Posté le : 2025-08-12 18:02:40
Qualités : Rien à dire, qualité au top, voiture très confortable, agréable à conduire.
Défauts : Problème boite de vitesse
Consommation moyenne :
Problèmes rencontrés : Problème de boite de vitesse. À-coup lors des passages des rapports.
Acheté en 2021 d'occasion dans un concessionnaire Peugeot, elle avait 134000 km, elle en a aujourd'hui 151000, je ne suis donc pas un gros rouleur.
Néanmoins, cela ne m'empêche pas d'être rigoureux sur l'entretien de mon véhicule en suivant à la lettre le plan d'entretien recommandé par le constructeur.
Mais malgré le bon suivi de mon véhicule, voilà qu'il commence à avoir des problèmes de passage de rapport.
Je me renseigne sur internet : J'apprends que la EAT8 est une boite (à vie) sans entretiens qui n'a pas besoin de vidange selon les dire de PSA. Chose confirmée par le garage peugeot à côté de chez moi.
Mais quand on demande à des professionnels de vidange de boite auto ou d'autre site spécialisé, il s'agirait en fait d'une grosse connerie, et c'est une boite qui nécessite bien une vidange tous les 60000 km. Autrement dit, ma boite à vitesse est naze, il y en a pour 7000¤ pour la changer, mais ça, ce n'est pas le problème de Peugeot tant que c'est le client qui raque. Je suis très en colère envers la marque qui n'assume pas qu'il y a un sérieux problème de suivie dans l'entretien de leur boite automatique. Et visiblement, je ne suis pas le seul concerné…