Avis Citroen C3 2002-2009
0
3/5 392 avis

392 avis CITROEN C3 (2002-2009)


Avis C3 filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 392 avis )

Essence Diesel

(58 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)



Synthèse des 392 avis :

Qualités et défauts C3 signalés par les internautes via les 392 avis postés :

Comportement routier : 40 aiment 17 n'aiment pas


Roulis : 6 n'aiment pas

Précision direction : 4 n'aiment pas

Consistance direction : 7 aiment 13 n'aiment pas

Freinage : 9 aiment 5 n'aiment pas

Rayon de braquage : 2 aiment 8 n'aiment pas

Agrément : 46 aiment 18 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 9 n'aiment pas

Confort global : 97 aiment 15 n'aiment pas

Confort des sièges : 11 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 10 aiment 52 n'aiment pas

Bruit d'air : 10 n'aiment pas

Bruits parasites : 10 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 53 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 4 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 4 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 6 aiment 3 n'aiment pas

Modularité : 4 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 10 aiment 14 n'aiment pas

Position de conduite : 7 aiment

Rétrovision : 1 aime 3 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 18 aiment 12 n'aiment pas

Volume du réservoir : 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 5 aiment

Puissance moteur et relances : 21 aiment 36 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 7 n'aiment pas

Consommation : 92 aiment 31 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 2 n'aiment pas

Temps de charge : 1 n'aime pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 14 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 25 aiment 4 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 2 n'aiment pas

Equipement : 26 aiment

Poids : 3 aiment 12 n'aiment pas

Eclairage : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 40 aiment 53 n'aiment pas

Service après vente : 12 n'aiment pas

Entretien (coût) : 18 aiment 6 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 aiment

Coût assurance : 2 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN C3


Critique sur la Citroen C3 1.4 75 ch 1.4i exclusive 75 121000 kms année 2003

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen C3 (Poster mon avis)


Posté le : 2015-08-02 13:28:23
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Confortable, bonne tenue de route, très bon rapport qualité/prix en occasion

Défauts : Insonorisation très moyenne à partir de 100 km/h, finition très moyenne

Consommation moyenne : 6,5 - 7 litres/100km

Problèmes rencontrés : batterie à 105 000 kms, embrayage à 110 000 kms, rotules de suspension à 120 500 kms

Note : 14/20

Prix assurance : 580 euros/an (Assureur : Groupama ) (type de contrat : Tout risques ) (Bonus/Malus : 43 %)



Première voiture que je possède depuis maintenant 4 ans (auparavant je conduisais une ford fiesta de 1989) achetée en occasion à 4250 € pour 98500 kilomètres. Il me fallait une petite voiture essence (en raison de mon kilométrage annuel: 5000kms/an) pas chère en assurance ni en carburant donc mon choix s'est porté sur cette c3.

Le véhicule est très léger et maniable, a une très bonne tenue de route, avec une direction très assistée (peut-être trop, j'étais surpris la première que je l'ai conduis), un roulis important en virage serré mais avec un bon confort (pas forcément pour les longs trajets). Le moteur de 75 ch est très souple en ville et assez agréable (50 km/h en ville en 5ème pour 4,7l/100 kms à l'obd) mais il y a manque de puissance sur les grands axes (surtout lors des dépassements) à mon goût mais avec une consommation raisonnable (90km/h 4,5l/100kms obd; 110km/h 5,6l/100kms; 130km/h 7,0l/100kms).

A partir de 100km/h, les bruits aérodynamiques sont très présents dans l'habitacle. Concernant celui-ci, il souffre d'une finition de moyenne qualité. Ceci dit, je trouve les sièges en velours beige très confortables mais un peu salissant. L'habilité est, je pense, assez bonne pour une citadine. Les rangements sont assez nombreux (finition exclusive avec les bacs de rangement sous les sièges avant, boîte à gant spacieuse par rapport à mon ancienne fiesta). La position de conduite est bonne ainsi que la visibilité avant et arrière mais pas lorsque l'on regarde dans les rétroviseurs extérieurs que je trouve un peu petit. Pour le coffre, je le trouve vraiment petit par rapport à mon ancienne fiesta...

L'entretien n'est vraiment pas cher (je fais mes vidanges moi-même: 45€ 5L d'huile 10€ le filtre). La consommation en ville peut dépasser les 10l/100kms mais même en jouant du pied droit je ne dépasse pas les 8,5l/100 kms en moyenne. J'ai remarqué un petit problème de buée importante sur le pare-brise en hiver mais c'est sans doute à cause de la forme arrondie du pare-brise...

En conclusion je dirais que c'est un très bon véhicule pour la ville et les nationales, confortable mais un peu limité pour les autoroutes à 130km/h, qui consomme raisonnablement avec un bon rapport prix/prestation.

Il y a 6 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Citroën c3 - (2017-07-27 14:08:19) : Aujourd'hui 135.000 kilomètres, rien à signaler. Cette voiture garde les mêmes défauts et les mêmes qualités. Cependant, un bruit sur La direction lorsque je tourne le volant suivi d'une résistance se fait sentir. Je vais regarder Le niveau de liquide de direction assisté.
    Cordialement,
  • Par Citroën c3 - (2018-01-09 21:23:43) : Pas de liquide de direction sur c3 car direction assistée électrique. A part cela, tout est redevenu à la normale. Cependant, je fais beaucoup de ville en ce moment (Paris, proche banlieue et périphérique) et la consommation s’affole de l’ordre des 10litres/100km; ce qui me semble excessif !
  • Par Citroën c3 - (2019-06-19 01:22:07) : En ce mois de juin 2019, 143000 kilomètres et un début de joint de culasse (mayonnaise, donc huile dans le vase d’expansion du liquide de refroidissement). Changement du joint de culasse, avec kit de courroie de distribution, vidange liquide de refroidissement et révision filtre à air/huile + 4 bougies. La conso sur 700 kilomètres redescendue à 6,7 de moyenne, voir 5,9 sur des trajets a 75% route et 25% ville pendant quelques mois.
  • Par - (2020-08-13 16:38:45) : Ma voiture ne démarre plus je sai si un capteur ou autre chose le contact vien et repart il faut que je la pousse pour démarrer
  • Par Gjost - (2021-04-28 08:09:05) : Salut j'espère que le souci a été régler depuis... Tiens nous au jus..
  • Par gilou - (2021-11-18 13:19:55) : bj j'ai une C3phase II 75cv exclusive de 2007 j'ai un problème avec le liquide de refroidissement qui entraine une montée en t° le voyant s'allume j'ai changé sonde et thermostat eau la voiture a fonctionné normalement durant 500 km et de nouveau problème le joint de culasse a été fait il y a 32000 km tout avait été changé radiateur pompe distribution thermostat eau culasse éprouvé enfin bref la totale j'ose espérer que je ne suis pas encore devant ce problème merci de me répondre cdlt

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Citroen C3 1.4 75 ch 137 000 kms, 06/2002 , exclusive

17/20


Posté le : 2022-09-24 07:50:12
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : - Sonorisation, très discrète,
- Sono pas mal pour de l'origine
- Tablettes Moduboard dans le coffre pour la mise à niveau, et même sans ça coffre hyper profond
- Régulateur sur le volant beaucoup mieux qu'un commodo, plus confortable
- réglage de la hauteur du volant et du siège


Défauts : - la motorisation, il lui manque un peu de chevaux sous le capot, j'aurais fortement apprécié la motorisation supérieure
- les boutons des fenêtres au milieu je déteste
- c'est bien de pouvoir monter le siège en hauteur mais malheureusement pour le pommeau de vitesse c'est compliqué après, il est trop bas quand on le monte au max



Consommation moyenne : 6.7/100

Problèmes rencontrés : Joint de culasse mais ça c'est dû à un changement de conduite, je l'ai acheté elle n'avait que 62000 km il y a 3 ans, faisceau d'injecteur, sinon rien de sensationnel, que des frais d'entretien basiques, freins, vidange exetera...

Note : 17/20

Prix assurance : 412 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tiers) (Bonus/Malus : Je ne connais pas, 5 ans de permis )


C'est une très bonne voiture dans l'ensemble, les défauts marqués ne sont que des petits détails à mon sens mais utile quand même de les préciser. C'est une voiture fiable elle fait 30000 par an , à une consommation relativement bonne 6,7 l au 100 km.
Je n'ai pas eu de grand frais à faire après elle a pas un kilométrage très élevé encore mais bon je l'ai acheté quasiment neuve à 62000 kms je l'ai rodée 😁


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Citroen C3 1.4 73 ch boite manuelle, 250000 km, année 2008

17/20


Posté le : 2022-09-02 15:17:50
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : très fiables

Défauts : pas de couple a bas régime....

Consommation moyenne : 6.2-6.4 litres

Problèmes rencontrés : radiateur percé a 230.000 km....

Note : 17/20




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)


32 avis C3 1.1 60 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Coût assurance : 1 aime

Puissance moteur et relances : 7 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Agrément : 4 aiment 4 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 8 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13.5/20
1.1 60 ch (656/0)
05/20
10/20
10/20
12/20
03/20
1.1 60 ch (295/0)
14/20
14/20
1.1 60 ch (234/2)
13.7/20
00/20
1.1 60 ch (185/1)
13/20
1.1 60 ch (183/0)
05/20
15/20
1.1 60 ch 45250 (120/0)
-- /20

62 avis C3 1.4 75 ch Essence

Fiabilité : 7 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 2 aiment 5 n'aiment pas

Fiabilité : 7 aiment 9 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 9 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 8 aiment 8 n'aiment pas

Autonomie : 1 n'aime pas

Bruit moteur : 4 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

03/20
05/20
1.4 75 ch 52000 (1109/0)
-- /20
-- /20
1.4 75 ch (1009/0)
12/20
-- /20
05/20
1.4 75 ch 2005 (524/0)
12/20
12/20
05/20

17 avis C3 1.4 16v 90 ch Essence

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Agrément : 1 aime 1 n'aime pas

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

13/20
1.4 16v 90 ch (2456/0)
10/20
11/20
-- /20
09/20
1.4 16v 90 ch (194/0)
-- /20

20 avis C3 1.6 16v 110 ch Essence

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 aime 2 n'aiment pas

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime

Agrément : 8 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

12/20
1.6 16v 110 ch (441/0)
14/20
-- /20
10/20

158 avis C3 1.4 HDI 70 ch Diesel

Fiabilité : 21 aiment 19 n'aiment pas

Service après vente : 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 9 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment

Coût assurance : 1 aime

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 6 aiment 16 n'aiment pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 21 aiment 19 n'aiment pas

Entretien (coût) : 9 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 14 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 51 aiment 6 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 9 n'aiment pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
18/20
-- /20
0.5/20
14/20
1.4 HDI 70 ch (968/0)
01/20
12/20
17/20

19 avis C3 1.4 HDI 90 ch Diesel

Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 2 aiment 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

01/20
-- /20
1.4 HDI 90 ch (515/0)
15/20
14/20
05/20
1.4 HDI 90 ch (341/0)

19 avis C3 1.6 HDI 90 ch Diesel

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment

Fiabilité : 2 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 4 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 aime 1 n'aime pas

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
-- /20
12/20
1.6 HDI 90 ch (753/0)
05/20
-- /20
14/20

7 avis C3 1.6 HDI 110 ch Diesel

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 1 n'aime pas

Consommation : 2 aiment

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

09/20
16/20
1.6 HDI 110 ch (469/0)
-- /20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis FIAT Punto 2 1999-2003 185
Avis FORD Fiesta 2002-2008 210
Avis HYUNDAI Getz 2002-2010 91
Avis MAZDA 2 2006-2014 53
Avis NISSAN Micra III 2003-2010 106
Avis OPEL Corsa 3 2000 - 2006 186
Avis OPEL Corsa 4 2006-2014 364
Avis PEUGEOT 206 1998-2006 572
Avis PEUGEOT 1007 2005-2009 79
Avis RENAULT Clio 2 1998-2004 633
Avis RENAULT Clio 3 2005-2012 802
Avis RENAULT Clio Campus 2005-2012 216
Avis SEAT Ibiza 2002-2008 294
Avis SKODA Fabia 2000 - 2007 130
Avis SUZUKI Swift 2005-2010 202
Avis TOYOTA Yaris 2 2005-2011 253
Avis VOLKSWAGEN Polo IV 2001-2009 326
Avis VOLKSWAGEN Fox 2005-2012 90


Vous possédez ou avez possédé une CITROEN C3


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen C3 1.4 HDI 70 ch - Vos commentaires - avis citroen C3 1.1 60 ch - Avis fiabilité citroen C3 - citroen C3 1.6 16v 110 ch vos impressions et commentaires - citroen C3 1.1 60 ch toutes vos remarques.








Articles Citroen


Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)