Avis Audi A3 2003-2012
0
3.4/5 475 avis

475 avis AUDI A3 (2003-2012)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 475 avis :

Qualités et défauts A3 signalés par les internautes via les 475 avis postés :

Comportement routier : 126 aiment 4 n'aiment pas


Précision direction : 1 aime

Consistance direction : 3 aiment 2 n'aiment pas

Freinage : 10 aiment 18 n'aiment pas

Agrément : 58 aiment 27 n'aiment pas

Poids : 1 aime 5 n'aiment pas

Confort global : 103 aiment 35 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 aiment 6 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 39 aiment 71 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 11 n'aiment pas

Bruit d'air : 4 n'aiment pas

Bruits parasites : 4 aiment 5 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 123 aiment 13 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 5 aiment 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 13 aiment

Présentation intérieure : 2 aiment

Qualité son/autoradio : 17 aiment 4 n'aiment pas

Habitabilité : 6 aiment 7 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 11 aiment 5 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Taille boîte à gants : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 2 aiment 5 n'aiment pas

Roue de secours : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 54 aiment 17 n'aiment pas

Couple moteur : 23 aiment 9 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 82 aiment 37 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 8 aiment 9 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 77 aiment 3 n'aiment pas

Vieillissement du style : 4 aiment

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 10 aiment 20 n'aiment pas

Poids : 6 aiment 13 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Fiabilité : 60 aiment 67 n'aiment pas

Service après vente : 5 aiment 24 n'aiment pas

Entretien (coût) : 17 aiment 33 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 8 n'aiment pas

Coût assurance : 2 aiment 4 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR AUDI A3


Critique sur l'Audi A3 2.0 FSI 150 ch 80 000 km Tiptronic

12/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Audi A3 (Poster mon avis)


Posté le : 2013-05-08 19:35:35
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route


Qualités : Tenue de route, silence à bord, esthétique, performance, mécanique simple sans de turbo, pas de volant moteur, pas de FAP.

Défauts : fiabilité et confort en retrait , SAV décevant et incompétent , prix d'entretien .

Consommation moyenne : 8 litres/100km mixte
6.5 - 7 L extra urbain.
urbain 10 L/100km

Problèmes rencontrés : pompe carburant ( réservoir ), serrure de porte défectueuse, démarreur.

Note : 12/20

Prix assurance : 1100 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : NC) (Bonus : 15 %)



Pour la petite histoire, je possédais une mégane 2 de 2002, une des voitures les moins fiables de la dernière décennie. Je me suis débarrassé de la voiture, après avoir changé les rotules de directions, serrure de porte, vanne egr, climatisation qui fuit dans l'habitacle, et juste avant que le turbo ne lâche. J'ai donc voulu marquer le coup pour être enfin tranquille, en y mettant les moyens, j'ai donc contracté un crédit pour acheter l'audi A3. J'ai pris une essence pour l'usage que je fais de la voiture, et tous les problèmes rencontrés sur les TDI dont la fiabilité est catastrophique avant 2008.

Cela fait 2 ans que je possède la voiture, acheté à 50 000 km, j'ai parcouru 30 000 km avec. j'étais content de la voiture, jusqu'à ce que la garantie arrive à expiration, il y a un an. Pour une voiture qui n'a jamais eu le moindre pépin, c'est curieux que deux mois après la fin du contrat que les problèmes commencent. Perte de puissance, moteur en mode dégradé, je l'ai donc amenée en concession à Toulouse car je n'ai pas eu le choix. Après 15 jours d'attente pour un diagnostique ( facturé 90 euros ), il semblait que l'erreur vienne d'un capteur de pression de carburant, soit, la pièce coûte 70 euros, mais il faut ajouter 330 euros de mains d'oeuvre pour le remplacer, soit 400 euros pour l'intervention. Bref, je n'ai pas le choix, je fais la réparation. Un mois et demi plu tard, le même problème revient. Ayant investi dans un vagcom, entre temps, je me rends compte que le diagnostique électronique donne de nouveaux la même capteur en défaut. Furieux je ramène la voiture en concession, montre mon diag électronique. La concession me force à refaire un diag chez eux ( facturé 90 euros encore ! ) soutient qu'il s'agit d'une autre panne, mais ne sait pas ce qu'il faut remplacer. J'ai eu ma possession un diagnostique mentionnant " prévoir calculateur ou bien pompe à essence basse pression, ou bien pompe à essence haute pression ". Scandaleux, pour une firme de tel prestige, qui est le mécano, eux ou le client ?!? N'ayant pas cédé, j'ai contacté le SAV audi France, qui m'a gentillement expliqué que j'étais dans mon droit de me retourner contre la concession, mais qu'ils ne pouvaient ni me dédommager, ni me faire un geste. C'est vrai que Audi n'a réalisé qu'une dizaine de million d'euros de bénéfice pour l'année 2012. je me suis investis à trouver la solution sur internet. Je me suis servis de mes recherches et ma logique pour décréter qu'il s'agissait de la pompe à essence basse pression défectueuse ( 180 euros ). Je la commande sur internet, la remplace moi même alors que je ne suis pas du tout mécano. Succès ! Bref près de 600 euros plus loin, dont presque 500 volés par la concession, j'ai résolu mon problème. Preuve de leur incompétence, je sais aujoud'hui qu'Audi m'a facturé un capteur qui fonctionnait très bien, qui s'est mis en erreur à cause de la pompe à carburant défectueuse, mais qu'en aucun cas il ont sus interpréter l'erreur, et encore moins reconnaître leur faute.

Désormais, je commence à rencontrer les problèmes communs à l'A3, le démarreur sous dimensionné et les serrure de portes qui ne marche plus... Bref je sais juste que les concessions Audi sont des escrocs, qui nous poussent à dépenser pour mieux les enrichir, donc je galère pour me débrouiller tout seul ! Je fais mes révisions en dehors du réseau pour moitié prix.

Tout ça pour dire qu'avoir une Audi n'est pas un gage de fiabilité, c'est des bonnes bagnoles mais il n'y a pas de quoi en faire un mythe c'est cher, bien trop cher pour en acheter neuve, et pour se faire envoyer balader 70 000 km plus loin sous prétexte que la voiture est trop vieille, scandaleux ! Je l'ai payé 9500 euros à 50 000 km pour une voiture qui valait 28 000 euros neuve, mais quelle arnaque en neuf, je sais déjà que jamais je n'achèterai l'une de leur voiture neuve.

Si vous doutez, n'hésitez pas à visiter la rubrique panne mécanique du forum A3 8p, cela vous montrera pourquoi les gens " riches " payent très chers.

Admin : merci pour ce témoignage. Il aidera certainement d'autres personnes dans la même situation que vous. Et bravo pour votre initiative, car beaucoup d'autres personnes seraient encore en panne dans votre cas ... Comme quoi, on ne peut plus compter que sur soi-même !

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ian - (2014-01-21 20:57:01) : moi aussi suis passé par la case Megane II de 2002 avec son lot de pannes incroyables, mais prises en charge bien après la garantie... aujourd'hui à nouveau chez Renault mais avec un modèle 2010 bien plus fiable !
    Pour la A3 il semblerai que la première génération soit plus fiable, même si je suis souvent passager d'un modèle 2003 que je trouve... très fatigué !
  • Par foué - (2017-02-27 19:16:00) : bravo pour le courage de dire qu'une renault est fiable ! j'ai le même témoignage et pourtant je ne suis ni pro français, ni pro allemand...
    audi fait des voitures exceptionnement bien finies, et renault, malgré l'image que cette marque véhicule, à fait d'énorme progrès, d'abors en fiabilté, et après en qualité. sans égaler une allemande, la marque au losange ne souffre que d'une chose : image déplorable...
  • Par Oggyemi - (2022-06-14 15:50:44) : Ma fille a acheté sa première récente quand elle a commencé à travailler, elle a flaché sur une AUDI A31.6l sline de 2016.Durant deux ans pas de soucis.
    Un jour elle dit à mon mari qu'elle roule sur trois cylindres entre guillemets. Il y regarde, ne trouve rien d'anormal et voilà qu'elle ne veut plus démarrer; cette voiture est remorquée chez AUDI dans les Hauts de France elle fut gardée deux mois , pas de voiture de prêt possible car pas acheté chez AUDI, ensuite car les entretiens n'ont pas été fait chez eux , ils ont essayé 5 calculateurs moteurs et n'ont fait que ça, les cinq ont grillés !!!!! comme on insistait lourdement car ma fille est infirmière et avait besoin de sa voiture ils nous ont rendu la voiture comme ça pas réparé on a pas payé c'est un fait mais c'est honteux c'est sur nous ne sommes pas arrivé en costume cravate ni robe de chez Dior mais quand même quel honte pour soit disant une grande marques de véhicule alors si déjà ils n'arrivent pas à trouver les pannes sur une voiture de 2016 un peu trop bourrée d'électronique qu'ils ne savent pas gérer, alors pour l'électrique il faut s'attendre au pire !!!

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur l'Audi A3 1.9 TDI 105 ch Boîte manuelle, 395000km, Année 02/2007, Sportback Ambition 5 portes noir nacre+ barres de toit argent.

19/20


Posté le : 2022-09-18 18:58:19
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Que du Bonheur. 395 000 km 1er main. Entretien courant. 15 ans et toujours belle voiture: Le prix s'oublie la qualité reste!(Acheté neuve en concession 24 000€uros en 2007)

Défauts : Consommation gasoil un peu élevée par rapport aux données constructeur +- 6.5-7litres/100. Une boîte 6 aurait été top. Moteur un peu bruyant (injecteur pompe). Conso 1/2 litre d'huile entre deux vidanges longlife à 30 000 km.

Consommation moyenne : 7 litres/100

Problèmes rencontrés : Amortisseurs arrières à 340 000. Cardans à 330 000. Contrôle technique RAS.

Note : 19/20

Prix assurance : 330 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : tiers) (Bonus/Malus : 50)


Le prix s'oublie, la qualité reste. Courroies distribution à 120, 240, 360 000 km.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur l'Audi A3 1.8 TFSI 160 ch S-TRONIC / 160.000km / 200! / 17 pouces / S-line / Sportback

15/20


Posté le : 2022-09-18 16:52:23
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Véhicule joueur.
Bonne performance.
Boite de vitesse agréable.
Qualité digne d'une allemande.
Multimedia simple d'utilisation.

Défauts : Durite qui pète souvent faire attention.
Fiabilité boite.
Sonde lambda de médiocre qualité.
Bobine d'allumage de qualité moyenne ( a changé au bout de 150 000km)

Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : Boite de vitesse (dsg) acoup.
Sonde lambda .
Durite de refroidissement qui est défectueuse.


Note : 15/20

Prix assurance : 650 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50)


Je recommande le véhicule.
Attention a l'entretient .
Tout doit être fait attemp.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

11 avis A3 1.6 100 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
09/20
-- /20
Fiabilité : 3 aiment

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 3 aiment

Entretien (coût) : 3 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 1 n'aime pas

Consommation : 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


1 avis A3 1.2 TFSI 105 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

00/20

3 avis A3 1.6 FSI 115 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


11 avis A3 1.4 TFSI 125 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
15.5/20
Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime 2 n'aiment pas


16 avis A3 2.0 FSI 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
Fiabilité : 5 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 5 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


15 avis A3 1.8 TFSI 160 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
16/20
00/20
Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 2 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 3 aiment


4 avis A3 2.0 TFSI 200 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

03/20

5 avis A3 3.2 250 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
Puissance moteur et relances : 1 aime

Couple moteur : 1 aime

Agrément : 2 aiment

Consommation : 1 aime 1 n'aime pas


8 avis A3 2.0 TFSI 265 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
-- /20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime

Consommation : 2 n'aiment pas


1 avis A3 2.5 TFSI 340 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


4 avis A3 1.6 TDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


50 avis A3 1.6 TDI 105 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
17/20
13/20
Fiabilité : 4 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 4 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 2 aiment 7 n'aiment pas

Consommation : 9 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 2 n'aiment pas


104 avis A3 1.9 TDI 105 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

04/20
15/20
Fiabilité : 24 aiment 7 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment 8 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 13 aiment

Couple moteur : 5 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 24 aiment 7 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 7 aiment 8 n'aiment pas

Agrément : 13 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 26 aiment 4 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 2 aiment 23 n'aiment pas


158 avis A3 2.0 TDI 140 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

14/20
Fiabilité : 15 aiment 33 n'aiment pas

Service après vente : 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 11 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 n'aiment pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 20 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 12 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 15 aiment 33 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 3 aiment 11 n'aiment pas

Agrément : 24 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 20 aiment 9 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 2 aiment 15 n'aiment pas


39 avis A3 2.0 TDI 170 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 aiment

Fiabilité : 3 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 7 aiment

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis BMW Serie 3 Compact 2001-2005 67
Avis BMW Serie 1 2004-2011 530
Avis CITROEN C4 2004-2010 550
Avis FIAT Stilo 2001 - 2007 213
Avis FIAT Bravo 2007-2014 219
Avis FORD Focus 2 2004-2010 385
Avis HONDA Civic 2001 - 2005 80
Avis HONDA Civic 2006-2011 379
Avis HYUNDAI i30 2007-2012 200
Avis KIA Ceed 2007-2012 179
Avis NISSAN Almera 2000 - 2005 85
Avis OPEL Astra 2004-2010 427
Avis PEUGEOT 307 2001-2008 680
Avis PEUGEOT 308 2007-2013 683
Avis RENAULT Megane 2 2002-2008 756
Avis SEAT Leon 1999 - 2005 137
Avis SEAT Leon 2 2005-2012 294
Avis SKODA Roomster 2006-2015 85
Avis TOYOTA Corolla 2002 - 2007 256
Avis TOYOTA Auris 2007-2012 250
Avis VOLKSWAGEN Golf V 2003 - 2008 375
Avis VOLVO C30 2006-2012 147

Vous possédez ou avez possédé une AUDI A3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis audi A3 1.4 TFSI 125 ch - Vos commentaires - avis audi A3 2.0 TDI 140 ch - Avis fiabilité audi A3 1.8 TFSI 160 ch - audi A3 2.0 TFSI 265 ch vos impressions et commentaires - audi A3 2.0 TDI 140 ch toutes vos remarques.







Articles Audi


Infos Audi

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales