Evaluation toyota Avensis par les internautes :
3.6/5
(basée sur
118 avis notés)
Avis TOYOTA Avensis Qualités et défauts Avensis signalés par les internautes via les 122 avis postés :
Parmi les essais de la Toyota Avensis effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Avensis.
Comportement routier : 26 aiment 2 n'aiment pas
Freinage : 4 aiment 3 n'aiment pas
Agrément : 16 aiment
Confort : 56 aiment 3 n'aiment pas
Insonorisation et bruit perçu : 33 aiment 8 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 14 aiment 14 n'aiment pas
Habitabilité : 20 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 19 aiment 4 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 8 aiment (Sont concernées : Toyota avensis break D4D 150cv 2005, 150 D4D 114000Km, d4d 150 cv de novembre 2006, avensis 2.2 150cv diesel 2009 , 2.2 d4d 177 clean power 2005, 2.0 D-4D 115 ch année 2005 - 166000 km-linéa sol, Toyota avensis break 2.2 d4d 177 clean power 2007 , 2.2 D-4D 150 ch 2007/155000km/sol pack) 7 n'aiment pas (Concerne : Linea Techno d4d 150, d4d 150 cv de novembre 2006, D4D 110 CV 2002, D4D LINEA SOL 2003, 2003 2.0 d4d 115cv 155000km, Avensis 115 D4D 2004, 2.0 D-4D 115 ch 2003 145000 km)
Couple moteur : 7 aiment (Sont concernées : 2.2d4d 177 clean power, 2.2 d4d 177 clean power 2005, 2.0 D4D 2004, 2.0 D-4D 126 ch modèle nov.2007, 130000km, 2.0 D-4D 126 ch, 2.0 D-4D 126 ch 90000km, techno 2008, 2.2 D-4D 150 ch 138.000km, 2006, linea sol pack) 1 n'aime pas (Concerne : 2.0 D-4D 126 ch 208000km année 2007 techno pack (TAXI))
Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas
Fiabilité : 21 aiment 13 n'aiment pas
Service après vente : 2 aiment 6 n'aiment pas
Entretien (coût) : 1 aime 5 n'aiment pas
Avis fiabilité Avensis
Statistiques fiabilité Avensis appuyées sur les 122 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Avensis postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/122 | 0/122 | 4/122 | 1/122 | 1/122 |
Tous les autres avis Avensis >>
Avis postés sur ce véhicule
2.0 D-4D 126 ch modèle nov.2007, 130000km |
Qualités : Silencieuse, spacieuse, bonne sono, bon couple moteur, consommation modérée, parfaite pour l'autoroute, confortable. Pour ma part, je trouve les finitions correctes. C'est un vrai plaisir de faire des km à son bord, la voiture est très souple à conduire mais n'aime pas la conduite sportive.
Défauts : Prix des pièces en concession. Un peu lourde (1500kg). Un bug une fois avec les vitres électriques droites suite à un passage au karsher, mais plus probablement due à l'eau. Défaut disparu quelques jours après et jamais reproduit. EGR se bouche rapidement, reprog à faire.
Consommation moyenne : 6.5 litres/100km mixte, 8L/100 en ville, 5.5L/100 sur autoroute. Record à 4.7L/100 sur 150km (mixte autoroute/nationale) mais faut vraiment être souple.
Problèmes rencontrés : Vanne EGR (presque) bouchée à 115000km, grosse perte de puissance jusqu'a 2000tr/min, Toyo me demandait 400? de remplacement, après avoir fouillé sur google, un tuto m'a expliqué comment la nettoyer moi même, depuis plus de soucis.
Batterie remplacée à 123000km car soit disant les soucis de démarrage à froid venait de là, mais j'ai un doute. En tout cas, à 200? la batterie, évitez de la changer chez votre concess ...
Prix assurance Avensis : 550 euros/an en tout risque à la macif.
Pour le moment je suis satisfait des prestations de cette voiture.
Je pense rester chez toyota pour la prochaine si pas de problèmes important dans le futur.
Je fais pas mal d'autoroute, avec et sans remorques (motos), le 126cv est très volontaire (tant que l'EGR n'est pas encrassée). Moteur un peu creux en bas régime (sous les 1400tr/min) mais une fois la voiture lancée, le couple est très appréciable.
La 6ème vitesse est très pratique, couplée au régulateur, pour l'autoroute.
Direction un peu dure pour les manoeuvres mais réconfortantes à haute vitesse.
Je lis des commentaires négatifs sur la finition, aucun problème avec mon modèle Linéa Sol.
Le lecteur CD Mp3 est au top, la qualité auditive aussi.
Ordinateur de bord potable, y a pas foule d'information mais l'essentiel est là.
Clim bi-zone impec, rétroviseur photo-chromatique génial j'ai des yeux sensible à la lumière, pas de soucis avec l'allumage auto des feux. Le détecteur de pluie est un peu louche parfois.
J'ai juste quelques soucis pour gérer le gabarit de la voiture sur les créneaux (visibilité arrière moyenne)
Pensez à démonter votre vanne EGR de temps à autre pour vérifier son état.
Un très bon tuto quasi identique pour l'avensis :
Bonne route.
Posté le : 2011-11-03 13:47:19

Toyota avensis II 130 ch 1.8 vvti 2003 |
Qualités : confort, silence, sobriété, fiabilité, tenue de route excellente même sur la neige.
Défauts : ligne un peu trop passe partout, il manque un 6 cylindres 2,5 par exemple.
Consommation moyenne : 7,00/100 mixte
Problèmes rencontrés : casse d'une fixation d'ampoule lors d'un remplacement ( 75000 km) pneus : 55000 km toujours pas usés, remplacés en
prévention ( comment conduisent les autres ? ) pas du tout de consommation d'huile ( rien entre 2 vidanges ) le reste tout d'origine sauf plaquettes à 50000 km ( elles doivent
être surveillées car le voiture est lourde, les vérins de coffre souffrent d'un
très lourd hayon ( 40 ? grand max sur le net ) disques ok, embrayage ok,
démarreur ok, échappement ok...ah si : une batterie en 5 ans...
Je pense que beaucoup de conducteurs adoptent une conduite rallye, elle n'est pas faite pour ça, le bruit au freinage, c'est
inévitable quand on freine comme un bourrin : on grille les plaquettes, elle
pèse quand même 1350 kg la bête.
Pour faire 11 litres en ville, il faut pousser : je n'ai jamais dépassé 8,5 l., ceci explique les
problèmes mécaniques, aucun problème électrique, électronique, mécanique sur un
véhicule de 80000 km.
Il s'agit comme nombre de Toyota d'un véhicule qui se contente des entretiens
réguliers, pas plus, au plus les problèmes de volant moteur sur certains diesels mais ils sont aussi voire plus
fréquents sur les autres marques ( intéressez vous à l'espace et à la 308 pour voir...)
22 ans de conduite avec cette marque, déçu par Mercedes, pas au niveau de sa
réputation, et les allemandes en général...
pour mémoire : la révision intermédiaire c'est 120 ? environ en 2011 et 230 maxi pour la plus
complète.
il faut préciser que toutes les Toyota sont maintenant équipées de chaînes de distribution durant la vie du
véhicule, 500 ? économisés tous les 7 ans ou 90/100000 km
Note : 19/20 (parce que 20, ça ne se fait pas )
Prix assurance Avensis : 450 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : tout risque sans franchises avec
déplacements professionnels ) (Bonus/Malus : 50 %)

2.2 D-4D 150 ch 2008 |
Défauts : bruyante, conso excessive 7L, boite, embrayage, éclairage routier,
Problèmes rencontrés : boite de vitesse, embrayage
Prix assurance Avensis : 750 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)
Toyotiste depuis des années, (Supra 3L atmo, Grand Cruiser vxe, Avensis 90 TD, et maintenat Avensis break D4D 150CV, je suis stupéfait de voir la régression de fiabilité de cette marque.
Je me suis séparé de ma 90TD après 350000KM, qui tournait comme une horloge, silencieuse en ville comme à 150KM/H sur autoroute entre passagers avant et arrière.
J'ai eu à changer un démarreur, une batterie, et l'entretien courrant durant 12 années avec cette voiture.
Je viens de prendre la D4D 150CV et dès la sortie de la concession, problèmes de bruits ambiants dus à l'usure des pneus: "c'est les passages aux ronds points qui malfaçonnent vos pneus !" Réponse de Toyota...??????
Jamais eu ça avec l'ancien modèle en plus de 300000 KMS....
le passage de la 1ère vitesse très compliqué moteur froid et lors du passage de la 2ème, le frein moteur se fait sentir, le levier est très difficile à sortir de la 1ère et un craquement de pignons et vibrations dans le leviers sont légions...
"Rien d'anormal sur votre boite et embrayage, tous nos modèles font cela !" réponse de Toyota...?????????
La 90 TD a un éclairage routier bien plus performant que la 150 D4D de 2008....allez y comprendre quelque chose ????
Ma conso avec la 90 TD était de 5L/100 en mixte, et de 7L/100 avec la 150CV pour info et en conduisant toujours comme un "papi"... et la votre ?
Oui, je fais plus que commencer à regretter mon ancienne 90 TD...
Posté le : 2012-01-25 12:36:39

2.0 D-4D 115 ch 2004-149000km |
Qualités : voiture agréable en utilisation, spacieuse, prix.
Défauts : fiabilité peut-être surfaite (fabrication Europe ?)
Problèmes rencontrés : Phares,frein à main,plastiques habitacles,durite turbo fendue, silent-bloc coffre,
L'utilisation de la pédale d'embrayage demande du piété ( = analogie avec doigté): système raté , à revoir en conception.Les plastiques de l'habitacle de mon millésime sont absolument nuls.Le système de frein à main n'est pas très fiable( réglages fréquents).Une durite du système de refroidissement du turbo en plastique fendue a mis l'AV en échec pendant des semaines : très fortes fumées à l'accélération. Là encore matériaux thermoplastiques bas de gamme.Pour un peu on allait changer le turbo ( coût supérieur à 1500 ?).Support ampoule phare croisement qui périt en fatigue à chaud ( encore un thermoplastique): changement des 2 optiques.Service AV souvent lamentable, voire malhonnète; coût des pièces trop élevé.C'est dommage, car l'avensis est une voiture agréable à l'usage(confort et habitabilité) pour une conduite "normalisée " ( what else ?). Elle passe inaperçue ce qui peut être un avantage( Flambeurs s'abstenir). Pour le futur il lui manque une boite à double embrayage qui conviendrait bien à son tempérament ; la vidéo de recul est un must comme dans la plupart des voitures actuelles , sinon garre aux pare-chocs AR!
Posté le : 2012-04-25 07:31:28

2.2 D-4D 150 ch 138.000km, 2006, linea sol pack |
Qualités : Confort, silence, fiabilité, agrément du 2L2 (couple)
Défauts : Vérin de hayon, intervalle d'entretiens 15.000km (mais ça contribue peut-être à la fiabilité)
Problèmes rencontrés : RAS
Prix assurance Avensis : 400 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : TR) (Bonus/Malus : 50%)
Entretiens régulier chez un agent toyota. Voiture sans surprise, presque banale mais qui fait bien son boulot : elle est sur la route, pas au garage.
Je fais 30.000km/an avec une conduite calme, et c'est la première fois que j'aligne 100.000km sans panne (précédentes voitures: Classe E320, C5 2.2HDI qui n'ont pas eu ce record).
Premières plaquettes (avant) à 90.000km, rien d'autre de changé.
A 120.000km pose d'une petite cale en mousse pour caler la boite à air et l'empêcher de vibrer (ça fait un grondement sourd à 1500-1700tr/m), c'est le seul rossignol à ce jour.
Note pour ceux qui ont des problèmes d'usure pneumatique :
J'ai usé 2 trains de pneu avant de trouver un spécialiste du pneu (point s) capable de faire une géométrie sur les 4 roues correctement, depuis mes pneus font 40-50.000km (er300 bridgestone).
Posté le : 2012-03-22 21:44:11

2.0 D-4D 115 ch 155000kms,2005 |
Consommation moyenne : 7l voir 5,5 l
Problèmes rencontrés : vérins de coffre,pédale embrayage qui grince,remplacement du démarreur a 110000 kms(750 euros),plastiques fragile,pare choc trop bas,cale souvent en démarrant en cote avec a-coup important,bruit échappement,tire a droite,vue marche arrière difficile,véhicule un peu trop bas,bruit arrière? rayon de braquage un peu juste,consomme un peu d'huile,
voiture sans gros défaut à part le démarreur, spacieuse, confortable,silencieuse, agréable à conduire meme en ville,radar de recule,gps, régulateur ect,bon freinage,tenue de route très bonne, conso 7l voir 5.5 l suivant la route,je suis très content de ma voiture et je la trouve fiable (pour l'instant)je fait mon entretien courant moi même et plus distribution ect ,c'est une bonne voiture à conseiller pour personne 40 ans et plus,j'ai eu un 4x4 toyota land cruiser sans aucun problème 240000kms et il tourne tjs,puis une yaris 2004 d4d 120000kms ras puis l'avensis d4d 115ch
je suis bien content pour le moment de la marque toyota et je la recommande malgré le prix des pieces un peu prohibitifs mais que l'on ne change pas souvent par rapport à d'autres marques.
Posté le : 2012-02-20 12:14:46

2.2 D-4D 150 ch hatchback linea sol de 2006 - 106000km |
Qualités : Agrément de conduite, sobriété, présence du moteur, confort général
Défauts : ce n'est pas une sportive, tendance a prendre un peu de roulis, leger manque de precision a la direction
Problèmes rencontrés : aucun hormis pieces d'usure normale (batterie, freinage,...)
Prix assurance Avensis : 1500 euros/an (Assureur : Maaf) (type de contrat : tout risques ttes options) (Bonus/Malus : 76%)
Au vu du prix d'achat je reste tres satisfait ! Le d4d 150 est tres coupleux et reste d'une sobriete exemplaire
Bien sur la finition et les plastiques ne sont pas au meme niveau que Audi, mais il fau comparer ce qu'il l'est une A4 coute 50% de plus! cependant les plastiques sont solides et bien ajustes, les elements de carrosserie egalement, en comparaison avec mon ancienne 406 je ne suiis pas decu
Meme remarque pour la taille du coffre, on .ne doit pas comparer avec une serie 5 mais plutot serie 3.
Une tres bonne auto pour sa catégorie !
Posté le : 2012-05-02 21:17:55

2.0 D-4D 115 ch 99800 KM 2006 CREATION |
Qualités : confort (j'ai une hernie discale lombaire), silence, et bonne tenue de route.
Défauts : légères vibrations occasionnelles dans le tableau de bord, bruit de la pédale d'embrayage par moment.
Consommation moyenne : 5,7 en plaine, 6 sur autoroute et 6,7 en montagne (litres/100km). traction caravane entre 10 et 11 à la limite des vitesses autorisées avec pointe à 130.
Problèmes rencontrés : aucun pour l'instant.
Pneus changés à 60 000 km et plaquettes, disques avant à 94000 km, plus que raisonnable.Je suis un ancien mécanicien et j'assure tout l'entretien. Donc j'ai remédié aux problèmes d'éclairage et de parallélisme. Ne me parler pas d'autres voitures.
Prix assurance Avensis : 450 euros/an (Assureur : MAAF ) (type de contrat : TOUT RISQUE) (Bonus/Malus : 56%)
En réalité, 1/6 ville-5/6 route.
Véhicule à conseiller pour la route. Confort et grand espace, très grand coffre. Bonne tenue de route sur la neige aussi.
Posté le : 2012-02-08 19:23:14

Toyota avensis break 2.2 d4d 177 clean power 2007 |
Qualités : silencieuse , très confortable , tenue de route , coffre , performance ,
Rangement , conso raisonnable vue les performances
Défauts : Consommation d, huile 5w30 , GPS complique ,
Ampoule inaccessible feu av - compliqué démonte feu ar , antenne radio faible ,
manque prise mp3 , les trappes d acces des rangements latéraux dans le coffre sont trop molle elle s'enlève facilement
Consommation moyenne : Ville 8.5 Mixte 7.4 Autoroute 6.4
Problèmes rencontrés : entre 110000 et 127000
ampoule feu avant droit + Vanne egr (cause petit trajet ) à 118000 650? -
dpnr à 123000 2000? ( pris en charge par Toyota )
Calorstat + ampoule feu av droit ( démontage pare choc , optique ... )+ ampoule feu stop ar D et G avec valise diag pour effacer défaut feu stop à 126500 150 euros

2003 2.0 d4d 115cv 155000km |
Qualités : Confort général, fiabilité, bonnes reprises, grand coffre, ligne agréable (la plus belle Toyota familiale jamais construite à mon goût), roue de secours 'grand modèle', sérieuse, inspire confiance au premier tour de roue (très bonne tenue de route), bonne radio.
Défauts : embrayage 'raide', démarrage à froid difficile (mais jamais impossible) à des températures inférieures à 0°. 2 défauts connus et récurrents sur ce modèle selon Toyota. Sièges en tissu noir très salissant et difficile à nettoyer. Airco manuel pourrait être + efficace. J'aurais aimé une voiture un peu plus vive (trou avant 2000 tours). Mais ce n'est pas un défaut en soi : je savais ce que j'achetais comme voiture au départ.
Consommation moyenne : 7,5/100km sur route 8,5/100km en ville.
Problèmes rencontrés : aucun de notable à ce jour. Les points positifs l'emportent largement sur les points négatifs
Posté le : 2011-06-27 22:32:30

2.0 D-4D 115 ch 2004, 115000kms |
Qualités : bonne routière, tenue de route, moteur performant, ligne plaisante
Problèmes rencontrés : direction, conso huile, phare
Acheté d'occasion à 45000kms: direction grippe à froid, injecteurs défaillant, consommation d'huile importante, pneus av 20000kms hs, phare remplacée suite à changement d'ampoule(à mes frais, véhicule trop ancien), électronique intérieur très basique par rapport a une C3 de 2003, aérateur intérieur très délicat a orienter, désembuage et dégivrage laborieux(faut pas être préssé), radio figé sur "france-culture"(bof!), montre à remettre souvent à l'heure, vérin de coffre à remplacer, carrosserie fragile, etc,etc....je pensais que la fiabilité de cette Toyota était supérieure, heureusement que je suis bricoleur car cette Avensis me couterait encore plus cher!
Posté le : 2012-04-06 18:34:54

2.0 D4D 115CV 2004 |
Qualités : Confort, capacité du coffre, excellente sur longs déplacements, sobre, qualité des matériaux, finition, tenue de route.
Défauts : démarrage à froid, coût des pièces (650 euros LA jante), embrayage s'use vite (et extrêmement coûteux), consommables s'usant vite à mon coût (bougies, plaquettes, embrayage), hormis les suspensions.
Problèmes rencontrés : embrayage en fin de vie à 120.000 kms.
Prix assurance Avensis : 350 euros/an (Assureur : Axa) (type de contrat : 1/3 simple) (Bonus/Malus : 25%)
Excellente routière pour les longues distances avec un appétit de moineau (malgré le poids). Par contre, le moindre souci vous videra le compte en banque si vous passez par le réseau (350 euros pour changer 4 bougies de
préchauffage, prenant 15 mns). Idéale pour petite famille.
Posté le : 2011-07-03 08:54:16

AVENSIS Break (D4D - 177ch - 2006) |
Qualités : finition, comportement routier excellent , moteur 177 très agréable et
très silencieux (même à 180 km/h), confort des sièges cuir chauffants, équipement par rapport à la concurrence, fiabilité, espace intérieur, lecteur K7 de série en plus du CD, dégivrage elec du pare brise.
Défauts : coffre (510L) un peu petit par rapport à la concurrence (C5, 407 sw, A6), conso un peu élevé, réception radio un peu limite à la campagne.
Consommation moyenne : jamais en dessous de 8 litres/100km
Problèmes rencontrés : l'horloge qui perd 3 minutes par mois.... très chiant à force,
éclairage en feux de route assez faible -> xénon
Prix assurance Avensis : 600 euros/an (Assureur : groupama ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 60 %)

Avensis 2 phase 1 2.2 D4D 150ch linea sol pack 2005 |
*moteur super agreable, limite sportif et silencieux a chaud.
, silence habitacle sur autoroute meme a vitesse prohibee (insonorisation), systeme audio tres bon son, mais pas d'entree aux en facade, et un lecteur cassette inutile, Grand coffre +500L
Défauts : bruit de roulement sur gros gravillons ( resolu sur phase 2). ordinateur peu precis, reglage siege electrique trop haut/volant trop bas (je suis pourtant standard 1,80m), train avant pataud
Consommation moyenne : 6 a 8 litres/100k
vanne EGR encrassee=mode degrade, nettyage simple pour 1h de main d'oeuvre.
boulon de triangle av devisse (pas glop)
Posté le : 2011-09-12 22:56:00

2.2 D-4D 150 ch 2007/155000km/sol pack |
Qualités : confort, peu d'usure des pneus (ar changer pour déformation mais pas pour l'usure à 127 000km), performances/consommation, qualité du concessionnaire, longévité pièces d'usure
Défauts : réservoir petit (pour profiter un peu plus des pleins à l'étranger), les ceintures trop courtes (siège enfant), la hauteur sous tablette du coffre.
Consommation moyenne : entre 5.5 et 6.5 litres/100km
Problèmes rencontrés : En garantie, les injecteurs (pas de problèmes mais fait en préventif),un amortisseur (les deux av changés).
Hors garantie, ben une batterie à 250 ?, c'est pas donné
Posté le : 2012-03-15 17:19:43

2.0 D-4D 115 ch 99000 km 2005 création |
Problèmes rencontrés : Volant Moteur changer 2 fois 1ère fois à 42000 sous garantie après avoir batailler avec la concession et Toyota France qui prétend que c'est une pièce d'usure 2ème fois à 96000pas moyen d'avoir un geste du concessionnaire ni de Toyota France facture = 1800?, disque d'embrayage changé 3 fois (2 sous garrantie) 37ans que je conduis et j'ai jamais vu cela je ne tracte rien et cette voiture fait peu de ville
Résultat j'achète autre chose et je fais une croix sur plus de 12 ans comme client Toyota, très déçu, Toyota France en-dessous de tout. Embrayage méga nul
Posté le : 2012-04-30 21:40:14

2.0 D-4D 115 ch 99800 |
Qualités : Classe et clean !
Défauts : Un peu lourde et basse à l'avant ( attention au rebord de trottoir..on a vite fait d' y laisser le pare-choc en reculant ! )
Problèmes rencontrés : aucun , tout est d'origine , sauf la batterie ( les plaquettes,les balais d'essuie glaces jamais changés ! )...je comprend pas ces écarts de consomations essence et d'huile ..on peu conduire vite et avoir le pied léger !
PS je suis un ancien mécano autos ..ça aide de connaitre la voiture !
Posté le : 2011-12-15 14:16:07
Tous les autres avis Avensis >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis toyota Avensis -
Vos commentaires - avis toyota Avensis 2.2 D-4D
ch -
Avis fiabilité toyota Avensis 2.0 D-4D
ch -
toyota Avensis vos impressions et commentaires -
toyota Avensis 2.0 D-4D
ch toutes vos remarques.
Que pensez-vous de la gamme DS de Citroën ?
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis fiabilité Avensis
- Toyota avensis avis fiabilite 2008