Avis Mercedes CLA 2013-2019
0
3.7/5 90 avis

90 avis MERCEDES CLA (2013-2019)


Avis CLA filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 90 avis )

Essence Diesel

(9 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)


Synthèse des 90 avis :

Qualités et défauts CLA signalés par les internautes via les 90 avis postés :

Parmi les essais de la Mercedes CLA effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la CLA.


Comportement routier : 17 aiment 1 n'aime pas

Précision direction : 2 aiment

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 12 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 15 aiment 16 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 5 aiment 9 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime 6 n'aiment pas

Bruit d'air : 3 n'aiment pas

Bruits parasites : 4 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 15 aiment 7 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 2 aiment

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 3 aiment 1 n'aime pas

Modularité : 1 aime

Habitabilité : 2 aiment 7 n'aiment pas

Position de conduite : 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 aime

Visibilité avant : 1 aime

Volume de coffre : 6 aiment 4 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment (Sont concernées : 180 122 ch boite 6 année 2014, 250 211 ch 250 sport BVA 2016 3000kms, 220d 170 ch Automatique 7g.dct 2013 97000 kms, 200d 136 ch Shooting brake amg line 200d (2143cc) 136ch boite manuel 6 .50.000km, 200d 136 ch 200 cdi (136 cv), 93000 km, 2016, 16 pouces, 250 211 ch Boite automatique 77000km 2014 jante 17, 180d 109 ch BVM6) 2 n'aiment pas (Concerne : 180d 109 ch BVM6, 45 AMG 360 ch 126000)

Couple moteur : 3 aiment (Sont concernées : 220 CDI / d 170 ch Bva, 2016, 4000km , fascination , 200d 136 ch Shooting brake amg line 200d (2143cc) 136ch boite manuel 6 .50.000km, 200d 136 ch 200 cdi (136 cv), 93000 km, 2016, 16 pouces) 1 n'aime pas (Concerne : 180d 109 ch BVM6)

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 14 aiment 11 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 5 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 33 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 5 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 4 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR MERCEDES CLA


Critique sur la Mercedes CLA 180d 109 ch BVM6

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Mercedes CLA (Poster mon avis)


Posté le : 2021-12-12 01:27:22
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Je précise que cette voiture est mon daily de fonction donc je jugerai des qualités et des défauts selon cette information.

- 1. Motorisation surprenamment économique.

Base K9K 1.5L DCI 109ch Renault.
Ma consommation mixte est de 4.6L/100 sur 25k-km.

Villes bouchonnées : 7.4L/100
Villes fluides : 5.2L/100
Routes plates : 3.4L/100
Routes vallonnées circa 5% : 4.5-5.5L/100
Routes de montagnes plus de 10% : 7.4-10.5/100
Autoroutes : 4-4.5L/100

Du plein jusqu'en début de réserve je fais environs 900-950km. Pour un véhicule avec ce gabarie et cette motorisation, je suis agréablement surpris.

NB : Je roule uniquement avec du diesel Excellium de chez Total, pas sûr que ce soit transcendant mais j'ai ressenti une amélioration après 2000km lorsque je roule en centre-ville sur la consommation et (peut-être ?) le comportement (point de patinage plus souple à froid ; environs 0.5L de moins en consommation)


- 2. La boîte de vitesse :

Alors ce n'est pas une qualité que je pensais relever mais j'ai été agréablement surpris de la douceur, presque un velouté, de la boîte.
Les passages de rapports sont courts mais instinctifs,
la boîte est dans le prolongement de l'accoudoir, ce qui permet, sans efforts ni mouvements, de passer sa vitesse sans décoller son coude. Pour les longs trajets c'est un point fort.
Aucune vitesse n'a encore été sautée ou mal passée.

Lors de ma sélection, j'avais peur qu'avec la boîte 7G-Tronic sur un moteur si petit (et étranger à Mercedes) ne vienne encore "pantoufler" encore la conduite. Ce qui est visiblement le cas. Le choix de la boîte manuelle est pour moi judicieux sur ce modèle précis.


- 3. Design et options :

Après une A3 1.6 TDI S-line 2010 et une 308 II 1.6 HDI Féline 2014 en daily, je reste surpris de la qualité des finitions et des options de la voiture pour son prix.

Je dispose du PACK AMG et des finitions Fascination, le plus haut de sa gamme en terme de design extérieur et intérieur.

La qualité du son est la meilleure que j'ai pu entendre pour un équipement de série toute marque confondue dans cette catégorie de véhicule (berlines de généralistes).

Les sièges électriques à mémoire sont une nouveauté pour moi et je pense que ce sera une option qui deviendra un critère pour mon prochain véhicule.

Les équipements de sécurité (hors ABS ESP) sont beaucoup moins intrusifs et dangereux que mes dernières expériences (surtout avec la 308).


- 4. Confort et praticité :

L'habitacle n'est pas orienté uniquement sur le poste de conduite mais plutôt un espace équivalent pour le conducteur comme pour le passager avant.

Avec 470L de coffre et des sièges rabattables à plat on peut voyager de 2 à 4 personnes avec ses valises sans problèmes.

Je n'ai détecté qu'un seul angle mort qui ne se ressent vraiment que lorsqu'on est dans une intersection sur des routes nationales à 80 et que l'on doit regarder du côté droit avant de s'engager.
On doit vraiment bien se pencher en avant ou en arrière pour avoir de la visibilité sur 50-100 mètres.
Pas du tout le même ressenti quand on doit regarder à gauche (côté conducteur).

La voiture est globalement silencieuse, peu de bruits du moteur ou de roulement. Bien isolée en tout cas.
J'utilise des DUNLOP Sportmaxx RT 225/40 r18 92y. Je suis habituellement Team Michellin mais je dois admettre que je m'y retrouve mieux en qualité/prix pour le daily.

La tenue de route est très bonne avec le PACK AMG. J'aime bien serrer un peu la corde et même sur des virages de départementales un peu serrés à vive allure (110-120) la voiture ne vire pas.

En bref, la voiture est une très belle berline mais tout ce qu'il y a de plus classique. C'est assurément le daily le plus agréable que j'ai détenu.

La voiture est idéale si vous cherchez un daily économique, relativement confortable, d'un bon gabarie, qui fait plaisir à regarder et à conduire.

Défauts : Si l'on est pas satisfait du CLA, je pense que c'est principalement un mauvais choix d'options et/ou de motorisation ou alors un mauvais choix de type de véhicule tout simplement.

Pour moi il n'y a pas d'énormes défauts flagrants inhérent au véhicule mais plutôt des choses à éviter ou des détails à revoir.


1. Le torque pit à froid.

Avec un moteur de 110ch pour 1600kg je ne m'attendais pas à quelque chose de sensationnel.

Globalement la voiture est confortable à conduire mais lorsqu'on la conduit à froid, on ressent un torque pit de 1600 à 1900 trs/min mais qui est alors, dé-gueu-lasse.
Les diesels de cette cylindrée je connais, en règle générale le couple n'est vraiment exploité de 1800 à 3500 tours. Alors cela s'explique peut-être par le poids de la voiture ? Je ne sais pas, mais sur ma première voiture qui était une CLIO III avec la même motorisation je n'ai jamais ressenti ce problème.

Mais si vous faites flat-out sur la pédale de droite lorsque le moteur tourne à 1600-1900trs/min, il ne se passe rien, mais vraiment rien. Surtout la 3ème et la 5ème. Ou alors pire, vous pouvez même caler.

Cette petit fourchette est le plus gros défaut de conduite de la voiture.

Vous devez soit partir juste en dessous à 1300-1400trs/min soit au dessus à partir de 2000trs/min pour ne pas le sentir.
En ville c'est assez irritant si on doit faire un redémarrage rapide ou une première synchro (par ex rond-point). Cela s'accentue sur toutes les vitesses si la voiture est chargée. C'est conseillé de la faire chauffer un peu en hiver pour être tranquille.



2. La voiture est raide.

J'ai le pack AMG donc forcément ce sera plus ferme dut aux sièges et aux amortisseurs.
Pour une utilisation quotidienne d'une heure par jour c'est tout à fait insignifiant.

Par contre les trajets de plus de 3 heures donnent très vite mal aux lombaires, il faut vraiment positionner le siège en position transat pour moins le sentir mais s'il y a un passager derrière il faut qu'il oublie qu'il a des genoux.


- 3. Manque de puissance ?

Je pense que le 200CDI OM651 de Mercedes est plus adapté à la conduite en terme de puissance (136ch) même si j'ai eu beaucoup d'échos de problèmes sur les chaînes de distribution. Ou si on reste chez Renault le 1.8 Blue DCI de 150ch pour être un peu plus percutant (mais en manuel car Renault et l'automatique ça fait deux).

Cela dit, vus que je roule principalement en ville ou sur des nationales en journées, il n'y a pas vraiment d'intérêt, de raisons ou d'opportunités d'aller vite.
Si j'ai envie de me faire plaisir, je sors la 996.

- 4. Places arrières.

Bon je le dit mais sur un coupé c'est la base : les places arrières c'est vraiment de la dépanne.
Sur un long trajet c'est compliqué pour les genoux, il faut faire très (très) attention à la tête quand on rentre.

- 5. Armature du coffre.

Le coffre est de très bonne taille mais attention, n’espérez pas pouvoir rentrer une armoire.
Il y a une barre sous le pare-brise arrière qui empêche de rentrer des objets trop volumineux.

- 6. Pas d'essuies glaces arrières.

Alors c'est un détail mais ça surprend la première fois.
C'est insignifiant mais s'il y a de la buée ou de la pluie il vaut mieux se fier à ses rétroviseurs latéraux.

Consommation moyenne : 4.6L au 100

Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment.

Le K9K est cependant réputé pour ses problèmes de coussinets de bielles quand on arrive sur les 100.000km

Mais Mercedes, avec sa version OM 607, du K9K m'a assuré que c'est un dysfonctionnement qui n'arrive "que très rarement sur leurs modèles".

Je suis en location sur ce véhicule jusqu'à 115.000km donc j'aurais le temps de constater la véracité de ce propos.

Note : 17/20

Prix assurance : 1088 euros/an (Assureur : MAIF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 40)


44k à l'obtention 08/2020 - 70k aujourd'hui ; année 2017 ; 225/40 r18 ; Pack AMG - Finitions Fascination


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Mercedes CLA 180 122 ch 2017 bvm 85000 km reprog 175 cv

14/20


Posté le : 2022-05-22 12:51:03
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Pack AMG magnifique

Pack night magnifique sur voiture blanche avec jantes noire et toit ouvrant

Ligne du véhicule superbe

Feux led vraiment impressionnant la nuit

Volume de coffre pas mal



Défauts : Consommation totalement démesurée comparer au performance médiocre du véhicule même reprogrammer!

500 km avec un plein sur petite route de campagne même en roulant calme

Bruit parasites tableau de bord et toit ouvrant

Plastique de mauvaise qualité ,ça craque de partout

Siège vraiment pas comfortable du tout

Place arrière déconseillé pour grand bagarit

Consommation moyenne : Autoroute 8-9 litres /100 Route de campagne 9-12 litres

Problèmes rencontrés : Dès l'achat du véhicule, j'ai été faire la reprogrammation car la voiture n'avançait pas du tout ...il y avait déjà une cartographie mais avec une perte de puissance constatée au banc de puissance : remplacement de la dump valve et j'ai récupéré un peu de puissance ( mais la voiture n'a quand même aucune sportivité même avec 175 CV )

Note : 14/20

Prix assurance : 1980 euros/an


Celui qui cherche une belle voiture trouvera sont bonheur...

Celui qui cherche de la sportivité doit totalement oublié le 1600 essence Mercedes peut importe la puissance du moteur ( même la Twingo de ma mère en 1500 CDTI a plus de pêche et est plus amusante a conduire)

Celui qui cherche du comfort doit se tourner vers une classe C ,j'ai encore plus mal au dos depuis que j'ai ce véhicule (le comfort de mon Ford Kuga et mon Audi A4 break me manque )

Celui qui pense faire un bon achat pour être tranquille avec les normes euros en Belgique,va vite être déçu car on passe ça vie a regardé la jauge de carburant qui diminue a une vitesse fulgurante. Cela fait 2 mois que j'aille véhicule et je regarde déjà pour changer .


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Mercedes CLA 220d 170 ch 2016, 110000kms, fascination pack AMG boîte auto

16/20


Posté le : 2022-05-12 10:26:52
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Design, équipements pléthoriques meme si étonnement certains manquent eu égards au modèle, tenue de route magistrale, direction incisive et précise confortable consommation frugale, coffre généreux, qualité des matériaux

Défauts : Boîte auto manque de réactivité, places arrières un peu justes, jantes trop exposées aux trottoirs, équipements tels que carte main libre, composition vocale du tél, maintien dans la voie absents malgré la finition haute.

Consommation moyenne : 5,8 l aux cent

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 16/20

Prix assurance : 750 euros/an


Très jolie voiture, statutaire, bien équipée, grande routière, qualité MERCEDES au RDV, et un appétit d’oiseau, que demander de plus.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

18 avis CLA 180 122 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
180 122 ch 20000 (1074/3)
18/20
18/20
180 122 ch (361/0)
15/20
180 122 ch (305/2)
16/20
180 122 ch (285/0)
-- /20
180 122 ch 2015 (252/0)
15/20
180 122 ch (230/0)

10 avis CLA 200 156 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
12/20
200 156 ch (108/0)
-- /20
200 156 ch (63/0)

1 avis CLA 220 184 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

8 avis CLA 250 211 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
250 211 ch (591/0)
-- /20

5 avis CLA 45 AMG 360 ch Essence : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
05/20
-- /20
09/20

4 avis CLA 180d 109 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
180d 109 ch BVM6 (8328/0)
05/20
17/20

13 avis CLA 200d 136 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
18/20
200d 136 ch (424/0)
15/20
200d 136 ch (412/0)
17/20
200d 136 ch (203/0)
18.5/20

22 avis CLA 220d 170 ch Diesel : les plus complets

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18.5/20
220d 170 ch (2187/2)
18/20
18.5/20
10/20
16/20
220d 170 ch (458/2)
08/20
220d 170 ch (361/0)
18/20
220d 170 ch (332/0)
18/20
220d 170 ch (289/1)
17.5/20
220d 170 ch (279/0)
-- /20
17/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Giulia 2016 73
Avis AUDI A4 2015 30
Avis AUDI A5 Sportback 2009-2016 30
Avis AUDI A5 Sportback II 2016 5
Avis BMW Serie 3 2012-2018 247
Avis BMW Serie 4 Gran Coupe 2014-2020 24
Avis CHEVROLET Cruze 2009-2015 195
Avis DS DS5 2011-2018 250
Avis JAGUAR XE 2015 66
Avis LEXUS IS 2013 48
Avis MERCEDES Classe C 2014-2021 84
Avis RENAULT Fluence 2009-2014 81
Avis SKODA Octavia 2013-2019 135
Avis SKODA Rapid 2012-2019 31
Avis VOLVO S60 2010-2017 100


Vous possédez ou avez possédé une MERCEDES CLA


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis mercedes CLA 180 122 ch - Vos commentaires - avis mercedes CLA 180 122 ch - Avis fiabilité mercedes CLA 250 211 ch - mercedes CLA 250 211 ch vos impressions et commentaires - mercedes CLA 180d 109 ch toutes vos remarques.




Sujets pris au hasard

Difficultés à passer des vitesses
---------------------
écarts de consommation voiture électrique
---------------------
La voiture électrique alimentée par l'énergie solaire
---------------------
Explications sur la courbe de charge des voitures électriques
---------------------
Barème des malus écologiques 2022
---------------------
Histoire des bmw
---------------------
Les positions d'un moteur dans une voiture
---------------------
Comment marche une boite automatique
Comment réduire mon assurance ?
Le moteur CRDI est-il fiable ?
---------------------
Essai gla 200 cdi
---------------------
Kia soul defaut
---------------------
Crash test 208
---------------------
Niro
---------------------
Evoque 2022 qualite defaut
---------------------
Pannes connues BMW X2
---------------------
Rappel Ford Mondeo 4




NEWS Mercedes


Infos Mercedes

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)