Hyundai Tucson 1.6 Hybride rechargeable 265 ch 2024

Avis Hyundai Tucson 1.6 Hybride rechargeable 265 ch Boite auto, 12000 km, année 2024, modèle Créative

Posté le : 2026-05-28 18:50:36

Qualités : Comportement général en ville comme sur route
Consommation 5l/5.5 de sp 95 au 100 km (2 adultes, 1 enfant plus bagages)
Compte tenu de l'utilisation que nous en faisons, conso annuelle autour de 3l/100 ( je parcours 65/70 km avec la batterie de traction)
Aides à la conduite parfois utiles : dépassement vitesse indiquée sur les panneaux, détecteurs d'obstacles quand on manœuvre, détection usager dans les angles morts, détection panneau (type sens interdit)...

Défauts : Aides à la conduite peuvent être intrusives : signal sonore dépassement vitesse autorisée (mais on peut couper le son), franchissement de la ligne blanche avec correction automatique sur le volant, message du genre : "Gardez vos 2 mains sur le volant" ou "La voiture devant vous s'éloigne"...
On se demande comment on faisait avant.

Message quasiment hebdomadaire au démarrage ; "Batterie (de servitude) déchargée cause conso extérieure" (je donne le texte de mémoire). Mais la voiture démarre normalement (batterie de traction chargée à la maison). Pourtant rien d'allumé dans la voiture (boite à gants, plafonnier, clé USB, coffre). Je prends en outre quelques précautions et tant pis si elles sont superflues : verrouillage des portières même dans le garage la nuit, clés entreposées hors du rayon de détection de la voiture, utilisation moteur thermique au moins 1 fois la semaine.
Réponse du concessionnaire : "on a passé la valise, aucune anomalie détectée". Pas plus rassurant que ça. Il me semble que des utilisateurs sont restés en rade.

Consommation moyenne : Sur longs trajets : 5l /5.5 l aux 100 km (globalement je roule en respectant les limitations et sur autoroute plutôt 110 que 130 km/h sauf nécessité) et je n'abuse pas de la clim. J'évite aussi les sollicitations brutales, de toute façon c'est la boite auto qui décide, pas la peine de s'énerver.

Problèmes rencontrés : Aucun jusqu'ici

Prix assurance : 880 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

Autres avis Tucson 1.6 Hybride rechargeable 265 ch Hybride

Ecrire un avis

Autres caractéristiques :
(Boîte, kilométrage, année, jantes...)

(N'hésitez pas à approfondir)

Consommation moyenne :
(L/100 km ou kWh/100km)

Problèmes / pannes :

Commentaire libre :

E-mail facultatif
(permet la modification ultérieure de votre avis) :

Articles Hyundai

Infos Hyundai

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.