Evaluation volkswagen Touran par les internautes :
2.9/5
(basée sur
104 avis notés)
Avis VOLKSWAGEN Touran Qualités et défauts Touran signalés par les internautes via les 116 avis postés :
Parmi les essais de la Volkswagen Touran effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Touran.
Comportement routier : 26 aiment
Modularité : 2 aiment
Habitabilité : 28 aiment
Volume de coffre : 17 aiment
Nombre de rangements : 2 aiment
Puissance moteur et relances : 9 aiment (Sont concernées : Touran TDI 170 de 2006 40 000 km, Touran 2.0 TDI 136cv sport année 2004, 2.0 litres 140cv "Carat" de 2004, TOURAN 2.0 TDI 136 SPORT 2003, touran 1.9 tdi 90ch 2005, 1.4 TSI 140 ch, 2.0 TDI 140 ch 167500, 1.9 TDI 105 ch 160 000 km , an 2003, finition : confort, 2.0 TDI 140 ch) 5 n'aiment pas (Concerne : 1,6 fsi 115cv 2003, VW touran ; 140 CH ; 2005 ; 2 TDI; 6 vitesse manuelle , 1.9TDI 105 2005, TOURAN Freestyle 1.6 TDI 105 2009, 1.9 TDI 105 FREESTYLE 2009)
Couple moteur : 2 aiment (Sont concernées : Touran 2.0 TDI 136cv sport année 2004, 2.0 TDI 140 ch 260000) 1 n'aime pas (Concerne : 1.9 TDI edition one 90cv)
Style : 7 aiment 1 n'aime pas
Equipement : 8 aiment 2 n'aiment pas
Fiabilité : 8 aiment 14 n'aiment pas
Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas
Entretien (coût) : 2 aiment 6 n'aiment pas
Avis fiabilité Touran
Statistiques fiabilité Touran appuyées sur les 116 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Touran postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
7/116 | 2/116 | 2/116 | 0/116 | 4/116 |
Tous les autres avis Touran >>
Avis postés sur ce véhicule
Année 2004 - 91584 km |
Qualités : Grande capacité du coffre, carré.
Défauts : Vieillit mal : finitions médiocres : plastiques qui peluchent (notamment le volant), Peinture pare-choc arrière s'écaille, amortisseurs durs (voiture allemande), usure rapide des pneumatiques.
Problèmes rencontrés : Lève-vitre avant gauche changé à 85000 km, ouverture du coffre se bloque, casse turbo à 91 584 km.
Prix assurance Touran : 500 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 % + réduction spéciale ancienneté)
Lors de mon achat, je voulais un véhicule robuste et fiable, et spacieux. Je me suis donc "naturellement" tournée vers Volkswagen dont la réputation semblait à la hauteur...
Si les finitions laissent à désirer, j'ai longtemps considéré que ces aspects étaient secondaires au regard de la fiabilité du moteur... jusqu'à la semaine dernière : casse turbo à moins de 100 000 km alors qu'on peut lire partout qu'un turbo doit "tenir" en moyenne le double. Demande de prise en charge auprès de Volkswagen : refus : le véhicule est trop ancien me rétorque-t-on, malgré son faible kilométrage et les entretiens (hors de prix) réguliers en concession.
Quelle déception ! La moyenne n'est attribuée qu'en souvenir du temps passé... :(
Admin : la marque aurait du vous accorder au moins 30%. Il semble qu'elle a tout à perdre en réagissant ainsi puisque vous irez surement ailleurs pour votre prochain achat. Quand on y pense, si vous n'aviez pas effectué tous les entretiens (beaucoup ne sont pas vitaux ...) chez eux vous auriez peut-être eu de côté l'argent qui aurait permis le remplacement du turbo. La marque gagne sur les deux tableaux pour le coup. On finit par se demander l'intérêt d'entretenir sa voiture en concession si il n'y a pas de geste en cas de soucis précoce. Mieux vaut alors aller dans des garages indépendants qui effectuent les entretiens pour moins cher, surtout que cela ne change rien au niveau de la garantie constructeur (légalement, on a le choix de faire son entretien où l'on veut). Retentez une demande de participation à hauteur de 30% mais de manière plus ferme (mise en demeure avec citation de l'article 1641 du code civil, un avocat pourra vous en rédiger une pour moins de 100 euros)
Posté le : 2012-02-20 10:55:36

1.9 TDI 105 ch 160 000 km , an 2003, finition : confort |
Qualités : spacieux, grand coffre, moteur vif, ergonomie commandes
Défauts : bruyante, confort trop ferme, fiabilité et vieillissement, prix entretien, bruits habitacle, service Volkswagen médiocre (SAV)..
Problèmes rencontrés : plastiques tableau de bord et portes vieillissent très mal ( pèlent ! ), casse volant moteur/ embrayage, casse serrure coffre, casse moteurs lève-vitres avants, deterioration tendeur courroie alternateur, 1 support moteur hs, usure pneus pronnoncée, bruits tableau de bord etc ...
Prix assurance Touran : 400 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
C'est ma 6ème .. et dernière Volkswagen, dégouté par la rapport prix/fiabilité ; VW fait payer cher une fiabilité qui tient du passé, ma vieille golf de 1995 me pose beaucoup moins de problèmes ( quasiment aucun ! ) que cette Touran de m..... De plus pour obtenir une participation au réparation chez cette marque il faut être courageux et combattif, on a souvent autre chose à faire .. J'ai accumulé les "emmerdements" avec cette poubelle, souvent au bons moments ( vacances, rendez-vous importants .. ), alors que j'étais satisfait de cette marque pendant 15 années .. et cette fidélité ne compte pour rien chez ces crétins méprisants alors je vais appliquer la préférence nationale pour mes prochaines voitures .. Auf Wiedersehen Volkspourri
Posté le : 2012-03-17 17:49:33

Touran 1,9 TDI 105 CV ANNEE 11/2007 |
Qualités : bon monospace, très bonne conduite agréable, bon habitacle, spacieux
Défauts : fiabilité (très déçu par ce modèle j'ai déjà eu un touran dans le passé et là aussi j'ai eu des soucis.)
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : embrayage et volant moteur. Pas pris en compte par volkswagen car j'ai acheté mon véhicule en allemagne
Prix assurance Touran : 600 euros/an (Assureur : NC) tous risques (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50 %)
C'est une très bonne voiture, mais il est vraiment dommage quand il y a des ennuis de ce genre que le concessionnaire ne soit pas à la hauteur de ses voitures. Pour le premier touran cela a été la même galère, c'est seulement après avoir contacté quelqu'un chez le concessionnaire que la panne a pu être prise en compte. Là, c'est pareil, quand on m'a dit ce que c'était je me suis connectée sur les rappels des touran pour savoir s'il y avait eu des pannes de ce type, c'était le cas, mais comme je vous l'ai dit j'ai acheté mon véhicule en Allemagne et bien pas de recours possible en France. Quel dommage ! En ce qui me concerne je suis assez déçue. J'ai fait réparer mon touran. Bien évidemment à mes frais.
Posté le : 2011-09-06 22:02:36
Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par michel (2011-12-30 13:55:11) : le touran bonne voiture ? oui au niveau conduite mais niveau mecanique beaucoup d ennuis. en 1 an et demi 1 ventilo + tous les capteurs de temp + probl clim et pour finir le joint de culasse qui vient de lacher alors le touran je le rends par les yeux.1.9 tdi sport 105cv de 2007
- Par trululu (2012-02-06 17:50:10) : pareil et du meme avis, touran tdi 105 match de 2006, toujours entretenu chez vw, a 105000kms, casse turbo.. 3300€, (pas de prise en charge même partiel de vw, la clim ne marche plus, le chauffage déconne. cette bagnole est très agréable a conduire, mais elle commence a me couter très très cher.
- Par Flo (2012-04-29 12:24:26) : Tout comme vous, très déçu de la soi-disant fiabilité de VW.
Nous avons un touran 140 TDI de 2007, 89000kms.
Perte régulière de liquide de refoidissement (culasse poreuse?), démarreur défaillant au bout de 4 ans. Un vrai gouffre financier cette voiture.
Vivement qu'on la change

105 tdi 1.9 modèle 2004 |
Consommation moyenne : 5.3 l/100km
Problèmes rencontrés : Boite de vitesse problème 6éme ne reste pas, culasse
Un défaut joint de culasse à 196000 kms mais pour ma part satisfaisant au vu des kilomètres parcouru, par contre la boite de vitesse, la sixième ne reste pas enclencher et ceci malgré les réparations par concessionnaire agréer constructeur. 2 fois la même panne en 1 an à 145000km et 225000km. Pour ma part ce n'est pas normal au vu du défaut constaté vis de maintien du pignon de la sixième en bout d'arbre primaire... bizarre cette affaire.
De plus je vous souhaite bon courage pour trouver un moteur 1.9 tdi BKC ou une boite de vitesse GQN!! introuvable en occasion, en neuf c'est 7900€ le moulin, et la boite est à 3000€!!! Autant vous dire qu'a ce prix en 1 ans j'aurais acheter une voiture neuve sous une autre marque. Je ne suis pas satisfait du SAV de Wolkswagen point de vu tarif sur ces pièces surtout pour l'age du véhicule.
Pour tout le reste ce véhicule est un plaisir à conduire, autant en tourisme que chargé au maximun en pièce lourde. Idéal pour palier au imprévu du genre achat chez ikéa du dernier meuble déja monté!!
Posté le : 2011-08-21 14:47:58

1.9 TDI 105ch 2003 |
Qualités : Confort et volumes.
Défauts : Problèmes techniques sinon le véhicule est très sympa.
Sonde de température (pb à chaud et à froid)
Coupure turbo
1ère casse Boite de Vitesse après 12.000km (prise en charge VW)
2ème casse Boite de Vitesse à 182.000km
+ casse Volant Moteur = Devis VW 4000 euros !
VAG ne reconnais pas le problème technique récurant et n'indemnise en aucune façon, pour mon dossier je recherche toutes les observations sur ces soucis qui ne touchent pas que les Touran d'ailleurs car les
Golf Plus sont touchées aussi.
URGENT MON TOURAN EST EN CONCESSION VW POUR DEVIS MAIS VAG NE RECONNAIT PAS LEUR DEFAUT = BESOIN DE VOS AUTRES AVIS et d'un contact maitrisant le sujet pour lancer une procédure réfléchie et construite contre ce manque de suivi VW alors que le problème est majeur et bien connus de tous.
Cordialement, P. RXXXXXX
Tel: 06XXXXXXXX / XXX.XXX@XXXX.fr

2.0 TDI 140 ch 260000 |
Qualités : coupleux ,puissant,fiable jusqu'à 200000km,boite DSG géniale.
Défauts : brutal, rugueux,bruyant, éclairage avant limite en phare classique.Entretien cher.
Problèmes rencontrés : alternateur à 200000 km, turbo à 220000km, moteur essuie glace droit hs à 230000km ,cardan droit hs à 235000km(soufflet ouvert)
consommation d'eau excessive,consommation de 0,5l d'huile tous les 6000 km depuis les 0 km(véhicule neuf).à 260000km le turbo me refait le coup du manque de puissance,j'ai peur.
Prix assurance Touran : 600 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tout risque sans franchise) (Bonus/Malus : 50+30bonus bon conducteur %)
Voiture géniale en version Carat DSG malgré la consommation d'huile jusqu'à 200000km.A ne pas garder au delà.Dommage.
Posté le : 2012-01-07 23:21:09
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par ben74 (2012-02-13 18:58:28) : tu dis fiable jusqu'à 200 000 km. certes.... mais sache que la plupart des pièces et changements mécaniques que tu fait là sont des pièces d'usures ( turbo et cardan par exemple ) et l'alternateur aussi... donc cette voiture est fiable, tout court... à mon avis.
- Par ben74 (2012-02-13 18:59:26) : mon touran est d'ailleurs celui juste en dessous du tiens

TOURAN TDI 136 SPORT 2003/ 145 000km (7 places) |
Qualités : performance/conso. moteur, bonne qualité de fabrication.
Défauts : bonne fiabilité dans l'ensemble mais un peu trop de petites broutilles ou petites pannes
électriques ou mécaniques, bon confort mais sièges un peu dur, service client incompétent ( ayant même causé deux pannes)
Problèmes rencontrés : 1 soupape d'admission capricieuse ( sans gravité, qu'une broutille), pb.vitre électrique av, bouchon du radiateur liquide refroidissement qui fuit (sans gravité), petit nettoyage du turbo ( encrassement), durite d'huile de la pédale de frein remplacé ( pb. de fuite, sans gravité à cours terme), et, plus embêtant mais pas trop grave non plus, bloc ventilateur remplacé
Note : fiabilité mécanique: 12,5/20; fiabilité électronique: 14/20; finition: 15/20

TDI 100 2003 SPORT |
Qualités : Habitabilité, agrément de conduite, fiabilité, finition, pas de vibrations ou de couinements après 7 ans d'utilisation, sobriété, boîte très agréable et bien étagée (bien adapté à traction caravane 1 tonne), rapport encombrement-habitabilité exceptionnel.
Défauts : pas de roue de secours
Consommation moyenne : 6 l/100 en solo , entre 8 et 10 l/100 en traction
Problèmes rencontrés : bug du multiplexage entraînant un ventilateur fou qui ne voulait plus s'arrêter, bien résolu par le SAV, une pompe haute pression qui fuyait un peu a été changée, un joint de carda, le tout en 7 ans et 108000 km
Prix assurance Touran : 600 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

1.9 TDI 105 ch 108000km |
Qualités : bonne tenue de route - jusqu'à présent fiable - pratique
Défauts : usure irrégulière des pneus à l'arrière génère un bruit désagréable - véhicule un peu bruyant
Problèmes rencontrés : le premier mois jauge à gasoil reflux bouché- impensable pb récurent chez volwagen lève-vitres !!!problème récent du volant moteur vibrations prononcées de la voiture au ralenti. Aujourd'hui l'histoire du volant moteur me refroidi singulièrement
Sur La notice volkswagen affirme commercialiser des véhicules sans défaut....c'est un peu présomptueux!
si non ce véhicule est très bien adapté pour les conditions actuelles de la circulation
Posté le : 2012-02-01 00:02:27

1.9 TDI 105 ch 98000kms 2007 confort |
Problèmes rencontrés : 2 importants problèmes sur mon touran, remplacement du volant moteur à 40000kms et maintenant le Synchro de deuxième à changer (prise en charge à 50% par VW, reste quand même à ma charge 920 euros).
Grosse déception modèle peu fiable et service client VW peu à l'écoute!!!
Ma compagne à une Golf, remplacement boîtier moteur à 50000kms!
J'ai fait part de notre mécontentement chez VW (Villers Cotteret), pour une prise en charge à 75% du problème de Synchro, réponse négative.
On va changer de marque,VW se moque de ces clients fidèles.
Posté le : 2011-10-08 16:09:51

1.9 TDI 105 ch 1.9 TDI 105 Année 2005 |
Consommation moyenne : 6.5/100km
Problèmes rencontrés : boite de vitesse / embrayage / volant moteur
Bonjour,
je possède un touran 1.9 tdi 105 de 2005, actuellement 140 000 kms et la gros pb constaté : bruit mécanique au niveau du moteur direction le garage verdict: embrayage + volant moteur + boite à remplacer j'ai fait une demande de prise en charge, nous attendons ...
en lisant les forums je m'apercois que ce défaut est présent sur pas mal de touran, je suis asses déçu de la fiabilité de ce véhicule qui avait plustot une bonne presse.
Posté le : 2011-10-29 13:36:32

Touran 1,9 TDI année 2006 |
Qualités : confort, volume
Défauts : prend l'eau en cas de fortes pluies !
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : en cas de fortes pluies, le Touran se remplit d'eau côté passager avant et arrière via les
orifices goulottes essuies glaces avant : il faut un démontage de 'pro' pour déceler le bouchement qui en est la cause et pour y remédier! que du bonheur!!! moi je dis : problème de conception! je suis à la recherche de cas similaires. Apparemment, à la concession VW, il était loin d'être le seul dans ce cas (cf aussi des Golf)
Posté le : 2011-07-17 17:31:45

Touran 1.9 tdi 105 ch 2009 |
Qualités : bonne routière, habitabilité généreuse, confort, tenue de route.
Défauts : moteur assez bruyant.
Problèmes rencontrés : le 21/03/2011 véhicule immobilisé chez VW a 25000kms
problème d'embrayage et volant moteur .bizard car je ne suis pas un adepte de l'embrayage et je roule a 80% sur l'autoroute.
Le garagiste me dis il faut ouvrir pour voir si le problème est pris en charge par la garantie ???je
répète le véhicule a 1 ans et 25000 kms .affaire a suivre.

2.0 TDI 140 ch 89000kms 2007 confort |
Problèmes rencontrés : Perte de liquide de refroidissement régulièrement
Culasse poreuse ?
Admin : votre consommation de liquide de refroidissement laisse présager le pire (culasse)... Votre véhicule étant récent vous devriez aller réclamer réparation chez Audi pour vice caché avant qu'elle ne soit trop vieille et qu'ils vous laissent seul avec ce soucis. Si ils refusent mandatez un expert indépendant qui aidera à faire valoir vos droits.
Posté le : 2012-04-29 12:14:39

TDI 136 ch 2003 188000 km |
Qualités : bonne reprise après 2500 tours
Défauts : assise inconfortable sur longs trajets, siège arrières trop durs, peu de visibilité en reculant
Consommation moyenne : 6,5/100km
Problèmes rencontrés : turbo, régulateur de vitesse (2 fois), embrayage suite fuite durite, volet d'admission (2 fois), volant moteur, sonde température, bloc ventilateur, moteur et mécanisme lève glace avant gauche, dysfonctionnement aléatoire de pièces électronique (voyants, lève glace, ...)

2.0 TDI 140 ch |
Qualités : Volume de chargement, moteur, performances, économique, tenu
Défauts : confort ,à coups, boîte dsg, options, chere
Consommation moyenne : 6,6 litres/100km tout confondu
Problèmes rencontrés : démarreur remplace, à 75 ooo km prise en charge par wag
Prix assurance Touran : 450 euros/an (Assureur : amaguiz ) (type de contrat : tous risque +assistance+panne) (Bonus/Malus : 50%)depuis 3ans
Bon véhicule en général,bonne mécanique totalise 115000 km,aucun ennui à ce jour
Posté le : 2012-04-26 22:25:08

1.9 TDI 105 ch 102'000km, 2008 |
Défauts : de la camelote, bien trop cher pour ce que c'est.
Problèmes rencontrés : deuxième Touran, mêmes problèmes, garantie minable. boîte dsg7 changée 1x 25000, 1 x 102000, portière arrière bloquée, sonde température gaz échappement, optique av droite prend l'eau, lève-vitre avant droite (=changement portière!!), capteur sur arbre à cames, boîtier de direction (40'000), etc...
Posté le : 2012-05-12 19:13:19
Tous les autres avis Touran >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis volkswagen Touran 1.4 TSI
ch -
Vos commentaires - avis volkswagen Touran -
Avis fiabilité volkswagen Touran 1.6 FSI
ch -
volkswagen Touran 1.4 TSI
ch vos impressions et commentaires -
volkswagen Touran toutes vos remarques.
Pensez-vous que les limitations de vitesses instaurées il y a des dizaines d'années sont encore adaptées aux voitures modernes ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis conso Touran
- Avis Touran diesel fiabilité