Essai de la Renault Fluence : faiblesses mécaniques, moteurs (2 parmi lesquels le 1L5 dCi 85 cv et le 1L5 dCi 85 cv ...), vos 21 avis et les performances ...

Crash test Euro-ncap Fluence

Confort Fluence :
Habitabilité Fluence :
6.1
Style Fluence :
Avis auto > Renault > Avis Fluence (2009)
Evaluation renault Fluence par les internautes :
3.9/5 (basée sur 21 avis notés)

Avis RENAULT Fluence

Qualités et défauts Fluence signalés par les internautes via les 21 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Fluence effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Fluence.

Comportement routier : 5 aiment

Confort : 4 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 6 aiment

Rétrovision : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 1 aime 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : dci 85 cv) 2 n'aiment pas (Concerne : Renault Fluence dci 85 cv, année 2011 105ch dci )

Equipement : 6 aiment

Avis fiabilité Fluence

Statistiques fiabilité Fluence appuyées sur les 21 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Fluence postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/210/210/210/210/21
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/210/210/210/210/21
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/210/210/211/210/211/21
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
1/210/210/212/210/21

Avis postés sur ce véhicule

1.5 dCi 85 ch, premiere mise en circulation 04/2010

Qualités : prix

Défauts : direction assistée

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : Je comprends maintenant pour quelle raison le véhicule Renault fluence est destiné principalement à un marché autre que le marché français.
C?est vu la mauvaise fixation d?une pièce du circuit d?alimentation électrique de la direction assistée, la direction devient dure à man?uvrer. Dans les cas extrêmes, il y a même un risque de perte de l?assistance de direction.
D?ailleurs, ce qui était le cas pour ma famille, qui est victime d?une unité que nous avons considéré il y a un an comme étant une marque de référence sur le marché des voitures ;
Hélas notre confiance était trahie le 18 février 2011, après 11 mois de son achat et étant neuve mon père qui était au volant à perdu contrôle du véhicule.
Et ce n?est qu?au 25 aout 2011 qu?on reçoi un courrier nous invitons à se présenter au plutôt dans un atelier du réseau Renault afin de procéder à l?ajout d?un collier lanière sur le connecteur de la dérive d?alimentation électrique.
Et ils se permettent, comme ils le disent, d?insister auprès de nous, nous CLIENT, à procéder rapidement à leur appel pour éviter un grand risque.
De quelle qualité service et de quel suivi RENAULT se permet d?évoquer.
Où bien car ce véhicule est destiné à un marché ou les organismes de consommateur ne sont pas actif !!! Renault n?a rien à craindre et il se permet de mettre la vie des être humains en danger.

Posté le : 2012-03-17 22:34:57

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par magny106 (2012-04-13 15:54:24) : j'ai une fluence et elle 70 000 kms pas de probleme de direction
    vous vous etes endormis au volant plutot

800 KMS, 2012, PRIVILEGE 110 ECO2 FAP

Qualités : ESPACE INTERIEUR SPACIEUX, GRAND COFFRE, PRIX SUPER INTERESSANT (-10 000? CHEZ MANDATAIRE), NOMBREUX EQUIPEMENTS DE SERIE, MOTEUR 110 SOUPLE, PUISSANT ET SILENCIEUX

Défauts : SIEGE TROP CLAIR EN VERSION PRIVILEGE, VISIBILITE ARRIERE(COMME DE NOMBREUX MODELE)

Problèmes rencontrés : REGLAGE DU VOLANT LEGEREMENT DE BIAIS

Prix assurance Fluence : 410 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : TOUS RISQUES(FRANCHISE 205? SAUF BRIS DE GLACE) ) (Bonus/Malus : 50%)

SUPERBE VOITURE AVEC UN EQUIPEMENT COMPLET, TRES SPACIEUSE A L AVANT AINSI QU A L ARRIERE, COFFRE GEANT AVEC POSSIBILITE DE RABATTRE LES SIEGES ARRIERE.
MOTEUR 110 DCI VOLONTAIRE, NERVEUX, QUI CONSOMME PEU, LARGEMENT SUFFISANT POUR MOI.
VOITURE AVEC UN EQUIPEMENT COMPLET, SURTOUT EN FINITION PRIVILEGE AVEC OPTION GPS.
ACHAT NEUF 16500€ AU LIEU DE 26000€ CHEZ ARAMIS
J'AI PRIS L OPTION ENTRETIEN ET EXTENSION DE GARANTIE 5ANS POUR 43,90€ MENSUEL QUI COMPREND TOUTES LES PIECES D USURES SAUF PNEUS ET ROUES?

Posté le : 2012-04-11 20:35:15

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par tresora (2012-03-16 22:00:46) : Je comprends maintenant pour quelle raison le véhicule Renault fluence est destiné principalement à un marché autre que le marché français.
    C’est vu la mauvaise fixation d’une pièce du circuit d’alimentation électrique de la direction assistée, la direction devient dure à manœuvrer. Dans les cas extrêmes, il y a même un risque de perte de l’assistance de direction.
    D’ailleurs, ce qui était le cas pour ma famille, qui est victime d’une unité que nous avons considéré il y a un an comme étant une marque de référence sur le marché des voitures ;
    Et ce n’est qu’au 25 aout 2011 qu’on reçoi un courrier nous invitons à se présenter au plutôt dans un atelier du réseau Renault afin de procéder à l’ajout d’un collier lanière sur le connecteur de la dérive d’alimentation électrique.
    Et ils se permettent, comme ils le disent, d’insister auprès de nous, nous CLIENT, à procéder rapidement à leur appel pour éviter un grand risque.
    De quelle qualité service et de quel suivi RENAULT se permet d’évoquer.
    Où bien car ce véhicule est destiné à un marché ou les organismes de consommateur ne sont pas actif !!! Renault n’a rien à craindre et il se permet de mettre la vie des être humains en danger.
  • Par LOLO (2012-04-11 20:39:07) : C'ETAIT JUSTE UN REGLAGE DE GEOMETRIE

Expression 85 ch

Qualités : reconnaissance sociale, confortable, spacieuse économique, hauteur du chassie adéquate pour les terrains accidentées (Algérie)

Défauts : pas très sportive, mais ça ne me dérange absolument pas

Consommation moyenne : 5-6/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Note : 18/20 Il y a bien quelque jours , j'ai acheté une Renault Fluence dans votre salon de Dély XXX. je tiens a remercier Mr Tarik XXX pour son intervention, Mr Mohamed XXX pour sa compétence professionnelle et relationnelle ainsi toute l'équipe du salon Renault.
Et donc, je voulais lever mon chapeau pour vous témoigner mon profond respect et ma gratitude.

cordialement Mr Mohamed XXX

Avril 2012 DCI 110 BLACK EDITION

Qualités : souplesse de conduite, bonne visibilité, tres bonne finition, tres complete au niveau des "options " incluses,allure sportive mais pas agressive

Défauts : rangements de porte avant de faible volume , petit volume de boite a gant, pas de rangement sous tapis de sol comme mégane II

Consommation moyenne : 7 litres/100km en se faisant plaisir

Prix assurance Fluence : 630 euros/an (Assureur : Macif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-04-22 17:13:37

Année 2011 105ch dci

Qualités : confortable , spacieuse

Défauts : craquement au niveau de la 5eme vitesse, tasseau défectueux suspension molle , pas très sportive , Reprise nul , dégagement d'une fumé noire a l'accélération , qualité des plastique intérieur non luxueuse, mauvaise tenu de rote

Consommation moyenne : 5.9/100km

Problèmes rencontrés : elle dégage une fumé noire a la reprise ou l?accélération, craquement a la 5 et a la 6 ème vitesse .très grosse consommation d'huile

Renault Fluence dci 85 cv

Qualités : spacieuse élégante et confortable

Défauts : manque de puissance et de reprise

Consommation moyenne : 12/100km

Problèmes rencontrés : 5eme vitesse défectueuse (crack) et accroche quelque minute de sa sortie j'espère que renault de dely ibrahim accepte de me changer le véhicule, j'ai pas envie d'avoir une boite a vitesse tripotée a a peine 60Km au tableau c'est injuste moi j'ai payé cash

1.5 DCI 105 ch 2010

Qualités : Consommation, Habitabilité, Equipement

Défauts : Trop haute de l'arrière, Pare chocs non protégés, Image

Problèmes rencontrés : GPS/autoradio qui s'allume véhicule verrouillé, en cours de vérification

Prix assurance Fluence : 800 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 28 %)

Posté le : 2011-06-12 00:00:00

Fluence DCi 105 CH (Mai 2010) 6 vitesses

Qualités : très bonne routière

Défauts : manque de visibilité à l'arrière surtout pour le stationnement

Problèmes rencontrés : dégagement de fumées noirâtre lors des accélérations et des reprises (mazout de mauvaise qualité????). J'ai changé à plusieurs reprise de station, kif-kif.16000 km au compteur

1.5 dCi 85 ch 25000 Km

Défauts : porte conducteur craque

Consommation moyenne : 6.5/100 KM litre
Problèmes rencontré : pas de problemes serieux

Prix assurance Fluence : 60 000 DINAR ALG/an (Assureur : ALIANCE) (type de contrat : urisque ) (Bonus/Malus : 40 %)

bonne voiture a de la classe bonne tenue de route abs efficace rassurante

Posté le : 2012-05-06 23:36:16

Dci 85cv

Qualités : confortable et spacieuse

Défauts : claquement du gasoil sur le réservoir quand il y a le plein, impossible de rouler les fenêtres arrières ouvertes trop bruyant les bourdonnements sont insupportables

Note : 13 /20

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Renault fluence 1.5 dci (diesel - 2010)

Qualités : Comportement routier très sécurisant

Défauts : manque d'essuie glace arrière, c'est très énervant de conduire en temps pluvieux, surtout pour ceux qui utilisent peu les rétros extérieurs comme moi.

105 cv 2010 Privilege

Qualités : très bonne routière, très bien équipée, le luxe à prix bas!

Défauts : .

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Fluence : 420 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : NC) (Bonus/Malus : 50% BONUS)

Essence - 1.6 - 16V - 110ch - Annee 2011

Qualités : Moteur puissant - Très maniable en ville et stable sur autoroute

Défauts : isolation sonore pas très efficace

Problèmes rencontrés : Afficheur d'autoradio sur le plancher de bord

1.5 dCi 105 ch

Qualités : Voiture extrêmement bien équipée de base

Défauts : compas de coffre encombrant

Consommation moyenne : 6 /100km

Problèmes rencontrés : moteur du lève vitre avant côté conducteur défectueux après moins de 2ans

Posté le : 2012-01-26 15:32:26

1.5 dci 85cv 2010

Qualités : toutes

Défauts : système de fermeture coffre

Problèmes rencontrés : zéro

Note : 18 /20

Prix assurance Fluence : 400 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : %)

Posté le : 2011-08-12 20:09:14

Renault fluence 1.5 dci 85 ch

Défauts : Nov. 2010 soit 4 mois, déjà en panne pour 6000 km au compteur

Problèmes rencontrés : en panne depuis 10 jours aux ateliers de x défaut de fabrication.

Dci 85 cv

Qualités : très bonne routière performances très correcte

Défauts : compas de coffre intérieur touche les bagages

Consommation moyenne : conforme constructeur

1.5cdi 85cv 2010

Qualités : toutes

Défauts : o

Problèmes rencontrés : zéro

Note : 18 /20

Posté le : 2011-08-12 20:03:04

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

RENAULT FLUENCE 1.5 DCI (DIESEL - 2009)
18.5/20

Qualités : Comportement routier très sécurisant

Défauts : pas de moteur essence

Note : 18.5/20

105 CV

Qualités : très bonne voiture très bien équipée

Consommation moyenne : après 1200 kms 5.1 L 100 KMS

1.5 dCi 85 ch 20000km/2010/

Qualités : très bon rapport qualité prix.

Posté le : 2011-12-13 21:03:52

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Fluence

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre RENAULT Fluence. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Fluence avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Fluence 1.5 dCi 105 ch - Vos commentaires - avis renault Fluence - Avis fiabilité renault Fluence - renault Fluence vos impressions et commentaires - renault Fluence 1.5 dCi 85 ch toutes vos remarques.

Avec les radars pensez-vous que les autorités cherchent à :

Faire de l'argent facile Optimiser la sécurité routière

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis 1.5 dCi 110 fap privilege
  • Renault Fluence black edition avis des internautes
  • Avis fiabilité Renault fluence
  • Fluence automatique 1.6 test avis
  • Avis et test renault fluence
  • Renault fluence avis essais
  • Avis et essai renault fluence
  • Avis sur la fluence de chez renault fiabilite et confort
  • Avis fiabilit%C3%a9 fluence 1.5 dci 105cv
  • Avis fiabilit%C3%a9 fluence