Avis Toyota Avensis 2003 - 2009
0
3.6/5 354 avis

FERMER X

Dernier avis posté

2.2 D4D 177 ch 3220000 km / boite manuelle, 04/2006 jante alu origine (2021-08-19 10:11:42)

Qualités : Très bonne voiture, confortables avec les options de 2006... radio cd et cassettes, moteur puissant a haut régimes, embrayage d'origine jamais changé.
voiture acheté en 2010 avec 86000 km.

Défauts : Vannes EGR a nettoyer tous les 3000 km, (facile d’accès) filtre a particules changé par Toyota, Prises en charge a 50 % sur le prix de la pièce après nombreux coup de fils a Toyota France !!! joint d'injecteur changé après les 230000 km, quelque claquement dans les coupelles d'amortisseurs.

Consommation moyenne : 9L/100

Problèmes rencontrés : vanne egr changée 2 fois!!!
filtres a particules changé +/- 4000 €
feux xénon avant (lentilles brulée)


Note : 13/20



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

354 avis TOYOTA Avensis (2003 - 2009)


Avis Avensis filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 354 avis )

Essence Diesel

(26 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 354 avis :

Qualités et défauts Avensis signalés par les internautes via les 356 avis postés :

Parmi les essais de la Toyota Avensis effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Avensis.


Comportement routier : 82 aiment 5 n'aiment pas

Capacités 4x4 : 1 n'aime pas

Roulis : 3 n'aiment pas

Précision direction : 2 n'aiment pas

Consistance direction : 2 n'aiment pas

Freinage : 14 aiment 11 n'aiment pas

Rayon de braquage : 13 n'aiment pas

Agrément : 46 aiment 16 n'aiment pas

Poids : 1 aime 6 n'aiment pas

Confort global : 158 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 3 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 78 aiment 21 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 12 n'aiment pas

Bruit d'air : 7 n'aiment pas

Bruits parasites : 8 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 27 aiment 33 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 4 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 aime 11 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 1 n'aime pas

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 13 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 3 aiment 2 n'aiment pas

Habitabilité : 43 aiment 3 n'aiment pas

Usure des sièges : 2 aiment 4 n'aiment pas

Rétrovision : 8 n'aiment pas

Visibilité avant : 3 n'aiment pas

Volume de coffre : 54 aiment 12 n'aiment pas

Volume du réservoir : 5 n'aiment pas

Nombre de rangements : 3 aiment 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 28 aiment (Sont concernées : break 2.2 D4D 150cv 2005, 150 2.2 D4D 114000Km, 2.2 d4d 150 cv de novembre 2006, 2.2 d4d 177 clean power 2005, 2.0 D4D 116 ch année 2005 - 166000 km-linéa sol, break 2.2 d4d 177 clean power 2007 , 2.0 D4D 126 ch, 2.2 D4D 150 ch 2007/155000km/sol pack, 2.2 D4D 177 ch 65000, 2.2 D4D 150 ch 36600, 2.2 D4D 150 ch 80000, 2008, techno pack, 2.2 D4D 150 ch 60000, 2007, sol pack, 2.0 D4D 116 ch, 2.2 D4D 150 ch 120 000 klm, année 2007, version break, 2.0 D4D 116cv 170000kms, année 2006 linéa sol, 2.0 D4D 116 ch 98000, 2.0 D4D 116 ch 178000kms an 2003 mil/21/12/2003 sol pack, 2.2 D4D 150 ch 170200, 2.2 D4D 177 ch 214834, 15/11/2006, break, 2.2 D4D 177 ch 2.2 dcat 177cv Clean Power 240000km , 2.0 D4D 116 ch Toyota Avensis -188 800 km - année 2005- Sol pack - B V Manuelle . , 2.2 D4D 177 ch 240450 km - 2008, 2.2 D4D 150 ch 158000, 2007, linea sol pack, 2.2 D4D 150 ch 170 000 km, 2006 , 2.0 D4D 126 ch 155 000 km - 05/2008 - Boite Manuelle 6 , 2.0 D4D 116 ch Boite 5 V manuel 420 000km break finition luna 2004, 2.0 D4D 116 ch achat 1998, 2.0 D4D 126 ch boite 6 134700 km 2008. Avensis D4D linea sol. ) 21 n'aiment pas (Concerne : Linea Techno 2.2 d4d 150 ch, 2.0 D4D 116 ch 2006, 2.2 d4d 150 cv de novembre 2006, D4D 110 CV 2002, 2.0 D4D 116 ch LINEA SOL 2003, 2003 2.0 d4d 116 cv 155000km, Avensis 116 2.0 D4D 2004, 2.0 D4D 116 ch 2003 145000 km, 2.0 D4D 116 ch 200000Km , 2004 , SOL PACK, 2.2 D4D 177 ch 65000, 2.2 D4D 150 ch 60000, 2007, sol pack, 1.8 VVTi 129 ch, 2.2 D4D 177 ch 95 000Km, 2007 break, 2.0 D4D 116 ch 230000 km, 2004, linéa sol, 2.2 D4D 150 ch 110000, 2006,Break linea sol pack GPS, 2.0 D4D 116 ch 173000, 2.0 D4D 116 ch Manuelle , 250 000 km , 2.0 D4D 116 ch boite mécanique 206000 année 2005 pack GPS, 2.0 VVTi 147 ch, 2.2 D4D 177 ch 2006 clean power, 2.0 D4D 126 ch BM6 - 198MKM - 11/2008 - TECNO 5 portes )

Couple moteur : 16 aiment (Sont concernées : 2.2 d4d 177 clean power, 2.2 d4d 177 clean power 2005, 2.0 D4D 126 ch 2004, 2.0 D4D 126 ch modèle nov.2007, 130000km, 2.0 D4D 126 ch, 2.0 D4D 126 ch 90000km, techno 2008, 2.2 D4D 150 ch 138.000km, 2006, linea sol pack, 2.0 D4D 116 ch 98000, 2.0 D4D 126 ch 102000km 2007 Linea sol, 2.0 D4D 116 ch 2004 198 000 KMs , 2.2 D4D 177 ch 214834, 15/11/2006, break, 2.2 D4D 150 ch manuelle 170000kms 2008 techno pack, 2.0 D4D 126 ch bvm6 /140.000km/2008/ techno pack/ conduite sportive, 2.0 D4D 116 ch 180000 KM, 2.2 D4D 150 ch 5 portes - BVM6 - 168 000 - 05/2006 - grise linéa sol pack cuir beige, 2.0 D4D 116 ch Boite 5 V manuel 420 000km break finition luna 2004) 9 n'aiment pas (Concerne : 2.0 D4D 126 ch 208000km année 2007 techno pack (TAXI), 2.0 D4D 116 ch 124000, 2.0 D4D 126 ch 70000km, 2008, 126D4D techno SW, 2.0 D4D 116 ch 180'000 km, 2003, linea sol, 2.0 VVTi 147 ch linea sol pack 2004, 130 000 km, 2.0 D4D 126 ch bvm6 /140.000km/2008/ techno pack/ conduite sportive, 2.0 D4D 116 ch manuel 200000km, 2.0 D4D 116 ch Boîte manuelle 5 vitesses, 145000km, berline 2004, 2.2 D4D 177 ch 150000, 2006)

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 63 aiment 30 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 7 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 3 aiment

Style : 10 aiment 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 5 n'aiment pas

Equipement : 28 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 20 n'aiment pas

Eclairage : 14 n'aiment pas

Fiabilité : 86 aiment 38 n'aiment pas

Service après vente : 6 aiment 14 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 11 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR TOYOTA Avensis


Critique sur la Toyota Avensis 2.0 D4D 116 ch Toyota Avensis -188 800 km - année 2005- Sol pack - B V Manuelle .

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Toyota Avensis (Poster mon avis)


Posté le : 2016-03-31 18:35:31
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Fiable - Silencieuse- Confortable et agréable sur longues distances ( route des vacances du Sud de la France vers la Bretagne sans fatigue ) - souplesse du moteur très appréciable - moteur volontaire malgré ses 116cv - consommation très raisonnable - interieur qui vieillit bien - très accueillante pour 4 personnes . J'ai trouvé l'équipement sono agréable . Le coffre permet d'emporter pas mal d'affaires en vacances .

Défauts : Un peu pataude en conduite ( Mais ce n'est pas une voiture de rallye ! Faut pas tout confondre ! ) ...

Parechoc avant un peu bas...attention aux ralentisseurs penser à bien ralentir, sinon ça frotte très vite. ...

Les vérins du hayon arrière fatiguent avant l'heure ( hs à 160 000 km ) ...( mais on en trouve sur internet , inutile d'aller chez Toyota pour cela ).

Gabarit important, bien s'en impregner avant de se mettre à manoeuvrer ...quand on a pris l'habitude ça va tout seul .

La pédale d'embrayage couinait, il a suffit de mettre un peu de graisse ( en bombe ) au niveau de l'articulation + tige , et terminé le bruit . tout redevient silencieux et souple .

Consommation moyenne : mini 5.8 l au 100 km - maxi 6.8 l au 100 km . 6.2 sur autoroute ( à 125- 130 )
En fait, tout depend de la conduite .

Problèmes rencontrés : AUCUN A CE JOUR . AUCUNE PANNE ( désolé rien à signaler ) .
( je fais une partie de l'entretien moi-même vidanges, filtre à huile, filtre à air, filtre d'habitacle, filtre à gaz oil , Chgt plaquettes AV et AR, nettoyage des garnitures du frein de parking voir dans les " tambours " des disques arrières )- et Chgt des disques ( assez facile à faire si on est un peu mécano - voir Tutos sur Youtube - Chgt plaquettes, disques, et nettoyage des garniture de frein de parking ) - Un seul nettoyage à ce jour de la vanne EGR grace ( encore une fois ) au Tuto trouvé sur internet ( voir sur Youtube ).


J'utilise aussi, une fois par an, ou plus selon les années, un additif nettoyant injecteur/ turbo que je mélange avec le gazoil lors d'un plein ou d'un demi plein ( faut doser selon la quantité de carburant ) . ( souvent à l'occasion d'un trajet autoroutier )

...Et de temps en temps je la " pousse un peu " dans les tours , sur autoroute pour nettoyer " décrasser " ..( c'est du " classique " pour tous les gros diesels )... Pour ça, à chacun sa méthode ...

Note : 17/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : crédit mutuel) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50 %) ( plus de trente ans de permis ).



Achetée d'occasion en nov 2009, elle avait alors 132 500km . La distribution + pompe à eau avait été faite à 120 000 km par l'ancien propriétaire .

A 155 000 km j'ai changé les disques de frein av et ar et les plaquettes .( + nettoyage des garnitures de frein de parking ).

Vidange tous les 9000 - 10000 km ( en fait, c'est plutôt 8000- 9000 ), je change le filtre à huile en même temps -( je suis motard, et comme pour les motos je n'aime pas faire vieillir l'huile d'un moteur, même si c'est un diesel ) .

Quelques ampoules changées ...mais ça c'est du banal ( on a le même soucis en moto, pas toujours évident de passer les doigts, ni même d'atteindre les supports d'ampoule... ) .
... Balais d'essuie glace après les étés caniculaires du Sud de la France . ( le soleil du Midi ça brûle ! )

Pas de soucis avec les optiques pour l'instant ( mais je guette vu les avis lus sur internet , )... je les ai relevés un " poil" , pour y voir un peu plus ...( après avoir fait quelques essais pour ne pas éblouir ) .

Les pneus m'ont fait 45000 km avant changement . ( je prends souvent des routes au revêtement irrégulier, j'accélère et je freine toujours progressivement, jamais de conduite brutale , j'ai horreur de ça, même en moto .)

Les amortisseurs sont d'origine, l'embrayage est d'origine le démarreur et l'alternateur aussi ( ras pour l'instant...je me doute que ça ne durera pas ...j'essairai de voir avec du reconditionné pour l'alternateur et le démarreur le moment venu ).


Je n'ai rien eu à changer depuis que je l'ai, sauf consommables d'usure ( freins, ampoules, balais essuie glace après l'été , et les vérins du coffre ..) . AUCUNE PANNE A signaler .

Ah,...une dernière et non des moindre : ( vécue en direct chez Toyota ! et on a bien rit après )...
...Surveillez bien vos ampoules de stop arrière, et de clignotants , car parfois quand elles sont grillées,... un témoin s'allume sur le tableau de bord ...et si vous allez à ce moment-là chez Toyota, ils sont capables de vous dire qu'il faut changer un calculateur ou un capteur d'Abs ( vous verrez bien sur le moment ! )...Tout ça pour deux ampoules à 3.50€ ...Il suffit alors de changer les ampoules, et terminé, plus de témoin sur le tableau de bord ... !


Alors, ai-je eu de la chance avec ce véhicule ? Quoi qu'il en soit je suis très satisfait de cette voiture . Pourvu que ça dure !

Mais,... Objectivement, faut quand même avoir quelques notions de mécanique et un " peu" de budget pour l'entretenir convenablement soi-même un peu...
... En cas contraire, il faut trouver un bon mécano, sérieux et honnête . Et si pas de budget suffisant, pour l'entretenir vaut mieux y renoncer , car alors la belle vieillira mal ...c'est dommage .

Je compte bien garder ce véhicule jusqu'à au moins 300 000 km et plus . Et, logiquement la prochaine sera sans doute une autre Toyota .

A signaler que le moteur 2.0 D4D 116 cv est largement suffisant pour une conduite classique et normale.
( le commun des conducteurs n'est pas un pilote de rallye, et ne verra pas la diffèrence , ma femme la trouve même trop puissante ...Pensez-y de temps en temps Messieurs les essayeurs journalistes, avant d'écrire parfois n'importe quoi .. ) ... So, what else ? ...

Cordialement à vous, et bonne route au volant de cette voiture si vous la choisissez .


Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ZEDE - (2016-06-12 19:07:40) : Votre commentaire est parfait sur cette voiture, j'ai un modèle 2003 avec 200000 km j'ai changé les optiques et je les ai relevé un peu . Comme toutes les autres voitures, L'Avensis demande un entretien sérieux sans plus et comme vous je suis motard longue vie à cette superbe voiture Cordialement
  • Par Whiterunner - (2016-06-13 14:26:13) : Merci Zede .

    En fait pour le commentaire, j'ai juste essayé d'être objectif, et sincère afin de transmettre mon ressenti sur la (ma ) voiture . Je la conduis quasiment au quotidien, à force je la connais sous ses moindres détails .
    Et comme on n'est pas payé par les constructeurs ( comme certains essayeurs de grands journaux ), on peut sans aucune contrainte dire ce que l'on ressent sur nos voitures .
    Cet Eté je l'emmène dans les Pyrénées, avant de partir je lui ferai une petite révision classique du style vidange, filtres-( air- huile- Gaz oil ), niveaux, ampoules, pression pneus , et basta à nous la route des vacances, " tranquilous " comme chaque année .
    Et, comme vous-(tu) es-(êtes) motards, excuses pour le " tu " , mais comme en général on se tutoie chez les motards, je te-( vous ) souhaite également bonne route au volant de ta ( votre ) Avensis , ainsi qu'une bonne route au guidon de ta-( votre ) moto si vous partez avec cet Eté . Cordialement à vous-( toi ) et V du motard .
  • Par Marie-Pierre - (2017-09-24 20:29:09) : Moi aussi je l'adore
  • Par GHA13 - (2019-02-27 12:16:20) : Merci pour ce parfait commentaire, il va bien m'aider. Cordialement
  • Par Mimie 92 - (2020-03-08 05:47:46) : J'en ai une de 2005, elle a 195 000 km à ce jour 08 mars 2020,je n'ai rencontré aucun problème. A 190 000 km, j'ai fait changer les courroies après c'est de l'entretien courant, ampoules, freins, pneus, vidanges/filtres, batterie, additifs pour le diesel, 1 fois par an.
    Je suis une femme et j'adore ma Toyota Avensis, je peux vraiment compter sur elle à tous les points de vue.
  • Par dodo - (2021-07-14 09:17:01) : Moi j'ai acheté une avensis linea sol tekna 2l. Pour le moment pas de problème particulier. Moteur puissant 126ch et souple. Par contre les rétroviseurs s'il se fermait les portes verrouillé serait un plus au lieu de les fermer de l'intérieur et de même pour les portes qui devraient se fermer des que l'on part. Et pas de radar de recul avant arrière. Sur mon ancien véhicule de la même année 2008 il y était.
  • Par Sam D. - (2021-08-07 19:36:39) : Merci pour ce commentaire très complet et instructif sur cette voiture, très utile quand on tombe sur une occasion et qu'on cherche à se renseigner sur la fiabilité de ce modèle.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

31 avis 1.8 VVTi 129 ch Essence

19/20
17/20
1.8 VVTi 129 ch (1328/1)
17/20
1.8 VVTi 129 ch (1080/1)
18/20
1.8 VVTi 129 ch (941/0)
17/20
1.8 VVTi 129 ch (793/0)
14/20
18/20
17/20
1.8 VVTi 129 ch (388/2)
17/20
17/20
1.8 VVTi 129 ch (316/0)
18/20
15/20
1.8 vvti 129 ch (146/0)

8 avis 2.0 VVTi 147 ch Essence

18/20
2.0 VVTi 147 ch (1031/1)
18/20
2.0 VVTi 147 ch (799/2)

2 avis 2.0 VVTI 150 ch Essence

7 avis 2.4 VVTi 163 ch Essence

10/20
2.4 VVTi 163 ch (1101/2)
14/20

104 avis 2.0 D4D 116 ch Diesel

12/20
08/20
18/20
2.0 D4D 116 ch (1029/0)
18/20
19/20
09/20
19.5/20
18/20
2.0 D4D 116 ch (903/0)
15/20
12/20
2.0 D4D 116 ch (875/0)
-- /20

65 avis 2.0 D4D 126 ch Diesel

09/20
17/20
2.0 D4D 126 ch (1141/1)
05/20
-- /20
2.0 D4D 126 ch (607/0)
16/20
15/20
15/20
16/20
13/20
2.0 D4D 126 ch (435/1)

75 avis 2.2 D4D 150 ch Diesel

10/20
02/20
05/20
10/20
2.2 D4D 150 ch (1057/1)
14/20
13/20
18/20
2.2 D4D 150 ch (639/0)
14/20
2.2 D4D 150 ch (603/0)
18/20
18/20
2.2 D4D 150 ch (570/0)

36 avis 2.2 D4D 177 ch Diesel

03/20
17/20
4.5/20
07/20
08/20
2.2 D4D 177 ch (369/0)
16/20
03/20
-- /20
2.2 D4D 177 ch (148/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 395
Avis AUDI A4 2001-2007 401
Avis BMW Serie 3 2005-2011 661
Avis CITROëN C5 2001-2008 423
Avis FORD Mondeo 2000 - 2007 336
Avis FORD Mondeo 3 2007-2014 265
Avis HONDA Accord 2003 - 2008 148
Avis MAZDA 6 2002-2008 193
Avis MERCEDES Classe C 2000 - 2007 346
Avis MERCEDES Classe C 2007-2013 341
Avis NISSAN Primera 2002-2008 76
Avis OPEL Vectra 2002 - 2008 163
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 614
Avis RENAULT Laguna 2 2001-2007 593
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 803
Avis SKODA Octavia 2004-2012 229
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 284

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Avensis


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Avensis 2.0 VVTi 147 ch - Vos commentaires - avis toyota Avensis 2.0 D4D 116 ch - Avis fiabilité toyota Avensis 2.0 D4D 126 ch - toyota Avensis 2.2 D4D 177 ch vos impressions et commentaires - toyota Avensis toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Toyota

Infos Toyota

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)