Toutes les fiches Sandero 3 :
Avis Dacia Sandero 3 2020
0
3.3/5 101 avis

101 avis DACIA Sandero 3 (2020)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 101 avis :

Qualités et défauts Sandero 3 signalés par les internautes via les 102 avis postés :

Comportement routier : 16 aiment 1 n'aime pas


Roulis : 1 aime

Précision direction : 1 aime 3 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 4 n'aiment pas

Freinage : 4 aiment 7 n'aiment pas

Agrément : 20 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 1 aime

Confort global : 33 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 6 aiment 7 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 11 aiment 14 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 4 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 aiment 5 n'aiment pas

Bruits parasites : 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 20 aiment 10 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime 2 n'aiment pas

Présentation intérieure : 3 aiment

Luminosité : 2 n'aiment pas

Qualité son/autoradio : 7 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 1 aime 1 n'aime pas

Habitabilité : 11 aiment

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 7 aiment 6 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 18 aiment 10 n'aiment pas

Couple moteur : 8 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 15 aiment 15 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment

Temps de charge : 3 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 5 aiment 6 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 11 aiment 1 n'aime pas

Style : 27 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 3 aiment 7 n'aiment pas

Equipement : 23 aiment 3 n'aiment pas

Poids : 1 aime

Eclairage : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 6 aiment 14 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR DACIA Sandero 3


Critique sur la Dacia Sandero 3 1.0 ECO-G GPL 100 ch classique. Finition confort, jantes 16, pneus Continental Eco Contact 6 en 195/55/16

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Dacia Sandero 3 (Poster mon avis)


Posté le : 2023-03-27 00:07:43
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : -Progrès hallucinants par rapport à la 2
-Le look
-Performance/reprise
-Finition en hausse
-Marche mieux en GPL
-Coût à l'utilisation (GPL pas cher, entretient moindre et abordable)
-Place et lumière à bord
-Tenue de route
-Moteur volontaire qui reprend facilement à 2000 tours
-Système multimédia simple
-Prix (Maj 2023, j'ai eu la mienne en Janvier 2021 pour 12,950€, aujourd'hui un modèle équivalent c'est plus de 15,000€)
-Confort +
-Polyvalente
-La classique est meilleure que la Stepway qui consomme plus.

Défauts : -Bruit d'air encore présent
-Pneus eco pas terrible
-A-coups à froid sur le premier kilomètre
-Plastiques intérieur sensible aux rayures
-Direction très assistée qui ne remonte pas les informations de la route.
-Deuxième dur à passer (Maj 2023 : ma boîte de vitesse avait un défaut depuis le jour de la livraison, problème réglé aujourd'hui en Mars 2023 suite à une grosse opération de la boîte sous garantie)
-Delais de livraison qui peuvent atteindre 8 mois
-MAJ : huile long life 2 ans ou 30,000km pour la vidange, j'ai vraiment peur pour le moteur à long terme.
-Augmentation de prix 3500€ en 2 ans.
-Batterie faiblarde et alternateur qui recharge à peine.
-Assemblage moyen, beaucoup de rossignol dans la planche de bord côté passager.
-Peinture sensible, attention aux gravillons.

Consommation moyenne : 7.3L 98. 8,8L GPL

Problèmes rencontrés :

MAJ 2023: Tige de Wastegate (elles vont toutes y passer, défaut de conception, bulletin technique 71538)

Fuite d'huile de boîte de vitesse (30h de boulot sous garantie, problème isolé)

Tringlerie de boîte (Réglage en concession uniquement pas de changement)

Jauge de GPL qui ne capte pas le plein une fois sur 4. Solution : Enlever le GPL, couper le contact, verrouiller la voiture, redémarrer et passer au GPL.

Start & Stop qui ne s'active pas suite à la batterie faible et qui le reste.

Note : 17/20

Prix assurance : 510 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : Tout Risques + ) (Bonus/Malus : 50)


MISE À JOUR 2 ANS 23,000KM.

Bonjour, 2 ans après avoir rédigé cet avis je suis toujours en possession de la Sandero voici mon retour.

Toujours satisfait du moteur et de la tenue de route. Je l'ai essayé dans toutes les conditions, de -20 à 42 degrés et elle n'a jamais eu de problème.
Satisfait du GPL également, autonomie 500km consommation 8,8L pour 42 litres de réservoir.
Le confort des suspension est bon, l'assise toujours aussi confort c'est très appréciable.
La voiture est bonne à tout faire et ne coûte rien en entretient ni à rouler, le GPL chez moi coûte 0,837 en Mars 2023.

J'ai apporté également une bonne amélioration, j'ai acheté une paire d'enceintes tweeter pour l'avant, car avec le media display vous n'avez que 4 enceintes dans les portières.
C'est très facile à monter vu que c'est déjà câblé, en gros c'est du plug & play.

Prix de la première révision 90¤ avec révision et changement du filtre d'habitacle.
Après 2 ans c'est l'heure de la vidange, coût 180¤.
PS : Calculez bien le coût par rapport au contrat d'entretien.

Utilisation : 99% du temps au GPL, le 98 ne sert qu'à démarrer et faire le premier kilomètre.
Consommation GPL 8,8L minimum sur trajet quotidien en montagne.
Sur autoroute régulateur à 136 (131 gps) c'est du 8,1L.

Problèmes :

-Fuite d'huile boîte de vitesse, joints changé sous garantie.

-Boite excessivement dur, réglage de la tringlerie sous garantie.

-Batterie ultra faible et qui ne se recharge pas avec l'alternateur. Cela fait 4 mois que je n'ai pas pu activer le Start & stop.
A chaque fois que je coupe le contact "Batterie faible démarrer le moteur"
Des fois j'ai "Batterie en charge" pendant 1h ...

-Wastegate bruyante, bruit métallique/vibration entre 1500/2000 tours en décélération.
Attention les 3/4 des garages Renault ne sont pas au courant n'hésitez pas à leur montrer ce texte :

C'est le bulletin technique 71538 qui précise :

Bulletin technique - TURBINE - BRUIT MÉTALLIQUE WASTE GATE

- OFFICIEL : Bulletin technique 71538 - les turbos ne sont plus remplacées sous garantie pour TCe 90 et ECO-G 100 lorsque le client se plaint d'un bruit métallique dans le moteur et est identifié comme un problème de jeu soupape/tige wastegate

- DÉTAILS : CLIQUET DU TURBO - BRUIT DE CLIC MÉTALLIQUE PROVENANT DU COMPARTIMENT MOTEUR LORS DE LA DÉCÉLÉRATION DE 2 000 tr/min À 1 500 tr/min ; Plus précisément : Jeu à la bielle du mécanisme d'actionnement de la soupape de décharge du turbocompresseur - selon le BULLETIN TECHNIQUE 71538 le turbo n'est plus remplacé car la vanne wastegate tombera à nouveau en panne après quelques milliers de km .

- Nombre de véhicules concernés : tous
Moteur 1.0 tce 90 et Eco-G 100

- SOLUTION : une solution est attendue du constructeur : après mai 2023 / Nous essayons d'implémenter et de valider pour le moteur H4D (1.0 TCe 90/100) la solution technique qui a également été appliquée au moteur H5H (1.3 TCe 100-160 ), solution composée d'un ressort qui maintient la tige enfoncée dans la fixation, ainsi que d'une nouvelle sécurité en matériau plus dur, pour éviter les déformations à haute température ; La solution consiste uniquement à AMÉLIORER le problème (réduit l'oscillation de la vanne et le cliquetis de la tige), pas une solution definitive"

Rappels :

2 rappels effectué un pour le capot l'autre pour une reprogrammation injecteur.

En gros j'ai eu 3 reprogrammations des injecteurs/calculateur une à la révision, l'autre au rappel et la troisième pendant la vidange qui a rendu la voiture bien plus souple.

MESSAGE ORIGINAL MARS 2021 :

Bonjour.

Il s'agit d'une Sandero Classique en finition Confort sans aucune autre option.

Alors je pense qu'il est un peu trop tôt pour se faire un avis complet de la voiture car j'ai pris la livraison de la mienne le 15 Février mais ayant déjà parcouru 1000km j'aimerais pouvoir guider les futurs acquéreurs.

Au début je n'étais vraiment pas parti pour acheter une Dacia ! J'avais quelques aprioris sur la qualité de ces voitures, puis en Novembre j'ai commencé à regarder des vidéos Youtube des premiers essais presse, j'ai même regardé des vidéos en Anglais et Allemands à son sujet.
Et tout le monde était unanime sur le fait que c'est une très bonne voiture et qu'on n'a pas besoin de beaucoup plus au quotidien. Donc c'est ainsi que le 15 Janvier j'ai commandé d'une Eco-G 100 confort sans aucune autre option qui était déjà en stock donc livraison prévue le 15 Février.

A la livraison j'ai pu me rendre compte que cette Sandero 3 ne mérite plus du tout son titre de voiture Low-Cost car elle est bien née et le progrès par rapport à sa devancière est vraiment incroyable.
En gros tout est mieux, on passe d'un châssis de Clio 2 de 1998 à la châssis de Clio 5 donc CMB-LS pour Low Spec par rapport à la Clio 5 qui est CMB-HS high spec ce qui comprend divers changements plus économique au niveau des trains roulants si j'ai bien compris.

L'intérieur est de bonne facture, les sièges sont bien cousue et confortable, le bandeau en tissus rembourré sur la planche de bord et sur les portières ajoute un vrai plus au touché et est un véritable + visuel.
Les sièges offres un bon maintient.

Sur la banquette arrière on est pas très bien maintenue mais les sièges sont confortables et l'espace à l'arrière est plus que bien ! Je pense qu'il est même dans les meilleurs élèves de sa catégorie.
Enfin l'intérieur est lumineux.

Le système multimédia est tout bonnement génial, simple, intuitif, réactif et rapide. Renault devrait en prendre de la graine avec son R-Link (clin d'½il)
Une fois le téléphone branché en USB on peut profiter de l'interface Android Auto (pour mon cas) avec une très bonne réactivité, on lance sa musique sur Spotify et la navigation sur Waze ou Maps c'est un régal surtout dans une voiture à 13,000¤ ...
J'en profite pour préciser que je n'ai pas le média NAV, mais déjà avec 4 haut parleur le son est correcte, de bonnes basses et une bonne maîtrise des aigus.

Le volant enfin similaire au Duster 2 tombe bien sous la main avec son réglage en hauteur et profondeur.

Le coffre est correcte, le seuil de chargement est un peu haut.

Passons à la partie conduite.
C'est là que j'ai eu une bonne surprise, le moteur en fonctionnement essence est volontaire et reprend bas ~1900 tours. Je me suis déjà fait surprendre à 110 sur la nationale car elle monte plutôt rapidement à de bonnes vitesse !
En mode GPL le moteur est plus sonore, plus souple et dynamique.
Par contre point négatif j'ai un a-coups assez violent sur le premier kilomètre typique des 3 cylindres ...

La tenue de route quand à elle est vraiment très bonne par rapport à la Sandero 2 qui était sur une base de Clio 2 rappelons-le.
Malgré une direction trop légère et dénoué d'information la voiture se place très bien en courbe et tient très bien grâce à un roulis maîtrisé par rapport à la Stepway qui est plus haute et plus souple.

J'ai pu attaquer un peu en montagne et j'étais agréablement surpris, elle est bien maintenue, les changements d'appuis se font dans un roulis maîtrisé et les réactions sont saines et prévisible.

En revanche la commande de boîte n'est pas terrible avec une deuxième dur à passer.

Par contre les pneus bride l'ensemble, homologué avec des pneus Eco pour faire baisser le CO2 on en oublie le reste ...
J'ai ressenti des vibrations avec ces Continental et un petit manque d'adhérence.
Je pense en changer rapidement, car habitant en montagne je n'ai pas beaucoup de ligne droite par chez moi mais plutôt des courbes et des épingles.

Le consommation quand à elle reste maîtrisé avec une moyenne de 7.3L de 98 sur les 1000 premiers kilomètres en montagne avec des pas mal de montés.

J'ai remarqué des bruits d'air à 110 donc à 130 je pense qu'il va falloir hausser un peu la voix pour converser.

Si j'ai un seul regret c'est de ne pas avoir pris plus d'options mais impossible hélas avec un modèle en stock qui était déjà produit.
Mais si je l'avais commandé j'aurais du attendre 6 mois pour en prendre la livraison.
Ma concession signe des bons de livraison pour le mois de Septembre car il y aurait une pénurie de composants électroniques retardant la production.

J'attend de faire 10,000km avant de faire un bon compte rendu plus complet.

Il y a 11 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Patrick76 - (2021-03-12 16:59:03) : Je partage l'avis sauf le passage 2nd sur la boite de vitesse qui ne pose pas de problème sur la mienne.
  • Par Stéphane 91 : pareil en ce qui me concerne (Sandero Stepway plus (confort) tce 90) sauf que pour la mienne, c'est le passage en 6ème qui "accroche" - (2021-04-11 00:14:30) : pareil en ce qui me concerne (Sandero Stepway plus (confort) tce 90) sauf que pour la mienne, c'est le passage en 6ème qui "accroche".
  • Par Christine - (2021-05-25 19:04:12) : Pas de souci aux passage des vitesses, mais des défaillances électroniques: la vitre arrière gauche qui fonctionne de manière aléatoire malgré une reprogrammation qui a amené d’autres soucis: des black out complets de la tablette et le non fonctionnement de la fermeture en circulation des portières qui fonctionnaient parfaitement avant l’a ré programmation.
  • Par Denis - (2021-07-14 03:39:53) : Bande de radins , vous avez acheté cette mer.. fabriquée en Afrique, vous n' êtes pas au bout des problèmes, faut assumer maintenant !!
  • Par jypai - (2021-09-15 11:41:23) : Salut , gros problème avec ma dacia sandero 65 cv confort 2021 coupure du moteur récurent avec clim branchée en roulant à bas régime, obligé de couper le contact et de redémarrer de Moteur en roulant très dangereux.
  • Par Mary - (2021-09-24 06:49:18) : Je l'ai depuis le 25 aout et j'en suis contente (classique eco g 100 confort) ravie de mon achat. J'ai remarqué aussi les a coups à froid. Conso mixte essence 6,5l mais 9l en mixte gpl.
    Pas mal de reprise même a bas régime effectivement c'est agréable. Je trouve que le media nav (option) manque d'options justement. Surtout au niveau musique. Mais il y aura peut-être des mises a jour. Mais je confirme que cette dacia n'a plus rien de low cost.
  • Par Pierre - (2022-01-22 06:02:33) : Pour l’acoup le premier kilomètre, c est normal. Ce n’est pas parce que c’est une 3 cylindres mais qu’elle passe de l‘essence au GPL quand on démarre. Elle doit obligatoirement utiliser de l’essence la premier minute. C’est un utilisateur de GPL depuis 15 ans qui vous le dit. ;-)
  • Par Bernard - (2022-03-29 14:00:46) : Bonjour Sandero stepway confort éco 100 recu le 10/01/2022 Très content pour l instant seul petit soucis condensation dans le phare avant gauche signalé au garage essai du GPL parfait je suis surpris de la puissance du moteur par rapport a ma Sandero 1 de 2009 GPL avec qui j ai roulé pendant 12 ans sans problème j espère que ma nouvelle Sandero Stepway sera aussi fiable
  • Par Peta - (2022-04-28 14:58:43) : Sandero 3 essence/GPL finition confort en possession depuis Juillet 2021, commandée le 21 Janvier 2021. A ce jour aucun problème, par contre avec mon Media Nav, je n'ai ou ne trouve pas la fonction Eco Conduite avec les différents scores!! Faut il une reprogrammation de mon GPS. 5OOO kms à ce jour, et je ne roule qu'au GPL. Que du bonheur et des économies.
  • Par loulou - (2023-04-06 11:50:05) : sandero eco 65 depuis 3 semaine 500 km pile aujourdhui 15 ans chez dacia et c est la 5 eme bcp de bruit plastique visibilite nulle en marche arriere car gros angles morts vais de placer la camera feu de brouillard arriere sera tj sale car il est place dans le pare choc derriere le jet de crasse de la roue arriere donc je vais devoir placer des bavettes pour ne pas avoir de proces par la police sur tout que j habite la campagne et grosse consommation d essence pour un petit moteur comme ca 7 litres essence mon ancienne diesel 150000 km 5 petit litre
  • Par LEDUSTE - (2023-04-28 01:08:34) : Le 28 avril 2023
    Bonjour à tous
    Je viens apporter mon témoignage stepway 3 90 tce ess 2022..Concernant le problème de wastegate aucune nouvelle des concessionnaires rien de prévu pas dacia.Pour les bruits de mobilier côté porte av droite le problème vient de la vis de fixation de la partie haute G de la garniture. Idem pour le nez du TB G. Depuis que je roule au 95 e 5 elle fonctionne mieux plus de trou accélération.. maintenant 6700 km croisons les doigts

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Dacia Sandero 3 1.0 TCE 90 ch Boite manuelle 39000 kms 2021 Stepway prestige

18/20


Posté le : 2024-02-29 03:24:18
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Moteur génial
Silence moteur
Régulateur
Odb
6 vitesses
Coffre
Finition
Tenue de route
Look


Défauts : Bruit aérodynamique


Consommation moyenne : 6.8 sur 300 kms a voir ensuite

Problèmes rencontrés : Ras

Note : 18/20

Prix assurance : 14500 garantie 1 an euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : Tout risque 439 euros) (Bonus/Malus : 50)


Bonjour
C'est ma première voiture récente en 40 ans..,
Ma dernière Xsara Picasso HDi 2003 et une géniale Logan dci 2006
Ma première crainte sortant d'un diesel et prenant un essence 999 cm cube était d'avoir un moteur poussif sans couple.par exemple j'ai eu une clio 1.4 98cv et rien en dessous de 4000 trs.....
Ben pour moi qui ai une conduite très souple et parfois sport ce moteur est fabuleux..,....
J'arrive à conduire entre 1500 et 2000 trs sans pour cela me trainer.je ne m'y attendais pas...
Et au dessus de 2500 ça part franchement
En fait elle a deux visages soit cool soit dynamique
Pour ceux qui se plaignent d'une certaine brutalité il suffit de rester en dessous de 2000 trs.,..sauf peut être en 5 et 6 ème
Après l'équipement est génial il y a tout moi qui sortait de voitures de 20 ans
Pour la tenue de route rien a dire a allure cool ou dynamique
Freinage Ras
Après en conduite sport je ne sais pas
Ah oui une certaine raideur des suspensions mais mes ex voitures ont 259 ooo kms.... Donc souples
Les sièges un peu fermés mais cool...
La caméra de recul c'est cool..,
Enfin vraiment que du positif
Ah oui pour chipoter je trouve le support de téléphone pas facile pour le mettre en place


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Dacia Sandero 3 1.0 SCE 65 ch 11500 expression

15/20


Posté le : 2024-02-24 07:55:35
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Habitabilité, confortable, jolie. Moteur simple

Défauts : Bruit de grincement avant en passant normalement sur dos d'anes. Bruit très enervant de vibration tableau de bord côté gauche. Il faut exercer une pression pour ne plus l'entendre ! Moteur modeste mais a chacun de voir en fonction de son utilisation. Amortissement un peu sec.
Sans ces défauts la note serait de 19...

Consommation moyenne : < 5 litres au 100kms

Problèmes rencontrés : Bruits parasites qui n'arrivent pas sur mes anciennes voitures meme au bout de 10 ans

Note : 15/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : tous risque) (Bonus/Malus : 50)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

13 avis Sandero 3 1.0 SCE 65 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

15/20
05/20
15/20
17/20
Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


27 avis Sandero 3 1.0 TCE 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

07/20
Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 5 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 n'aime pas

Agrément : 5 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


60 avis Sandero 3 1.0 ECO-G GPL 100 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 13 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 6 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment 8 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 14 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 9 aiment 10 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment

Bruit moteur : 1 aime 7 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?


Vous possédez ou avez possédé une DACIA Sandero 3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis dacia Sandero 3 - Vos commentaires - avis dacia Sandero 3 1.0 TCE 90 ch - Avis fiabilité dacia Sandero 3 1.0 TCE 90 ch - dacia Sandero 3 1.0 ECO-G GPL 100 ch vos impressions et commentaires - dacia Sandero 3 1.0 TCE 90 ch toutes vos remarques.



Articles Dacia


Infos Dacia

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales