Posté le : 2025-10-23 16:45:24
Qualités : Son prix, c'est pour son prix que je l'ai acheté et sa garantie officielle sur 10 ans (bien lire la suite).
Oui c'est une voiture qui ne laisse pas indifférent.
Oui elle est archi super équipée.
Oui elle propose suffisamment d'espace pour qu'on s'y sente bien.
Oui elle a de la patate mais elle sait aussi être sage.
Oui elle freine bien.
Oui elle fait rapidement du froid l'été.
Oui elle chauffe bien l'hiver.
Oui c'est une savonnette sur la pluie... oups ça c'est un défaut. 😅
Allez maintenant on passe aux défauts.
Défauts : Pour me reprendre au dessus.
Les conti C sont des vraies savonnettes lorsque qu'il pleut. La mg4 est une propulsion et ça se ressent en mal sur route mouillée.
Un conseil, passer en pneus toutes saisons, je suis en mich crossclimate et c'est le jour et la nuit, plus d'inquiétude mais le cc râle et c'est là où la garantie constructeur montre sa face cachée.
Allons y, la garantie de 10 ans c'est du vent !
Si vous avez un petit problème de couinement, de grincement, de rétro électrique qui bug de software qui plante ou d'un verrin de coffre qui lâche après seulement quelques mois de route, oui la garantie fonctionne. Le délai pour obtenir la pièce en revanche se compte en mois...
5 mois pour un verrin... vous croyez que j'ai attendu aussi longtemps ? J'ai changé les deux à mes frais, en pièces commandées en ligne, en 2 semaines c'était réglé (60 euros).
Pour tout ce qui est plus grave, aucun tact, mg france ne répond à rien, le cc est une bande de jeunes commerciaux bon à rien, l'atelier est à l'image des commerciaux. L'entretien annuel (non pas sur 12 mois mais bien par année civile), est cher (entre 350 et 450 par an) et obligatoire pour garder cette garantie de 10 ans.
Non c'est pas une blague, ma petite batterie est tombée en panne (la batterie accessoire). C'est dans la garantie heureusement.
Non, c'est pas beau à l'intérieur et tout vieillit affreusement mal. Couinements et grincements sont les spécialités des mg4.
Non c'est pas fiable, je fois en être agréable à mon 20ème passage en cc pour encore remplacer des pièces ou régler des choses.
Non c'est pas si économique que çà à l'usage. Non pas que la recharge soit un problème, mais c'est la conso moyenne qui varie beaucoup trop, ça n'a rien à voir avec une essence ou un diesel. Il faut le savoir, une électrique ça consomme vraiment beaucoup dès qu'on dépasse les 70km/h. L'autoroute c'est le ponpon, on vide les batteries à vitesse grand V sans rouler à vitesse grand V justement.
Non la peinture n'est pas plus résistante que sur une autre marque.
Non les chinois ne sont pas dans le suivi, juste dans la vente.
Non les chinois ne savent toujours pas faire des traductions correctes.
Non les chinois ne savent pas calibrer des aides à la conduite.
Non les chinois ne vont pas changer, vous avez acheté, vous subissez. Les pas contents ils s'en foutent.
Non ça ne se revend pas bien.
Non la recharge n'est pas souvent rapide.
Non l'autonomie wltp n'est pas l'autonomie réelle.
L'assurance d'une électrique c'est du costaud et elle augmente chaque année. C'est il pas beau ça ! 😡
Consommation moyenne : La conso moyenne ne sert à rien. Sur une électrique ça change tout le temps. Je me réfère aux kilomètres restants et je suis limite en hiver en autonomie.
Surtout ne pas oublier de recharger le soir sinon le matin c'est la tuile (heureusement j'ai une voiture essence à côté).
Je ne vais communiquer aucun chiffre, ça n'apportera rien de plus. C'est comme son téléphone, plus on l'utilise et mal, plus il se décharge et vite.
A brancher chaque soir à la prise comme tout autre appareil électrique.
Problèmes rencontrés : 😂 Mieux vaut en rire.
Verrins de coffre.
Mise à jour software et reprogramlation.
Graissage des trains.
Pneus d'origine à remplacer.
Rétroviseurs électriques qui ne tiennent pas.
Connectivité nulle à ch...
Bluetooth qui grésille sans raison.
Peinture reprise par deux fois.
Essuies glaces qui lâchent.
Cuir qui n'en est pas qui se plie de partout.
Marche arrière qui donne un gros coup.
Capteurs de recul changés 6 fois (oui oui 6 fois).
Phares avant et arrière qui prennent l'eau (buée).
Direction assistée qui a lâché (c'était le fusible le responsable).
Suspension qui tape à l'arrière, je vous partage le site qui va bien : rmi.mgmotor
Cable de recharge remplacé 2 fois.
Prise mural défaillante (non liée à mg mais c'est énervant).
Joint de porte conducteur qui s'est détaché.
Moquette à l'arrière qui gondole et c'est pareil dans le coffre.
Plastique qui se raye facilement.
Le ponpon final, le plus grand, le plus beau et le plus cher et oui c'est dans la garantie mais non on ne sait pas vous le changer 🤬
Voyant rouge, ccu qui ne fonctionne plus, plus moyen de redémarrer, plus moyen de la recharger, aucun fusibles grillés, dépannage, prêt d'une autre mg, 2 mois au garage et faisceau électrique changé dans un autre cc plus compétent (c'est rassurant ça) et tout l'ac interne.
Je n'ai pas payé les réparations mais la voiture de prêt... 😂 vous allez pas le croire mais compte tenu de mes kilomètres journaliers, le contrats de loc du cc mg était pourtant barré sur un montant de loc.
Le discours du oui mais non.
Quelle surprise de voir la loc après deux mois et 6400km. J'ai dû lâcher 3800 EUROS pour la mg4 de prêt car j'ai dépassé les kilomètres """offerts""" (une blague, 500km dans le mois).
Le problème de mg c'est mg.
Prix assurance : 1100 (environ) euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 mais ça change rien)
C’était ma 1ère et dernière mg.
L'électrique ça a du bon avec mon métier mais cette marque est une honte.
byd et tesla sont pas meilleures, sur les forums c'est l'enfer donc je vais certainement voir du côté des coréens pas parfait mais plus sérieux. Kikia 😂