L'essai Peugeot 1007 : fiabilité, consommation (5 moteurs dont 1L4 16 v 90 cv, 1L4 16 v 90 cv ...), rappels, avis (17 au total), performances ...

Crash test Euro-ncap 1007

Habitabilité 1007 :
3.5
Style 1007 :
6.4
Avis auto > Peugeot > Avis 1007 (2005 - 2009)
Evaluation peugeot 1007 par les internautes :
3.1/5 (basée sur 15 avis notés)

Avis PEUGEOT 1007

Qualités et défauts 1007 signalés par les internautes via les 17 avis postés :

Parmi les essais de la Peugeot 1007 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la 1007.

Comportement routier : 2 aiment

Agrément : 2 aiment

Confort : 5 aiment

Finition / qualité des plastiques : 3 n'aiment pas

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 5 aiment 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 n'aiment pas (Concerne : 1,4 Dolce 75CV 2005, peugeot 1007 1.4 HDI de 2007, 1.4 i 75 ch 92000. 2006 .trendy)

Style : 5 aiment

Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas

Avis fiabilité 1007

Statistiques fiabilité 1007 appuyées sur les 17 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis 1007 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
1/170/171/170/171/17
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
0/170/170/170/170/17
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/170/170/171/170/172/17
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/170/170/170/170/17

Avis postés sur ce véhicule

1.6 HDI 110 ch millésime 2008 - 80800 kms Modèle sporty pack avec fap

Qualités : souplesse de conduite - habitabilité correcte - moteur relativement silencieux - belle petite voiture à l'aise aussi bien en ville que sur route - entretien courant correct - le petit plus pour jeunes mamans : le 2ème rétro intérieur qui permet de voir l'arrière en panoramique - réglage siège conducteur au top pour personnes sujettes aux lombalgies

Défauts : portes (attention à ne pas faire fonctionner les poignées, mais fermer et ouvrir par l'intérieur ou par clé de contact, sinon risques de blocage et attention aux trottoirs pour ouverture porte) - pneus : taille 195/50/R16 coût relativement élevé car pneus taille basse donc sport - finition intérieure de mauvaise qualité sur tout le plastique vu le prix d'achat neuf qui était assez élevé - roue de secours différence de taille - impossible de mettre des chaînes neige sur les sporty (= changer monte en 185/60/R15, voir si possible)- réservoir essence de capacité trop faible (40L) - inexistence du coffre sauf si rabat 2 sièges arrières

Consommation moyenne : 5.4 litres/100km (je roule vite pour aller travailler et le soir en rentrant je roule à 90 km/h même sur routes prévues à 110 km/h) - en ville, je respecte les vitesses - type de conduite : souple et sportive sur les reprises - autonomie moyenne entre 650 km (hiver) et 850 km (été)

Problèmes rencontrés : bloc ABS reconnu défectueux sur modèles (à approfondir) entre 2005/2006 et 2008 (mon cas) = voyant ESP/ASR qui s'allume et reste continu d'où faire changer gratuitement mais prévoir frais de main-d??uvre si véhicule plus sous garantie ou contrat maintenance (mon cas : achetée d'occasion en 01/2010 1° signalement (60100 kms) 08/2010 à une concession, refus de prise en charge coût environ 1000? pour la pièce, réparation non effectuée 2° 01/2012 (80800 kms) signalement à une autre concession prise en charge totale de la pièce coût 1200? frais de main-d??uvre 153? (ht ?). Réparation à faire avant passage au contrôle technique).

Prix assurance 1007 : 344 euros/an (Assureur : assurone année 2011) (type de contrat : tous risques kilométrage illimité) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-01-11 11:43:43

1.6 HDI 110 ch 2007

Qualités : Véhicule "décalé", clarté de l'habitacle, confort satisfaisant, moteur souple, tenue de route et freinage de qualité, bonne boîte ferme et précise, direction agréable, fiabilité, bonne radio, excellents sièges.

Défauts : Finition médiocre, moquettes bas de gamme, tablette de plage arrière exaspérante, bruits de tableau de bord, espace limité à l'arrière, consommation trop élevée.

Problèmes rencontrés : Néant.

Je ne regrette pas l'achat de ce véhicule qui est décalé et plein de charme. De sucroît la mienne est... orange.
Chaque fois que je monte dans la voiture, je suis content et je me sens bien. Nous avons pourtant 5 véhicules à la maison (Dont une BMW X3 3.0d) et c'est toujours avec la Peugeot que je prends la clé des champs. De surcroît il n'est pas recherché ce qui permet de faire des "coups" et d'en acheter de belles à petit prix.

La voiture est aussi agréable à conduire qu' à vivre et le moteur assez coupleux pour se faire plaisir. Il y a une luminosité exceptionnelle dans l'habitacle, évidemment on est assis haut et l'ensemble est pluôt ergonomique.

Je reprocherais à la voiture un côté mal pratique. Les portes ont un fonctionnement assez aléatoire, notamment quand il fait froid. Il n'y a pas d'espace à l'arrière, au contraire de l'avant, et la tablette de plage arrière est un pensum à enlever et remettre.
L'autre point négatif réside dans la finition. Moquettes très bas de gamme, rossignols divers, plastiques tocards et j'en passe.

Au final un bilan très positif, je répète que c'est une voiture décalée, pleine de charme, qu'on a du plaisir à prendre tous les matins.

Posté le : 2012-01-29 12:58:12

1.4 HDI 70 ch

Qualités : petite maniable, très confortable

Défauts : pannes GRAVES à peu de km

Problèmes rencontrés : BOITE DE VITESSE A 95000KM

Ma voiture à 95000km acheté il y a 2ans et demi dans une concession Peugeot garantie un an "occasion du Lion"
après un bruit soudain je l'ai amené dans un garage agent Peugeot , il s'avère que la boîte de vitesse est morte!!!! 3200€ de frais!!!
le garagiste d'abord reconnaissait que ce n'est pas normal, je lui dis donc que je vais demandé une prise en charge par Peugeot!!
Peugeot me dit ce jour qu'il ne fera aucune prise en charge!!! que c'est une usure presque normale que je n'avais qu'à prendre l'extension de garantie!
que si je pense que ce n'est pas normal c'est à moi de prouver que la boite était défaillante!! il a appelé mon garagiste (qui a dû se faire taper sur les doigts car il lui aurait dit que j'ai trop attendu!!! alors que je l'ai conduite dans la semaine!!)
je pense continuer à me battre et poursuivre Peugeot!!
qui aurait eu ce genre de soucis???
merci je compte sur vos témoignages!!

Admin : vous pouvez légitimement réclamer 70% de participation de la part de Peugeot (article de loi 1641 du code civil). Si la marque refuse mandatez un expert indépendant et portez l'affaire aux tribunaux.

Posté le : 2012-03-29 22:13:18

1.4 i 75 ch 40000

Qualités : parking souterrain : ideal avec les portes

Défauts : consommation, portes se verrouillent pas AVG, visibilitée AR limitée. Ne se fait plus, 3 mois pour une porte venant de Pologne ....

Consommation moyenne : 8l/100

Problèmes rencontrés : reprogramation B V automatique ( a coups ) Portes AVD

Voiture cool, passe partout , simple , bien pour entrer, sans se baisser pour les " lombalgiques " ,pas facile pour la visibilité AR , en parking ideal pour sortir avec les portes coulissantes ...se conduit comme un kart et étonne a l'ouverture des ouvrants .la honte quand la Porte A V D fait du va et vient.....consomme en ville , lever le pied sur route ......14 SPORTY . Aujourd'hui ,panne de léve vitre ,Porte A V D, et mon concessionnaire me demande D' ECRIRE ,pour mettre en route mon extension de garantie ; c' est pas de son ressort ? autrement un régal a conduire ....

Posté le : 2012-04-08 19:51:22

1.4 HDI 70 ch 61500

Qualités : Véhicule différent de ceux des autres constructeurs

Défauts : Rempli de défauts inacceptables d'un grand constructeur mais faisant tout son charme.

Consommation moyenne : 5.1 litres /100

Problèmes rencontrés : Problème récurent des portières motorisées qui ne trouvera jamais de solution

Prix assurance 1007 : 300 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 50%+8)

Monospace confortable et bien pensé pour 2 , indémodable, futuriste pour certaines solutions techniques offertes, au départ sous motorisée (70cv), mais pour 2012 avec le GO à 1.5€, les radars,..., semble convenir et pas vraiment différents des véhicules du moments. Ne pas hésiter en occasion avec moins de 80.000 km et toutes options. Attends le 1008 avec impatience.

Posté le : 2012-05-09 14:48:12

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1.4 HDI 70 ch 62000 km. novembre 2005. je roule tres rarememt peinture metalisé. toit panoramique ouvrant. tout equipé sauf pas de gps et pas de poste Mp3

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : mini espace

Défauts : trop mais surtout les portieres

Consommation moyenne : 7/100km

Problèmes rencontrés : démarreur qui lache a 60000km. Portiere droite ne marche plus au bout de 1an. Boite de vitesse qui a lacher.

Prix assurance 1007 : 700 euros/an tout risque

Voiture tres agreable a conduire pour les gens qui roule au pas. Mai trop de probleme que peugeot n'assume pas. Trop de depense a faire pour que la major parti du temps le probleme nes pas resolu. Je preferai avoir une voiture plus foable que la 1007 et en plu trop difficil a refourguer bref c un.cauchemar mai bon vehicul agreable kom.meme mai je pense ke bcp dautre voiture sont tout autant agreable sans etre un soici permanent

Posté le : 2012-05-07 23:35:13

Peugeot 1007 1.4 HDI de 2007

Qualités : position de conduite agréable, sièges arrières indépendants coulissants, accessibilité à l'arrière correcte, espace intérieur très correct pour 4 adultes même grands(toit haut) si on n'a pas besoin du coffre, idéale en ville(on apprécie les portes coulissantes électriques et son gabarit réduit)

Défauts : puissance moteur vraiment insuffisante pour cette lourde voiture(>1200kgs), le 110 ch est impératif pour une consommation pas forcément supérieur car moins sollicité dans les relances

Problèmes rencontrés : R.A.S.(mais n'a que 50000 kms)

1.4 essence 75 / 2007

Qualités : Position de conduite, confort, modularité équipement

Défauts : Consommation, visibilité 3/4 arrière, finition, nervosité

Problèmes rencontrés : Je l'ai surnommé ma 'Trabant' et elle n'a que 25000 km
Réparations: changement crémaillère de direction; changement Neiman; mécanismes de portes en plus ça grince, ça tape, ça couine...

Note : 7 /20

Précision, j'ai pris un contrat maintenance (valait mieux)

1.4 HDI 70 ch 53000 kms -2007

Qualités : facile à garer en ville : braque très bien, bonne direction assistée, bonne visibilité à l'avant, bon design

Défauts : porte latérale passager qui s'ouvre et se ferme occasionnellement et peut-être dangereuse lors de son mauvais fonctionnement (en cours de contrôle chez PEUGEOT)

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : ouverture et fermeture de la porte latérale passager

Posté le : 2012-01-23 21:33:44

1,4 Dolce 75CV 2005

Qualités : habitabilité, confort de conduite, modularité, praticité, style, boîte 2-tronic

Défauts : Manque de puissance et consommation

Problèmes rencontrés : un problème sur la boîte 2-tronic, qui a nécessité une 'mise à jour' de logiciel interne (sous garantie, à 12000 km). Pas de problème depuis.

1.6 HDI 110 ch 41600 km annee 2008

Qualités : praticite pour un moitie d'handicape

Défauts : fiabilite moteur decevante

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : systeme de depollution defaillant a plsieurs reprises en 40000 km. Vanne egr changée à 40500 km pas pris en charge par peugeot,coût 750Euros,rebelote à 41600 km,là on me parle de changer le turbo (coût 1850 Euros!)

Posté le : 2011-10-02 12:12:31

1.6 16v 110 ch 51000km, 2005, Sporty Pack

Qualités : habitabilité, confort, tenue de route, look ...

Défauts : Bruit du moteur à haut régime

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance 1007 : 550 euros/an (Assureur : Pacifica ) (type de contrat : Tiers intégral) (Bonus/Malus : 10 %)

Posté le : 2011-12-18 23:30:20

1.4 i 75 ch 92000. 2006 .trendy

Qualités : sièges avant rabattables. les portes coulissantes

Défauts : moteur poussif. consommation élevée

Problèmes rencontrés : mecanisme de portes

fuite d'huile sous le moteur. Apparemment problème normal sur les voitures françaises.

Posté le : 2012-02-23 11:47:13

1.6 HDI 110 ch 54000 km 2007

Qualités : c'est une belle voiture design réfléchi des portes

Défauts : trop de réparations portes, boites de vitesses, etc

Consommation moyenne : 8L/100km

Problèmes rencontrés : les portes qui se bloquent

Prix assurance 1007 : 600 euros/an

Posté le : 2012-05-11 18:45:26

1.4 HDI 70 ch 30000 2007 trendy

Qualités : en ville ok

Défauts : a 15000 carte mere changee,assise chauffeur coupee

Consommation moyenne : 6.5l au 100km

Prix assurance 1007 : 250 euros/an (matmut) (tous risque) (50 : 15)

Posté le : 2011-09-26 16:42:32

1007 hdi 1560 /80 go

Consommation moyenne : 4.8/100km

Problèmes rencontrés : portières s'ouvrant et se refermant de façon aléatoire, voyants électroniques, 45 000kms bloc hydraulique freins à changer, voyant anti pollution défaillant

Note : 9 /20

Posté le : 2011-07-04 13:29:22

1.4 i 75 ch année 2005, 55000KM

Problèmes rencontrés : PORTE COULISSANTE CONDUCTEUR, coulisse mais ne se vérouille plus

Posté le : 2011-12-22 15:11:30

Vous possédez ou avez possédé une PEUGEOT 1007

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre PEUGEOT 1007. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre 1007 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis peugeot 1007 1.4 i 75 ch - Vos commentaires - avis peugeot 1007 1.6 HDI 110 ch - Avis fiabilité peugeot 1007 1.4 HDI 70 ch - peugeot 1007 1.6 HDI 110 ch vos impressions et commentaires - peugeot 1007 1.4 HDI 70 ch toutes vos remarques.

Pour vous qui font les meilleures voitures ?

Les Français Les Allemands Les Japonais Les Espagnols Les Suédois Les Américains Les Anglais Les Italiens Les Chinois

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Avis test 1007
  • Avis fiabilité 1007 diesel