Avis Mercedes Classe C 2007-2013
0
3.7/5 304 avis

FERMER X

Dernier avis posté

220 CDI 170 ch Break 7g+ avantgarde 2012 72Mkms (2019-08-13 07:33:23)

Qualités : Pas de défaut, agréable à conduire

Défauts : Hayon électrique difficile à gérer lors d'obstacles en ouverture.

Consommation moyenne : 5 litres

Problèmes rencontrés : Thermostat radiateur défaillant à 65000kms. Boîte auto désagréable sur 8Mkms après la vidange des 60Mkms.

Note : 17/20

Prix assurance : 630 euros/an (Assureur : Mma) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : Full )



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

304 avis MERCEDES Classe C (2007-2013)

Avis Classe C filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 304 avis )

Synthèse des 304 avis :

Qualités et défauts Classe C signalés par les internautes via les 304 avis postés :

Parmi les essais de la Mercedes Classe C effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Classe C.


Comportement routier : 51 aiment 3 n'aiment pas

Roulis : 1 aime

Précision direction : 1 n'aime pas

Consistance direction : 1 aime 2 n'aiment pas

Freinage : 3 aiment 4 n'aiment pas

Rayon de braquage : 4 aiment

Agrément : 40 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 3 n'aiment pas

Confort global : 83 aiment 37 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 9 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 25 aiment 21 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime 7 n'aiment pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 29 aiment 13 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 2 aiment

Présentation intérieure : 1 n'aime pas

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 9 aiment

Habitabilité : 5 aiment 7 n'aiment pas

Position de conduite : 4 aiment

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 3 aiment 11 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Taille boîte à gants : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 10 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 33 aiment (Sont concernées : 220 cdi BA 170 CV an2007, classe c 220 CDI 170 elegance bva , 220 CDI 170 cv 2008, 220 cdi 170 cv pack amg 2007, classe C 250 CDI 204 ch mise en circulation 10 2010, 220 CDI 170 ch 77000 km, année 2007, finition avantgarde, 220 CDI 170 ch 35000 kms - 2009 - C220 Cdi break - BVA- avant garde, blue efficiency , 220 CDI 170 ch 49000, 250 CDI 204 ch 3500km, juin 2012, 250 CDI 204 ch, 200 CDI 136 ch 86000Km année 2010 avantgarde, 180 CDI 120 ch 76000KM JUIN 2011 Avangarde Exécutive, 320 CDI 224 ch 141000 kms, 220 CDI 170 ch 2011 brk amg bva 9 cv 107000, 180 CDI 120 ch 117000, 220 CDI 170 ch, 320 CDI 224 ch 201000 / 2008 / Advantgarde, 220 CDI 170 ch 120000 kms année 2010 avant-garde sw, 200 CDI 136 ch 72000km an 2010 blue efficiency, 320 CDI 224 ch 106000, 2007, elegance 4matic, 220 CDI 170 ch 149MKm, 2009, Break Avangarde, 320 CDI 224 ch 2008 - 94000km - 4 matic, 180 K 156 ch 2008, 220 CDI 170 ch automatique,160000 km,,années 2007, avangarde , 180 CDI 120 ch BVM an2012 blue efficiency sport, 220 CDI 170 ch C220 cdi 170 chevaux 160000 km 2007, 220 CDI 170 ch, 320 CDI 224 ch 4 MATIC - 146000km - 2008, 250 CDI 204 ch BVA G7, 110000 Km, 2012, 7'5 x 18 Av. 8'5 x 18 Arr. Pack AMG, Bluefficiency 4Matic, 320 CDI 224 ch automatique , 180 CDI 120 ch C180 CDI 120ch Avantgarde , 320 CDI 224 ch C 320 CDI Avantgarde BVA7 Break 224 ch 2008, 320 CDI 224 ch) 12 n'aiment pas (Concerne : 320 CDI 224 ch, 220 CDI - Boite Auto - 177 cv - année 2010 , 200 CDI 136 ch 20000, 200 CDI 136 ch Blue efficiency Avantgarde BA (5 rapports), 200 CDI 136 ch 115000, 180 CDI 120 ch 47000, 2011, Avantgarde BlueEfficiency 7GTRONIC, 220 CDI 170 ch 60000, 220 CDI 170 ch 220 CDI Avangarde de 08/2007 avec 65000 KM,BVM,toutes options, 180 CDI 120 ch boite meca 07/2011 classic pack 72000 km, 200 CDI 136 ch BVM-9 000 km - 2016, 180 CDI 120 ch 130 000 kms /dec 2013/auto 7gtronic/pack AMG/ sportline/, 200 CDI 136 ch)

Couple moteur : 12 aiment (Sont concernées : 220 cdi 170 cv pack amg 2007, 350 272 ch C350 pack AMG 7G-tronic, 220 CDI 170 ch 25oookm avant garde executive pack amg.ba an 2011, 220 CDI 170 ch 49000, 200 CDI 136 ch 95000 km, 2009, C200, 220 CDI 170 ch 120000 kms année 2010 avant-garde sw, 180 CDI 120 ch 130000, 2010, modele de base, 250 CDI 204 ch 126000Km 4matic Avangarde excutive 2013, 180 CDI 120 ch C180 CDI 120ch Avantgarde , 320 CDI 224 ch C 320 CDI Avantgarde BVA7 Break 224 ch 2008, 220 CDI 170 ch Bva 19500km 2008 jantes 17 pack amg, 200 CDI 136 ch 68000km boîte manuelle 6 rapport 2009 avangarde) 3 n'aiment pas (Concerne : 200 CDI 136 ch 2009 55000 km classic boite meca 6, roues 16, 180 CDI 120 ch 186000 Km - BVM - année 2012 - jantes 17" - Avantgarde , 200 CDI 136 ch)

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 40 aiment 12 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 5 aiment 5 n'aiment pas

Style : 26 aiment

Vieillissement du style : 1 aime

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 7 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 8 n'aiment pas

Eclairage : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 35 aiment 24 n'aiment pas

Service après vente : 4 aiment 12 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MERCEDES Classe C


Critique sur la Mercedes Classe C 220 CDI 170 ch 35000 kms - 2009 - C220 Cdi break - BVA- avant garde, blue efficiency

16.5/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes Classe C (Poster mon avis)


Posté le : 2012-03-25 18:33:24
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : les 170 cv lui vont à merveille. Je pense même que c'est le bon ratio, même si 20 ou 30 cv de plus seraient le top. Les accélérations sont franches et "magistrales" pour ce type de véhicule avec ce ratio: poids / puissance / volume et encombrement. La BVA, même si elle ne réagit pas aussi vite que les DSG (VAG) est quand même remarquable d'utilisation, bien qu'elle ait tendance à être lente et parfois monter très haut dans les tours.. surtout à froid (sans doute dû à la viscosité de l'huile ??). Option C (confort) ou S (sport) très agréable lorsque l'on roule à haute vitesse en courbe. il suffit d'appuyer sur un contacteur à coté du levier de vitesse et cela abaisse et durcit la suspension voiture, on obtient donc une meilleure tenue de route..mais on perd en confort. Le look de la série "avant-garde" a vraiment rajeuni l'image de MERCEDES..et va même jusqu'à lui donner une connotation de "sportivité". Elle se met rapidement en break à plat. le tissu du plafond est trop souple et fragile (?). Lorsque l'on transporte des objets longs et encombrants et qu'ils touchent le toit...il reste une légère trace d'enfoncement qui met du temps à partir. la fragilité du tissu, pourrait laisser penser qu'il est facilement déchirable (ce qui n'a pas encore été le cas). Par contre, il se salit très facilement !
L'habitacle avant bénéficie d'une multitude de micro lumière au plafond qui sont très agréables ..car elles ne gênent pas le conducteur.
climatisation très efficace... Sans doute plus rapide que chez AUDI.
SAV MERCEDES très performant.
Fonction sièges chauffants très agréable l'hiver. Mise en ?uvre très rapide.
contrairement à d'autres, je n'ai pas de problème de bluetooth aussi bien avec samsung qu'avec l'iphone. Le radar de recul est une aide très appréciable. la finition "avant garde" donne vraiment un autre look à la voiture.
Heureusement qu'elle est BLUE EFFICIENCY (moteur economique)... je ne sais pas ce que je consommerais sinon !! LOL!! (mais je le redis.. j'ai le pied vraiment lourd..)
très bien vu, le retroviseur intérieur qui se teinte automatiquement.. plus besoin de passer en mode nuit, ainsi je ne suis plus éblouis par ceux qui restent plein phare..

Défauts : Après avoir eu 3 AUDI (la dernière etant une A6 quattro 2.5L Tdi), je viens de prendre Mercedes. Je vais donc vous donner mon ressenti général:
Confort général moins bon qu'AUDI. Bruits de roulement ou pont arrière assez présent dans l'habitacle (quand on compare à une AUDI quattro), la finition ne vaut pas celle des AUDI mais le SAV Mercedes est largement au dessus de d'AUDI, ce n'est même pas comparable! Rien que pour ça... je crois que je vais rester MERCEDES...même si les plastiques font vraiment "cheap".
la vision nocturne est très moyenne..l'éclairage des feux est limite pour une routière.
Contenance de la boite à gants ridicule.. on n'y met presque rien. D'ailleurs, il manque de la place pour ranger car celle disponible dans l'accoudoir ne suffit pas.
(CD, GPS, Coyotte, fils et supports, cigarettes etc..)
Pour les Break, la mise en place du filet de protection jusqu'au toit n'est pas des plus aisée.. j'ai passé l'age (49 ans) d'être un contorsionniste ! ?

Consommation moyenne : 8.5 litres/100km en pour un break en BVA.. (c'est kif-kif ou un peu moins qu'AUDI..) mais j'ai le pied lourd.

Problèmes rencontrés : vers 25.000 kms : perte de liquide de refroidissement à répétition mais tout a été pris en charge en garantie (la 1ere fois fois = pompe à eau.. la seconde fois = fuite au réchauffeur de gasoil), sinon j'ai aussi le même souci déjà dit par quelqu'un d'autre: un bruit de grincement lorsque les rétros rabattables se déplient. Ce couinement est agaçant pour une voiture de cette gamme..mais je vais quand même lui donner une bonne note.

Note : 16.5/20

Prix assurance : 550 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tous risques + assurance semi-pro) (Bonus/Malus : 50 %)



Le coffre un peu petit, régulièrement il faut la mettre en break.
Un peu mesquin de ne pas mettre de roue de secours et de remplacer par un kit electrique de gonflage, pneus PIRELLI extraordinaire mais s'usant très vite. Les MICHELIN Pilot résistent mieux mais on perd en tenue de route, régulièrement je sens le "cul" partir sur les rond point (en les prenant très très vite) même avec l'ESP.. qui arrive un peu à récupérer...heureusement que l’électronique est là et joue bien son rôle..

Il y a 12 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par david - (2012-04-21 13:26:26) : confort moins bon que Audi, ou tu plaisantes, ou tu as pas eu de mercedes en fait.
  • Par damien - (2012-04-21 18:31:26) : Une audi plus confortable qu'une Mercedes? Est-ce une plaisanterie ?
  • Par ezel - (2012-05-04 15:15:53) : la plupart des audi ont connue par leur confort moyen,mais cette audi a6 a un confort appréciable(mieux que celle du 2005 2006,a mon avis,tu dois essayer d`autre mercedes pour que tu pourras apprécier le confort qui est de très grand niveau(classe E par exemple)
    aussi tu dois essayer au moins l`audi a4,son confort est décevant ,je parle de la génération avant dernière,aussi,on doit avouer que les nouvelle Mercedes sont bien finies mais la fiabilité de certaines pièces est a revoir ,les injecteurs par exemple
  • Par C200CDI - (2013-08-05 21:50:23) : le confort dépend pour beaucoup de la taille des pneus.En 17" c'est un peu raide pour nos belles routes Francaise!en 18" dur,dur et enfin en 16" convenable.
  • Par berko - (2015-01-08 00:54:26) : Pour le grincement des rétros il faut démonter les coques de ceux ci et vaporiser abondement l'axe sur lequel ils pivotent avec du dégrippant.Je l'ai fait y'a 6 mois et depuis plus le moindre couinement.
  • Par ikuriña - (2015-08-04 17:31:05) : je suis la personne qui a écrit ce commentaire, je vais donc répondre aux posteurs avec beaucoup de retard:

    @ BERKO : tu es un sacré plaisantin ou tu ne sais pas lire. Pourquoi écrire que je n'ai pas eu de MERCEDES ? C'est la mienne dont je parle ici...et je l'ai toujours avec plus de 110.000 kms aujourd'hui; alors si je te dis que mon A6 etait plus confortable c'est qu'elle l’était. point barre. toi, tu ecris que je n'ai pas eu de Mercedes alors je vais te répondre sur le même ton, c'est que tu n'as jamais eu d'audi A6 pour en parler ainsi. Sans rancune !

    @Damien : idem BERKO .. ou alors il faut étoffer votre réponse avec vos éléments de comparaison.

    @EZEL : Là, tu as raison. Vouloir comparer une classe C avec une A6 (même quattro) n'est pas très juste, il aurait mieux fallut comparer avec une classe E, sur ce point tu as raison. Mais comme je sortais d'une A6 pour cette classe C, c’était mon élément de comparaison immédiat.

    @C200 Cdi : Là, aussi, tu as raison. On l'oublie trop souvent. C'est d'ailleurs pour cette raison que la classe C avec le kit AMG déçoit par son confort. Mais il faut savoir que l'on ne peut pas tout avoir. Qui dit adhérence à vitesse soutenue dit suspension en contact permanent avec la route, donc, une suspension dure.

    @BERKO: Merci pour l'astuce, je vais le faire ce WE.
  • Par naim - (2016-10-14 19:04:27) : Slt a tous oui le conford mercedes reste bon mais aussi la Audi ya rien a dire j'ai eu les 2
  • Par ikuriña - (2016-10-14 21:17:02) : Merci pour ce retour NAIM. Cela prouve bien que David et Damien n'ont pas eu d'AUDI dignes de ce nom pour parler du confort !
    J'ai actuellement 141.000 kms sur la mienne et toujours RAS.. à part les injecteurs gentiment changés hors garantie par mon concessionnaire MERCEDES à BAYONNE. Là, c'est sûr, ce n'est pas AUDI qui l'aurait fait ...car question SAV, AUDI c'est zéro. C'est d'ailleurs pour cette raison que je suis venu chez MERCEDES.
    Avec le recul, je regrette juste que la branche du clignotant sur lequel il y a les diverses positions pluies soit complètement invisible car caché derrière le volant ( c'est vraiment emmerdant lorsque l'on veut changer de position vitesse des essuies-glaces ), je regrette aussi que le contacteur tournant des feux de position pour mettre par exemple en fonctionnement les antibrouillards soit toujours sans lumière, c'est dangereux en roulant la nuit de mettre les antibrouillards ... on passe même par une phase sans lumière sur la voiture ( ça, c'est incompréhensible ☻ ), je regrette la position un peu basse de l'accoudoir de porte...certes des petits détails, mais qui ne devraient pas exister sur ce type de véhicule. Comme je fais 80% d'autoroute, aucun problème de FAP ou similaire. Vraiment une bonne voiture au coût d'entretien très très correct.
  • Par Taha - (2017-05-09 23:15:38) : SVP j'ai une question,est ce que la peinture du pare choc avant et arrière bloque le fonctionnement du capteur de radar arrière et avant de la Mercedes c180 w 204 ? Merci de me répondre
  • Par ikuriña - (2017-05-12 20:23:23) : il est vrai que si votre pare-choc est sale, notamment par les insectes collés sur les capteurs, les detecteurs bipent en permanence.
    in suffit de les nettoyer et tout rentre dans l'ordre.
  • Par fthfth1 - (2017-05-29 13:25:40) : svp je v'ai acheté une mercedes avantgrad kit amg année 2007 son kilométrage et de 1760000 klm est qu'elle est bien pour que je la garde ou nn c nn est que vous me conseillé pour l'acheter ou nn svp ?
  • Par ikuriña - (2017-05-29 15:33:46) : Excuses moi avec le langage SMs.. j'ai du mal à suivre. Mais une chose est sûre : c'est qu'avec 1.760.000 kms, si tu l'achètes, tu meurs avec !

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






4 avis 180 K 156 ch Essence

18/20
-- /20
180 K 156 ch (221/0)
-- /20

6 avis 180 156 ch Essence

18/20
-- /20
180 K 156 ch (221/0)
-- /20

4 avis 200 184 ch Essence

13/20

2 avis 280 231 ch Essence

-- /20

2 avis 350 272 ch Essence

1 avis 350 306 ch Essence

16/20
350 306 ch (235/0)

0 avis 63AMG 457 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

43 avis 180 CDI 120 ch Diesel

15/20
18/20
18/20
180 CDI 120 ch (620/0)
17/20
180 CDI 120 ch (311/0)
16/20
16/20
180 CDI 120 ch (185/1)
10/20
20/20
19/20
180 CDI 120 ch (106/0)

86 avis 200 CDI 136 ch Diesel

12/20
200 CDI 136 ch (684/0)
17/20
200 CDI 136 ch (599/0)
16/20
07/20
18/20
200 CDI 136 ch (503/0)
-- /20
11/20
01/20
200 CDI 136 ch (471/0)

106 avis 220 CDI 170 ch Diesel

16/20
10/20
15/20
220 CDI 170 ch (682/3)
14/20
220 CDI 170 ch (642/0)

14 avis 250 CDI 204 ch Diesel

13/20
11/20
250 CDI 204 ch (494/0)
15/20
250 CDI 204 ch (182/0)

29 avis 320 CDI 224 ch Diesel

18/20
320 CDI 224 ch (726/1)
16/20
15/20
320 CDI 224 ch (471/0)
17/20
320 CDI 224 ch (440/0)
00/20
08/20

1 avis 350 CDI 231 ch Diesel

15/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 369
Avis AUDI A4 2008-2015 301
Avis AUDI A5 Sportback 2009-2016 21
Avis BMW Serie 3 2005-2011 591
Avis CHEVROLET Cruze 2009-2015 181
Avis DS DS5 2011 218
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 580
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 736
Avis RENAULT Fluence 2009-2014 78
Avis SEAT Exeo 2008-2013 99
Avis SKODA Octavia 2004-2012 207
Avis TOYOTA Avensis 2003 - 2009 344
Avis TOYOTA Avensis 2008-2018 62
Avis VOLVO S60 2010-2017 83

Vous possédez ou avez possédé une MERCEDES Classe C

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre MERCEDES Classe C. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Classe C avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mercedes Classe C 250 CDI 204 ch - Vos commentaires - avis mercedes Classe C 350 272 ch - Avis fiabilité mercedes Classe C 350 272 ch - mercedes Classe C 350 CDI 231 ch vos impressions et commentaires - mercedes Classe C 180 156 ch toutes vos remarques.






NEWS Mercedes

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Mercedes

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)