Toutes les fiches IS :
Avis Lexus IS 2013-2020
0
4.1/5 57 avis

57 avis LEXUS IS (2013-2020)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 57 avis :

Qualités et défauts IS signalés par les internautes via les 58 avis postés :

Comportement routier : 13 aiment 2 n'aiment pas


Roulis : 1 n'aime pas

Précision direction : 2 aiment

Freinage : 2 aiment 2 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime

Agrément : 18 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 1 n'aime pas

Confort global : 31 aiment 1 n'aime pas

Confort des sièges : 4 aiment 1 n'aime pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 29 aiment 2 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 aime 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 aiment 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 aiment

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 8 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 5 aiment

Modularité : 2 aiment 2 n'aiment pas

Habitabilité : 1 aime 4 n'aiment pas

Position de conduite : 6 aiment

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 5 aiment 8 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime 5 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Consommation : 14 aiment 7 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 1 n'aime pas

Temps de charge : 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 1 n'aime pas

Style : 12 aiment 2 n'aiment pas

Résistance peinture : 5 n'aiment pas

Equipement : 8 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 1 aime 2 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime

Fiabilité : 17 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR LEXUS IS


Critique sur la Lexus IS 300h Hybride 223 ch Executive 2013 - 130.000kms

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Lexus IS (Poster mon avis)


Posté le : 2023-04-06 10:31:53
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités :
- Excellente insonorisation
- Puissance suffisante en toutes circonstances malgré son poids de 1620kg
- Compromis confort/dynamisme exceptionnel
- Très bon rayon de braquage grâce à la propulsion
- Présentation et équipement sur la finition Executive
- Intérieur lumineux avec les sièges en cuir beige, toit ouvrant et la surface vitrée suffisante (contrairement à de nombreux véhicules récents très sombres)
- Excellente fiabilité si entretenue régulièrement
- Consommation mesurée si eco-conduite
- Gueule sympa avec un petit côté exclusif, il n'y en a pas beaucoup sur nos routes et elle fait tourner quelques têtes !

Défauts :
- Coffre à malle pas toujours pratique (malgré sa grande contenance)
- Accès aux places arrières peu pratique avec un bébé
- Carrosserie très sensible aux rayures
- Quelques plastiques durs en partie basse de la planche de bord (portières notamment)

Consommation moyenne : 5,9L/100km avec environ 85% de route et 15% de ville. En conduite très anticipative et éco je descend à 5,6L/100 et monte jusqu'à 6,7L/100 en conduite "normale" sans trop faire attention. Sachant que j'ai pas mal de montées/descentes sur mon trajet domicile/travail. Le système hybride Toyota/Lexus fait que la consommation est beaucoup influencée par notre mode de conduite, contrairement à une thermique classique.

Problèmes rencontrés : L'ancien propriétaire a juste eu une fuite des amortisseurs arrière avant de me la vendre, sinon RAS.

Note : 18/20

Prix assurance : 790 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tout risques) (Bonus/Malus : 50% bonus)


J'ai longuement hésité entre cette IS300H et un véhicule plus raisonnable qui est sa cousine la Corolla Touring Sports. Car ce véhicule n'est pas de ceux que l'on achète par raison dû à son manque de praticité. Mais l'IS300H s'apprécie autant en daily qu'en balade ou vacances.

Malgré la monte de pneus en 18" avec la finition Executive, les suspensions sont très douces sur les dos d'âne et autres irrégularités de la route...mais cette auto ne fait pas l'impasse sur le plaisir de conduite avec une tenue de route exemplaire et dynamique (La propulsion ainsi que la double triangulation à l'avant et le train arrière multibras n'y sont pas pour rien). On se sent vraiment en sécurité au volant de cette IS, même en haussant le rythme en virage le véhicule est tout simplement scotché à la route.

Le maintien au siège est parfait et l'amplitude des réglages de siège/volant est impressionnant. L'insonorisation est tout simplement royale et on entend à peine le 2.5 atmosphérique même lors de fortes accélérations. Et pour les plus réfractaires aux bruits extérieurs, il y a toujours le très bon système Hifi Mark Levinson !

Certes ça n'est pas un véhicule sportif (le rapport poids/puissance n'est pas non plus exceptionnel) ni une grande écolo comme sa cousine la Prius, mais je trouve qu'il s'agit d'un excellent compromis entre véhicule plaisir et économies à l'usage (consommation, entretien, et la fiabilité Lexus/Toyota)

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-04-02 21:07:53) : Les premières Lexus avaient une qualité de fabrication sans égal en Europe. A part le RU, la sauce n'a pas pris sur le continent. Tous les clients parlent de voitures sans aucune panne ou souci ou usure prématurée. Malheureusement le style Manga des dernières productions a jeté un trouble.
  • Par Percolardon - (2023-04-06 10:03:35) : Je pense qu'on voit tout de même de plus en plus de Lexus sur nos routes ces dernières années. Surtout des NX300H avec la mode du SUV. Mais oui la fiabilité est exemplaire comme la plupart de la production Toyota.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Lexus IS 300h Hybride 223 ch Luxe, 37000km 2019

16/20


Posté le : 2024-05-27 23:59:14
Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : Agrément de conduite cvt
Confortable
Belle est discrète
Bonne routière et agréable en ville

Défauts : Direction impressive
Roulement
Manque de rangement
Multimédia dépassé
Consommation

Consommation moyenne : 8l en ville

Problèmes rencontrés : Roulements

Note : 16/20

Prix assurance : 560 euros/an (Assureur : Eurofil ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50%)


Je suis passionné Mazda mais mon train de vie ma poussé a passer à l'hybride, même si je fais la plus part des trajets en ville je besoin de la liberté de partir tranquille ou je veux.
Le choix de la lexus est venue après avoir essayé une Toyota en concession, oui c'est une honte les finition en 2024.

Merci a tous les écolos et tout ceux qui nous essayent de nous enlever la liberté de faire ce qu'on veut...
la voiture électricité pour c'est pour les modélisme.
Je regrette avoir vendu mon CX5 biturbo diesel 5l en ville sans hybridation il faut faire un effort pour la planète.

Encore merci a tous qui prennent des vacances 4 fois par an et qui se déplacent en avion.



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Lexus IS 300h Hybride 223 ch Exécutive

0/20


Posté le : 2023-12-05 12:33:36
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités :

Défauts : J'ai toujours cru que Lexus était fiable mais en faite pas du tout.
J'ai eu deux Lexus que j'ai toujours fait entretenir en concession en temps et en heure et la sur mon is300h la pompe à eau lâche 1 jour ouvré après la fin des 10ans de garantie constructeur à 148000km et aucune prise en charge par le groupe Lexus.
je trouve cela inacceptable surtout que cette même pompe à eau est aussi montée sur les Toyota RAV4 et sur ce véhicule il ont eu des soucis.
Quand un problème est connu on ne se cache pas derrière 1 petit jour où 3 de hors garantie.
On assume les produits non conforme que l'on intègre dans les véhicules.
J'ajoute qu'il ne met pas possible de mettre un avis Google directement sur la concession, visiblement on donne un accès qu'à un certain petit nombre de clients pour y mettre un 5 étoiles.
Je ne compte pas laisser passer ça et bien sûr je vais changer de marque.
Payer aussi chère pour un véhicule pas fiable c'est fini


Consommation moyenne : Beaucoup trop élevée a mon gout 8/9l en centre ville

Problèmes rencontrés : Pompe à eau à 148000km et 10ans et 1 jour non prise en charge

Note : 0/20



Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-12-07 05:28:15) : Pour une fois, je pense que vous en faîtes trop, pour une voiture de dix ans. Je vous souhaite bien du plaisir pour trouver une marque plus "fiable" et mieux servie en AV.
  • Par Daodao - (2024-01-17 10:26:56) : Bonjour . Il faut dire que même en lachant à 148000 km suite à un ''défaut '' , il faut quand-même se dire qu'au bout de 10 ans , le caoutchouc des joints a vieilli d'où fuite ( cause de la panne ? ) . Sur ce modèle équipé d'une chaîne de distribution , il n'y a pas de changement , et à vu d'½il , la pompe à eau est actionnée par une courroie simple, et on n'y prête pas assez attention , même si votre voiture a été entretenue chez Lexus . Si on tient compte du fait que en moyenne , sur les autres voitures la courroie de distribution est changée tous les 5 ans ou 100 000 km maximum ET la pompe à eau en même temps , nous restons dans les normes Lexus devrait donc preconiser un changement de cette pompe vers les 130000 km maximum .
    Vous m'avez rendu service , ma is 300 h a 102 000 km et plus de 10ans , je vais donc changer cette pompe , si possible moi même , à la prochaine vidange moteur , cela me coûtera beaucoup moins cher que d'attendre que la fuite arrive et les complications qui vont avec .
  • Par Mike - (2024-03-20 08:05:08) : Mettre 0/20 pour une pompe à eau qui lache à 148000 km faut vraiment ne rien comprendre aux voitures et faire preuve d'un manque de discernement incroyable, cet avis n'a aucun sens il faudrait peut être de la modération pour ne pas fausser les résultats.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

7 avis IS 250 208 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
Fiabilité : 4 aiment

Fiabilité : 4 aiment

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime


46 avis IS 300h Hybride 223 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 12 aiment 2 n'aiment pas

Service après vente : 3 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 3 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 12 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 15 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 13 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 2 aiment

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO Giulia 2016 93
Avis AUDI A4 2015 45
Avis AUDI A5 Sportback 2009-2016 33
Avis AUDI A5 Sportback II 2016 8
Avis BMW Serie 3 2012-2018 268
Avis BMW Serie 4 Gran Coupe 2014-2020 28
Avis CHEVROLET Cruze 2009-2015 212
Avis DS DS5 2011-2018 277
Avis JAGUAR XE 2015 76
Avis MERCEDES CLA 2013-2019 97
Avis MERCEDES Classe C 2014-2021 100
Avis PEUGEOT 508 2011-2017 800
Avis RENAULT Fluence 2009-2014 85
Avis SKODA Octavia 2013-2019 158
Avis VOLKSWAGEN Passat 2010-2014 126
Avis VOLVO S60 2010-2017 113

Vous possédez ou avez possédé une LEXUS IS


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis lexus IS 300h Hybride 223 ch - Vos commentaires - avis lexus IS - Avis fiabilité lexus IS 300h Hybride 223 ch - lexus IS 300h Hybride 223 ch vos impressions et commentaires - lexus IS toutes vos remarques.




Infos Lexus

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales