L'essai Chevrolet Cruze : fiabilité, consommation (3 moteurs dont 2L0 VCDI 125 cv, 2L0 VCDI 150 cv ...), rappels, avis (27 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap Cruze

6.9
Habitabilité Cruze :
6.5
Style Cruze :
Avis auto > Chevrolet > Avis Cruze (2009)
Evaluation chevrolet Cruze par les internautes :
4/5 (basée sur 27 avis notés)

Avis CHEVROLET Cruze

Qualités et défauts Cruze signalés par les internautes via les 27 avis postés :

Parmi les essais de la Chevrolet Cruze effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Cruze.

Comportement routier : 10 aiment

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Confort : 12 aiment

Insonorisation et bruit perçu : 9 aiment 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 5 n'aiment pas

Habitabilité : 2 aiment

Volume de coffre : 1 aime 5 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment (Sont concernées : Chevrolet Cruze 125 ch version LS 2011, CHEVROLET CRUZE LT Diesel 150 ch - 2009, 2.0 VCDI 163 ch) 1 n'aime pas (Concerne : Chevrolet Cruze 125 ch version LS 2011)

Couple moteur : 2 n'aiment pas (Concerne : 2.0 VCDI 150 ch 25000 LT, 2.0 VCDI 125 ch 27000 kms 2011 ls)

Style : 7 aiment

Equipement : 2 aiment

Fiabilité : 2 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Avis fiabilité Cruze

Statistiques fiabilité Cruze appuyées sur les 27 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Cruze postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/270/270/270/271/27
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/270/270/270/271/27
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/270/270/270/270/270/27
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/270/271/270/270/27

Avis postés sur ce véhicule

2011, 25600 kilometres, moteur 1.4 litres turbo

Qualités : confort, silence, tenue de route, moteur adéquat pour un poids de près de 1500 kilos, transmission manuelle six rapports.

Défauts : un peu trop de plastic dur

Consommation moyenne : 7.6/100km (si je me fie à mon ordinateur de bord.)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 490 (660 $ canadien) euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : pas de bonus malus au canada)

Ai pris possession de ma Cruze le 15 mars 2011; elle venait d'être nommée voiture de l'année dans sa catégorie au Canada et aux Etats-Unis. J'ai quand même hésité parce que j'avais toujours eu une japonaise au cours des 24 dernières années. Mais je l'avais trouvée très agréable à conduire et je la trouvais aussi très jolie, intérieur et extérieur. Pour l'instant, je suis fort satisfait de mon choix. J'ai fait à plusieurs reprises le trajet Montréal Ottawa, 440 kilometres aller retour, avec une consommation de plus ou moins 6 litres au cent. Je me félicite de mon achat.

Posté le : 2012-03-13 20:40:38

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Sylvette (2012-03-20 00:05:20) : Je me suis acheter la Cruze Eco manuelle 2011 en avril 2011. J'ai des problemes de senteur de prestone depuis debut decembre 2011 et encore aujoud'hui le 19 mars 2012, on a echanger 3 fois le heatercore, les headgasket et la tete et j'ai toujours le meme probleme!!!!!on me dit d'attendre que les techniciens de GM trouvent comment resoudre le probleme,j,ai aussi de la misere avec mon thermostat et mes fenetre sont toujours plein de buee
  • Par Frederic (2012-05-16 04:25:25) : Moi aussi j'ai un probleme d'odeur de prestone avec mon cruze depuis decembre 2011 (acheté en juin) et mon concessionnaire la garde pour observation,chose certaine,je ne reprend pas la voiture tant que le probleme n'est pas résolu,le prestone est un agent toxique pour l'humain et qui dit émanations dit matieres en suspend que nous respirons...ils vont reprendre le véhicule et m'en fournir un autre,avec ma copine enceinte pas question de s'exposer a cela,de plus,un minimum de service a la clientele exige un dédommagement...ca reste a voire,ce qui va determiné mon choix pour mon prochain véhicule si oui ou non ce seras un GM...

2.0 VCDI 150 ch 36000

Qualités : design, prix, motorisation ,equipement

Défauts : gros probleme moteur, manque une poigne pour ferme le coffre

Consommation moyenne : 6.5

Prix assurance Cruze : 636 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 30 %)

tres belle voiture,agreable a conduire,prix tres correct,tres bien equipé. Mais au bout de 3 mois que nous l'avons nous avons eut un gros soussit avec la joge a carburant se place dans la reserve même avec le plein ,elle broute,le voyant moteur s'allume puis celui du prechauffage ils s'etiengnent et la voiture calle et il faut attendre 10 mn poour la redemarer. Cela fait 3 mois qu'elle est au garage et personne même chevrolet france ne sais trouve la panne !Donc nous avons pris(avec regret quand même)la decition de la vendre . le garage nous la reprend le prix de l'argus donc on a perdu 3000 euros en 6 mois dont 3 sans notre voiture !!! pour info il y a plusieur cas en france et personne ne connait la solution.

Posté le : 2012-01-29 16:20:18

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Damien (2012-02-26 13:42:30) : Je ne comprends pas pourquoi tu as pas porté plainte, ils auraient du te reprendre la voiture au prix de l'achat. Un ami a eu le même soucis chez Suzuki le directeur lui même est venu voir le problème et ils lui ont repris le véhicule qui passait plus de temps au garage que dehors.
  • Par momo3113 (2012-04-08 18:20:00) : slt pour la panne du moteur il faut essayer de changer le capteur du régime moteur et pour le voyant moteur c'est tjrs la vanne egr il faut la nettoyer et si Dieu le veut tous vos problème seront résolus

Cruze ls 1.6 113cv 02 2010

Qualités : tres bonne voiture zero problemes

Défauts : qualite des plastiques moyenne

Consommation moyenne : 7.8/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 380 euros/an (Assureur : Crédit mutuel) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

CETTE CRUZE EST UNE TRES BONNE VOITURE VU L UTILITE QUE J EN AI LA PUISSANCE EST SUFFISANTE PEUT ON JUSTE REGRETER UN MANQUE DE REPRISE EN DESSOUS DE 3000TOURS,LA QUALITE DES PLASTIQUES EST DANS LA MOYENNE BASSE MAIS RIEN DE BIEN MECHANT,PAR CONTRE TRES BONNE TENUE DE ROUTE MEME AVEC LES PNEUS KHUMO D ORIGINE CONTRAIREMENT A CE QU ON DIT CERTAINS JOURNALISTES C EST UNE VOITURE QUE JE CONSEIILERAIS FACILEMENT VU SON RAPPORT QUALITE PRIX SITUE LUI DANS LA MOYENNE TRES HAUTE PAR RAPPORT A D AUTRE VEHICULES QUE JE CONNAIS TRES BIEN AYANT TRAVAILLE DANS UN GGE MULTIMARQUES ET MAINTENANT DANS UNE CONCESSION FRANCAISE CETTE VOITURE N A RIEN A LEUR ENVIE

Posté le : 2011-09-10 15:01:44

CHEVROLET CRUZE LT Diesel 150 ch - 2009

Qualités : Rapport qualité prix imbattable ! confort et insonorisation, puissance du moteur disponible et reprise sans difficultés, look sympa de la voiture en général.

Défauts : pas de verrouillage automatique des portes lors de la mise en route, pas de remontée automatique des vitres, pas de poignée pour refermer le coffre (sans mettre les mains sur la carrosserie)... des petits défauts certes mais qui peuvent être agaçants à l'usage. en même temps pour le prix faut pas être trop exigeant !!!

Consommation moyenne : 7 litres/100km - en roulant raisonnablement 100/110 km/h. avec le pieds lourd et de forte accélérations on monte à 7.8l /100 km (encore raisonnable pour un moteur de 150 ch).

Problèmes rencontrés : aucuns

Prix assurance Cruze : 720 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : particulier et déplacements professionnels ) (Bonus/Malus : 0.76 %)

2.0 VCDI 150 ch 35000km

nous a vons acheté une chevrolet cruze lt 150cv en juillet dernier elle avait 23000 km.Nous avons effctuer 10000 km avec. . Nous apprecions vraiment son confort , son silence, le confort de conduite, le moteur avec une tres bonne reprise même en 5 eme , une consommation sur autoroute a 5L/100 et une moyenne a 6.1l/100. Nous serions tres contents si nous ne serions pas obligés de nous rendre chez le garage regulierement probleme de voyant qui ne fonctionne plus donc rien de bien grave et probleme reglé rapidement (mais nous nous y sommes rendu 3 fois en 3 mois pour different voyant) mais aujourd'hui le plus gros soussit la voiture broute le voyant moteur s'allume et elle a calle 3 fois en 1 km et ne redemarre qu'apres 5 a 10 mn d'essaie la elle est au garage donc on aime vriament notre voiture masi on commence a douter un peu quand même.

Posté le : 2011-11-03 15:48:40

2.0 VCDI 150 ch 25000 LT

Qualités : très bon rapport qualité prix, bien équipée, silencieuse, confortable, moteur sans à-coups, bonnes reprises

Défauts : couple en dessous de 1500 tours pas suffisant (il faut souvent remettre la première dans les embouteillages ou en ville), consommation plus élevée que les moteurs 2.0 l des concurrents, plastiques fragiles à l'intérieur

Problèmes rencontrés : twitter défectueux

Prix assurance Cruze : 700 euros/an tous risques 50% de bonus + 2eme conducteur jeune chauffeur (AMAGUIZ)

Globalement très satisfait de mon achat, excellent rapport qualité prix qui me fait oublier les petits défaut de cette voiture (payée 19000 euros en 2009, pas d'équivalent pour ce prix à l'époque). C'est un plaisir de l'utiliser tous les jours.

Posté le : 2012-01-25 14:20:14

Chevrolet cruse 2.0 - 150 vdci

Qualités : Belle carrosserie, bon comportement routier, tableau de bord agréable a l'oeil .

Défauts : Les défauts de tout les autres avis, mais le défaut principal est que en dessous de 2000 tours on est dans l'obligation de passer en premiere!a 20/30 km heure en montée passage en première , en ralentissement si vous n'êtes pas au dessus de 2000 tours passage en première! Très très désagréable et je regrette l'achat de cette voiture pour cette raison.

Consommation moyenne : 7/8 litres/100km

Problèmes rencontrés : changé un injecteur a 5000 kms. Voyants qui s'allume sans raison apparente, mécanicien Chevrolet mal formé a cette voiture

Prix assurance Cruze : 400 euros/an (Assureur : mutuel des fonctionnaires ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Chevrolet Cruze 125 ch version LS 2011

Qualités : Confort de la voiture comme annoncé dans les test. la sellerie cuir est très confortable. La voiture absorbe bien les défauts de la route. la voiture ayant moins de 100km difficile de donner ses performances mais apparemment elle pousse assez bien même en 5 ème et lancé.

Défauts : L'ordinateur de bord effraye un peut... on flirt avec les 30 a 40 l en accélération mais tout çà est relatif..Mais une fois sur autoroute et stabilisé tout çà se calme. Mais attention la voiture n'est qu'a ses premier km

Consommation moyenne :

Note : 16 /20

Prix assurance Cruze : 720 euros/an (Assureur : Corona) (type de contrat : Full omnium pendant un an RC gratuite ) (Bonus/Malus : 0)

2.0 VCDI 163 ch

Qualités : Silence, tenue de route, puissance (163 CV), confort

Défauts : consommation, problème éléctronique, fiabilité : voiture bloquée à la concession XXX pour 12 semaines mini, imcompétence des mécanos, 5 semaines pour effectuer un diagnostique et 6 semaines pour approvisionnement du faisceau + 1 semaine de désossage.
Problème de tâches de graisse sur les fauteuils.
Concession a déconseiller absolument (SAV)

Problèmes rencontrés : en panne depuis 7 semaines et dois patienter encore 5 semaines. Lamentable

Prix assurance Cruze : 1000 euros/an

Posté le : 2011-11-22 19:23:06

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par fred (2012-04-24 09:01:06) : pour l instant tres satisfait 20000 km tenue de route bien sup a mon audi a4 v6 moteur puissant consommation urbaine normale pour se type de vehicule sur autoroute exceptionnel sav pas d expérience hors entretien délai 2 heures

Chevrolet cruze lt 150cv

très belle ligne, très agréable a conduire , son rapport qualité prix, de très bonne reprise, confort intérieur.
plastique fragile, moquette idem, pas de fermeture automatique en roulant, pas de poigne de fermeture de coffre, voiture un peu basse frotte facilement sur le devant(trottoir...)

Problèmes rencontrés : code 95 problème connexion d'airbag (25000km)

Prix assurance Cruze : 520 euros/an (Assureur : axa ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 0.75 %)

Posté le : 2011-08-06 17:20:34

Chevrolet Cruze LT 2.0 VCDI 150 CHV 2010

Qualités : belle finition extérieure et intérieure, bonne fiabilité sur route.

Défauts : manque une prise USB à côté de la prise auxiliaire sans GPS, pas trouver poignée pour ouvrir le coffre à partir de l'habitacle.

Problèmes rencontrés : problème de capteur ESP a 160 klm ( voiture neuve sortie 2 jours de concession)

Prix assurance Cruze : 1220 euros/an (Assureur : Allianz ) (type de contrat : Tous risques particulier ) (Bonus/Malus : 0,80 %)

1.8 16v 140 ch 30000 kms année 10/2009

Qualités : rapport / prix. Voiture avec un beau look intérieur et exterieur . beaucoup de gens me demande quel modèle c'est? ,car c'était une des premiére en circulation dans ma région et de couleur rouge (rare).

Défauts : prix des pièces détachées de la marque

Consommation moyenne : 7.8/100km

Problèmes rencontrés : aucun mis a part un chevreuil

Prix assurance Cruze : 430 euros/an (Assureur : maaf) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2011-10-02 07:02:24

163 vcdi 17000

Qualités : habitabilité (assez de place pour mes 3 enfants), comportement routier, moteur silencieux et confortable. Par rapport à mon ancien astra 150 ch je suis ravi

Défauts : manque de reprise

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 458 euros/an (Assureur : gan ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-03-03 15:15:44

CRUZE 1.8 LT 141 ch

Défauts : Ordinateur de bord fantaisiste - Pas de remontée automatique des vitres...

Consommation moyenne : 8,5 litres/100km sur les 2000 premiers Kms

Problèmes rencontrés : Aucun (Achat le 22/12/2010)

Prix assurance Cruze : 421 euros/an (Assureur : Mutuelle de Poitiers ) (type de contrat : Tous risques - déplacements privés ) (Bonus/Malus : + de 50%)

2.0 vcdi 150 chv 2010

Qualités : bonne finition extérieur et intérieur, confortable et silencieuse, bonne tenue de route, reprise vigoureuse

Défauts : plastique de la partie basse du tableau de bord fragile aux rayures

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 550 euros/an (MACIF) (tous risque) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 VCDI 150 ch

Qualités : tenue de route, silencieuse, coffre spacieux, super sono, élégante,

Défauts : reprise en dessous de 1500 trs surtout si vous êtes en côte, amortisseurs bruyants sur routes secondaires

Consommation moyenne : 7 à 8 litres/100km

Problèmes rencontrés : la peinture se détache par petits bouts sur le pare-chocs avant au bout de 2 ans 1/2.

Posté le : 2012-03-17 20:25:53

9800km 2011 ltz

Qualités : on est vraiment très bien installé au volant et une très bonne tenue route.et quel moteur!!!

Défauts : pas de poigné pour refermer le coffre

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 560 euros/an (Assureur : gmf ) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-01-23 11:41:35

2.0 VCDI 125 chevaux 2010

Qualités : CONFORT ET REPRISES

Défauts : survirage

Problèmes rencontrés : problèmes électroniques, suite a déclanchement de l alarme, plus de manipulation possible de vitre avant droite, et voyant des ouvertures toujours présent, le plafonnier reste allumé, a 17OOO KMS ???????

2.0 VCDI 125 ch 10000 km 2011

Qualités : tres bonne voiture bonne reprise

Problèmes rencontrés : dysfonction moteur reste allumé même après avoir couper la batterie

Prix assurance Cruze : 1200 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : assurance complete+omnium complete ) (Bonus/Malus : 0 %)

Posté le : 2012-02-26 12:55:10

2.0 VCDI 150 ch 35000 kms - 2010 - LT

Qualités : confortable - bonne routiére

Problèmes rencontrés : voyant dysfonctionnement allumé - doit passer en concession

Prix assurance Cruze : 700 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)

manque de puissance a bas régime -

Posté le : 2012-01-16 11:06:35

25000kms 02/2010

Qualités : insonorisation tenue de route

Défauts : lecture de l ecran d autoradio tres mauvaise

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 380 euros/an (Assureur : credit mutuel) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : NC)

Posté le : 2012-02-05 08:58:48

Cruze 2.0 150 vdci lt

Qualités : belle finition extérieure et intérieure, bonne fiabilité sur route, puissante, superbe voiture.

Défauts : RAYURE PLASTIQUE TABLEAU DE BORD

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Cruze : 500/an (CM) (tous risques) (50 %)

2.0 VCDI 125 ch 27000 kms 2011 ls

Qualités : bonne routiere confortable silence

Défauts : TRES creux dessous 1500 tr, SAV NUL

Problèmes rencontrés : rappel durite carburant

Prix assurance Cruze : 600 euros/an

Posté le : 2012-04-09 18:30:01

5000 2011 lt

Défauts : moteur

Prix assurance Cruze : 275 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-02-03 23:00:54

Problèmes rencontrés : NEANT

Posté le : 2012-05-05 16:39:10

Cruze lt 150 ch 2 l 2010

Vous possédez ou avez possédé une CHEVROLET Cruze

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CHEVROLET Cruze. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Cruze avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis chevrolet Cruze 1.8 16v 140 ch - Vos commentaires - avis chevrolet Cruze 2.0 VCDI 125 ch - Avis fiabilité chevrolet Cruze 1.8 16v 140 ch - chevrolet Cruze vos impressions et commentaires - chevrolet Cruze toutes vos remarques.

Avec les radars pensez-vous que les autorités cherchent à :

Faire de l'argent facile Optimiser la sécurité routière

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis quixx rayures
  • Avis fiabilite chevrolet Cruze