Peugeot 508 2.0 HDI 163 ch 2011
0
12/20

Tous les autres avis ICI

Avis Peugeot 508 2.0 HDI 163 ch SW MAI 2O11 FELINE

12/20


Posté le : 2012-02-27 18:51:19
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : silencieuse même sur autoroute ,finition du cuir confortable consommation pour ce type de moteur, boite auto très agréable, phare automatique directionnel vraiment un plus, passage code/phare automatique très pratique, bouton boite sport très bien positionné rapide d'accès, lecture tête haute très bien

Défauts : pas de rangements dans l'habitacle et boite à gants ridicule, GPS non tactile et POI figer non modifiable, gestion du répertoire du téléphone déplorable, type de pneu 215 introuvable donc cher,cache bagage rideau mal conçu impossible a manipuler si coffre plein,bouton de trappe à carburant caché par le volant et sur ce gendre de voiture il est dommage de trouver encore un bouchon, chef main libre trop grosse pour rester dans la poche, reflet du tableau de bord dans le pare-brise très gênant par grand soleil

Consommation moyenne : 7,3 litres/100km

Problèmes rencontrés : balais d'essuie glaces a 10000 changés sous garantie après avoir longuement insisté, batterie a 20000klm immobilisation de la voiture 24 heures, bouton du coffre électrique a 20000, GPS radio et téléphone a 30000 pas encore résolu

Note : 12/20

Prix assurance : 1050 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : TOUS RISQUES PRO ) (Bonus/Malus : 50 %)


je trouve regrettable que sur cette auto qui veut rivaliser avec les grosses berlines étrangère de rencontrer en 10 mois quatre défauts dont deux immobilisant. j'ai eu affaire à un garage de la marque pour la gestion du défaut de batterie ainsi qu'à l'assistance de la marque qui a été nulle dans la gestion de cette panne, il faut savoir que si je n'avais pas eu de contrat d'entretien, la batterie n'aurait pas été prise en charge par la garantie ( batterie = 3 mois de couverture). Au premier entretien des 30 000, idem, par le garage ou j'ai acheté cette auto, aucune voiture de remplacement était présente alors que j'ai acheté un pack entretien avec voiture de remplacement. Je dois me rendre au garage pour le défaut de GPS ce lundi et je suis inquiet de la suite car pour moi ce véhicule est un outil de travail,

Il y a 5 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Alpha - (2012-12-22 09:49:47) : comment peut-on consommer 7.3l, en utilisation 100% route,avec cette voiture, alors que la majorité des autres utilisateurs est autour de 5l?(c'est mon cas, avec une 163cv) Question de style de conduite?
    Je n'ai rencontré aucun des problèmes cités ci-dessus ( batterie, essuie glaces, GPS, etc.. ). La faute à "pas de chance?)
  • Par Toky1964 - (2013-01-29 20:39:48) : J'ai une 163 cv depuis septembre 2012. J'ai fait 14.000kms et sur le plan consommation, je suis à 6,4 litres (avec respect des limitations de vitesse). Sur le plan agrément de conduite : c'est géant (notamment les sièges mi-cuir qui sont très confortables)
  • Par Sub93 - (2013-09-06 16:49:13) : Je possède une 508 HDI 163 boite auto. Et fait 70000 Kms. Et pour ma part, je n'ai eu aucun problème. Voiture confortable et économique.
    mon autonomie varie entre 1000 et 1300 Kms.
  • Par steph1002 - (2014-03-16 18:36:37) : moi aussi je suis propriétaire depuis pratiquement d'un an d'une 163 ch féline consommation normal si bien sur on ne roule pas comme un dingue ! par contre j'ai beaucoup d'ennui pour ma part sur le plan électronique heureusement garantie et pris en charge sinon aille au fesse ! il mon changé un des ordinateur de gestions électronique qui me faisais plein de défaut voir une fois moteur bloqué a 30 km ! a 80000 environ l'alternateur et sa courroie ! et les dernières réparations datant de 2 semaines défaut des mâchoires avant gauche et droite ! total des factures depuis que je l'ai 4000 euro pris en charge par la garantie heureusement ! pas de bol pour moi ! sinon niveaux confort et route rien a redire ! des moments elle me marque clefs absente assez pénible et rien a faire vue avec peugeot me disant que la mise a jours a été faites ! j'espere qu'il on eectifié ses petits défauts sur les nouvelles séries mon vehicule datant de juin 2011 acheté fin mars 2013 !
  • Par bruno 49 - (2016-05-25 20:55:38) : proprio d'une HDI boite auto (occas de 60 000 130 000 aujourd'hui) que des satisfactions sauf l'auto radio changé (900 ¤ )mais conso (en utilisant la voiture ) à plus de 7 l en n'étant pas verbalisable (53 /93 / 114 134 réel)

(Votre post sera visible sous le commentaire. Rafraichir la page si vous ne le voyez pas)




Autres avis 2.0 HDI 163 ch Diesel

17/20
08/20
2.0 HDI 163 ch (1389/1)
16/20
08/20
2.0 HDI 163 ch (1243/2)
18/20
2.0 HDI 163 ch (1163/0)
-- /20
18/20
05/20
16/20
16/20
2.0 HDI 163 ch (804/0)
18/20
09/20
2.0 HDI 163 ch (741/0)


Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 508

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre PEUGEOT 508. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre 508 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.



NEWS Peugeot

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Peugeot

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2020. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)