Avis Mini Mini 2006-2013
0
3.3/5 233 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.6 175 ch R55 Clubman, BVA, 110000 kms, 04/2009 (2021-11-27 15:22:19)

Qualités : - Moteur et boite agréable
- Tenue de route
- Esthétique
- Equipement quand on passe par les options
- Originale


Défauts : - Fiabilité désastreuse
- Equipement hors options
- Confort en 17" un poil sec

Consommation moyenne : 9-10 L/100

Problèmes rencontrés : Malgré le fait que le tendeur hydraulique ait été changé pour la version "sans problème", la chaîne s'est détendue et à cassé le guide.
1 an après suite à manque de puissance tout le haut moteur a été refait.
6 mois après plus de pêche et bruit inquiétant. Bilan tout le bas moteur (pistons, bielles,...)
En 30000kms 5 jeu de bougies (bosch ou NGK), 3 jeu de bobines, ...

Note : 6/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : Swiss) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50)

En 2 ans 1/2 elle m'a coûtée 6000¤ (pour un achat à 12000€).

Je roule depuis plus de 30 ans et en majorité en sportive, souvent Italienne (Uno Turbo IE, 309 GTI 16, Marea 2.0 20v,...) JAMAIS je n'ai été autant emmerdé. Et qu'on ne me parle pas de "Deutch qualität" le gros des ennuis viennent de la partie Bmw (idem le fameux N47). Toutes les voitures citées plus haut ont été amenées au-delà des 170000kms sans le moindre souci.
Avant de l'acheter j'avais consulté les forums (CooperS qui la déconseillent eux même) et j'étais donc au courant. Mais naïvement je me suis dit "tendeur changé et elles ne sont pas toutes problématiques". Erreur !!

A côté de ça elle était agréable, tournait plutôt pas mal, elle était magnifique et originale avec ses portes arrières, sa 1/2 porte coté droit, son double toit ouvrant, son cuir chauffant, bref hormis la fiabilité tout le reste me convenait et j'ai toléré pendant plus de 2 ans.

Franchement TOUTES les Mini équipées du THP sont à fuir.


Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Honda4 - TOP CONTRIBUTEUR (2021-11-28 11:48:31) : Mon pauvre vous avez morflé, c'est malheureux de se prendre la totale.

    Dites vous que certains prennent encore plus cher dans d'autres régions suivant le grilles tarifaires.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

233 avis MINI Mini (2006-2013)


Avis Mini filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 233 avis )

Essence Diesel

(15 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 233 avis :

Qualités et défauts Mini signalés par les internautes via les 233 avis postés :

Parmi les essais de la Mini Mini effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Mini.


Comportement routier : 57 aiment 4 n'aiment pas

Précision direction : 7 aiment

Consistance direction : 2 aiment

Freinage : 5 aiment 11 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 n'aime pas

Agrément : 36 aiment 12 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 3 n'aiment pas

Confort global : 17 aiment 37 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment 4 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 8 aiment 27 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 4 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 11 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 21 aiment 31 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 6 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 2 aiment 1 n'aime pas

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 3 aiment 7 n'aiment pas

Modularité : 1 n'aime pas

Habitabilité : 2 aiment 7 n'aiment pas

Position de conduite : 6 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 2 aiment 21 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 28 aiment (Sont concernées : MINI COOPER S 163 CHEVAUX 2002, john cooper works 211 chevaux (2008), Cooper S R53 163ch 2003, 1.6 122 ch 56000 kms - 12/2006 - Cooper BVA, 1.6 122 ch 69500km, 01/2008, cooper BVA 6 120CV, 1.6 175 ch 70000, 2007, 1.4 95 ch, 35000 km, 2007, Mini One 1.4 95 ch, 1.6 175 ch Clubman- 50 000 kms, 1.6 175 ch 59000, 1.6 122 ch 61150,2008,clubman cooper, 1.6 122 ch 89000 km, 12/2007, 1.6 175 ch 78000, 1.6 122 ch 82500KMS Année 2009 Clubman Cooper Chili, 1.6 d 112 ch BS-MC Mini Cooper D (moteur BMW),phase2,63000km 4 ans,08/2011,finition de base., 1.6 d 112 ch AD 1.6 HDi 110 16V, 142000km, 09/2009/finition base, achétée en 4ème main, 1.6 211 ch manuelle 45000km 2013, 1.6 175 ch 2010 - 53000km, 1.6 122 ch boite manuel, 103000km,02/2008, MINI COOPER R56 PACK CHILI, 1.6 184 ch 66000 km année 2012 boite manuelle, 1.6 175 ch Manuelle, 73 000km, 2009, Finition JCW, 1.6 184 ch Année 2010, Cooper S, 60000 Km, 1.6 175 ch 12/08, boite auto, quasi full options, 84500kms, Clubman, 3ème mains, 1.6 184 ch BVA pack red hot chili 2012 très optionnée (10 000¤ d'options), 1.6 122 ch Mini cooper 1.6 120 cv boîte 6 manuelle année 2008 156 000 km, 1.6 211 ch Clubman R55 JCW (06/2011), Moteur N14, boite Manu6, 124000 km, Jantes R112 Black, première main, 1.6 122 ch Manuelle, 45000 KM, 2014, 16 pouces., 1.6 175 ch 117 000 km boîte auto année 2010, 1.6 d 110 ch Mini Cooper boîte Manu , jantes 17) 8 n'aiment pas (Concerne : 1.6 122 ch 70000 2005, 2.0 sd 143 ch 38000 Kms 2011 Clubman Hampton, Clubman Cooper D Pack Chili - 1.6 D 110ch - 2010 - 60000km - 2eme main (occasion BMW), 1.6 184 ch 4/2014 + boite auto + ttes options xenon + navi+ bt + cuir, 1.6 122 ch année 2010 60000km cabrio , 1.6 122 ch, 1.6 122 ch Manuelle, 45000 KM, 2014, 16 pouces., 1.6 75 ch boite manuelle , 115000 kms, pack salt 2011)

Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : cooper S 1.6 175ch, Clubman Cooper D Pack Chili - 1.6 D 110ch - 2010 - 60000km - 2eme main (occasion BMW), 1.6 d 110 ch 2012 pack chili full black , 2.0 sd 143 ch Boite manuelle, 180.000, 2013 Bond Street Clubman Noir/Champagne ) 3 n'aiment pas (Concerne : 2.0 sd 143 ch 38000 Kms 2011 Clubman Hampton, 1.6 175 ch Cooper S 175ch de 2007, 1.6 211 ch Clubman R55 JCW (06/2011), Moteur N14, boite Manu6, 124000 km, Jantes R112 Black, première main)

Consommation : 43 aiment 27 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Style : 75 aiment 1 n'aime pas

Vieillissement du style : 3 aiment

Résistance peinture : 1 aime 2 n'aiment pas

Equipement : 14 aiment 15 n'aiment pas

Poids : 3 aiment 4 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 14 aiment 42 n'aiment pas

Service après vente : 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 8 aiment 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 9 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MINI Mini


Critique sur la Mini Mini 1.6 175 ch 12/08, boite auto, quasi full options, 84500kms, Clubman, 3ème mains

16/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mini Mini (Poster mon avis)


Posté le : 2019-01-15 02:00:15
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Confort et tenue des sièges cuir chauffant et qui résiste bien dans le temps, puissance disponible lors de dépassement ou autre, pratique se faufile à peu prés partout, capacité de chargement version Clubman, j'aime l'ouverture des portes arrières. J'ai eu de la chance de trouver un modèle remplit d'options, manque juste les HP Harman Kardon et le Bluetooth, l'ancien propriétaire a fait installer un système Parrot.
J'ai installer 4 bougies NGK et un filtre à air Pipercross.
Phares aux xénons, super éclairage, surtout de nuit, avant j'avais des halogènes, quelle différence.
Très pratique aussi les toit ouvrants, même en hiver, avec un beau rayon de soleil, on peut profiter du bon air.
Je suis monté en 17', je trouve que cela va bien avec ce type de voiture.
J'habite dans le Nord/Est, très pratique le dégivrage du pare-brise en hiver.

Défauts : Comme tout le monde, consommation d'huile excessive, 1L/1000km, j'ai regardé, le problème vient en parti d'uneerreur de conception du recyclage des vapeurs d'huile, le piquage sur la durite de turbo est trop prés de celui-ci et les vapeurs n'ont pas le temps de décanter, qu'elles sont aspirés, j'ai installer un récupérateur d'huile entre la sortie du cache culbuteur et le piquage de la durite, résultat je suis descendu à 0.3-0,4L/1000km.
Si on prend des durites en silicone pour le turbo, le piquage se fait en haut, à la sortie de la boite à air, je pense que cela devrait réduire aussi la consommation d'huile.
Sur autoroute ou en conduite cool, elle ne consomme pas trop d'essence, mais dès que l'on sollicite les chevaux, elle monte allègrement aux alentours de 9 à 10 L/100.
Trains avant très baladeur lorsque la route se dégrade, il faut installer une barre anti-rapprochement et des barres de stabilisation aux niveaux du trains avant.
Freinage avec peu de mordant, je vais passer à du Brembo, avec plaquettes DS2500 et durites aviations.
Parfois la boite auto manque de réactivité.
L'ancien propriétaire avait installer un damier sur le capot, que j'ai enlever, mais avec la chaleur du moteur le vernis à jaunie par endroit.
Problème des ceintures qui se coincent lorsque l'on remonte les dossiers arrières.
Pas de roue galette, peut poser problème en cas de crevaison, la dernière fois je me suis prit un nid de poule à 50kms de la maison, jante plier, obliger de faire déplacer quelqu'un pour aller chercher une roue de secours.
Dès que l'on dépasse les 90km/h, je la trouve mal insonoriser, on entends pas le vent dans la grille d'aération supérieur, peut-être un soucis, je dois encore démonter pour regarder.
J'ai un GPS modèle professionnel, mais je trouve absurde leurs façons de mettre les cartes sur les DVD, je suis frontalier avec l'Allemagne, mais la France, la Belgique et certains pays de l'Est(qui nous servent jamais), sont sur le DVD 1, alors que l'Allemagne est sur le DVD 2. en plus il faut attendre 5 minutes entre chaque DVD pour le chargement, pas pratique lorsque l'on roule, car il faut couper le moteur pour effectuer la manipulation.

Consommation moyenne : Entre 9 et 10 litres en mode sportif, sinon aux alentours de 8 litres, je compte environ 70kms par graduation.

Problèmes rencontrés : L'ancien propriétaire à remplacer:
distribution complète, cache culbuteur + nettoyage de la pompe à vide.
J'ai remplacer le bouton qui commande les rétroviseurs et j'ai le 3ème feu de stop qui prend l'eau, à remplacer sous peu, car des LED ont grillées.
J'ai aussi remplacer la batterie, j'ai eu de la chance, sur ces modèles ont peu la remplacer soit même 110€ chez Thomé, si l'ancien d'origine avait un code barre, il aurait fallut aller chez Mini afin de programmer cette batterie avec la voiture, là cela devient du grand n'importe quoi.

Note : 16/20

Prix assurance : 559 euros/an (Assureur : Générali) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50% bonus)


Avant je roulais en Toyota Corolla Verso de 2005, 2.0 D4D, 116ch, voiture super fiable, j'ai fait 295000kms tout d'origine, même la batterie, pour une voiture qui dormait dehors et dans le Nord-Est, juste remplacer freins et pneus. Elle à été revendu à contre c½ur.
J'ai aussi longtemps rouler en R5 GT Turbo, c'est pour retrouver cette sensation de karting et du turbo que j'ai acheté ce modèle, maintenant que les enfants sont grands.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Icare31 - (2019-01-16 23:01:16) : Merci et félicitations pour ces commentaires complets ! Mais pourquoi un 16/20 pour un model qui à tant de problèmes ?
  • Par totos du 85 - (2019-02-24 08:59:44) : vous avez raison 16/20 pour une voiture avec autant de problèmes à croire qu'il doit être concessionnaire mini...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

2 avis 1.4 75 ch Essence

10 avis 1.6 75 ch Essence

08/20
17/20
1.6 75 ch (447/0)
10/20

9 avis 1.4 95 ch Essence

16/20
17/20
1.4 95 ch (417/0)
03/20
17/20
1.4 95 ch 79000 (106/0)

7 avis 1.6 98 ch Essence

04/20
17/20
1.6 98 ch 60000 (360/0)
12/20
1.6 98 ch 2006 (298/0)

48 avis 1.6 122 ch Essence

00/20
1.6 122 ch (933/5)
00/20
17/20
15/20
1.6 122 ch (748/0)
-- /20
12/20
12/20
12/20
1.6 122 ch (414/0)
-- /20
18/20

45 avis 1.6 175 ch Essence

15/20
14/20
1.6 175 ch (797/0)
09/20
1.6 175 ch (752/0)
10/20
1.6 175 ch (704/0)
02/20
-- /20
19/20
1.6 175 ch (660/0)
03/20
08/20
1.6 175 ch (595/0)
12/20
1.6 175 ch (471/0)
10/20
1.6 175 ch (436/0)
16/20
09/20
12/20
00/20
1.6 175 ch (221/0)
12/20

21 avis 1.6 184 ch Essence

-- /20
15/20
1.6 184 ch (242/0)
17/20
20/20
1.6 184 ch (99/0)

6 avis 1.6 211 ch Essence

08/20
12/20

14 avis 1.6 d 90 ch Diesel

16/20
10/20
1.6 d 90 ch (938/1)
09/20
1.6 d 90 ch (815/0)
12/20
09/20
15/20
18/20

26 avis 1.6 d 110 ch Diesel

05/20
20/20
1.6 d 110 ch (186/0)

19 avis 1.6 d 112 ch Diesel

16/20
-- /20
-- /20
10/20
-- /20
1.6 d 112 ch (307/1)
05/20
1.6 d 112 ch (303/0)

11 avis 2.0 sd 143 ch Diesel

15/20
2.0 sd 143 ch (811/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis CHEVROLET Spark 2009-2015 54
Avis CITROEN C2 2003-2010 213
Avis FIAT 500 2007 299
Avis FORD Ka 2008-2016 92
Avis HYUNDAI Getz 2002-2010 88
Avis HYUNDAI i10 2007-2013 99
Avis NISSAN Micra III 2003-2010 105
Avis NISSAN Micra IV 2010-2017 64
Avis OPEL Agila 2008-2015 44
Avis PEUGEOT 1007 2005-2009 79
Avis PEUGEOT 206 plus 2009-2012 197
Avis RENAULT Twingo 2 2007-2014 358
Avis RENAULT Clio Campus 2005-2012 214
Avis SUZUKI Swift 2005-2010 193
Avis SUZUKI Splash 2008-2015 41
Avis TOYOTA Yaris 2 2005-2011 249
Avis VOLKSWAGEN Fox 2005-2012 89

Vous possédez ou avez possédé une MINI Mini


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mini Mini - Vos commentaires - avis mini Mini 1.6 184 ch - Avis fiabilité mini Mini 1.6 184 ch - mini Mini 2.0 sd 143 ch vos impressions et commentaires - mini Mini 1.4 95 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Mini

Infos Mini

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)