Avis Citroen Berlingo 1996 - 2008
0
3.4/5 297 avis

297 avis CITROEN Berlingo (1996 - 2008)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 297 avis :

Qualités et défauts Berlingo signalés par les internautes via les 297 avis postés :

Comportement routier : 28 aiment 13 n'aiment pas


Roulis : 3 n'aiment pas

Consistance direction : 3 aiment 1 n'aime pas

Freinage : 7 aiment 3 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime 2 n'aiment pas

Agrément : 29 aiment 7 n'aiment pas

Poids : 1 aime 5 n'aiment pas

Confort global : 45 aiment 14 n'aiment pas

Confort des sièges : 4 aiment 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 6 aiment 36 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 29 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 2 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 aiment 3 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Luminosité : 3 aiment

Qualité son/autoradio : 3 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 7 aiment

Habitabilité : 50 aiment 6 n'aiment pas

Position de conduite : 4 aiment

Hauteur de toit : 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Visibilité avant : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 20 aiment 2 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 aime

Nombre de rangements : 13 aiment 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 12 aiment 25 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 3 n'aiment pas

Capacité de tractage : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 23 aiment 38 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 4 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 n'aime pas

Style : 1 aime 3 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 aime

Résistance peinture : 1 aime 1 n'aime pas

Equipement : 6 aiment 1 n'aime pas

Poids : 3 aiment 7 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 53 aiment 23 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 16 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 aiment 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 3 aiment

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Berlingo


Critique sur la Citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch 2005 boîte 5 et roues 15p

16/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Berlingo (Poster mon avis)


Posté le : 2020-09-27 16:03:32
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Voilà un véhicule dur à remplacer. Plus rien de comparable.une voiture simple, facile à nettoyer et entretenir, le tout dans moins de 4,20m. Elle sert à tout, aller emmener les déchets, emmener le vtt sans le démonter, déménager, un vrai couteau suisse. Il y a des rangements partout, la capucine au plafond, les rangements sous les sièges arrières, encore des filets au dessus des portes arrières Alors oui à plus de 205000kms ça "couine" un peu à l intérieur.l insonorisation n a pas vraiment été une priorité dans la conception. L autoroute est tout à fait faisable, les 130 ne lui faisant absolument pas peur loin de là,il monte même très facilement à 150 en cas de besoin. Mais là où il est le plus à l aise c est bien le réseau secondaire. Son moteur y est roi, silencieux entre 80 et 110, encore plein de reprise même chargé. Et surtout il fait tout ça dans un vrai confort ( bien plus confortable sur mauvaises routes que notre nouveau 3008).son entretien est des plus simple et pas très onéreux. Et surtout il est FIABLE. Les seuls petits soucis n en sont jamais de bien graves n chers à reparer.une poulie Damper, un Com2000 d occasion à 60 euros, un petit coup de fer à souder sous le siège pour le voyant d airbag, une ampoule de plaque.il passe les contrôles techniques sans soucis après avoir pris la précaution d aller faire un petit tour d autoroute pour ne pas se faire bouler pour la pollution, c est tout.
En dynamique, là tenue de route reste toujours saine, le freinage n est pas agressif mais suffisant, l éclairage de nuit correct.il se gare facilement grâce à sa forme carrée et donc facile à gérer. Sa direction est assistée mais dans une moindre mesure que sur les véhicules récents. En fait c est un véhicule facile au quotidien quand on a bien compris que ce n est pas le dernier suv.

Défauts : Ses défauts sont juste le pourquoi il a ses qualités.
Sa simplicité impliqué une certaine rusticité dans les matériaux, plastiques durs( mais costauds), une isolation phonique juste un peu améliorée par rapport à l utilitaire dont il est issu. Si c est comme unique voiture, le manque d options ou d équipement high-tech peut être vu comme un manque ( mais au moins pas de panne). En dynamique, dans les ronds points le roulis est important, ça tangue.il a un défaut plus agaçant, son démarrage par temps froid. Non pas qu' il ne démarre mas, il le fait tout le temps. Mais il se fait prier, il faut insister sur le démarreur. Un soucis connu et avec peu de recette miracle.

Consommation moyenne : La conso moyenne depuis 10 ans tourné toujours entre 6.0 et 6.5 L/100. Celle ci peut être i ferieure sur grands trajets sur nationale. Dans ce cas on a fait du 5.5L

Problèmes rencontrés : La poulie Damper, chose connue sur ce moteur.
Quelques ampoules( 3 ou 4 en 100000kms)
La connexion sous le siège pour l airbag.
Le boitier Com 2000 comodo clignotants, connu aussi sur les PSA de cette époque

Note : 16/20


Ce Berlingo à remplacé un Kangoo 1.2 16v de 75 cv.
Ça a été un vrai bonheur. Autant avec le Kangoo les dépassements étaient presque impossibles tellement il manquait de reprises et de puissance, autant avec le Berlingo on roule serein. Ce véhicule est aussi doué pour jouer à l utilitaire ( déménager ) que pour vous accompagner dans vos loisirs ( pour ma part c est partir avec le vtt non démonté à l interieur). Franchement, en ce moment on se pose la question de le remplacer par un essence, mais par quoi?
On voudrait un gros coffre, une longueur max de 4,20m, et plus dur à trouver, une voiture fiable. Le Nissan Note nous fait de l oeil même si il est un peu plus petit. Maintenant il faut qu' on arrive ( se décide ) à s en séparer.

Il y a 8 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par kratos57185 - (2020-09-28 11:58:10) : et pourquoi pas une honda jazz? elle semble correspondre à vos criteres et il y a pas plus fiable dans la categorie. à méditer,bonne route
  • Par Michel - (2020-12-20 19:51:56) : Bonjour, je ne l'aurai pas mieux décrit et on peut rajouter l'installation tellement facile des enfants à l'arrière (déjà devenus grand ! ) ...et cette fiabilité incomparable : une voiture sur laquelle on peut compter mais par quoi la remplacer ? Quand les ingénieurs comprendront que l'on veut de la simplicité, de la fiabilité ... et faire simple et sûr ça ne veut pas forcément dire un retour au moyen-âge ! Alors messieurs, à vos neurones et planchez un peu sur une énergie "vraiment" non polluante (pas comme l'électricité) et sur des véhicules fiables. Et les politiques donnez-leur un coup de main pour faire bouger tout ça (allons à l'essentiel ...pas besoin par exemple de rouler à 130 km/h (sauf pour les services d'urgences) dans des salons roulants ... des véhicules qui se déplaceraient à 70 km/h maxi sur route suffiraient bien assez pour allez d'un point A à un point B !! ). Désolé, j'ai débordé un peu mais à nous de faire changer les choses.
  • Par - (2020-12-28 20:20:28) : Bonjour à tous.
    Ça y est on a trouvé son remplaçant. Le Berlingo va rejoindre la maison d un copain....vėtėtiste en fin de semaine.il vient de terminer son labeur pour nous avec 600kms pour déménager ma fille. Et bien toujours prêt.
    Son remplaçant est arrivé, un Skoda Roomster TSI 105cv.
    A voir s il fait aussi bien? Pour l instant on y voit quand même un peu le même esprit. Par contre pour en trouver un en essence 105, ouhhh, pas facile.
    Vous aurez droit à sa carte fiabilité / qualité d ici quelques temps.
  • Par partneriste - (2021-02-03 12:18:10) : bonjour, je possède 2 partner
    un acheté neuf en 2004 fourgon 2.0hdi 90ch aujourd'hui il à 277.580km a ce jour tomber en panne 1 fois poire d'amorçage grignoté par une sourie.
    réparé le jour même et plus eu de soucis. j'ai les durite gasoil tout les 3/5 ans j'ai un morceau à changé et il démarre mal en ce moment. quand je changerai cette durite le gasoil arrêtera de ce désamorcé la nuit, mise a par ça il démare nickel même à -10°
    le démarreur était faible sur 2/3 ans mais démarré quand même, un beau jours la batterie n'avais plus de force je l'est changé, ca na pas résolut la vitesse de lancement du moteur mais au moins pas besoin de pince de démarrage. et un matin rien. j'ai changé le support platine charbon et la miracle la vitesse de démarrage était comme à sont premier jour! (un peux comme si ont n'éssayais de démarré un moteur sans bougie, aucune compression qui fais qu'il tourne vite à défault de l'inverse) bref que du bonheur.
    le chassis n'aime pas la rouille! j'ai quelques endroit à faire.
    la direction assisté j'ai le verrin coté droit qui as du jeu. pas encore de fuite mais sa ne s'aurai tardé. des accout de volant (droite gauche) dans les rond point du à la pompe et ceux depuis sont achat neuf, de temps en temps mes phare passe en code tout seul le commodo bug sa fais des années..
    et j'ai un soucis depuis 6/8 ans avant chaque ct j'ai l'ampoule feux stop gauche ainsi que le 3eme feux stop (et pas le droit) qui ne marche plus. a chaque fois ses un fusible. il grille en moyenne tout les 1 ans et demie. (bissard)
    janvier 2021 17 ans après sont achat j'ai vidé le coffre, viré la boiserie pourri, viré la protection origine en cahoutchouc c'était sale mais aucun point de rouille même dans les angles ! (vraiment contant!!) j'ai tout nettoyé et remis leurs tapis et une nouvelle boiserie plus épaisse de ce que j'avais mis.
    mon compteur depuis longtemps mon compte tour moteur eteint est à 400 tour et non 0 quand je suis au ralenti 1300 tour au lieux de 800 (ou environ) ses un bug, faut changer la pièces je sais.
    et ma jauge à gasoil déconne aussi je fais le plein sa m'indique 3/4, ma réserve ses allumé j'ai parcourue 160km ainsi (chose impossible)
    des fois mon klakson ne marche pas. apparement du au volant qui ne fais pas contact correctement. sa reviens tout seul et sa retombe en panne et sa reviens.. lol
    par temps froid j'ai l'afficheur de l'heure qui est flou et en roulant 30km avec chauffage quasi a fond sa reviens doucement. surement un problème de nappe (ou mappe??)
    en conclusion je suis ravie de ce véhicule a 100%
  • Par marie1219 - (2021-06-21 05:33:51) : Merci beaucoup pour ces commentaires détaillés! Mes critères de recherche rejoignent les vôtres : véhicule fiable, simple et peu onéreux à l'entretien, assez sobre en consommation, et de l'espace pour divers transport, dont le vélo, et aussi au quotidien pour mon grand chien! Je me demande simplement pourquoi ne pas avoir remplacé le Berlingo par... un autre Berlingo?! Les motorisations essence ne sont peut-être pas satisfaisantes? ou bien trop "gourmandes"?
    J'espère que le Skoda Roomster vous donnera autant de satisfaction... mais il semble en effet bien difficile à trouver en occasion!

    Et je suis bien d'accord avec Michel : stop à la la surenchère de gadgets connectés dont nous n'avons que faire! Fiabilité, sécurité, simplicité, économie à l'usage et énergie réellement propre, là serait le vrai progrès!
  • Par mikelos - (2021-06-30 20:25:38) : mon berlingo 2.0 hdi de 2002 vient d'être mis à la casse. 585000 km. s'il n'avait pas couché dehors toutes ces années il roulerait encore. j'ai acheté un expert pour le remplacer
  • Par papydi - (2021-09-15 13:05:53) : super les berlingos c est mon quatriéme .Evidemment c est pas une super bagnole bourrée d electronique que trés peu de gamins garagiste savent réparés d ailleurs c est ces mecs la qui viennent emprunté ma bagnole quand leur super truc qui a couté un bras est en panne .De mon temps les caisses démaraient avec des manivelles ça fait sourire mais moi je roule....
  • Par Jmi - (2022-11-28 17:55:24) : j'ai un Berlingo de 1999, je n'ai jamais rien fait d'important dessus, à part les consommables, il a , actuellement 235 000 km et ne consomme aucune once d'huile entre les vidanges, tout juste si je regarde...C"est un 1.9 diesel, ce n"est pas un foudre, mais ç moi, il me va...60 chevaux, mais il doit me rester que quelques poulains et une jument, bien vaillante, et c'est vrai, j"ai fait de nombreux déménagement avec...J'en suis heureux...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Citroen Berlingo 1.6 16v 110 ch

14/20


Posté le : 2022-11-10 08:34:01
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : confort, rangement, qualités routieres, rapport poids puissance suffisant, consommation

Défauts : prise au vent

Consommation moyenne : 5L/100

Problèmes rencontrés : casse moteur a 280000

Note : 14/20

Prix assurance : 120 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%Bonus)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch mecanique, 190 000kms, 2006, jantes toles, bivouac.

15/20


Posté le : 2022-11-04 22:59:54
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : tres bien, consommation entre 5,6l et 7 l au 100

Défauts : moteur un peu bruyant

Consommation moyenne : 6 litres

Problèmes rencontrés : Embrayage changé a 120 000kms, probleme a 180 000kms de démarreur

Note : 15/20

Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 56)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

17 avis Berlingo 1.4 i 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
10/20
-- /20
-- /20
Fiabilité : 2 aiment

Service après vente : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 6 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 1 aime 3 n'aiment pas


10 avis Berlingo 1.8 i 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
16/20
16/20
15/20
Fiabilité : 1 aime

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 3 aiment

Consommation : 5 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas


10 avis Berlingo 1.6 16v 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18.5/20
14/20
13/20
Fiabilité : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 aime

Fiabilité : 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime

Consommation : 2 aiment 4 n'aiment pas


49 avis Berlingo 1.9 D 70 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

04/20
15/20
12/20
15/20
Fiabilité : 12 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 6 aiment

Prix pièces détach. : 2 aiment 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 9 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 12 aiment 2 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 5 aiment

Entretien (coût) : 6 aiment

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment 8 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 n'aiment pas


22 avis Berlingo 1.6 HDI 75 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

07/20
10/20
16/20
Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 1 aime

Consommation : 3 aiment 1 n'aime pas


42 avis Berlingo 1.6 HDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
15/20
09/20
Fiabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Fiabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas


108 avis Berlingo 2.0 HDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
Fiabilité : 24 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 7 aiment 1 n'aime pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 2 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 24 aiment 8 n'aiment pas

Simplicité mécanique : 1 aime

Entretien (coût) : 7 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 10 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 6 aiment 9 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 4 n'aiment pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Multipla 1999-2011 81
Avis NISSAN Tino 2000-2006 64
Avis PEUGEOT Partner 1996-2008 236
Avis RENAULT Scenic 1 1996 - 2003 345
Avis RENAULT Kangoo 1997 - 2007 215

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Berlingo


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Berlingo 2.0 HDI 90 ch - Vos commentaires - avis citroen Berlingo - Avis fiabilité citroen Berlingo 1.6 16v 110 ch - citroen Berlingo 1.9 D 70 ch vos impressions et commentaires - citroen Berlingo 1.8 i 90 ch toutes vos remarques.







Articles Citroen


Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales