Posté le : 2026-09-23 10:32:08
Qualités : jolie ligne qui vieillit bien, finition intérieur (cuir intégrale), confort, moteur souple et puissant, consommation (6l/100). La voiture a 16 ans elle est pratiquement aussi bien équipé qu'une voiture moderne. Et je ne trouve rien d'équivalent pour la remplacer
La seule voiture que j'ai emmené aussi loin sans souci, c'est un 806 (500.000Km)
Défauts : Les concessions Citroën. J'ai dû trouver des agents Citroën ou Peugeot pour avoir un suivi sérieux
Avec les années, la disponibilité des pièces
Consommation moyenne : (6l/100)
Problèmes rencontrés : Aux alentours des 200.000 km, quelques soucis nécessitant le changement complet du train avant. J'ai acheté la voiture à 70.000Km, elle était tuné avec des jantes 20 pouces. Selon le garage cela a accélérer la fatigue du train avant. Mais le poid du 3.0 y contribue aussi fortement
A 250.000 un problème de capteur arrière de la suspension (la voiture faisait des bons sur la route)
a 300.000 rupture d'une durite de refroidissement... Immobilisation 1 mois car la pièce n'était plus fabriqué. Mon garagiste a du se résoudre a faire un bricolage maison. Depuis, microfuite de liquide de refroidissement
340.000 rupture du boitier de gestion de refroidissement. Les caoutchouc, avec l'age sont fragilisé
350.000 km, je commence a avoir des soubresaut sur la BVA....

3.0 HDI 240 ch (3
3.0 HDI 240 ch (4Sujets pris au hasard
© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.