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Xsara Picasso

Confort Xsara Picasso :
7.8
Habitabilité Xsara Picasso :
Style Xsara Picasso :
Avis auto > Citroen > Avis Xsara Picasso (1999-2010)
Evaluation citroen Xsara Picasso par les internautes :
3.3/5 (basée sur 85 avis notés)

Avis CITROEN Xsara Picasso

Qualités et défauts Xsara Picasso signalés par les internautes via les 88 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Xsara Picasso effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Xsara Picasso.

Comportement routier : 24 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment 9 n'aiment pas

Confort : 40 aiment 7 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 4 aiment 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 10 n'aiment pas

Modularité : 5 aiment

Habitabilité : 22 aiment 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime 11 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 1.8i 16v version exclusive, 1.6 hdi 110 16s 2004, 1.8 l 16V essence 2001 98000 km, 1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive) 8 n'aiment pas (Concerne : Citroên Picasso HDI 90ch Pack clim, xsara picasso HDI 90ch 2001 Pack Clim 160.000 KM, 2.0 HDI 110 CV 2005, Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001, collection 1.6 l 92 ch 2006 , 2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive, 2.0 HDI 90 ch 193000, 1.6 HDI 110 ch 18/01/2005)

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas

Poids : 2 n'aiment pas

Service après vente : 3 n'aiment pas

Freinage : 1 aime 2 n'aiment pas

Avis fiabilité Xsara Picasso

Statistiques fiabilité Xsara Picasso appuyées sur les 88 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Xsara Picasso posté toutes motorisations condondues)

EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
3/881/8812/880/886/88
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/883/8815/8820/884/88

Tous les autres avis Xsara Picasso >>

Avis postés sur ce véhicule

1.6 HDI 110 ch 200000 kms, 2004, Version Exclusive

Qualités : Confort, Rangements, Vaste espace intérieur, Économique en Gasoil, Sécurisante (ABS, ESP, AIR-BAG etc...)

Défauts : Bruit siège conducteur en virages, Bruits plastique TdB en roulant, mécanique fragile (Turbo, Vanne EGR, Pompe Gavage)

Problèmes rencontrés : Usure Pneus prématurés, coffre a ouvrir avec une certaine manipulation, détecteur de pluie/nuit un peut capricieux par moments... Pannes Turbo, Vanne EGR, Pompe Gavage

Prix assurance Xsara Picasso : 324 euros/an (Assureur : BPCE ) (type de contrat : Tiers + ) (Bonus/Malus : 50% )

Véhicule idéale pour petite famille, amis attention toutefois a bien laisser tournée la moteur quelques secondes (10 a 20 sec)avant de couper le contact ou avant de partir sur le moteur est froid !

Une conduite souple en ville est préférable afin de profiter pleinement de la souplesse et le silence du moteur, une fois le pied dedans celui-ci part au quart de tour!, surtout pratique dans les zones de voie de lancement rapide sur autoroute ou pour les dépassements (sur gamme 1.6l 110cv)

Les enfants apprécieront les rangements intérieurs variés et pratiques (cachettes sous les tapis de sol arrière), les sièges arrière sont tout les trois escamotables (celui du milieu peut servir de tablette porte-gobelets une fois escamoté) , réglables et démontables (vous passez du monospace a l'utilitaire en une poignée de secondes)

Sur la version Exclusive un allume cigare est placé sur la plage arrière gauche au niveau de la custode, pratique pour y branché un chargeur pour une console portable, un lecteur DVD ou un Baladeur MP3 lors de gros trajets sans puisé sur la batterie de ceux-ci.

Madame appréciera les pare-soleil avec miroir éclairé, bac de rangement sous le siège avant passager, cette version Exclusive possède une boite-a-gants réfrigérée, les vides poches peuvent contenir une grande bouteille d'eau de 1,5 litres, la console centrale possède aussi un bac de rangement pour CD, lecteur GPS ou Téléphone portable

Monsieur apprécieras la position de conduite assez haute, le moteur 110cv avec des bonnes reprises et les divers vides poches sur tableau-de-bord pour clefs, portable, lunette de soleil ou carte routière (si pas de GPS)...

bref, en point négatif je dirais, moteur un peut bruyant en vitesse assez élevée, montant de pare-brise gênant dans certaines situations, qualité des plastiques moyens (bruyant et vite salissant) attention a vos centres de roues!, sur les jantes Melbourne ceux-ci sont très facilement démontables par personnes peut scrupuleuses...

voici les options et équipements de série que possède mon modèle:

-4 vitres électriques (une commande par portes mais le conducteur peut commandé les deux arrières avec des boutons prévus sur plage de bord, pratique pour les enfants qui ont tendance a jouer avec les boutons)

-ESP (option permanente mais que l'ont peut aussi coupé graçe a une commande)

-ABS

-Air-Bag fronteaux et latéraux

-rétroviseurs extérieur repliable éléctriquement

-Direction Assistée

-Climatisation Automatique

-Régulateur de vitesse au volant

-Poste auto-radio CD avec aussi commandes au volant

-Détecteur de pluie et de nuit

-Anti-brouillard avant et arrière

-Filet de plage arrière

voila, je pense n'avoir rien oublié, merci a vous de m'avoir lu, bonne route en Picasso

[Admin : merci pour ce commentaire riche et détaillé. Il faudrait plus d'internautes comme vous !]

Posté le : 2011-12-11 14:10:37

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par (2012-01-24 10:35:11) : voiture toujours en panne 3000 euros de frais depuis juin sortie garage hier panne a 1 km le garage n'arrive pas a detecter le pourquoi que faire ? financierement ca suis plus

Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI Exclusive Juillet 2004 180.000 KM

Qualités : Routier, Consommation

Défauts : Beaucoup

Problèmes rencontrés : Volant moteur, Embrayage, Turbo, Sifflement

Prix assurance Xsara Picasso : 510 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : Tous Risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 110 Exclusive de Juillet 2004 180.000 KM :

Problème sifflement de turbine ou turbo trop présent à chaque accélération

Patinage de l'embrayage en 1ére 2éme et en rétrogradant sur tout rapports de vitesse

Couinement (ou frottement de bruits grincement ferraille) au démarrage, en passant les vitesses, rétrogradant, au point mort et à l'arrêt du moteur

A froid, claquements trop présent du moteur (bruit désagréable) et sur forte accélération aussi

Régulateur de vitesse HS (affichant sur le tableau de bord régulateur de vitesse inactif)

Pas de détecteur de pluie

Bruits de plastique à bord

Autoradio d'origine = gadget, maquant de puissance (4X10w) avec Haut Parleurs de piètre qualité pire qu'un classement en bas de gamme (saladier en plastique sans marques) vraiment honteux pour une finition Exclusive au tarif le plus élevé. Quant dans d'autre gamme de marque différent et moins chère on peu trouver du Pionner, Alpine, Bose et ou Harman-Kardon ! Pire encore ne lit pas le format MP3, AAC... Obligé d'acheter en option petit boîtier USB/Phone audio in (de 80 à 150 euros) que l'on doit câbler derrière l'autoradio d'origine et le fixer dans la boite à gant et pour terminer par un coup de valise chez Citroen ! (pour certains boîtiers)

Accès à certain filtres difficile d'accès

Accès pour changer les bougies très difficile

Fuites d'huile joints injecteurs

Fuite d'huile ou liquide noir tuyau PVC d'arrivée d'air reliant le Turbo

Option gonflement lombaire via mollette sur siège conducteur inefficace (gonfle pas suffisamment)

Appui tête pas assez efficace

Repose coude trop fin et de très bas de gamme

Réglage du volant en hauteur uniquement

Volant emmagasinant de la crasse (très désagréable au touché)

Planché intérieur coté passager et conducteur, bruits parasite à l'accessibilité (bruits comme ci on marche sur un boîte en carton)

Boîte à gants avec une porte plastique de piètre qualité (plastique trop fin)

Rayon de braquage trop large et direction un peu dur

Montants latérales pare-brise gênant la visibilité

Léger reflet sur tableau de bord pouvant être gênant par moment

Sonar du radar de recule pas assez fort

Carrosserie trop sensible au coup de porte d’autrui

Pâtes plastique de support filtre au fond du moteur (au centre) dessoudées

Cache plastique haut parleur vibration désagréable lorsque l'on monte le volume de l'autoradio

Commande des vitres arrières très mal placées

Clim pas assez efficace (sans doute à recharger)

Forte pénétration de chaleur par temps ensoleillé

Feux de détresse trop éloigné du poste de conduite

Retour portière avant imprévisible lors de l'ouverture (attention à ne pas se la prendre dans le nez)

Jantes se rayant un peu trop facilement aux trottoirs

Motorisation bruyante à l'accélération

Pas de compte tours moteur

Bruits vibration de vitres lorsqu'elles sont ouvertes quand ont roule

Posté le : 2011-08-08 17:24:35

Citroên Xsara Picasso 1,6l HDI 110 Exclusive 2004

Qualités : Confort et consommation

Défauts : Volant moteur, BSI, Turbo, autoradio, étriers de freins. J'ai pas tiré le bon lot.

Problèmes rencontrés : J'ai acheté ce véhicule d'occasion en avril 2008 avec 79000 km au compteur chez un professionnel d'une autre marque. Celui-ci ma fourni les factures d'entretien de l'ancien propriétaire qui avait acheté et fait entretenir celle-ci chez un agent Citroën. Au bout de trois jours le moteur faisait un bruit épouvantable. Je l'ai emmenée chez le concessionnaire Citroën, diagnostique Volant Moteur. Heureusement, dans mon crédit j'avais pris une assurance car bien entendu Citroën refuse la prise en charge alors que c'est un défaut connu. Donc changement du volant moteur et du kit embrayage en avril 2008 l'assurance prend en charge en se faisant tirer l'oreille. Octobre 2008 contrôle technique OK mais barre siège avant dessoudée et problème de turbo l'assurance accepte de prendre en charge sauf les injecteurs et barre de siège désoudée 337 euro à ma charge. Problème d'à coups moteur signalé entre 50km/h et 90 km/h non résolu à ce jour. Avril 2009 révision chez le concessionnaire Citroën RAS. Mai 2009 l'essuie glace arrière ne s'arrête plus même moteur coupé. Changement du BSI, l'assurance prend en charge. En même temps le lecteur CD refuse de rendre les CD je ne fait pas la réparation (150 euro en échange standard) maintenant je n'écoute que la radio. Aujourd'hui les étrier de freins arrière sont bloqués. Coup 750 euro mais l'assurance refuse la prise en charge prétextant que le liquide de frein n'a jamais été changé ni chez l'agent Citroën en 2006 ni chez le garagiste qui ma vendu le véhicule alors que le liquide de frein doit être changé tout les 2 ans suivant le carnet d'entretien. Demain le garagiste qui ma vendu le véhicule accepte de me dégripper les étriers, de purger et changer le liquide de frein pour que l'assurance couvre à nouveau l'ensemble du système de freinage. On va voir!...

Note : 10/20 Accueil du personnel Citroën impeccable prise en charge par Citroën nul.

Prix assurance Xsara Picasso : 540 euros/an (Assureur : Filia MAIF ) (type de contrat : plénitude ) (Bonus/Malus : 50 %)

Picasso 2.0 HDI 90ch Pack clim de novembre 2003

Qualités : grand coffre, fiabilité moteur, voiture familiale, tableau de bord central avec affichage digital, budget général, longévité des pneus Michelin (surtout pas Continental qui ont duré 3 fois moins longtemps!, consommations raisonnables.

Défauts : Les finitions par rapport à une Volvo S40 (2006) que je possède également, c'est le jour et la nuit en termes de confort et de sécurité! (d'ailleurs ma prochaine voiture sera une Volvo break!), lève vitres manuel à l'arrière (vraiment mesquin!),4 airbags seulement (pour une voiture familiale la sécurité est à revoir sérieusement contrairement à Volvo!), le roulis dans les virages ce qui dégrade le confort, les reprises sont trop justes (90ch seulement...), pare-chocs qui 's'écaillent' au bout de la 5ème année alors que la voiture dort au garage!, rayon de braquage trop important, visibilité gênée par les montants avant, volant 'lisse' qui 'dérape' facilement, prise au vent , voiture très répandue (comme les Scenic) donc pas originale et donc très présente sur le marché de l'occasion d'où des difficultés de revente.

Consommation moyenne : 6.9 litres/100km sur autoroute, 9 litres en ville, 7.6 litres sur route (900 km d'autonomie sur autoroute)

Problèmes rencontrés : aucun problème majeur rencontré et la voiture a 150.000 km., juste le moteur de portière arrière droit qui ne fonctionne plus.

Note : 10 /20

Prix assurance Xsara Picasso : 468 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Pour résumer, je conseille cette voiture pour un jeune couple dont le budget est limité. Le Picasso est très abordable et surtout il est bien plus fiable (moteur et électronique) qu'un Renault Scenic ! Par contre, il ne faut pas hésiter à s'orienter vers un break (plus léger, consomme moins, pas de roulis, pas de prise au vent, coffre aussi grand, qualités d'une berline, ...). L'entretien de ma Volvo me coûte moins cher que celui du Picasso! Et la Volvo est une bien meilleure voiture pour un prix équivalent. Orientez vous vers un break Volvo V50 (1.6D 110ch ou 2.0D 136ch), vous ne serez pas déçus!

HDI 1,6l 110 CV 2004

Qualités : véhicule familial agréable

Défauts : volant moteur (comme tout le monde)
Bruits moteur au démarrage et à l'arrêt (couinement au ralenti et lorsqu'on coupe le contact)
Casse fixation de la protection du départ de la tubulure d'échappement, ce qui provoque un bruit de casserole au ralenti.

autoradio qui ne rend pas les CD (échangé sous contrat Service compris citroen)
amortisseurs à 100 000 Km;
Trous d'accélération vers 70 Km/h, insoluble...

Prix assurance Xsara Picasso : 430 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

Véhicule acheté à 10000Km dans un garage, avec contrat entretien service compris citroen, mais l'agent ne joue pas le jeu, c'est de la pure arnaque, tant qu'on est sous contrat, ils vous prennent pour un fou, en disant que les phénomènes observées sont normaux, ou qu'aucun dysfonctionnement n'est remarqué par eux, bref, ils vous discréditent en permanence...
Ensuite, à la fin du contrat, le discours change, tout à coup, il devient judicieux de procéder au remplacement de cela, ... et de penser à l'entretien de ceci...
En résumé, le véhicule n'est sans doute pas pire que les autres modèles du segment, mais le comportement du réseau est déplorable, j'y allais dans un esprit de confiance, mais je me suis fait croquer environ 40 €par mois pendant 5 ans pour avoir droit aux vidanges et aux balais d'essuie glace gratuits...
C'est du vol organisé.
Aujourd'hui, mon volant moteur est HS, alors que je signale le bruit depuis longtemps au garagiste, mais il a temporisé pendant 2 ans, et maintenant le contrat est fini...
Je suis trop con...

Posté le : 2011-07-27 13:37:44

Xsara picasso hdi110 avril 2004confort

Qualités : tenue de route, fiabilité générale (sauf mention ci dessous), moteur brillant conso < 6 litres longévité des pneumatiques que des louanges

Défauts : Quelques soucis de fiabilité

Consommation moyenne : < à 6 litres/100km

Problèmes rencontrés : (120000kms ) ....4 volants moteurs!! .....3 embrayages!!pour être honnête je n'ai payé que la moitié du dernier embrayage hs après 30 000 kms!! le volant actuel dans les phases d'arrêt moteur chaud fait penser à un indénor ou à un diesel de tracteur!... problème non résolu avec ces volants bimasse et en plus à mon avis la régulation est à peaufiner (c'était mon job dans les moteurs marins...autre taille certes mais en matière de mécanique il y a des lois et des impératifs communs à tous les diesels (pm..reg..paramètres de calcul ...pression de sural A/R etc...) et là PSA patauge ...et les autres marques aussi parfois même les plus prestigieuses à leur décharge la régulation des petites cylindrées est beaucoup plus pointue que les multicylindres et les grosses gamelles, mais les clients en font les frais pour ma part Citroen a été assez correct mais ....une montagne d'ennuis!!!!
_à part ceci à120MKMS tout le reste est OK (je touche du bois!!!)!

Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : multirisque) (Bonus/Malus : maxi)

Citroen xsara picasso 1.6 hdi 110 exclusive 2004

Qualités : très bonne routière, faible consommation, équipements intérieurs très corrects sauf le volant (l'habillage se dégrade depuis le début)

Défauts : fiabilité

Consommation moyenne : 5 litres/100km (consomme très peu si la conduite est souple) un plein 1000 km

Problèmes rencontrés : le sacré volant moteur, les injecteurs qui fuient, le turbo qui se voile. Bien que suivit dans le réseau depuis son achat à un collaborateur, personne ne m'avait parlé d'un quelconque problème. Lors de recherche d'un véhicule d'occasion avec reprise de l'ancien dans le réseau, on m'a prévenu que le volant moteur était fichu ( vous entendez bien le moteur 'cuicuiter') que la panne coutait à peu près 1 200 euros et que donc forcément la voiture avec 134 000 km ne coutait plus que 3000 à 5500 euros selon le garage et le rachat envisagé. Le garage dit que ce n'est pas la peine de le changer vu le prix et que cela ne résout pas le problème.
Depuis les injecteurs fuient (une première réparation à 700 euros sans effet car la fuite continue) et CITROEN qui refuse de prendre en charge quoi que ce soit car même s'il reconnait l'existence de ce problème au téléphone.
Donc véhicule invendable coté encore dans le réseau pro à 5 800 euros.

1.6 HDI 110 ch 86000km, 2007, exclusive

Qualités : espace, fiabilité /jamais de panne en route depuis l'achat en 2007/, agréable a conduire jusqu?à 130km/h, consommation réel 6.5-7.8, puissance suffisante 110ch, finition exclusive avec toit panoramique /luminosité/ et cuir c'est un régal, 3 sièges arrières coulissants

Défauts : comportement routier dans les virage sur l'autoroute à une vitesse supérieur à 130km/h - suspension trop mou, bruit de vent au delà de 130km/h, bruit parasite-surtout l'hiver, angle pointue de portier avant dangereux-en rentrant attention au yeux, service Citroën catastrophique (SAV)! Look un peut vieillot.

Consommation moyenne : 6.5/100km en été, 7.8/100km en hiver

Problèmes rencontrés : service!!!

Prix assurance Xsara Picasso : 600 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Bonne monospace avec plusieurs atouts comme fiabilité à 100%, confort, espace et sa consommation.
Le plus grand problème c'est le service - personne ni aimable ni accueillant, manque d'information sur la réparation, les Allemands et les Japonais font mieux!!! La prochaine fois, mon choix sur l'achat de la voiture va être dictée par la qualité du service...

Posté le : 2012-02-05 10:12:19

1.6 HDI 110 ch 18/01/2005

Qualités : position de conduite,volume coffre,exéllente routiere,rangement multiple,bonne modularité,confortable

Défauts : reflet du tableau de bord, montant pare brise épais, manque un peu de relance,son du poste pas térrible

Problèmes rencontrés : embrayage, volant moteur, calculateur

Prix assurance Xsara Picasso : 420 euros/an (Assureur : Crédit Mutuel ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Sur mon xsara picasso 1,6 HDI 110 Exclusive: Volant moteur HS à 153000km, se qui en découle un embrayage,et suite aux réparations le mécano ne peut plus démarrer le véhicule.
Cela viendrai soit disant du calculateur qui aurait perdu les infos, soit il aurait lâché selon les dires du mécano.
Il parétrait que cela arrive de temps en temps.
Vrai,Faux ou mauvaise manipe (ne pas avoir débranché la batterie),je ne le serai jamais
Au départ cela devait me couter 1000€ en ayant fournie moi même les pièces(Valéo),à ce jour,je n'ai toujours pas récupére mon picasso,il est au garage depuis Lundi 21/11/11 et nous sommes le 25/11/2011 et de plus,je vais devoir payer plus cher que prévu.

Posté le : 2011-11-25 04:18:12

1.8, 16v essence, année 2000, 163000kms

Qualités : habitabilité, confort, volume du coffre, agrément de conduite, fiabilité moteur : a ce jour il a 163000kms, nous rentrons de vacances après avoir parcouru 3000kms en 3 semaines sans avoir a rajouter la moindre goute d'huile ni d'eau.

Défauts : mauvaise qualité catalyseur et silencieux, manque de lisibilité de la partie droite du tableau de bord par temps ensoleillé (affichage de l'ordinateur de bord)

Consommation moyenne : litres/100km 7,5l en usage mixte

Problèmes rencontrés : embrayage a 147000 kms a cause du roulement de la butée qui était parti en morceaux, a 159000 kms le fameux problème du neiman coincé pour cause de surchauffe des fils du a l'utilisation de la clim, chicane du catalyseur dessoudée qui se promène à l'intérieur depuis environ les 145000 kms ( non remplacé a ce jour vu le prix ), portière conducteur qui s'ouvre quand elle veut bien ( fermeture centralisée )et pour terminer autoradio qui lit les cds qu'il veut même avec des originaux.

Prix assurance Xsara Picasso : environ 190 euros/an , MACIF, bonus 50

2.0 HDI 90 ch 160000kms 12/2002 Exclusive/siege cuir/GPS

Qualités : 1- 2.0 hdi, moteur résistant, avec bcp de couple et moins bruyant que le 1.6hdi...
2- comfort intérieur (version exclusive)
3- place dans le coffre et modularité des sieges AR, possibilité d'en incliner le dossier pour les passagers.

Défauts : 1- moins de reprise que le 1.6
2- Manque les sieges baquet ou semi bacquet pour encore plus de comfort
3- GPS brouillon et jamais à jour... Maj payante et très chère
4- jantes alu bombées depasse du pneu: vite rayées au moindre trotoire

Problèmes rencontrés : 1- capteur température radiadeur(plus de clim)
2- comodo2000: plus d'affichage ordinateur de bord(chgt de l'ensemble comodo)
3- bruits de vibration planche de bord... pb d'assemblage avec le temps
4- une LED hs dérriere la clim: genant de nuit: 50? l'ampoule (2? la led et 48? de MO!)

Posté le : 2012-02-04 17:35:00

Citroen Xara Picasso 2L HDI 90 cv, 2004

Qualités : Tenue de route, confort

Défauts : Les montants avant masquent en partie la visibilité dans les virages. Fiabilité de certaines pièces ?

Consommation moyenne : 6 L /100km

Problèmes rencontrés : Ventilation habitacle défectueuse à 30000 kms. Remplacement de la pompe de gavage à 75000 kms.(420 euros) avec prise en charge de Citroen de 75 euros après réclamation. Quelle misère ! Il faut savoir que cette panne est connue et a fait l'objet d'un rappel en 2003. Par ailleurs la durée de vie de cette pièce est d'environ 150000kms selon les professionnels de l'automobile. A noter que mon véhicule est totalement entretenu dans le réseau Citroen (carnet d'entretien et factures fournis). Le service relation clientèle Citroen a prétexté que mon véhicule n'était entretenu qu'à 80% chez eux; mais de qui se moque-t-on ? Ce comportement n'est pas digne d'une sois-disante grande marque. Conclusion : mon prochain monospace ne sera pas Citroen.

1.8i 16v version SX pack clim 06/2002

Qualités : habitabilité et coffre grand volume ; prestations routières ; insonorisation

Défauts : à-coups moteur

Problèmes rencontrés : sonde lambda à 111 000 km et + de 7 ans(cela va peut être résoudre mon problème d'à-coups moteur)

Note : 16/20 bon rapport qualité prix ; Véhicule fiable à part ces à-coups moteur. Je recommande le Picasso pour une famille de 4 à 5 personnes (attention au prix de vente des particulier pour un Picasso d'occasion souvent au dessus de l'argus) préférer les professionnel de nos jours ils sont beaucoup plus arrangeant et le véhicule garantie (donc pas d'hésitation pour moi après environs un mois, j'ai fini par trouver mon bonheur chez un concessionnaire Honda (très professionnel).

Prix assurance Xsara Picasso : 350 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Citroen Xsara Picasso 2.0 HDI 90 pack clim 2001

-Volume du coffre
-Espace à l'avant ainsi que a l'arrière
-Consommation
-Fiabilité (165 000 kms sans le moindre soucis).
-Tenue de route pour un monospace.

-Puissance du moteur juste(Reprises, voies d'accélération sur autoroutes...)
-Confort de suspension (assez raide pour une Citroen)
-Sièges inconfortable (le haut du dossier ne monte pas jusqu'aux épaules je mesure pourtant 1m74, je n'obtient jamais une bonne position de conduite.
-Visibilité (montant de pare brise gênant notamment a l'arrivée sur un rond point)

Consommation moyenne : 5,5/100km

Problèmes rencontrés : Aucun problème, seulement les pièces d'usures (freins pneus).

Bilan : Juste la moyenne car insatisfait par la conduite seulement par la bonne fiabilité( mécanique et électronique).

1.8 16v 115 ch 182000 kms année 2000 finition SX

Qualités : voiture fiable, économique, spacieuse, confortable, pratique.
Les entretiens ont toujours été éffectués par mes soins.La voiture n'a jamais été oscultée par un garagiste.

Défauts : n'est pas vraiment un monospace, ni un combi.
Les sièges arrières manquent de confort.
Longévité du pot d'échappement (2 à 3 ans)
fixation des plaques thermiques en alu du pot d'échappement.

Consommation moyenne : 7,5 à 8 litres/100km

butée du support moteur cassé prix de la pièce 53 euros (90.000 kms)
éclatement du filtre de l'huile hydrolique de la direction assistée dû a un manque de changement de l'huile.(130.000 Kms)
Les réparations ont été faites par mes soins.

Prix assurance Xsara Picasso : 420 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : RC ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2012-01-24 21:34:58

Moteur 2.0 HDI 90 de 2003

Qualités : confort, tenue de route et niveau sonore ambiant, planche de bord ingénieuse, plastiques de bonne facture en 2 tons, sièges confortables et assez ergonomiques, finition générale assez soignée.

Défauts : Son rayon de braquage plus que décevant et sa boite aux rapports très longs

Consommation moyenne : 6 litres/100km tout parcours confondu ( peu d'autoroute )

Problèmes rencontrés : Sonde de t° d'eau hs à 80000km 100? avec la réinitialisation et petit bug électronique du tableau de bord à résoudre ( baisse de luminosité et allumage intempestifs des voyants de veilleuses et codes ).

Note : 17/20 à cause du rayon de braquage Citroen aurait pu mieux faire

Prix assurance Xsara Picasso : 300 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : Forfait 20000 tout risques) (Bonus/Malus : 50%)

1.6 HDI 92 ch

Qualités : moteur de mauvaise qualitè, que de probléme,consomation extréme,turbo dèja remplacè a plusieurs reprise a mes frais car la garantie chez citroen n'est qu'un argument de vente,

Consoommation moyenne : litres8/100km
n
Problèmes rencontrés : courroie de distribution, turbo,cable de frein a main,vanne v g f donc cette voiture me coute le double de ce que j'ai payè, plus jamais une citroen

moteur de mauvaise qualitè, que de probléme,consomation extréme,turbo dèja remplacè a plusieurs reprise a mes frais car la garantie chez citroen n'est qu'un argument de vente, couroie de distribution,

Posté le : 2011-10-11 10:35:33

2.0 HDI - 90CV - 2001

Qualités : Spacieuse, confortable, bonne routière.

Défauts : 90cv un peu juste pour son poids

Problèmes rencontrés : Rien, tout d'origine sauf la courroie

Après 260 000km, elle reste toujours en forme, toutes les pièces sont d'origines hormis l'entretien habituel et la courroie. Nous l'avons aménagé en 'camping car' (matelas arrière sur mesure, plage arrière équipée evier, pompe et plaque, rideaux, wc chimiques, réservoir d'eau).
Aucun point de rouille, juste sa puissance de 90ch un peu faible pour son poids assez conséquent. Economique, la sono d'origine est moyenne, mais ca se change !

Citroen Xsara Picasso 1,6 HDI 16v 110 2004

Qualités : confortable, spacieuse, grand volume du coffre avec les 3 sièges arrières indépendants, conduite agréable, très bon freinage

Défauts : visibilité réduite à l'avant à cause des montants, carrosserie fragile (les portières sont très vite marquées par les coups) et la peinture est fragile aussi

Problèmes rencontrés : autoradio qui refuse de rendre les CD pendant 3 mois, lève vitre électrique coté conducteur (?), volant moteur + embrayage et MO (1500 euros)

Prix assurance Xsara Picasso : 350 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : maxi)

1.6 HDI 110 ch 90000 année 2007 exclusive fap

Qualités : bonne berline

Défauts : fiabilité (volant bi-masse hs a 90 000 km 1300 euros de réparations pour une voiture de 4 ans c'est dure a digérer)

Consommation moyenne : 5.4 litres/100km 5.4 l

Problèmes rencontrés : affaissement du siége conducteur et le volant bi-masse (90 000 km 1300 euros) et embrayage hs

Voiture qui m'a donné entière saisfaction depuis 4 ans mais là le coup du volant bi.masse et de la butée embrayage hs a 90 000 km je trouve ca dure a digérer surtout que c'est une panne récurente et cela depuis de nombreuses années je pense que la prochaine fois je vais acheter japonnais.

Posté le : 2011-10-03 15:32:50

1.8 l 16V essence 2001 98000 km

Qualités : confort, tenue de route, aménagement intérieur, espace intérieur au regard des dimensions extérieures et de la masse, puissance moteur,

Défauts : direction lourde et rayon de braquage trop grand, à-coups moteur à faible charge, boite de vitesse très accrocheuse (une spécialité PSA toujours d'actualité sur les véhicules récents), montants de pare-brise gênants

Problèmes rencontrés : sonde lambda, ventilation habitacle, alternateur)

Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

Picasso 2l hdi 90 ch 2002

Qualités : spacieux, tenue de route

Défauts : moteur limite, finition indigne (plastique très durs et ajustés a l'arrache) a la française quoi. carrosserie extérieure fragile. usure des pneus prématurée.

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : embrayage et câble changés 2 fois (de très mauvaise qualité chez psa comme tout le reste d'ailleurs), chauffage qui marche tout seul même plein été. jauge de gasoil qui dit ce qu'elle veut. pneus qui se dégonflent ( parait-il que cela vient des jantes ( les jantes ont été conçues a l'arrache aussi trop fort citroen)

1.6 HDI 92 ch 146 000KM année 2006

Qualités : confortable agréable a conduire encore plus en long trajet

Problèmes rencontrés : chaine sur les arbre a came

tres bon vehicule mais pas facile de reconnaitre la panne de la chaine et d ailleur il faut le savoir qu il y a une chaine en plus de la courroie de distribution nous ça nous a fait drole car on nous annonce un devis a 1350 euro avant demontage car cette chaine quand elle se detend elle clac dans le carter et peu abimer les injecteurs on verra mardi maintenant

Posté le : 2011-11-12 21:32:42

Moteur 1.8 16v 177cv de 2000

Qualités : bonne routière et spacieuse, bien pour famille avec trois enfants, grand coffre et trois sièges identiques a l'arrière.

Défauts : Consommation moyenne : Assez élevé en ville 10 l tranquille et plus suivant la conduite adopte, mais sur route et autoroute elle est raisonnable. Un meilleur autoradio aurait été le bien venu, capricieux avec les cd.

Problèmes rencontrés : Silencieux changé a 180000 km pour détérioration de celui-ci, mais pas urgent.

Prix assurance Xsara Picasso : 458 euros par an chez areas bonus 50% tous risques.

Picasso 1,8 i 16V année 2002

Qualités : maniable et tenue de route excellente, confort routier, plaisir de conduit, modulable

Défauts : rayon de braquage un peu faible, bruit de vibration dans habitacle(plastique?), ralentit un peu chaotique à froid;

Problèmes rencontrés : commande clignotant à 90000km, poulie damper à 92000km

Prix assurance Xsara Picasso : 352 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tout risque avec supplément pour majoration 20% en cas de sinistre ) (Bonus/Malus : 50%)

1.8i 16v essence 115 ch 2000

Qualités : volume de rangements

Défauts : fiabilité moyenne

Problèmes rencontrés : mécaniques : trous à l'accélération, perte de puissance. Electriques : allumages intempestifs feux de brouillard, retour d'odeur d'essence dans l'habitacle, fermeture du hayon fermeture des ouvrants qui vieillissent mal.

Prix assurance Xsara Picasso : 450 euros/an (Assureur : Direct assurance) (type de contrat : ts risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

1.6 HDI 110 CH 2005

Qualités : confortable, bonne reprise, pas trop gourmande

Défauts : fiabilité

Consommation moyenne : 5,4 litres/100km (réels)

Problèmes rencontrés : Turbo changé à 90.0000 km (après plusieurs défauts moteur), embrayage + volant moteur vers 190.000 km, le tout sous garantie 5 ans service compris (en supplément). Récemment: cache sous moteur décroché

Note : 12 /20

Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : ACM) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50 %)

Pack style hdi 110 juin 2004

Qualités : finition et insonorisation en progrès par rapport 2L hdi 90.

Consommation moyenne : 4.7 litres/100km en mixte

Problèmes rencontrés : Volant moteur comme beaucoup donc ça me gonfle, turbo flingué merci le proprietaire d'avant quel C....ard, lamantable de traiter sa voiture de telle façon!! sinon impec

Prix assurance Xsara Picasso : 530 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-09-14 23:29:43

Xsara picasso 2.0l hdi pack clim de 2001

Qualités : bonne routière

Défauts : visibilité latérale , reflet du tableau de bord dans pare brise par grand soleil.

Problèmes rencontrés : pompe de gavage hs / armature sous siège conducteur qui se décroche / compresseur de clim hs / clé bloquée dans neiman suite a pb de clim.

Prix assurance Xsara Picasso : 476 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

Xsara picasso 1L6 Hdi 92 exclusive

Qualités : tenue de route, confortable, bonne reprise moteur, équipements de série en version exclusive, rangements diverses

Défauts : montant des pare-brise AV, commande radio au volant trop flou

Consommation moyenne : 5 litres/100km (6l chargé a bloc + coffre de toit)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : Mma) (type de contrat : tout risque sans franchise ) (Bonus/Malus : 50 %)

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par mg (2011-11-28 23:15:01) : plutôt d'accord avec ce commentaire, j'ai une xsara picasso exlusive de 2007 1.6 hdi 92 et aucun souci rencontré. Conso moyenne 5.5 l/100 nombreux rangements, confortable RAS

2.0 HDI 90 ch 193000

Qualités : GRANDE QUALITE DES ELEMENTS INTERIEURS , confort et silence

Défauts : manque un peu de puissance

Problèmes rencontrés : debimetre d'air changé a 126000km

Prix assurance Xsara Picasso : 410 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : TIERCE COLLISION) (Bonus/ : 50%)

quelques bruits parasites mais il a des km , très bonne tenue de route , bref pas grand chose a redire .

Posté le : 2011-11-11 00:13:05

1.6 HDI 110 ch 108000km 2006
-/20

Qualités : véhicule confortable, bon moteur, bonne reprise

Défauts : peinture fragile

Consommation moyenne : 5,6/100km

Problèmes rencontrés : volant moteur

Note : -/20

Prix assurance Xsara Picasso : 386 euros/an (Assureur : crédit mutuel ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50%)

Picasso 1.6 HDI a 108000km remplacement du volant moteur et sur un véhicule identique appartenant a ma fille,casse du turbo a 105000km.

Posté le : 2011-10-23 23:16:42

Picasso

Qualités : Consommation, confort de suspension, rapport encombrement/volume intérieur, tenue de route sur neige phénoménale !

Défauts : sièges arrières un peu dur

Consommation moyenne : 6,5 sur route en charge, 6l sur autoroute

Problèmes rencontrés : aucun en 95 000 km sur Picasso 1.6 essence

Note : 18 /20 seul le moteur se montre un peu juste à 5 pour les vacances, sinon, c'est un sans faute !

Citroen picasso hdi 90 ch pack clim 2004

Défauts : embrayage patine en 4 et 5 vitesse(embrayage est HS) revêtement du tableau de bord par en petit copeaux . Garantie 5ans eurocasion les 2 problèmes ne sont pas prix en garantie.

Problèmes rencontrés : pas prise en charge de garantie ni par le constructeur et ni par eurocasion . (Attention au prolongation de garantie)

1.6 16v 110 ch 138000 Exclusive Juillet 2004

Qualités : confort

Défauts : fiabilité, SAV

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : Fragilite Turbo sous garantie, A 120.000 kms rupture du volant moteur bimasse entrainnant le changement d'embrayage cout ? 1800.00 , SERVICE CENTRAL CLIENTELE AU DESSOUS DE TOUT, JE N'ACHETERAI PLUS DE CITROEN DIESEL, ME SUIS RETOURNE VERS UN CHEVROLET ORLANDO ESSENCE

Posté le : 2011-10-03 00:29:19

1.6 HDI 110 2004

Consommation moyenne : 6.5/100km

Problèmes rencontrés : étrier de frein arrière grippé empêchant de changer les disques de freins arrière. Impossible de pousser le piston en vissant dans le sens des aiguille d'une montre jusqu'au bout.

Prix assurance Xsara Picasso : 300 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : 1/3) (Bonus/Malus : 70%)

Collection 1.6 l 92 ch 2006

Qualités : sièges confortables , hauteur de conduite agréable , capacité coffre

Défauts : sifflement du toit panoramique a grande vitesse , finition plastique , manque de puissance

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Xsara Picasso : 600 euros/an (Assureur : matmut ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-07-31 22:57:42

1,6 l essence 110cv 2006

Qualités : confort, volume de chargement et modularité, tenue remarquable sur route enneigée

Défauts : visibilité due aux montants de pare-brise

Consommation moyenne : 8 litres/100km en parcours mixte

Problèmes rencontrés : changement des amortisseurs avant car 1 fuyait à 53000km

Prix assurance Xsara Picasso : 470euros/an (MACIF) (tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 hdi 2000

Qualités : bonne tenue de route

Défauts : vanne EGR gros problème

Problèmes rencontrés : vanne EGR bague d'injecteur 270000 mille kilomètres très bon véhicule assez fiable dans l'ensemble pour les kilomètres

Prix assurance Xsara Picasso : 435 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat: tiers plus vol) (Bonus/Malus : 15%)

Picasso collection 90 hdi 2.0
-/20

Qualités : grand coffre, siège conducteur confortable, consommation

Défauts : compteur au milieu pas fameux, manque un tour minute dommage.

Problèmes rencontrés : aucun a 84000 km! je touche du bois
Note : -/20

Prix assurance Xsara Picasso : 345 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tiers vol, incendie ) (Bonus/Malus : 075%)

1.8i 16v 110 ch

Qualités : Reprise. Sécurité

Défauts : Bruyant, consommation en hausse.

Consommation moyenne : 8-9 litres/100km

Problèmes rencontrés : Sonde température lâche à 50000, claquement moteur dû à Ecrou silentbloc moteur qui se desserre.

Prix assurance Xsara Picasso : 600 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

1.6 HDI 110 CV 112000KMS

Qualités : confortable et conso très raisonnable

Défauts : fiabilité (volant moteur à plusieurs reprises)

Problèmes rencontrés : volant moteur hs a 60000 kms et encore a 110000 kms inadmissible.

Prix assurance Xsara Picasso : 380 euros/an (Assureur : mma) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 HDI 90 ch 150000 km de 2003 , exclusive

Qualités : grand coffre, conso raisonnable, 3 vrai sièges arrieres

Défauts : rayon de braquage, qualité plastiques, puissance, bruits parasites tableau de bord

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Xsara Picasso : 350 euros/an (Assureur : 4 assur ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-09-22 02:08:03

1.6 HDI 92 Ch mars 2006

Qualités : Les pneus s'usent lentement, habitabilité, largeur du coffre (115 cm) démontage rapide des sièges AR.

Défauts : insonorisation de l'habitacle, siège AR inconfortables carrosserie un peu trop fragile, passage obligé chez citroen pour changer lampe d' antibrouillard !

Problèmes rencontrés : Aucun à 130 000 km

Posté le : 2011-06-22 14:12:25

CITROEN Xsara Picasso HDI 110ch septembre 2005

Défauts : volant moteur et bruit parasite du toit ouvrant panoramique, plastique moyenne gamme

Problèmes rencontrés : couinement du volant moteur et fuite du turbo

Prix assurance Xsara Picasso : 450 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 40 %)

Xsara picasso 2.0l hdi

Qualités : très bon confort

Défauts : visibilité

Problèmes rencontrés : câble d'embrayage, consommation d'huile, difficulté de démarrage a froid, embrayage dur a 112000kms

Prix assurance Xsara Picasso : 770 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tiers ) (Bonus/Malus : -20%)

1.6 HDI 92 ch 37000km année 2009

Qualités : prix, hauteur, coffre, place dans l habitacle

Défauts : look, confort arrière sur route en mauvaise état

Problèmes rencontrés : embrayage qui patine a 36000 km

Prix assurance Xsara Picasso : 500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 30 %)

Posté le : 2011-11-12 21:46:39

1,6 hdi 110 exclusive - 2004

Qualités : sobre (4,7 l/100 au mieux chargé), spacieux

Défauts : qualité tissus - affaissement siège conducteur

Consommation moyenne : 5,5 litres/100km (à 180000 km)

Problèmes rencontrés : vanne EGR

Prix assurance Xsara Picasso : 350 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : TIERS PLUS) (Bonus/Malus : 50%)

1.6 hdi 110 exclusive

Défauts : kms

Problèmes rencontrés : usure prématuré siège conducteur, manchon de durite de turbo arrachement prématuré, butée haute train arrière usure rapide, tous ça a 100000, bruit anormale de l embrayage mais reconnue suite au volant bi masse

1.8 16v 117cv 2000
19.5/20

Qualités : modularité, tenue de route, confort à bord, fiabilité.

Défauts : visibilité 3/4 avant, certains éléments de finition (revêtement du pavillon par ex), difficultés pour fermer le coffre.

Problèmes rencontrés : consommation d'huile vers 60.000km, réparé.

Note : 19.5 /20

Tous les avis suivants des Xsara Picasso >>

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Xsara Picasso

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Xsara Picasso. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Nouveau : ajoutez un commentaire libre sur votre auto, ce dernier sera affiché à la suite de votre avis.

Commentaire libre facultatif :

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les qualités et défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité, design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité. Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Xsara Picasso 1.6 95 ch - Vos commentaires - avis citroen Xsara Picasso - Avis fiabilité citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 110 ch - citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 92 ch vos impressions et commentaires - citroen Xsara Picasso 1.6 HDI 110 ch toutes vos remarques.

Que pensez-vous du permis à point ?

Très bien, ça en calme plus d'un C'est une aberration. 12 points seulement et par exemple 4 points pour un feu rouge

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)