Posté le : 2018-10-18 15:30:25
Dynamisme moteur
Freinage
Eclairage (bi-xénon orientable)
Sono BOSE au top.
Défauts : Problèmes de régénération du FAP (voir plus loin)
Pas de rabattement automatique des rétroviseurs !
Pas d'éclairage des seuils de porte !
Pas d'accompagnement des feux lors de l 'arrêt du véhicule !
Pas de condamnation automatique des portières !
GPS trop petit et ancestral dans le fonctionnement !
Bluetooth du téléphone pas du tout réactif. Besoin de compiler souvent les informations du téléphone!
Maintien des sièges insuffisant
Pas de vérin d'assistance à l'ouverture du capot
Start and stop capricieux
Défaut d'amorti des butées de détente des amortisseurs avants lors de passage sur les bosses ou ralentisseurs : ça tape fortement dans le châssis à la descente !
Pas de politique commerciale de cette marque : concessions uniques rarissimes (associée à FORD à Carpentras puis supprimée depuis 2 ans à présent associée à SEAT, mais sur Avignon à 30 km de chez moi..)
Horaires inadaptés à la clientèle qui bosse pour s'y rendre (ouverture à 8 h fermeture à 18 h et atelier fermé le samedi!)
L'image de cette marque qui est inconnue du grand public en pâtit fortement.
Quand en plus elle est absente des comparatifs des SUV, absente du mondial de Paris en 2016 et en 2018 et qu'elle ne fait pas de publicité, on se demande s'ils veulent vendre des voitures en France.
Marque réservée aux connaisseurs (mais je suis très déçu)
Valeur à la revente ??
Consommation moyenne : Route 7,5 / 8 litres
Ville 10 litres en roulant cool
Problèmes rencontrés : Pont arrière "bourdonnant" lors des virages serrés. Changé en garantie.
Régénération trop fréquente du FAP : l'huile se trouve diluée par le gasoil et augmente dangereusement le volume dans le carter d'huile au delà du maxi (ce que les moteurs n'apprécient pas du tout)l'alerte moteur s'active : risque avéré de casse moteur par manque de lubrification (arbre à came, turbo..)ou tout simplement parcequ'il va aspirer le trop plein d'huile.
De plus, ces régénérations font grimper allègrement la consommation !
Bilan si le moteur n'est pas cassé : devoir faire des vidanges + changement de filtre à huile entre la périodicité prescrite des 20.000 km (coût 380 € avec le passage de la valise)
Prix assurance : 750 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50)
Le CX 5 est mon premier SUV
Déçu des défauts majeurs qu'il présente, mettant en jeu la légendaire réputation de solidité de la marque.
Manque d'équipements basiques pour un tarif prémium de 44.000 ¤ !
Politique commerciale déplorable (pas de concession spécialiste à la marque dans un bassin de 250.000 habitants autour de chez moi)
Horaires de la concession inadaptée aux gens qui bossent