Avis Opel Corsa 1993 - 2000
0
3.6/5 105 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.2 16v 65 ch boite manuelle, 170000 kms, 1999, jantes alu (2018-11-21 09:49:43)

Qualités : beau bruit d'allemande, passe partout

Défauts : pas trop de peche, tissu de porte qui se détache

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : fuite d'huile, carlostat changé + sonde de température + soupape de temperature, la vitre electrique a droite beugue souvent, marche arrière qui bloque quelque fois, cremaillere de direction qui m'empeche de temps en temps de tourner à droite

Note : 14/20

Prix assurance : 432 euros/an (Assureur : gan) (type de contrat : tiers avec bris de glace) (Bonus/Malus : 50% malus)


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Nico - (2018-11-22 09:20:19) : Beau bruit d'allemande?? sur le 1.2 65cv? vraiment?
    On est plutôt entre à mi chemin entre une débroussailleuse et un aspirateur....
  • Par - (2018-12-15 22:30:06) : ca ne veut rien dire beau bruit d allemande ! mdr !
    mais le bruit est plutot pas mal

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

105 avis OPEL Corsa (1993 - 2000)

Avis Corsa filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 105 avis )

0 avis sur la 1.6 16v 105 ch
0 avis sur la 1.6 i 110 ch

(16 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 105 avis :

Qualités et défauts Corsa signalés par les internautes via les 106 avis postés :

Parmi les essais de la Opel Corsa effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Corsa.


Comportement routier : 8 aiment 19 n'aiment pas

Précision direction : 1 aime 2 n'aiment pas

Consistance direction : 2 aiment 3 n'aiment pas

Freinage : 1 aime 4 n'aiment pas

Agrément : 7 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Confort global : 7 aiment 11 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 aiment 5 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 3 aiment 19 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 7 aiment 6 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 2 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 1 n'aime pas

Habitabilité : 4 aiment

Usure des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 aime

Volume de coffre : 3 aiment 1 n'aime pas

Volume du réservoir : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 5 aiment (Sont concernées : 1.5 TD 89 5 porte, 1.4 i 82ch 1995, Corsa 1.7 D 60 ch Viva, 1999, 3 portes avec toit ouvrant, 300 135 km, 1.0 12v 55 ch 160000, 2000, 3 portes, 1.5 TD 65 ch Boite f 15 châssis VSX ,1993,modèle sport 3 portes,jantes alliages Opel,) 14 n'aiment pas (Concerne : opel corsa 1.7 D 1997, 1.7 D 60 ch manuelle, 334000 km, 1997, city, Corsa B 1,7 D city 60 Ch 1997, OPEL CORSA CITY 1.2 45 CH 1997, 1.4 i 65 ch 170000km, année 1996, version city, 7CV, 1.2 i 45 ch 1994, 260000, 1.7 D 60 ch 198000 kms 1998 viva, 1.0 12v 55 ch 110 000 km, 1998, City 3 portes, 1.0 12v 55 ch 160000, 2000, 3 portes, 1.2 i 45 ch 163000 km, année 1995, city, 1.0 12v 55 ch 140'000km,1999,trio3, 1.7 D 60 ch 355.000km 1.7 60ch edition 2000 , 1.0 12v 55 ch Manuelle, 160 000 km, 1998, City, 3 portes, 1.5 D 50 ch annee 1996.elle a 195000 kms.)

Couple moteur : 2 n'aiment pas (Concerne : 1.7 D 60 ch 355.000km 1.7 60ch edition 2000 , 1.7 D 60 ch Boite 5, 178500 Km, Année 2000, Finition Viva)

Consommation : 19 aiment 14 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 4 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 3 aiment

Style : 8 aiment 2 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment

Résistance peinture : 2 n'aiment pas

Equipement : 2 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Eclairage : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 29 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 16 aiment 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 3 n'aiment pas

Coût assurance : 4 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR OPEL Corsa


Avis sur l'Opel Corsa Corsa 1.7 D 60 ch Viva, 1999, 3 portes avec toit ouvrant, 300 135 km

14/20

Critique la plus complète numéro 2 posté par les internautes pour cette Opel Corsa (Poster mon avis)


Posté le : 2012-07-10 13:55:15
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Agréable sur route, assez douce à conduire, sobre en carburant, vive en ville et sur route (plate), très facile à conduire sur routes enneigées, direction assistée agréable, vitres électriques à impulsion côté conducteur et passager, toit ouvrant en verre génial, entretien très facile, pièces de rechange facilement trouvables.

Défauts : Amortisseurs d'origine trop mous occasionnant des tressaillement sur chaussée déformée, tenue de route sur sol mouillé avec perte d'adhérence sur le train avant dans les virages sous la pluie, certaines côtes nécessitent d'être bien lancé ou un rétrogradage (après il n'y a que 60 chevaux), alternateur non protégé de l'eau sur la chaussée (du coup parfois l'aiguille du compte tour, relié à l'alternateur, tombe à zéro) bruyante dans les bouchons, vibrations importantes de mobilier, insonorisation perfectible, peinture assez fragile, le moteur a tendance à chauffer, certaines pièces sont assez chères, éclairage ordinateur de bord vite HS ainsi que l'éclairage des boutons de ventilation de la console centrale.

Consommation moyenne : 4,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Corsa achetée en 2006 avec 180 000 km
- Pompe à eau, calorstat, joint de culasse quelques mois après l'achat à un particulier (2nd main), cela vient sûrement des anciens propriétaires car depuis 120 000 km que je roule avec, aucun soucis.

- Idem je suppose pour l'embrayage, la butée a lâché après 2 ans d'utilisation.

- Fuite au niveau d'une petite plaque à l'arrière du moteur près du vase d'expansion de liquide de refroidissement, une fois le joint refait, plus aucun soucis.

- Soucis de masse moteur/masse carrosserie, le moteur se coupait tout seul en marche.

- Alternateur changé à 290 000 km du fait d'une panne du régulateur.

Note : 14/20

Prix assurance : 768 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : tous risques) (Bonus : 15 %)


Après avoir eu 2 Corsa A, une essence 1.1 je crois et une diesel 1.5, c'est pour moi la meilleure des 3 même si niveau suspension ce sont exactement les mêmes. La mienne est rabaissée de 4 cm et c'est nettement plus agréable à conduire (surtout dans les virages), bon par contre les suspensions ultimate rabaissées sont un peu dures (les régler au mini en dureté, ce que je n'ai pas fait)

La plus sobre des Corsa du XXème siècle.
4,5 litres/100km (conso moyenne sur plus de 46 000 km, record 3,9 litres/100km sur un plein) plus de 1100 km avec un plein !!!

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par zani - (2015-05-12 13:15:26) : Excellent avis, très révélateur de la fiabilité des Corsa 1,7D.
    Très bonne auto mais après 200.000km

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis 1.2 i 45 ch Essence

15/20
1.2 i 45 ch 200000 (1496 caract. / 0 réaction(s))
14/20
1.2 i 45 ch 180.000KM / Année 1994 / Cit (1239 caract. / 0 réaction(s))
12/20
1.2 i 45 ch 89 000 km , 1997 (964 caract. / 0 réaction(s))
16/20
1.2 i 45 ch 228 000 km boite manuelle 5, (664 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.2 i 45 ch 44 rue Camille randoing (577 caract. / 0 réaction(s))
-- /20
1.2 i 45 ch 163000 km, année 1995, city (442 caract. / 0 réaction(s))
20/20
1.2 i 45 ch 259000km,1996 (394 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.2 i 45 ch année 98 Opel corsa b (251 caract. / 0 réaction(s))
13/20
1.2 i 45 ch 1994, 260000 (237 caract. / 3 réaction(s))
13/20
1.2 i 45 ch 181000 (194 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.0 12v 55 ch Essence

15/20
1.0 12v 55 ch 160000, 2000, 3 portes (2004 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.0 12v 55 ch 131 000 KM 2000 TOP 2 (1606 caract. / 1 réaction(s))
16/20
1.0 12v 55 ch 220000 km , 1997 (1486 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.0 12v 55 ch 140'000km,1999,trio3 (1260 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.0 12v 55 ch Boîte 5 vitesse, 153000 km (772 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.0 12v 55 ch Manuelle, 160 000 km, 1998 (745 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.0 12v 55 ch 1998 125000kms viva 3p (741 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.0 12v 55 ch 124000 , 1997 , viva (622 caract. / 2 réaction(s))
16/20
1.0 12v 55 ch Manuelle 152332 1999 (619 caract. / 0 réaction(s))
12/20
1.0 12v 55 ch 140000 kilomètres/boite 5 (612 caract. / 1 réaction(s))
14/20
1.0 12v 55 ch Manuelle 150000km 1998 cit (535 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.0 12v 55 ch Année 2000 corsa 1.0 12 V (499 caract. / 1 réaction(s))
-- /20
1.0 12v 55 ch année 2013 - 24000 kms (461 caract. / 1 réaction(s))
12/20
1.0 12v 55 ch 110 000 km, 1998, City 3 p (322 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.0 12v 55 ch 180 000 KM 1999 (254 caract. / 0 réaction(s))
03/20
1.0 12v 55 ch 137000 (229 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.2 16v 65 ch Essence

17/20
1.2 16v 65 ch 64000 KM, Année 2000, Séri (1876 caract. / 2 réaction(s))
18/20
1.2 16v 65 ch corsa B 2000, 225000km (897 caract. / 1 réaction(s))
12/20
1.2 16v 65 ch 171000 2000 CENTURY (846 caract. / 6 réaction(s))
03/20
1.2 16v 65 ch 65000 km de 1999 (738 caract. / 0 réaction(s))
16/20
1.2 i 45 ch 228 000 km boite manuelle 5, (664 caract. / 0 réaction(s))
14/20
1.2 16v 65 ch boite manuelle, 170000 kms (576 caract. / 2 réaction(s))
16/20
1.2 16v 65 ch (572 caract. / 1 réaction(s))
15/20
1.2 16v 65 ch 5vitesses,160000km,1998 (519 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.2 16v 65 ch 95000 (400 caract. / 1 réaction(s))
-- /20
1.2 16v 65 ch année 2000 (387 caract. / 0 réaction(s))
07/20
1.2 16v 65 ch 30000 (357 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.2 16v 65 ch 150000 kms année 1999/séri (252 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.2 16v 65 ch 162000 (224 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.4 i 65 ch Essence

15/20
1.4 i 65 ch 192 000 km, 1997, city (1037 caract. / 0 réaction(s))
14/20
1.4 i 65 ch 1993, 175000km, city (701 caract. / 0 réaction(s))
13/20
1.4 i 65 ch 170000km, année 1996, versio (556 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.4 i 65 ch 107000km 1.4 city (546 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.4 i 65 ch corsa 1.4 L clim- de 1998-24 (537 caract. / 0 réaction(s))
16/20
1.4 i 65 ch 172000 km (469 caract. / 0 réaction(s))
12/20
1.4 i 65 ch 160 000 km (465 caract. / 1 réaction(s))
15/20
1.4 i 65 ch 302641 kms annee 1995 (414 caract. / 1 réaction(s))
05/20
1.4 i 65 ch 2000 (302 caract. / 0 réaction(s))
-- /20
1.4 i 65 ch 1996 (281 caract. / 0 réaction(s))
05/20
1.4 i 65 ch 1997 170000 km joy (142 caract. / 0 réaction(s))
-- /20
1.4 i 65 ch 1996 180000 Viva (95 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.4 SI 80 ch Essence

19/20
1.4 SI 80 ch 156000, 1996, sport (822 caract. / 0 réaction(s))
14/20
1.4 SI 80 ch city - 125000 (674 caract. / 1 réaction(s))

Avis 1.4 16v 90 ch Essence

19/20
1.4 16v 90 ch Corsa 1994 310 000 kms Viv (749 caract. / 1 réaction(s))

Avis 1.6 16v 105 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis 1.6 i 110 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis 1.5 D 50 ch Diesel

14/20
1.5 D 50 ch 200000km, 1996 (1172 caract. / 1 réaction(s))
17/20
1.5 D 50 ch 271000 kms, 1996, (550 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.5 D 50 ch 397989,1995,B,Viva (538 caract. / 0 réaction(s))
16.5/20
1.5 D 50 ch 190 000 / année 1993 (415 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.5 D 50 ch 540000 (390 caract. / 1 réaction(s))
16.4/20
1.5 D 50 ch (245 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.5 D 50 ch annee 1996.elle a 195000 kms (222 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.5 D 50 ch annee 1996.188000 kms.viva.1 (203 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.7 D 60 ch Diesel

14/20
Corsa 1.7 D 60 ch Viva, 1999, 3 portes a (2528 caract. / 1 réaction(s))
15/20
1.7 D 60 ch Boite 5, 178500 Km, Année 20 (2134 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.7 D 60 ch 355.000km 1.7 60ch edition 2 (2095 caract. / 1 réaction(s))
14/20
1.7 D 60 ch 186745 KM, Finition Top de D (1696 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.7 D 60 ch 177000kms 1997 Viva (1497 caract. / 1 réaction(s))
16/20
1.7 D 60 ch 261000 kms de 1996 finition (1275 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.7 D 60 ch (1096 caract. / 0 réaction(s))
12/20
1.7 D 60 ch 232000km 1999 finition top 2 (1009 caract. / 0 réaction(s))
-- /20
1.7 D 60 ch manuelle, 334000 km, 1997, c (646 caract. / 0 réaction(s))
16/20
1.7 D 60 ch (562 caract. / 0 réaction(s))
12/20
1.7 D 60 ch corsa b (560 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.7 D 60 ch City modèle 1999 avec 220000 (467 caract. / 0 réaction(s))
-- /20
1.7 D 60 ch 215000 km anee2000 (423 caract. / 0 réaction(s))
16/20
1.7 D 60 ch 198000 kms 1998 viva (410 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.7 D 60 ch (375 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.7 D 60 ch 240000 kms, 2000, Société. (370 caract. / 1 réaction(s))
16/20
1.7 D 60 ch 310000 (349 caract. / 0 réaction(s))
20/20
1.7 D 60 ch 1996, viva 220 000km (325 caract. / 0 réaction(s))
19/20
1.7 D 60 ch 319000km (294 caract. / 0 réaction(s))

Avis 1.5 TD 65 ch Diesel

18/20
1.5 TD 65 ch Boîte de vitesse F15, châss (2009 caract. / 0 réaction(s))
17/20
1.5 TD 65 ch 308500 (661 caract. / 3 réaction(s))
12/20
1.5 TD 65 ch 280000 km ,1994 (542 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.5 TD 65 ch 147263 km 1996 swing (428 caract. / 3 réaction(s))
19/20
1.5 TD 65 ch Boite f 15 châssis VSX ,199 (414 caract. / 0 réaction(s))
18/20
1.5 TD 65 ch 1995 - 200.000km (387 caract. / 0 réaction(s))
10/20
1.5 TD 65 ch 204000 (260 caract. / 0 réaction(s))
15/20
1.5 TD 65 ch 150000 km, 1997, Sport (164 caract. / 0 réaction(s))

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis CITROëN Saxo 1996 - 2003 228
Avis FIAT Punto 1993 - 1999 74
Avis FORD Ka 1996-2008 39
Avis FORD Fiesta 1995 - 2002 124
Avis NISSAN Micra 1992 - 2003 62
Avis PEUGEOT 106 1991 - 2003 233
Avis RENAULT Clio 1 1990 - 1998 144
Avis SEAT Ibiza 1993 - 2002 92
Avis VOLKSWAGEN Polo III 1994 - 2001 169

Vous possédez ou avez possédé une OPEL Corsa

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre OPEL Corsa. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos : (Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime etc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou autonomie électrique) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Corsa avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis opel Corsa 1.2 16v 65 ch - Vos commentaires - avis opel Corsa 1.5 D 50 ch - Avis fiabilité opel Corsa 1.4 16v 90 ch - opel Corsa 1.5 TD 65 ch vos impressions et commentaires - opel Corsa 1.6 i 110 ch toutes vos remarques.




Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

  • Comparatif fiabilite opel Corsa 1.5td contre 1.7 diesel avis
  • Avis sur les opel Corsa 1994
  • Opel Corsa b 1999 fiabilité avis des consomateur
  • Opel Corsa 1.2 16s 3 portes année 2000 avis conso
  • Avis conso Opel Corsa city 1998
  • Avis conso opel corsa 1l2 12v model 1999
  • Avis test corsa b 1 12v
  • Avis opel corsa 1,2l essence 1994
  • Opel corsa b test avis


NEWS Opel

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Opel

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Avis auto

Outils pratiques

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2018. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)