Avis Citroen C3 2002-2009
0
3/5 394 avis

394 avis CITROEN C3 (2002-2009)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 394 avis :

Qualités et défauts C3 signalés par les internautes via les 394 avis postés :

Comportement routier : 40 aiment 17 n'aiment pas


Roulis : 6 n'aiment pas

Précision direction : 4 n'aiment pas

Consistance direction : 7 aiment 13 n'aiment pas

Freinage : 9 aiment 5 n'aiment pas

Rayon de braquage : 2 aiment 9 n'aiment pas

Agrément : 47 aiment 19 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 9 n'aiment pas

Confort global : 97 aiment 15 n'aiment pas

Confort des sièges : 11 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 10 aiment 52 n'aiment pas

Bruit d'air : 10 n'aiment pas

Bruits parasites : 10 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 54 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 4 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 6 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 4 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 10 aiment 14 n'aiment pas

Position de conduite : 7 aiment

Rétrovision : 1 aime 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 18 aiment 12 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 5 aiment

Puissance moteur et relances : 21 aiment 36 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 7 n'aiment pas

Consommation : 92 aiment 31 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 2 n'aiment pas

Temps de charge : 2 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 15 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 25 aiment 4 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 2 n'aiment pas

Equipement : 26 aiment

Poids : 3 aiment 12 n'aiment pas

Eclairage : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 40 aiment 54 n'aiment pas

Service après vente : 12 n'aiment pas

Entretien (coût) : 19 aiment 6 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 aiment

Coût assurance : 2 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C3


Critique sur la Citroen C3 1.4 HDI 70 ch 350000

0/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C3 (Poster mon avis)


Posté le : 2023-01-10 14:59:23
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Chouette voiture, agréable, reprises correctes, terrible longévité, pas trop chère à l'entretien, bonne sécurité INTERIEURE (voir avis négatif pour le reste !)

Défauts : Je tiens à mettre en garde sur cette voiture. J'ai eu la précédente aussi, la toute première C3 de cette gamme et ce n'est pas forcément lié à la motorisation ce que je vais expliquer ici.
Elle a un problème au niveau des ressorts des amortisseurs. Citroen le sait (et le rembourse normalement), c'est un souci à la conception.
Le problème c'est que ma première C3 neuve de 2 ans, je l'ai crachée : dans un tournant, on aurait dit tout d'un coup que l'avant passager est resté "collé" à la route. Résultat : un spin de fou autour de l'axe et parti en tonneau à la fin du tournant!
Côté sécurité exceptionnel : il ne restait rien de la voiture mais on a rien eu !
Comme je n'ai rien compris à l'époque et que le défaut n'était pas encore connu (route que je connaissais, vitesse normale pour ce tournant...) j'ai repris une C3 ! Parce que oui, c'est une bonne voiture, agréable à l'intérieur et à conduire, même dans cette motorisation-ci, satisfaisante pour un peu de reprise, juste un peu trop de prise au vent et un rayon de braquage de ... bon soit... Mmm, et apprenez à changer les ampoules vous mêmes si vous ne voulez pas vous ruiner, le côté électrique ce n'est pas leur fort.. mais bon, franchement bonne voiture.
2 ans plus tard...
A 55 à l'heure en ligne droite (heureusement !) le côté passager "s'effondre" - si si vraiment - sur le moteur (bref il est sur la roue quoi !)
Voilà 4 ans que la voiture est sortie sur le marché cette fois, et là, paf je tombe sur le fait que c'est un problème connu de Citroen... en fait les ressorts lâchent (problème d'alliage). Cependant, cela ne peut arriver qu'à l'arrêt selon eux... mouai mouai mouai...
Citroen prend en charge le remplacement, j'en parle avec mon garagiste en lui demandant bien si ces ressorts là ne risquent pas le même coup... Mais comme il dit : "Non, non, non, cette fois ne vous inquiétez pas !"
60000 KM plus tard...
Je sors le matin pour aller travailler... et ben vous l'aurez deviné : le moteur est sur le pneu passager !
3 fois !!! Je n'ai pas la "preuve" de la première vu l'état de la voiture mais c'est le seul truc qui explique le comportement qu'elle a eu à la perfection !
Bref, j'ai finis par appeler cette voiture, le "cercueil roulant"...
Encore une fois, ça n'a rien à voir avec la motorisation, juste ma seconde voiture avait cette motorisation-ci.
Je pense - et j'espère - que Citroen a finit par régler ce problème avec les nouveaux modèles.
MAIS si vous achetez un de ces modèles d'occasion, et que vous ne voulez pas risquer votre vie, comptez tout de suite 500€ environ de plus et allez faire changer les ressorts avant par une bonne marque NON citroen !
Et oui je regarde parfois des C3 d'occas, moi j'ai bien aimé la voiture mais jamais sans un changement de ressorts ! Alors je sais que je suis vache en mettant 0/20, mais c'est ma vie que j'ai risquée, et payer 2 voitures neuves en plus ! Si vous changez les ressorts, elle vaut franchement ses 15/20.
J'espère que ca servira à quelqu'un !


Consommation moyenne :

Problèmes rencontrés : ressorts

Note : 0/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Citroen C3 1.6 HDI 110 ch 70000km

13/20


Posté le : 2022-10-16 11:11:27
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Souplesse

Défauts :

Consommation moyenne : 7 litres

Problèmes rencontrés : Capteur, thermostat, bobine

Note : 13/20

Prix assurance : 750 euros/an




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Citroen C3 1.4 75 ch 137 000 kms, 06/2002 , exclusive

17/20


Posté le : 2022-09-24 07:50:12
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : - Sonorisation, très discrète,
- Sono pas mal pour de l'origine
- Tablettes Moduboard dans le coffre pour la mise à niveau, et même sans ça coffre hyper profond
- Régulateur sur le volant beaucoup mieux qu'un commodo, plus confortable
- réglage de la hauteur du volant et du siège


Défauts : - la motorisation, il lui manque un peu de chevaux sous le capot, j'aurais fortement apprécié la motorisation supérieure
- les boutons des fenêtres au milieu je déteste
- c'est bien de pouvoir monter le siège en hauteur mais malheureusement pour le pommeau de vitesse c'est compliqué après, il est trop bas quand on le monte au max



Consommation moyenne : 6.7/100

Problèmes rencontrés : Joint de culasse mais ça c'est dû à un changement de conduite, je l'ai acheté elle n'avait que 62000 km il y a 3 ans, faisceau d'injecteur, sinon rien de sensationnel, que des frais d'entretien basiques, freins, vidange exetera...

Note : 17/20

Prix assurance : 412 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : Je ne connais pas, 5 ans de permis )


C'est une très bonne voiture dans l'ensemble, les défauts marqués ne sont que des petits détails à mon sens mais utile quand même de les préciser. C'est une voiture fiable elle fait 30000 par an , à une consommation relativement bonne 6,7 l au 100 km.
Je n'ai pas eu de grand frais à faire après elle a pas un kilométrage très élevé encore mais bon je l'ai acheté quasiment neuve à 62000 kms je l'ai rodée 😁


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

32 avis C3 1.1 60 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13.5/20
1.1 60 ch (0)
12/20
Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Agrément : 4 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 8 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


62 avis C3 1.4 75 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
-- /20
1.4 75 ch (0)
Fiabilité : 7 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 2 aiment 5 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 9 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 8 aiment 8 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 4 n'aiment pas


17 avis C3 1.4 16v 90 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
09/20
Fiabilité : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas


20 avis C3 1.6 16v 110 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
10/20
Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 8 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


159 avis C3 1.4 HDI 70 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 21 aiment 20 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 10 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 6 aiment 16 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 21 aiment 20 n'aiment pas

Entretien (coût) : 10 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 14 aiment 6 n'aiment pas

Consommation : 51 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 9 n'aiment pas


19 avis C3 1.4 HDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

-- /20
05/20
Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment


19 avis C3 1.6 HDI 90 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas


8 avis C3 1.6 HDI 110 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

16/20
-- /20
Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 2 aiment

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 2 1999-2003 185
Avis FORD Fiesta 2002-2008 217
Avis HYUNDAI Getz 2002-2010 92
Avis MAZDA 2 2006-2014 54
Avis NISSAN Micra III 2003-2010 109
Avis OPEL Corsa 3 2000 - 2006 188
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 370
Avis PEUGEOT 206 1998-2006 579
Avis PEUGEOT 1007 2005-2009 80
Avis RENAULT Clio 2 1998-2004 640
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 814
Avis RENAULT Clio Campus 2005-2012 220
Avis SEAT Ibiza 2002-2008 296
Avis SKODA Fabia 2000 - 2007 131
Avis SUZUKI Swift 2005-2010 204
Avis TOYOTA Yaris 2 2005-2011 256
Avis VOLKSWAGEN Polo IV 2001-2009 326
Avis VOLKSWAGEN Fox 2005-2012 90

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C3 1.4 16v 90 ch - Vos commentaires - avis citroen C3 1.4 HDI 90 ch - Avis fiabilité citroen C3 1.4 HDI 90 ch - citroen C3 1.1 60 ch vos impressions et commentaires - citroen C3 1.4 HDI 70 ch toutes vos remarques.



Articles Citroen


Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales