Avis Nissan Micra IV 2010-2017
0
2.9/5 63 avis

FERMER X

Dernier avis posté

NC (2020-12-08 00:37:41)

Qualités : 2e voiture agréable à conduire...simplicité et efficacité

Défauts : Tôles minces, insonorisation version manuelle

Consommation moyenne : 7.8 litres

Problèmes rencontrés : Doit changer base du moteur,52000 km, SOUS garantie prolongée 🙏🙏, Tôle du catalyseur a dû être enlevée car décrocher....Freins avant refait 50000km/ disque/ pads

Note : 15/20

Prix assurance : 325$/can /an

Voiture acheter usagée et qui a ma grande surprise avait une garantie prolongée....une chance !!
4000$ canadiens/ réparation 🙏



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

63 avis NISSAN Micra IV (2010-2017)


Avis Micra IV filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 63 avis )

Essence

(5 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 63 avis :

Qualités et défauts Micra IV signalés par les internautes via les 63 avis postés :

Parmi les essais de la Nissan Micra IV effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Micra IV.


Comportement routier : 2 aiment 4 n'aiment pas

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 5 n'aiment pas

Rayon de braquage : 6 aiment

Agrément : 6 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 7 aiment 6 n'aiment pas

Confort des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 1 aime 7 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 1 aime

Habitabilité : 8 aiment

Volume de coffre : 3 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime (Sont concernées : 1.2 80 ch 48000 km) 2 n'aiment pas (Concerne : 1.2 80 ch, 1.2 80 ch boite de vitesse manuelle, 20900km, 2015)

Couple moteur : 1 aime (Sont concernées : 1.2 80 ch NISSAN MICRA IV (K13) 1.2 (80 CV) Essence 10/2015, manuelle, 78000km) 1 n'aime pas (Concerne : 1.2 80 ch NISSAN MICRA IV 1.2 80ch TEKNA 2011 70.000kms)

Consommation : 4 aiment 4 n'aiment pas

Style : 5 aiment 2 n'aiment pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 11 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 7 aiment 1 n'aime pas

Service après vente : 1 aime 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR NISSAN Micra IV


Critique sur la Nissan Micra IV 1.2 98 ch CVT, 88000 kilomètres, 2013, ELLE, Cassis

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Nissan Micra IV (Poster mon avis)


Posté le : 2017-06-20 00:04:30
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Bon rayon de braquage, pas si petite que ça (le coffre n'est jamais assez grand), bonne nervosité et réactivité, confort et longue route agréable, se gare facilement, son look...etc.

Défauts : consommation (peut mieux faire), manque des options qui l'auraient rendue parfaite.

Consommation moyenne : 6.3 litres/100km

Problèmes rencontrés : les cons qui se garent (pare-choc avant fragile mais redressable)

Note : 17/20

Prix assurance : 1476 euros/an (Assureur : CIC) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : jeune conducteur %)



C'est ma première voiture et je tenais bien sûr à prendre une bonne occasion, mais fiable, car je ne voulais pas passer ma vie chez le garagiste, même si je pensais avoir besoin d'une voiture sur laquelle me faire la main.

Prise en mains rapide, j'ai pu faire de la route pratiquement tout de suite. Au début, j'étais surprise car j'avais conduit sur des voitures dont la direction assistée était moins sensible, du coup, je craignais de me sentir dépassée si je devais faire beaucoup de route, mais je l'ai rapidement apprivoisée et je me sens très à l'aise à présent (cela ne fait que 3 mois que je l'ai).

Le GPS manque de fiabilité, mais si on regarde bien les panneaux, on arrive quand même à lui faire comprendre qui est le boss. ;-) Le lecteur mp3 branché dessus est reconnaissable dès le démarrage, ce qui n'est pas toujours le cas des clefs usb. Un écran plus visible aurait été mieux, dès qu'on allume les phares, la luminosité de l'écran diminue, ce qui est quand même le comble, puisqu'en principe cela devrait être le contraire.

La clim est plutôt simple à activer et désactiver.

Concernant la conduite, j'avais lu beaucoup d'avis divergents sur la boîte auto, mais je n'ai aucun souci de reprise sur l'autoroute, je n'ai pas de souci de bridage de vitesse comme j'ai pu lire dans les avis.... mais j'ai une conduite souple et peu nerveuse. Donc ceci explique peut être cela.

Le seul défaut qui me ferait changer de marque ce serait que pour l'essence, je trouve qu'elle n'est pas si économique que ça et que le pare-choc avant est un peu trop fagile à mon goût. Enfin, surtout si on se fait rentrer dedans alors qu'on est en stationnement et que les gens ne manient pas leur tank avec précision.

J'aurais aimé l'allumage des phares automatique ainsi que l'essuie glace aussi auto, mais bon, on ne peut pas tout avoir. La seule chose qui fait défaut à Nissan apparemment serait la direction assistée qui se raidit à grande vitesse et se flexibilise à petite vitesse, apparemment ils n'envisagent pas d'avoir cette option, m'a-t-on dit. Je n'ai pas encore testé le limiteur/régulateur de vitesse.

En conclusion, petite voiture qui n'est pas si petite que ça, car mine de rien, on peut y mettre pas mal de choses. Elle est confortable aussi pour une petite citadine, chose que je redoutais au début, car je prévoyais de faire de la route, mais elle est très agréable et elle donne envie de faire de la route, elle est sympathique, je n'aime pas la nouvelle gamme Micra que je trouve un peu agressive et trop copié/collé sur les nouvelles Renault. Je pense que Nissan devrait reprendre ses fabrications en mode local. C'est aussi un peu pour ça que j'ai choisi une japonaise, pour sa fiabilité.

Je pense la garder au moins 5 ans.... je la remplacerais peut être par une autre Nissan ou une Toyota (ou Honda).

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Manuyouka - (2018-02-17 19:16:23) : Vous m’avez fait rire en déplorant que la luminosité de l’ecran baisse lorsqu’on allume les phares... mais c’est le cas dans toutes les voitures, sinon la nuit vous seriez complètement aveuglée par les cadrans trop lumineux ;-) Bonne route !
  • Par Coudou - (2021-04-10 17:44:03) : Je pense exactement la même chose ! La nuit si on a une lumière forte on ne voit rien car on est ébloui.
    Par contre, la journée une luminosité plus importante est nécessaire sans quoi on ne verrait rien !

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

48 avis 1.2 80 ch Essence

-- /20
1.2 80 ch 4900 (1192/0)
13/20
1.2 80 ch (1101/0)
06/20
1.2 80 ch (676/0)
14/20
14/20
1.2 80 ch (546/0)
05/20
18/20
1.2 80 ch (471/0)
05/20
1.2 80 ch (420/0)
20/20
11/20
1.2 80 ch (338/0)
15/20
15/20
1.2 80 ch (266/0)
-- /20
1.2 80 ch (239/0)
00/20
1.2 80 ch (231/0)
10/20
1.2 80 ch (201/0)
05/20

10 avis 1.2 98 ch Essence

08/20
1.2 98 ch (583/0)
-- /20
1.2 98 ch (107/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis CHEVROLET Spark 2009-2015 54
Avis CHEVROLET Aveo 2008-2015 95
Avis FIAT Panda 2012 70
Avis HYUNDAI i10 2013-2020 18
Avis MAZDA 2 2006-2014 52
Avis MINI Mini 2006-2013 229
Avis OPEL Agila 2008-2015 44
Avis OPEL Adam 2012-2019 53
Avis PEUGEOT 206 plus 2009-2012 197
Avis SUZUKI Splash 2008-2015 41
Avis SUZUKI Swift 2 2010-2017 140
Avis TOYOTA Yaris 3 2011-2019 216

Vous possédez ou avez possédé une NISSAN Micra IV


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis nissan Micra IV 1.2 98 ch - Vos commentaires - avis nissan Micra IV 1.2 80 ch - Avis fiabilité nissan Micra IV 1.2 80 ch - nissan Micra IV 1.2 98 ch vos impressions et commentaires - nissan Micra IV 1.2 98 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Nissan

Infos Nissan

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)