Avis Citroen Xantia 1993 - 2002
0
4.1/5 272 avis

272 avis CITROEN Xantia (1993 - 2002)


Avis Xantia filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 272 avis )

Essence Diesel

(53 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)


Synthèse des 272 avis :

Qualités et défauts Xantia signalés par les internautes via les 272 avis postés :

Parmi les essais de la Citroen Xantia effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Xantia.


Comportement routier : 116 aiment 2 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 1 aime 1 n'aime pas

Consistance direction : 6 aiment 3 n'aiment pas

Freinage : 31 aiment 10 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime 9 n'aiment pas

Agrément : 33 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 5 n'aiment pas

Confort global : 187 aiment 11 n'aiment pas

Confort des sièges : 13 aiment 1 n'aime pas

Confort banquette arri. : 2 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 31 aiment 20 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 3 aiment 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 32 aiment 7 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 aiment 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 17 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 3 aiment

Habitabilité : 27 aiment 3 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime 4 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 17 aiment 3 n'aiment pas

Taille boîte à gants : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 3 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 27 aiment (Sont concernées : HDI 110 12.99, Xantia 1.9 D X, 2.1 td 110ch 194 000km, xantia 1.8 16s 2000 85 000 kms, xantia 2.1 td 110 ch 11/95 clim abs, 2.0 HDI 110 ch 270000.00 kms, 2.0 HDI 110 ch 210000 kms , année 2001, seduction , je suis la 2eme mains j ai 29ans (lol), 1.8 i 16v 110 ch xantia 320.000km de 2000 pack clim , 1.9 TD 90 ch 170000,1994,sx, 1.8 i 16v 110 ch 72000kms, 2.1 TD 110 ch 190000 km,1998,, 2.1 TD 110 ch 285000 1998 toit ouvrant,sieges cuirs, 2.0 i 16v 135 ch 150.000km exclusive, 2.9 V6 195 ch 140000 1999 activa , 2.0 HDI 90 ch 189600 kms, 2001, sx pack clim, 1.8 i 103 ch 1995 break 50 000 km, 2.0 HDI 110 ch BVM 530000 KMS 2000, 1.8 i 90 ch break 103 ch essence de 1995, 50 000km., 2.1 TD 110 ch 5vitesses, 300 000km, 1996, 2.1 exclusive, 2.0 HDI 90 ch 310400 boite manuel 5 rapport , 2.0 HDI 90 ch BVM 5 189000 KM 2001 finition tentation., 1.8 i 16v 110 ch Boîte mécanique. 2001.190000km. 2main.clim..., 1.8 i 16v 110 ch Citroën Xantia Millésime 1.8i 16v 112ch 7CV boite longue de février 2000 - 139.000km, 2.0 HDI 110 ch Année 2000, 1.9 TD 90 ch athena 1997 boite manuel 5 rapports avec clim 163000km , 2.0 HDI 90 ch 2002 184 000km , 1.9 TD 90 ch 319.000 km depuis 1995, roues 185/65/14, clim) 19 n'aiment pas (Concerne : 2.1TD clim 110ch 04/1998, Xantia 1,9 D de 1994, 320 000 km, xantia 1.9L TD 90 cv 1996, 1.9 TD 90 ch xantia 1.9 td année 1999 440000 kms, 2.0 HDI 90 ch, 1.9 TD 90 ch 445 000 km, 1.8 i 90 ch 205 000,1999, SX, 2.0 HDI 110 ch 284000 , 1999,séduction, 1.8 i 90 ch 180 000 km - 1998 , 2.0 HDI 90 ch 334000, 2.0 HDI 110 ch 325471 Km anneé 2001 PRIVILEGE, 2.0 HDI 90 ch 167000 KMS 2000 MILLESIME, 1.9 TD 90 ch Boîte manuelle 180000km model 2000,six, 2.0 HDI 110 ch Boite Manuel 5 / 185000km / 1999 / Exclusive , 1.8 i 16v 110 ch BV5 longue (7CV), 93000km, 1999, Séduction, berline, hydraulique simple, 1.9 TD 90 ch boite meca, 234000 1.9td sx, 1.9 SD 75 ch 210 000 BVM 1998 version SX, 1.6 i 90 ch Boîte manuelle, 1.8 i 90 ch Bvm 5, 145000km, 2008)

Couple moteur : 10 aiment (Sont concernées : Xantia 1.9 D X, 2.0 HDI 110 ch 270000.00 kms, 2.0 HDI 110 ch, 1.9 D 70 ch 275000km, 1994, 2.0 HDI 110 ch 230 000 km 1998 exclusive , 2.0 T 150 ch 240.000 Km - 1998 - Activa 2.0 TCT Essence, 2.0 HDI 110 ch 197 000 / 1999 / exclusive, 2.0 HDI 110 ch 310215 km année 2000 plaisir, 1.9 TD 90 ch SX pack clim, BVM5, 349 000 km, 1998, 2.0 HDI 90 ch BVM 5 189000 KM 2001 finition tentation.) 5 n'aiment pas (Concerne : 2.0 HDI 110 ch 10000 km/an, 1999, 1.8 i 16v 110 ch 245000km 1996 bvl, 1.9 TD 90 ch modèle 98 achat en 2003, maintenant 230000 km (2014), 1.6 i 90 ch Boîte manuelle, 2.0 i 16v 135 ch Exclusive BVA de 1998, 285000 km)

Capacité de tractage : 4 aiment

Consommation : 51 aiment 25 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 3 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 8 aiment 6 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 3 aiment 3 n'aiment pas

Equipement : 19 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 8 aiment 15 n'aiment pas

Eclairage : 3 aiment 14 n'aiment pas

Fiabilité : 93 aiment 13 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 34 aiment 8 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 8 aiment

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime 4 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Xantia


Critique sur la Citroen Xantia 1.6 i 90 ch Boîte manuelle

15/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Xantia (Poster mon avis)


Posté le : 2020-01-02 13:07:20
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Les Qualités :
- la bonne sécurité routière et la bonne tenue de route : elle est très stable en toutes circonstances (= en virage à très haute vitesse, à 160 km/h compteur, ou chargée).
L'agilité du châssis en lui-même donne l'impression qu'on conduit une citadine, l'impression que ce n'est pas une longue familiale. On n'a pas peur d'accélérer le rythme non plus, le châssis reste bien raide / bien droit en virages : c'est tout bon, même avec des pneus en mauvais état !
- le bon confort : les bons sièges offrent un confort convenable et doux pour le dos, même sur cette finition d'entrée de gamme.
Un bon moelleux nous est garanti.
La banquette arrière révèle également un soin de fabrication, il est beau, solide, bien creusé : visuellement très accueillant !
- la qualité certaine des matériaux et de l'assemblage : quand on prend le temps d'analyser l'intérieur en détail, on se rend compte que Citroën l'a sérieusement fabriquée. Le tissu des sièges est très solide et ne se déchire pas (= de couleur gris clair).
Le plastique de la planche de bord est noir mais solide, beau et agréable à effleurer. Même critique positive pour le volant 4 branches à l'ancienne, très flatteur au toucher, équipé d'une direction semi-assistée je crois, suffisamment communicative quand même et pas trop assistée.
La peinture métallisée de couleur vert sapin est encore propre, aucune rouille visible, la peinture ne s'écaille pas.
- l'espace à bord suffisant : les passagers avant comme ceux arrières se sentiront à l'aise, chacun aura le loisir de bien étirer les jambes, sans se priver. Chacun s'y retrouvera.
- la bonne position de conduite : le conducteur trouvera facilement les bons paramétrages du volant et du siège, le poste étant plutôt en position semi-basse, voire très basse.
- le système d'éclairage : l'ampoule intérieure s'éteint progressivement, après la fermeture des portes. Ce petit détail rend la Xantia un peu plus agréable et apaisante.
- le grand coffre : il est très logeable, un lave vaisselle peut y entrer en rabattant la banquette arrière. Et bien évidemment, beaucoup de courses au mois et des valises de voyage.
- le très beau bruit du moteur à partir de 3000 tr/min : la belle sonorité donne envie d'accélérer encore et encore, très agréable pour un très ancien moteur.
Le moteur essence 1.6 est très silencieux jusqu'à 3000 tr/min, et vibre peu.
Il paraît compatible à l'éthanol : je tourne actuellement en hiver à 100 % de E85.
C'est un bloc très fiable, simple et bon marché à faire réviser.
- l'excellente visibilité sous tous les angles : à l'avant, à l'arrière, vers les angles morts droits et gauches...
- la conduite globale : le tempérament est très doux, avec une tenue de route prévenante, l'ambiance globale incite à rouler calmement et est reposante. Elle n'est pas faite pour taper dedans, loin de là.
- sa bonne polyvalence : sa longueur de 4,44 m reste facile à garer en ville, tout en étant bonne routière.
- le peu d'électronique superflue : donc moins de risques de pannes sur le court et long terme. Que de l'électronique de base.
- les bonnes prestations sonores : la musique est bien diffusée, sympa au quotidien.

Défauts : Les Défauts :
- la mauvaise implantation de l'allume cigare : il se situe juste au-dessus du vide poche, et est bien difficile d'accès.
Difficile de brancher un chargeur pour son portable.
- le caractère accrocheur de la boîte de vitesses : quand on accélère fort, la boîte de vitesse devient réticente, elle accroche, ce qui est un peu désagréable. Autrement, elle est tout à fait fluide au quotidien.
- la taille trop réduite de la boîte à gants : trop peu d'espace, un manuel d'utilisation ne pourrait y rentrer, mais que de très petits objets (= le gratteur pour givre y entre difficilement par exemple).
- les rangements peu nombreux : cela aurait pu facilement être élaboré, en sachant que la Xantia est une "familiale".
- les prestations du moteur limitées : il est creux à bas régime (=comme beaucoup de moteurs essence sans turbo), et la puissance maxi arrive tardivement, ce qui la rendra plus gourmande.
Le moteur a un peu de mal à bien propulser cette routière.
Donc d'autres moteurs, notamment turbo seront à privilégier si on fait beaucoup de route / d'autoroute.
- la mauvaise réception radio : en ayant bien branché l'autoradio, le radio ne fonctionne tout simplement pas.

Consommation moyenne : Il me semble, 9 à 10 L/100 au quotidien, facilement et en roulant calmement (= 80-90 km/h sur nationale et à 2500 tr/min maximum).

Problèmes rencontrés : - le démarrage impossible de rares fois : les voyants sont bien tous allumés, mais le moteur ne démarrera pas tout simplement, avec un petit bruit de contact et c'est tout.
- le socle de la roue de secours : il s'est retiré à plusieurs reprises, pendant que je roulais.
- avec l'éthanol, à de rares fois, le moteur broutait un peu et calait (=cela très à froid, au démarrage le matin).
- un problème qui n'en est pas vraiment un : le ciel de toit qui se décolle, ainsi qu'un objet à quatre angles avec une boule noire, proche du rétroviseur intérieur.


Note : 15/20

Prix assurance : 512,4 euros/an (Assureur : Active Assurances) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : 5% de bonus)


, 7 chevaux fiscaux, du 29/03/1996, les jantes 14 pouces (= pneus 175 70 R14), la finition "X" (= celle d'entrée de gamme).

Je l'ai achetée au prix de 950 €.
Je n'ai pas grand-chose à lui reprocher, je fais TOUT avec.
Je RECOMMANDE fièrement.

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Mireille - (2020-12-09 20:28:11) : Pour brancher un accessoire sur l'allume cigare d'une Xantia mieux vaut en effet déposer momentanément la partie inférieure du tiroir, ça se dépose et repose très facilement.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Citroen Xantia 2.0 HDI 110 ch 250000km de 2000 phase 2 break hydractive version eclusive

18/20


Posté le : 2022-08-10 22:52:56
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Moteur reprogrammé 140ch tourne tres bien, latence turbo simpa pour le "petit coup de pied au cul" mais peut etre traitre si l'ont veux doubler, niveau conso le plein me fait 1100km en tapent dedans et jusqu'a 1300km en conduite tranquille.
Suspension genial si ont l'entretient comme il faut! Tres utile pour transporter des charges lourdes ou tracter une remorque, biensur le confort et une tenue de route genial impossible de la faire decrocher en mode durcit.

Défauts : Certains plastiques habitacle vieillisse mal , train avant lourd , siege qui se tasse , suspension qui peut fuir en externe ou interne du systeme , position assez basse , eclairage pas top d'origine,insonorisation qui apres changement des enceinte d'origine peut rendre fou il faut isolé les portieres pour que rien ne vibre , radiateur d'habitacle peux fuir et faire de la buée grasse sur le pare brise coté interieur , de la buée dans l'habitacle quand il fait humide.

Consommation moyenne : 5.8

Problèmes rencontrés : Tringlerie de boite prenant du jeu (100euros les 2 cables) , butée d'embrayage qui claque mais l'ensemble a 250000km et es d'origine (l'embrayage lui n'es pas encore usé!)
Siege conducteur qui se depouille , fuite interne hydrolique qui affaisse l'arriere quand la voitire es stationnée et moteur coupé.

Note : 18/20

Prix assurance : 450 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tier) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Citroen Xantia 2.0 HDI 110 ch BM 158000km 05.05.2000 jente allu exclusive hydractive

18/20


Posté le : 2022-07-04 02:17:24
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : Très fiable

Défauts : Ras

Consommation moyenne : 5,5L/100

Problèmes rencontrés : Vitre avant gauche câble cassé

Note : 18/20

Prix assurance : 400 euros/an


Très content


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

4 avis Xantia 1.6 i 90 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20

9 avis Xantia 1.8 i 90 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
1.8 i 90 ch (410/0)
18/20
1.8 i 90 ch (410/0)
-- /20

22 avis Xantia 1.8 i 16v 110 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
14/20
-- /20

3 avis Xantia 2.0 i 120 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

9 avis Xantia 2.0 i 16v 135 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20

3 avis Xantia 2.0 T 150 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

08/20
2.0 T 150 ch (737/1)

1 avis Xantia 2.9 V6 195 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

4 avis Xantia 1.9 D 70 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

4 avis Xantia 1.9 SD 75 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

55 avis Xantia 1.9 TD 90 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
17/20
12/20
20/20
1.9 TD 90 ch (792/1)
19/20
1.9 TD 90 ch (758/0)
16/20
15/20
19/20
1.9 TD 90 ch (515/0)
12/20
1.9 TD 90 ch (470/0)
17/20

24 avis Xantia 2.0 HDI 90 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

19/20
2.0 HDI 90 ch (1260/0)
-- /20
2.0 HDI 90 ch (817/0)
18/20
2.0 HDI 90 ch (787/0)
-- /20
2.0 HDI 90 ch (721/0)
18/20
20/20
18/20
18/20
2.0 HDI 90 ch (347/0)

55 avis Xantia 2.0 HDI 110 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
2.0 HDI 110 ch (1540/0)
-- /20
2.0 HDI 110 ch (1539/0)
17/20
09/20
15/20
2.0 HDI 110 ch (789/0)
16/20
18/20
18/20
2.0 HDI 110 ch (609/0)
18/20

26 avis Xantia 2.1 TD 110 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
19/20
17/20
-- /20
2.1 TD 110 ch (509/0)
18/20
18/20
2.1 TD 110 ch (213/0)
17/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 156 1997-2005 238
Avis BMW Serie 3 1991 - 1998 157
Avis FORD Mondeo 1993 - 2001 131
Avis PEUGEOT 406 1995 - 2004 372
Avis RENAULT Laguna 1 1994 - 2001 361
Avis SKODA Octavia 1997-2004 86


Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Xantia


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Xantia 1.6 i 90 ch - Vos commentaires - avis citroen Xantia 2.0 i 16v 135 ch - Avis fiabilité citroen Xantia 2.0 T 150 ch - citroen Xantia 1.9 D 70 ch vos impressions et commentaires - citroen Xantia 1.9 D 70 ch toutes vos remarques.








NEWS Citroen


Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)