Citroen C4 Picasso 1.6 HDI Diesel 110 CV 2008 2008
0
5/20

Tous les autres avis ICI

Avis Citroen C4 Picasso 1.6 HDI Diesel 110 CV 2008

5/20


Posté le : 2011-09-18 10:48:14 Qualités : bonne maniabilité, bonne visibilité

Défauts : sièges velours difficile a entretenir, finissions intérieurs un peu négligés, pb de tonus en semi automatique (ne rétrograde pas assez du coup difficulté à se relancer.

Consommation moyenne : 6.5 litres/100km

Problèmes rencontrés : il y a 1 an 1/2 je suis tombée en panne après plusieurs message ESP et ABS défaillant et frein de parking défaillant. Alors que je roulé le frein c'est enclenché la voiture c'est mise à ronfler les vitesses ne passaient plus ni en manuelle ni en automatique. Bref donc la voiture étant sous garantie direction le garage Citroën le plus proche. Déjà refus de me prêter un véhicule motif : on ne sais pas pour combien de temps il y en a est si c'est moins de un jour c'est à votre charge. Le lendemain on m'informe que ce n'est "RIEN" juste un contacteur du frein qui a été remplacer et une mise à jour logiciel.

6 mois après re-bingo de nouveau les messages. Là directement j'appelle le concessionnaire ma voiture arrive au bout de sa garantie je ne veut pas payé pour un problème récurent. La voiture est prise en charge et le soir je la récupère. Limite je repart avec ma voiture sans savoir ce qui lui a été trouvé et pour cause RIEN. Ils ont juste refait une remise à jour du logiciel.

Il y a deux semaines ma voiture à caler en roulant et un message système anti pollution défaillant c'est affiché ! J'éteint je repart plus de message. Aujourd'hui alors que je rentrais de l'école avec mes deux enfants la voiture c'est mise à faire des accoues un message frein parking défaillant c'est allumé deux fois (alors que j'ai désactivé le frein parking depuis deux semaines !)puis la voiture s'est carrément arrêter nette ! Hyper dangereux heureusement personne n'était derrière moi ! J'ai pu redémarré au bout de quelques minutes mais pour moi cette voiture est un véritable danger à tout moment elle peut se stopper nette même à grande vitesse. Le garagiste à changé le boitier servitude moteur (132 euros de facture) je dois repasser dans 15 jours chez lui pour refaire un bilan car il y a un autre défaut qui est apparu : vanne EGR mais comme ca coûte un peu cher (env 300 euros) il veut vérifier si le défaut est toujours présent (enfin un bon garagiste).Il me reste encore à faire toutes les démarches auprès du service clientèle et de l'ancien garage qui n'ont pas hésitez à mettre nos vies en danger pour économiser sur une pièce qui est facturée 53.82 euros (boitier BSM) c'est une honte et je ne veux pas laissé passé ça. Quelqu'un a t'il plus d'info sur ce problème ? que dois je faire le véhicule n'est désormais plus sous garantie. Y a t'il eu des rappels de voitures car ne l'ayant pas achetée chez un concessionnaire je ne sais pas si je serais avertie.

Merci de m'informé et pour toutes personnes rencontrant ces défaut soyez très prudents.
<b>[La garantie constructeur n'est pas seule, il y a aussi la garantie (la loi) contre les vices cachés. Si une pièce lâche avant sa durée de vie normale, la marque doit la prendre en charge même hors garantie. Par exemple le boitier BSM doit au moins tenir au moins 250 000 km. Si il ne fonctionne plus à 125 000 km la marque doit payer 50% de la facture.]</b>

Le service client m'a fait parvenir un bon d'achat de 55 euros. J'attend la suite des éventuelles réparations et vous tiens au courant.

Note : 5/20 il y a peu de temps j'aurais mis 14



Il n'y a pas si longtemps j'adorais cette voiture mais maintenant elle représente à mes yeux un véritable danger elle peut s’arrêter à tous moments que je sois immobile ou que je roule à 130. Je ne comprend pas que le problème ne sois pas prix en compte au vu de ce que j'ai pu lire sur différents forums que ce soit pour les grands C4 ou d'autre modèle que fait le service Citroën ??? A partir de combien de morts rappel t'il leurs véhicules. J'ai perdu toute confiance en ma voiture et encore plus en Citroën.

Il y a 18 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par eve92320 - (2012-05-03 19:20:16) : Même problèmes pour mon grand c4 picasso 2008 exclusive BMP6 En ville, plusieurs alertes consécutives puis arrêt du véhicule: changement du boîtier BSM à 42 000km, 150€. Deux mois après, avec 45 000km au compteur, retour du ski avec mari, 2 enfants à bord et une voiture chargée, l'alerte défaut anti pollution se déclenche sur l'autoroute et voiture qui s'arrête. La circulation étant fluide, nous avons pu nous rabattre sur la BAU. Dépannage pris en charge par IMA (bravo!). Remplacement capteur haute pression carburant, 330€. Suite à ces pannes rapprochées nous mettant en danger, au changement prématuré des pneus à 40 000 km, aux frais d'entretien élevés, nous nous séparons de notre grand c4 picasso.
  • Par mmp - (2013-02-22 15:03:56) : Moi aussi, exactement pareil et je n'ai pas eu d'info de la part de citroen.. résultat: je la revends et je la déconseille à tout mon entourage. Elle est trop dangeureuse
  • Par asb - (2013-08-12 23:51:57) : Même problème, la voiture cale en roulant, il faut s 'arrêter pour la redémarrer comme on reboute un ordinateur...avec différents messages (système anti pollution défaillant, niveau d'huile..) Nous avons fait plusieurs garagistes qui n'ont jamais trouvé la panne, leur valise ne la détecte pas. C'est en allant sur les forums auto qu'ont a appris que cela venait du BSM. Nous l'avons fait changé, plus de problème, mais nous avons quand même décidé de nous séparer de notre C4 PICASSO...pas du tout confiance en ce vehicule!!!
  • Par gabriel69 - (2013-11-24 17:57:12) : meme chose pour moi: arret moteur apres alumage des voyant panne frein electrique+systeme anti-polution defaillant :le garagiste ne vois rien avec sa "valise" ni sur le journal des pannes !!
    donc a quoi sert cette fameuse valise?
    a noter que se default arrive plutot a froid et a bas regime (type grande descente)
    je ne pensse pas qu'il s'agisse d'une panne mais plutot d'un default de conception
  • Par pallas 530 - (2013-12-19 19:39:34) : amateur de vrai citroen, j'ai acheté un c4 gd picasso 2l exclusive de 2007 à 28000km, il en a aujourd'hui 147000Km Depuis le début les pneumatiques s'usent à une vitesse vertigineuse ils sont à remplacer tous les 25000Km et ils ne peuvent être équilibré que sur train roulant cout d'équilibrage supplémentaire 40 euros à chaque fois. Le confort est déplorable malgré le remplacement des coussins arrières à 80000km. je passe le remplacement de la boite à gant à 30000km. et aujourd'hui on m'annonce le volant moteur qui doit être remplacé. Il est loin le temps de la vrai Ds qui nous emmenait dans un confort parfait pendant plus de 400000Km. Citroen a perdu son âme!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • Par picassa77 - (2014-01-01 15:23:35) : bonjour a tous et bonne année 2014. j ai un Picasso excl ,150cv bmp6 ,quelques a coups perceptibles ,mais la tenue de route est bonne ,dommage ,le ballant en virage ou freinage est trop prononce, je pense mettre des ressort plus courts venant d Allemagne.les pneus seront a changer 50mkm av et ar primacy hp?Revision a 30mkm car huile yacco a 40 euro L vous garantie une fiabilite de votre moteur,achete en 08/2012 chez felix faure usine (15mkm)et(46mkm)01/2014.je suis content de mon choix ,moteur puissant, silensieux,de plus 6lit6 en moyenne.Mais il est vrai que 50mkm en michelin,loin le temps des 80mkm ou 100mkm de la CX ou bx ou xantia tous mener a 300mklm sans problème et surtout sans radar a , l époque de la liberté.je reconnait qu avec une connaissance en mécanique et de recherche ,cela vous fait gagner des euros,ah prenez les phares au xenon, en montagne de nuit c'est le pied.Sur la neige une conduite coule et pneus adéquate,les chaines dans le coffre ,c est l'assurance de passer.bonne route 2014.
  • Par patibulaire - (2014-04-16 12:37:52) : Je posséde depuis peu un picasso 1,6 hdi FAP 110 exclusive 2008 véhicule acheté d'occasion dans un garage il y a 1 mois et demi avec une garantie de 1 an et je rencontre moi aussi ce genre de probléme qui à mon avis et je pense que personne ne dira le contraire(ce véhicule est hyper dangereux)et citroen ne réagit pas...C'EST QUAND MEME AFFOLANT....J e rencontre aussi un phénoméne de broutage en premiere et en marche arriére..Je pensais que c'était moi mais en fait pas mal de monde rencontre ce probléme..Je retourne donc vendredi au garage ou je l'ai acheté..Je vous communiquerai le résultat..A bientôt
  • Par Picasso_KO - (2014-04-25 10:27:55) : Bonjour, J'ai acheté un C4 picasso 1.6 HDI FAP aussi à un particulier il y a à peine un peu plus d'un mois. Même symptomes que vous sur le tableau de bord, mais la voiture avance, donc je coninue sur même pas 1 km. Sauf que pire que ca, je me suis garée au boulot et là ma voiture prend feu au niveau du moteur...herueusement, mes enfants et moi même n'y étions pas. L'expert cherche toujours... et étant assurée tout risque bien entendu les assurances ne prennent pas en charge les pb liés à l'electrique ni electronique, tout ce qui est resistance chauffante & compagnie. Une vraie HONTE pour CITROEN, une vraie honte pour ces satanées assurances qu'on paie à prix fort pour se sentir en sécurité. Voilà j'ai dépensé toutes mes économies pour une voiture... au final me retrouve avec RIEN ! Je ne sais pas quoi faire ni vers qui me tourner.
  • Par ritchy - (2014-05-27 15:23:17) : Ayant acheté un C4 Picasso Ambiance j'ai eu des broutages au démarrage et en rétrogradant , suis aller au garage et il m'on changer l'embrayage et le volant moteur ( problème connu chez Citroën )tout a été pris en charge. Après cela la voiture me faisait des coupures en roulant a bas régime on m'a changer le capteur et la vanne EGR et depuis plus aucun problème
  • Par Picasso 02 - (2015-01-23 16:00:31) : G acheté un Picasso attraction d'avril 2012 28000kms bmp 6,à un concessionnaire de la marque,g un reproche à faire le pare brise était rayee, g demande un changement de celui-ci mais rien a faire le concessionnaire sans fiche completement malgre plusieurs relance g déconseille celui-ci a mon entourage. mis à part cela g ne regrette pas mon achat,mais la prochaine fois j'irai en Belgique car la au moins nous sommes pris en consideratio,et g c de quoi g parle
  • Par Golf7105 - (2015-03-25 19:25:49) : Mon ancien touran 2.0 TDI culasse poreuse HS, en plus d'être de la merde il n'avançait pas la prestance du C4 Picasso
  • Par Didiaous - (2015-10-23 02:36:04) : Acheté en 2ème main, ce véhicule offre la capacité de transport appréciable que je cherchait. Le confort y est présent malgré la motorisation un peu faible pour le poids de ce véhicule.
    Suite à des arrêts intempestifs et aléatoires, j'ai démonté et nettoyé la vanne EGR à 60 000 Km avec remplacement du filtre à carburant. Rebelote à 95 000 Km pour les mêmes symptômes. Sino, rien d'autre à signaler.
  • Par tilou - (2015-12-19 13:57:20) : j ai un c4 picasso 4 ans 103000 km boite auto 2300 euro de reparation sans compter les ampoules qui grille.etc plus de garentie les garages en on rien a faire payer 23000 euro neuve reprise par le garage 4000 euro ; adieu citroen.
  • Par patassot - (2016-05-09 18:55:53) : ce monospace est assez lourd à déplacer et avec ce système d'injection il faut éviter la ville car la vanne EGR s'encrasse et d'autres problèmes surviennent
  • Par Unitalianenbelgique - (2016-08-22 17:42:34) : Meme probleme avec une C4 Grand Picasso HDI 110 du 2009: une panoplie de messages d'erreur qui s'affichent sans raison (system antipollution, frein de secours, etc.), et parfois de pertes de puissance en autoroute suivies par... un arret complet! et tout comme un PC windows, il vous suffit de redemarrer (ce que l'on ne peut pas faire en roulant sur autoroute malheuresement) et tout retourne normal! Concessionaires totalement inutiles, la seule chose qui fonctionne un peu c'est de porter le moteur aux regimes trés elevées (vanne EGR encrassée?) mais peut-ere pour les autres messages d'erreru c'est le boitier BSM?
  • Par Paspicasso - (2016-11-19 11:09:32) : Effectivement, nous avons un modèle de 2007 HDI 110CV, boîte automatique.Acheté d'occasion mais bien entretenu. On déplore de nombreuses pannes ( climatisation changée à 7 ans (70 000km), turbo changé avant les 100 000km, capteur de pression de GO à 112 000km, problème en cours: voyant ESP et freinage automatique qui s allume, problème de vanne RGE ou du boitier électronique???)
    De plus, pour informer de futurs acheteurs de cette "familiale" attention à l'incompatibilité avec les TOUS les sièges isofix avec jambe de force-> problématique quand on a de jeunes enfants...
  • Par roro - (2017-07-22 03:20:40) : pour ma part bon véhicule 1.6 110cv de 2008 turbo qui casse a 185000kms en cause les joins d'injecteurs sinon aucun problèmes jusque la..
  • Par vincent - TOP CONTRIBUTEUR (2019-04-04 11:59:18) : je possède un C4 Grand Picasso exclusive bmp6 en 2 litres hdi. Il a 350000 km ,j'ai fait l'entretien normal :vidanges courroie de distribution.Recharge de clim Il n'a plus de FAP donc plus de problèmes. Juste les suspensions arrières changées à 200000 km

(Votre post sera visible sous le commentaire. Rafraichir la page si vous ne le voyez pas)




Autres avis 1.6 HDI 110 ch Diesel

05/20
10/20
09/20
02/20
1.6 HDI 110 ch (1196/2)
02/20
13/20


Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C4 Picasso

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN C4 Picasso. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre C4 Picasso avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.



NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)