Renault Clio 4 0.9 TCE 90 ch 2018

Avis Renault Clio 4 0.9 TCE 90 ch Limites 2018 103000

Posté le : 2025-12-29 01:05:30

Qualités : Petit moteur souple, volontaire.
Fiabilité générale.
Mode éco améliorant le confort de conduite en ville et en conduite tranquille sur route de campagne sans dénivelé.
Consommation très raisonnable, voir économique en utilisant l'inertie et en anticipant le relief de la route et les virages.
Accélérations et allonge du moteur sur les rapports intermédiaires lorsqu'il faut doubler (mode éco désactivé). Attention, ne pas oublié que c'est un 900 de 90 ch, pas une RS Trophy de 220 ch.
Douceur et précision de la direction, prise en main du volant très agréable.
Comportement routier sûr et dynamique permettant de rouler à bon rythme sur route sinueuse.
Freinage progressif et performant malgré les tambours à l'arrière.
Usure limitée des pneus.
Plastique moussé du tableau de bord agréable à l'oeil et au touché.
Volume du coffre très correct.
Vrai roue de secours.

Défauts : Trépidations des suspensions à basse vitesse, notamment en ville sur les raccords.
Habitabilité arrière limitée (largeur aux épaules).
Faible luminosité à l'arrière liée à la faible surface vitrée.
Certains plastiques ne sont pas très qualitatifs (panneaux de portes).
Système d'accès à la roue de secours complètement stupide.
Visibilité arrière très limitée en raison de la forme de la lunette arrière.
Rétrovision pas top à cause des "hanches" prononcées de la voiture, radars de recul indispensable pour moi pour les stationnements en ville.
Absence de protections latérales qui expose aux coups de portières, mais c'est le lot des voitures "modernes ".
Confort limité des fauteuils d'origines, je les ai remplacé par un intérieur cuir de Clio 4 RS, trouvé d'occasion.

Consommation moyenne : De 4,7 à 5,1 sur trajet quotidien de 40 km constitué de 30 km de route et 10km de ville. Maxi 6,8/100 km sur un trajet quotidien de 40 km de route de montagne et 12 km de ville.

Problèmes rencontrés : Deux sondes lambda dont une pendant la période de garantie.
J'effectue l'entretien moi même depuis l'arrêt de la garantie.
Vidange tous les ans à environ 15000 km au lieu des 30000 préconisés par Renault.
De tant en tant un bug de l'écran central qui change de "langue", il suffit de le repositionner en "français ", ça me prend 15 secondes.

Globalement satisfait de cette voiture économique (conso/entretien) adaptée à mes besoins actuels avec un bon agrément de conduite dans le cadre de mon usage.
Quand je vois le prix d'achat des voitures hybrides actuelles (sans compter leur coût d'entretien obligatoirement chez un pro je pense) je doute sincèrement que l'investissement soit rentable et justifié par rapport à cette petite Clio dans le cadre de trajets quotidiens boulot/dodo...
Je l'ai acheté 12500 ¤ neuve via un mandataire en 2018.
Je compte bien la garder longtemps.

Autres avis Clio 4 0.9 TCE 90 ch Essence

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Clio 4

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)

N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :

Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).

Articles Renault

Infos Renault

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.