Posté le : 2026-01-25 15:06:47
Qualités : -le style de la voiture: elle n’a pas vieilli du tout et c’est l’une des plus belles creations de peugeot
Elle est,pour moi,plus agreable a regarder que la 308 3 qui en fait vraiment trop a l’avant et que je trouve horrible a l’arriere
Dans les années 80,Volkswagen disait dans les pubs a la sortie de la Golf 2,je cite: On a tout repensé sauf son nom.. C’est aussi le cas pour cette 308 qui a tout changé sauf le nom et qui a monté Peugeot en gamme(sauf sur les moteurs)
Y’a eu un avant 308 2 et un apres 308 2
-Finition interieur qui est bonne,meme si la Golf 7 est un peu mieux finie,fabriquée,la 308 n’a pas a rougir
-L’equipement: ma 308 a le Park Assist,l’AFIL,le Carplay(qui est un vrai bonus au quotidien),les avertisseurs d’angle morts,le Keyless(qui change vraiment la vie,plus besoin de sortir la clé de sa poche pour acceder a la voiture et la demarrer),la camera de recul 360 avec radars AV et AR(tres tres utiie egalement)
donc elle est tres bien equipée meme si j’aurais bien voulu 2-3 trucs en plus,que je citerais en defaut
-Les perfs: avec un 0 a 100 effectué en moins de 10 secondes,aucune crainte pour depasser les PL,ce moteur est vraiment polyvalent
-le volant: malgré ce qu’on peut dire,il ne me derange absolument pas
-le Coffre: il est grand pour la catégorie
-la BVA: elle est agreable,facile a prendre en main(meilleure que l’EAT6),et surtout: aucun a coups et la consommation est tres bonne
-la tenue de route qui est juste excellente,la 308 fait partie des meilleures eleves
Défauts : -L’équipement,malgré qu’il soit tres fourni il me manque: des sieges chauffants,le toit ouvrant et les compteurs digitaux(je trouve ca dommage qu’ils ont attendu l’été 2020 pour le mettre,ils auraient du faire ca en 2017 quand la 3008 etait sorti.. Sur ca,la Golf 7 a un vrai coup d’avance)
Et la ou Peugeot ont fais les radins.. C’est que le porte-gobelet est en option meme sur Allure,mais bon.. On vit dans une epoque ou le cendrier,les portes gobelet et le lecteur CD sont devenus des options
-L’habitabilité n’est pas catastrophique mais elle n’est pas une reference non plus.. La Golf 7 sur ce point est meilleure
2 adultes peuvent s’assoir a l’arriere de la 308,a condition de ne pas etre trop grand et de ne pas etre derriere une personne grande en taille
-l’ecran tactile manque un petit peu de reactivité mais c’est encore pire sur ph 1
-En tant que proprio du 1.5 BlueHDi je sais que j’ai deux épées de damocles sur ma tete: la chaine d’arbre a came et l’AdBlue.. J’essaye de faire le plus attention possible en roulant mollo a froid pour ne pas brusquer le moteur
Meme si mon moteur a 220 000 bornes,je fais tres attention car ce moteur est le puretech des HDi(mais en moins pire toutefois)
-Je trouve dommage que Peugeot n’ont pas osé sortir un moteur de plus de 300ch car ce chassis le merite
Consommation moyenne : 5.9/100
Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.