Mini Mini 1.6 122 ch 2007
0
10/20

Tous les autres avis ICI

Avis Mini Mini 1.6 122 ch 45000km 2007 boite automatique

10/20


Posté le : 2013-03-23 00:31:49
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : look, beau bruit moteur

Défauts : suspensions dures, NOMBREUX BRUITS PARASITES INSSUPPORTABLES, ordinateur de bord fragile, finitions intérieures médiocres.

Consommation moyenne : 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : ordinateur de bord HS ( plu de lecteur cd, plu de radio, plu de gps)à 35oookm (1000 euros de réparation NON PRIS EN CHARGE PAR BMW), nombreuses fuites radiateurs, bruits parasites des suspensions arrières (bloc bloc) et nombreux grincements, jeu dans les vitres avant au niveau de la jointure à 40000km.

Note : 10/20

Cela faisait un moment que je voulais donner mon avis sur ma voiture.
LE LOOK EST GENIAL MAIS C'EST TOUT !! CE N'EST PAS UNE BONNE VOITURE, JE VOUS LA DECONSEILLE !! La qualité des finitions intérieures (comodos ect ) est d'une qualité trop médiocre pour une voiture de ce prix !
J'ai eu des fuites du radiateur à 3 reprises, colmatées avec un produit anti fuites.
L'ordinateur de bord n'aime pas les bosses, HS vers 35000km, je n'ai plus de lecteur cd, ni radio, ni gps ainsi que certaines fonctions de l'ordinateur de bord ne sont donc plus accessibles (reset impossible du voyant de crevaison par exemple) et la "valise" ne peut plus fonctionner dessus ! De plus j'ai été dans l'obligation de retirer le fusible sinon le lecteur cd tourne en boucle même moteur éteint et vide la batterie (on ne peut pas retirer le cd qui est dedans). La réparation coute 1000 euros non pris en charge par bmw! C'est complétement intolérable pour une voiture de ce prix d'autant plus que bmw connait apparemment ce problème !

DE PLUS CETTE VOITURE EST BOURREE DE BRUITS assez énervants :
- Bruits "bloc bloc" à l'arrière quand la voiture n'est pas chargée.
- Bruits de couinement dans les armatures suspensions arrières à 40000km. (je suis obligé de mettre du wd40 régulièrement).
- Bruits de grincement également non localisé du système de suspension arrière à 40000km.
- Bruits de jeu au niveau de la jointure des vitres avants à 40000km.
- Bruits de jeu au niveau du verrouillage de la porte conducteur (à force de claquer la porte).
- Bruits de grincements armatures roue avant droite à 45000km lors des accélérations et freinages.
Bref quand je ferme les yeux, j'ai l'impression d'être dans un tas de ferrailles tellement il y a des bruits de bloc bloc et de grincements.. En plus je n’ai plus de musique !! INTOLERABLE !!
Quand je la revendrai, Mini ET MOI C'EST TERMINE!!!

Admin : et bien au moins les choses sont dites !

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par tina - (2015-04-16 15:25:21) : Suis entièrement d'accord, d'ailleurs je vends ma mini avis aux amateurs !!! le problème c'est que je la déconseille vivement et j'ai même des scrupules à la vendre vu le prix....
  • Par Auteur de cet avis - (2015-10-13 12:52:18) : Edit :
    - Je confirme que la mini prend l'eau au niveau du sol passager.
    - L'allume cigare d'une qualité mediocre fonctionne tres mal dut à un faux contact (il a du jeu dans son logement).
    - Boitier evl HS à 66000km voiture bloquée immobilisée (ne demarre plus). COUT REPARATION : 2000€
    boitier evl à changer + reprogramation + ordinateur de bord hs a changer( necessaire pour la reprogramation) + autre boitier electronique reliant evl à l'ordinateur de bord + mo

    Voila, c'est decidé, une fois reparée, je m'en debarasse. j'en suis degouté. Adieu mini.
  • Par Lorenzo - (2015-11-01 13:03:53) : Bj à tous , et oui ont les aimes pour leurs bouilles et ont les voudrais sans défauts, pour ma part j'ai une Cooper s r 56 de fin 2007, j'ai ue un seul problème grincements des suspensions, alors j'ai fait monté un combiné ap filté -5 cm pour le look , je la bichonne elle consomme de l'huile c'est prévu par le constructeur c'est tout , !!! Un bémol pour la réception FM pas très bonne voilà ça fait deux ans que je la possède je lui ai collé 40000 km elle a 110000 km et j'en prend soin !! Il y a des problèmes sur les mini c'est sur mais pas toutes !! Le précédent propriétaire était très pointilleux sur son entretien comme moi ,tout les weekend j'ouvre le capot je fais tout les niveaux et le jour où il y aura un claquement un cuic ou autre elle ira directement chez mon garagiste !! Voilà c'est une mini Cooper s r56 hot spice black édition et je la kiff,bye bye
  • Par Auteur de cet avis - (2017-07-23 00:29:16) : - ouverture manuelle du coffre hs à environ 75000km.
    - Antenne radio cassée par le vent ( endommagée par les intempéries).
    - le joint en caoutchouc du par-brise est completement cuit par le soleil et s'effrite en morceau.
    - essui-glace arriere bug et ne reviens plus à sa position de depart. ( il se stop au milieu de la vitre ou ne fonctionne pas du tout).
    - bruit assez important de sifflement moteur qui disparait presque lorsque la clim est active.
    - grosse odeur de cramé dut à une legere fuite d'huile qui coule sur des parties brulantes du moteur.79000 km
  • Par Auteur de cet avis - (2018-03-17 13:54:19) : 82 000 km : ma mini n’a pas réussi le CT. Le voyant moteur allumé et le retard de reponse au demarrage accelerateur ainsi que les emissions de gaz élevées etait dut à l’electrovanne defaillante ( 230¤ reparation). Le sifflement moteur : alternateur hs (2000¤ reparation) il ne chargeais pas la batterie et quelques jours plus tard celle ci etait dechargée pendant les derniers jours de froid donc mini inutilisable.
    Reprise en l’état par garage peugeot pour 4000¤ sans regret.
    Cette voiture est nulle niveau fiabilité et robustesse. Partez en vacances avec, vous reviendrez en train !
  • Par fabio63230 - (2018-07-13 15:14:27) : bonjour
    même probleme coutryman 2015 45000km autoradio hs (plus rien ) du coup plus de radar de recul et bip de ceintures fusibles nickel bref un bras chez mini
    à eviter, voiture chere pour sa fiabilité

(Votre post sera visible sous le commentaire. Rafraichir la page si vous ne le voyez pas)




Autres avis 1.6 122 ch Essence

00/20
1.6 122 ch (933/5)
00/20
17/20
15/20
1.6 122 ch (748/0)
-- /20
12/20
12/20
12/20
1.6 122 ch (414/0)
-- /20
18/20
18/20
-- /20


Vous possédez ou avez possédé une MINI Mini

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre MINI Mini. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Mini avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.



NEWS Mini

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Mini

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)