Evaluation citroen C2 par les internautes :
3.2/5
(basée sur
54 avis notés)
Avis CITROEN C2 Qualités et défauts C2 signalés par les internautes via les 58 avis postés :
Parmi les essais de la Citroën C2 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la C2.
Comportement routier : 12 aiment 4 n'aiment pas
Freinage : 2 aiment
Agrément : 8 aiment 1 n'aime pas
Confort : 4 aiment 1 n'aime pas
Insonorisation et bruit perçu : 1 aime 9 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 15 n'aiment pas
Habitabilité : 1 aime 5 n'aiment pas
Volume de coffre : 3 aiment 6 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 5 aiment (Sont concernées : Citroen C2 1.4Hdi 70 Furio 2008, C2 VTR 1,6 Sensodrive Année 2005, 1,6 VTS 125 cv 2004, C2 Slalom 1.1i 60cv 2006, Citroen C2 VTR 1.6 125 ch ) 4 n'aiment pas (Concerne : C2 Slalom 1.1i 60cv 2006, 1.4 HDI 70 ch 67000kms, 2007, pack ambiance, 1.4 HDI 70 ch 100000, 1.4 HDI 70 ch 83000 km,2006)
Couple moteur : 1 aime (Sont concernées : c2 hdi tonic) 3 n'aiment pas (Concerne : Citroen C2 VTR 1.6 125 ch , 1.6 125 ch 73000kms, année 2007, VTS, 1.4 HDI 70 ch)
Style : 9 aiment 1 n'aime pas
Equipement : 3 aiment
Poids : 4 aiment 2 n'aiment pas
Eclairage : 2 aiment
Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas
Avis fiabilité C2
Statistiques fiabilité C2 appuyées sur les 58 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis C2 postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/58 | 0/58 | 1/58 | 0/58 | 1/58 |
Tous les autres avis C2 >>
Avis postés sur ce véhicule
Slalom 1.4l HDI 70cv 2007 |
Qualités : Bonne tenue de route, véhicule économique,
agréable a conduire en ville sur route et autoroute, tableau de bord original, prix abordable
Défauts : tableau de bord fragile, pas de maintien sur les cotés au niveau des
sièges, beaucoup de problèmes de conception mécanique 'réputation PSA', pas d'ouverture des vitres
arrières, buée excessive lors de climat humide, sur les version sans clim il y a absence de galet tendeur c'est une courroie dite 'élastique' ce qui entraine par temps froid ou humide un bruit de courroie excessive au
démarrage lorsque tous les consommateurs sont allumée et qui disparait en 2
mains.
Consommation moyenne : 4.5l/100km
Problèmes rencontrés : 17km sortie de concession claquement AV droite manque des 3 attaches de garde bout et oublie de filets jaune en pvc de protection des tubes d'échappements forte odeur de plastique brule fondu sur la ligne. 15238Km capteur de pédale de frein HS frein bloqués changement plaquettes et disques et capteur, 23210km comodo HS plus de commande de phares et de clignotant**,26736km changement de la ceinture de
sécurité (effilochage sur les cotes)**, 58234km changement de la courroie d'accessoire usure
prématurée,76658km Changement de la durite pompe a eau vers calorstat perce par
frottement du tuyau d'admission d'air (problème de conception connue par PSA sur les
modèles 206,206+,207,307,C1,C2,C3,C4 1.4L HDI 70cv, Ford fiesta 1.4TDCI) mise en place du durit renforce.
1er contrôle technique refuse, car phare trop haut mal règle en usine**
**= pris en charge constructeur 100%
Prix assurance C2 : 650 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques + valeur majores) (Bonus/Malus : 45%)
Les peugeot citroen pourrait être de bonne auto si seulement ils faisaient des moteurs avec des
pièces de meilleurs qualité et sans chercher à aller a l’économie par exemple
démarreur trop faible sur beaucoup de modèles HS rapidement, batterie sous
dimensionnée, retour aux disques de frein plein sur petit modèle (évite les couts d’usinage),
qualité d’assemblage passable, peinture fragile, embrayage faible, pas de remise en question sur certaine conception exemple : sur les Peugeot 307
pourrissement du tube d’échappement au niveau du passage de roues AR déflecteur
tôle inexistant problème récurent chez peugeot depuis 30ans environs peugeot 305, 309, 405,505,605, 306, 307, 308 etc jamais rien de fait…
Posté le : 2011-07-22 14:23:44

C2 VTR 1,6 Sensodrive Année 2005 |
Qualités : Véhicule Moderne, Performant, Économique, Esthétique en Noir, Intérieur Rouge et Noir Maille Crépo, 'Chic et Sobre', Excellent Rapport Qualité Prix Équipements, Performances, Toutes Options(ESP + Clim Auto + Allumage Auto Éclairage et Essuie-glaces + Régulateur de Vitesse), Boîte Robotisée, avec Palettes de Commandes sur le Volant, Très agréable, Sereine et Décontractante en Conduite Urbaine, Performante Ludique et très Réactive sur Route, Surtout en Position Manuelle - Excellente Tenue de Route Très Sécurisante, Vive, Réactive et Ludique - '195 Km/h Atteint Très Rapidement, Presque instantanément' ('Sur Circuit Bien Sûr !...')
Défauts : Insonorisation Insuffisante, Bruits de Roulements Trop Présents + Résonances Excessives, Absolument pas Filtrées, du Train Avant sur les Pavés (Défauts d'une Insonorisation 'Cheap' de Conception du Véhicule) - Plastiques 'Cheap'
Consommation moyenne : 7,5 litres/100km en Conduite Mixte Décontractée, 8,5 à 12,5 litres/100km en Conduite Mixte Active Soutenue.
Problèmes rencontrés : Pannes de la Gestion Électronique de la Boîte de Vitesse Sensodrive à 29000 Km.(Le Véhicule en Circulation Urbaine Lente se Met en Roues Libres dans les Phases de Transitions 3ème 2ème et s'immobilise)(Réinitialisation Électronique, Obligatoire pour Redémarrer, Selon le Manuel Constructeur Environ 1 minute à chaque Fois) 'Défauts Furtifs' (Programmation EPROM Défaillante et Modules électroniques de Commandes Défaillants) Solutionnée Enfin après 3 Interventions Longues, Laborieuses et Coûteuses en 10 Mois par la Succursale Citroën (La 3ème plus Complète, Enfin Prise en Charge par le Constructeur)
Prix assurance C2 : 450 euros/an (Assureur : SERENIS ASSURANCES) (type de contrat : Tous Risques - Assistance 0km - Franchises 180 euros ) (Bonus/Malus : 50%)

1.1 60 ch 135000km - 12/2008 - furio |
Qualités : Maniable, Faible consommation
Défauts : Qualité des plastiques, des sièges, électronique
Problèmes rencontrés :
Bonjour,
Je possède un C2 1.1 FURIO de décembre 2008 affichant 135 000km (oui je sais c'est beaucoup)
Premier problème : usure prématuré des 4 amortisseurs (95000km)
Deuxième problème : Electronique, la voiture s'éteind toute seul quand je décélère, broute puis cale, je suis tombé 4fois en panne en l'espace d'un mois et demi, Citroën complétement largué, il m'ont changé des pièces qui n'avait pas lieux d'être. Devant ces abus manifeste mon assurance et moi même avons fait intervenir un expert, qui lui as trouvé la panne, Citroën voulais prendre en charge les problèmes mais quand j'ai fait intervenir l'expert, ils n'ont pas apprécié et sont revenu sur leur décision, donc aucune prise en charge!!! La garantie était dépassé de quelques mois.
J'ai toujours entretenu ma voiture ne dépassant jamais les préconisation constructeur! Je suis franchement déçu par leur service après vente!
Troisième problème : J'ai parfois du mal à passer la marche arrière! (pb connu apparemment)
Posté le : 2012-03-18 11:10:06

1.4 75 ch 2007 |
Défauts : une vraie poubelle (fiabilité)
Consommation moyenne : 4,5/100km
Problèmes rencontrés : hayon arriere qui rouille, joint de culasse 80000km cause tuyau de liquide de frein fichu, bride pot d echappement, les 2 frein arrière qui coule,amortisseur gauche brise a 90000km, allumage qui petouille depuis 2 ans et personne c est d ou ca vient.
hayon arriere qui rouiller, joint de culasse 80000km cause tuyau de liquide de frein fichu, bride pot d échappement, les 2 frein arrière qui coule,amortisseur gauche brise a 90000km, allumage qui pétouille depuis 2 ans et personne c est d ou ca vient.
mais le pire c est que tout et pour ma geule sauf le hayon arriere merci qui
après touts ces défaud, j en et marre et je trouve que cette voiture et une
POUBELLE DANGEREUSE
et que personne ne doit acheter de la m.... pareille ou que des constructeurs produise cette M...
j espere ne jamais retomber sur une poubelle pareille ou que vous n'aurez pas ses soucis la.
Posté le : 2011-12-30 12:55:48
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par dick (2012-03-04 22:48:52) : Trop fort le commentaire !

1.4 HDI 70 ch 2007 9500 kms |
Les Plus :
Très faible conso sur le HDI moins de 5 litres en ville .
Très bonne tenue de route pour la catégorie .
HDI silencieux et puissant
Bonne position de conduite .
Petite voiture avec laquelle on peut faire de la route et de l'autoroute avec une étonnante facilité pour la catégorie, ce qui n'est peu être pas le cas de la C1 ou de le nouvelle Twingo
Parait fiable
Les moins :
Bruits de roulement
Finition intérieure très moyenne
Fort bruits de vibration en provenance des portes et qui s'accentue dés qu'on met trop de basse sur l'autoradio ! par ailleurs excellent .
Pas de coffre et place arrière très réduite ... mais c'est pas ce qu'on lui demande .... sinon C3 ...
Construction très légère .. mais comme bcp de voitures modernes ... il ne faut toucher nul part ...
Mieux fini, ce véhicule aurait tous les atouts
Je suis vraiment suris par ces qualité routières
Une bonne alternative à la Twingo ?
Consommation moyenne : 5 litres en ville avec embouteillages
Problèmes rencontrés :
Posté le : 2011-11-07 19:24:44

C2 Slalom 1.1i 60cv 2006 |
Qualités : style, gabarit pratique en ville, direction assistée très souple, capacités dynamiques sur route et autoroute (malgré la puissance limitée, elle est capable de faire de longs trajets sans soucis), confort de marche global, position de conduite, sièges de bonne qualité, ordinateur de bord pratique. Pas le sentiment d'être dans une 'voiture au rabais'.
Défauts : Le manque de puissance se ressent dans les côtes ou lors des relances, bruit sur autoroute au delà de 130km/h (rien de rédhibitoire); la consommation en ville pourrait être plus basse. Des détails de finitions: les plastiques intérieurs qui craquent lors de températures trop froides ou trop chaudes (les assemblages sont toutefois corrects), le bas de la planche de bord, le capot moteur intérieur non peint (très mesquin..), les finitions du dessous de coffre.
Consommation moyenne : 6,2L/100 en général (selon ORDINATEUR DE BORD) sur parcours mixte
6,5L à 8L en ville
de 4L à 5L sur route
de 5,5L à 115km/h à 6,5L à 130km/h (vitesse stabilisée)
Problèmes rencontrés : aucun à ce jour

1.6 125 ch 73000kms, année 2007, VTS |
Qualités : Style sympa, très maniable en ville, bien équipé, conduite agréable, extrêmement bien équipé : Clim auto, régulateur, GPS, phare et essuie glace auto pour une citadine c'est sympa
Défauts : Insonorisation, consommation, mauvaise qualité des plastiques qui vieillisse très mal, manque cruel de couple.
Consommation moyenne : 8.2/100km (conduite normal) si je fais le jacky a chaque démarrage je monte vite à 11 l/100
Problèmes rencontrés : Consommation excessive du aux bougies d'origine de mauvaise factures..
Prix assurance C2 : 411 euros/an (Assureur : Crédit mutuel ) (type de contrat : Tout risque, panne immobilisante,valeur majorée en cas de sinistre, franchise : 180? sur accident ) (Bonus/Malus : 0.36%)
Moi qui fait beaucoup de ville j'ai choisi ce modéle pour sa maniabilité et sont faible cout à l'achat pour l'équipement qu'il propose. Le cout d’utilisation (hormis pneus en 195/45/16) et trés faible par rapport à un HDI (turbo, EGR, bougie de prechauffe etc..)
Posté le : 2012-02-23 13:44:15

1.4 HDI 70 ch 160 000 Km, 2004, Exclusive Sensodrive |
Qualités : Une très bonne petite voiture très agréable à conduire en ville comme sur nationale. Très économique à tout point de vue (diesel, assurance, révision, ...)
Défauts : Sur autoroute, légèrement bruyante et un petit peu petite (on se sent pas trop en sécurité face aux grosses berlines). Le maintien des sièges dans les virage est inexistant. Enfin, le sensodrive est très agréable, mais il faut être attentif sur les ronds points pour que la boîte ne change pas de vitesse à ce moment là.
Consommation moyenne : 4,2/100km
Problèmes rencontrés : problème sur les injecteurs qui étaient mals visés, ou dont les joints étaient de mauvaise qualité. Odeur dans l'habitacle et vibration. Apporté à temps chez le garagiste, plus de problème depuis 2 ans et 70 000 km.
Prix assurance C2 : un peu moins de 400 euros/an en tout risque avec 36% de bonus.
Posté le : 2011-10-18 15:33:11

Citroen C2 VTR 1.6 125 ch |
Qualités : Tenue de route, légèreté, puissance pour le gabarit
Défauts : peu de couple, consommation, boite auto meilleure sur C2 normale
Consommation moyenne : -
Problèmes rencontrés : Panne de batterie
Je souhaite rajouter quelque chose d'important à propos de la boite auto
Nous avons eu un gros problème dû à la batterie. La voiture ne voulait pas redémarrer et affichait panne boite de vitesse. Après avoir changé la batterie, maintenu le frein pendant une minute, laissé reposer une minute et actionné la boité (séquentiel/auto/séquentiel) la voiture a redémarré et se porte comme un charme.
Il faut donc faire attention à la charge de la batterie! La batterie nous a coûté 64e alors que le transport de la voiture jusqu'à un garage nous coûté déjà 55e.
Posté le : 2011-07-06 11:59:10

1.4 HDI 70 ch 67000kms, 2007, pack ambiance |
Qualités : tenue de route, économique, modularité
Défauts : changement ampoules avant impossible sans outil spécifique Citroen. Prix excessif à l'achat,puissance moteur juste
Consommation moyenne : 4,5-5 litres/100km
Problèmes rencontrés : pannes à répétition : 60000kms calculateur direction assistée changé (1000?-200? de Citroen France), faisceau électrique défaillant (optique arrière droit), marche arriere qui craque, siège qui ne revient pas en place
Prix assurance C2 : 480 euros/an (Assureur : CM) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
je suis déçu par le service après-vente Citroen, je recherche une autre marque, autre SAV...
Posté le : 2011-11-09 13:16:45

1.4 HDI 70 ch 120900 |
Qualités : consommation
Défauts : garantie et prise en charge citroen (SAV)
Problèmes rencontrés : joints injecteurs
Honteux : garantie passée le contructeur m'annonce que mes joints d'injecteurs fuient. A savoir, ils fuyaient avant(même bruit moteur depuis l'achat en fait). Après recherche, problème connu sur le modèle.
Résultat : votre voiture à plus de 5 ans (oui j'avais une garantie 5 ans 3 + extention) à 2 mois passé de la fin de garantie, et 6 mois de la dernière révision (je roule beaucoup) bin faut racker 700 € si pas de problème lors du changement...........
Bye bye citroën, vais achter français, donc toyota !
Posté le : 2012-05-16 16:27:03

1,6 VTS 125 cv 2004 |
Qualités : Style original, petite sportive agréable à conduire, maniabilité, bruit du moteur 'métallique' dans les tours, bonnes accélérations (220 km/h sur anneau, sans aucun soucis)
Défauts : Suspensions fermes, consommation excessive, aucune insonorisation, coffre très réduit, défauts de finition (plastiques mal découpés, sièges difficiles à remettre en place), peinture fragile mais superbe (bleu grand pavois)
Consommation moyenne : 8,5/100km e, conduite normale, + de 10l/100km en conduite sportive
Problèmes rencontrés : tringle de boite de vitesse déréglées (impossible de passer la marche arrière.

1.4 HDI 70 ch |
Qualités : Pour les points positifs bonne tenue de route ,tres bon freinage,souplesse ,consommation,direction assisté efficace
Défauts : Pour les points négatifs moteur creux avant 2000tours ,place arriere pas tres pratique ,90ch aurait ete preferable, obligation fenêtre fermé quand il pleut d'allumer la clim pour enlever la buée, met trop de temps pour chauffer l habitacle en hiver, moteur creux avant 2000 tours, plastiques pas top (finition)
Consommation moyenne : 5 litres /100km
Problèmes rencontrés : a 90000km joint d injecteurs défaillant
Note : 15
Prix assurance C2 : 400 euros/an
Posté le : 2012-04-15 18:57:30

1.4 75 ch année juin 2008, 44722kms |
Défauts : fiabilité, SAV
Problèmes rencontrés : Première mise en circulation : juin 2008, date de l'achat : octobre 2009
j'ai déjà du changer la barre d'échappement alors que je n'ai eu aucun auccident, j'en suis déjà à mon deuxième changement de pneu, fuite sur les amortisserus arrières, plus plaquettes de freins , pompe du lave glace HS... et je n'ai fait que 12000 kms
pas du contente ni de cette voiture ni du concessionnaire !!
Posté le : 2011-10-28 11:51:22

1.4 75 ch |
Problèmes rencontrés : Pièce plastique cassée sur le faisceau d'alimentation, aucune efficacité de la poire d'amorçage du carburant lors de la purge du circuit.
Posté le : 2011-10-22 00:08:06
Tous les autres avis C2 >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis citroen C2 1.1
Vos commentaires - avis citroen C2 1.6 125
Avis fiabilité citroen C2 1.6
citroen C2 1.6
ch vos impressions et commentaires -
citroen C2 1.6 125
ch toutes vos remarques.
Les bonus et malus écologiques ont-ils une réelle influence sur votre achat ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis essai citroen c2
- Avis et fiabilite c2 ambiance 2004