Toutes les fiches Juke 2 :
Avis Nissan Juke 2 2019
0
3.5/5 8 avis

8 avis NISSAN Juke 2 (2019)


Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR NISSAN Juke 2


Critique sur la Nissan Juke 2 1.0 Turbo 114 ch Boite auto D-CT, 3000 kms, 2022, Jantes 19, N-Design, Fuji Sunset Red Bi-Ton

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Nissan Juke 2 (Poster mon avis)


Posté le : 2023-01-10 14:33:12
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : - Confort global en 19 pouces
- Qualité d'assemblage extérieur et intérieur (à voir dans le temps)
- Insonorisation globale jusqu'à 100 km/h (moteur, bruits de roulement, bruit habitacle à voir également après 3 ans)
- Services connectés (fermeture et ouverture à distance, géo-localisation du véhicule, possibilité d'allumer les feux et ou faire klaxonner le véhicule via l'application Nissan Connect)
- Modes de conduite faciles d'accès et utiles (le mode sport est idéal pour dépasser, effet de boost supplémentaire à pleine charge)
- Stop and Start discret et réactif.
- Auto Hold appréciable à l'arrêt aux feux.
-Palettes au volant bien situées et idéales pour relancer la voiture dynamiquement.
- Sono de base convaincante
- Clim/Chauffage très performant et très facile d'utilisation
- Grand coffre pour le gabarit du véhicule.
- Précision de l'autonomie carburant (ça change de renault où après 90kms affichait --- et "démerdez-vous")

Défauts : - La consommation :
Autant certaines voitures sont trop optimistes lors de leur calcul pour affichage de la conso sur l'ordinateur de bord autant celle-ci indique une consommation supérieure à la réalité.
Lorsque je suis en roue libre en descente, je consomme selon l'ordinateur de bord, environ 3,5L /100 alors qu'en principe, je ne dois ri3n consommer.
À l'arrêt, je consomme 30L/100, ce qui fausse le calcul final car je reste rarement arrêté une heure sans bouger.
En consommation mixte, je suis à 7,7L. C'est beaucoup comparé à mon ancienne voiture (talisman) mais le cx n'aide pas, et le rodage n'est peut-être pas terminé. J'ai eu un tcross en location, je consommais bien 1 litre et demi de moins au 100 en finition équivalente 1.0 tsi 110 dsg7.
En ville, difficile de faire mieux que 11 litres (petit trajet à froid).
Mon meilleur score s'est établi à 5,9l/100 sur un trajet mêlant autoroutes à 117km/h à 2500tr/min , des portions à 100 et des nationales à 70 et 90.
Maintenant que le point conso , oh sainte conso est terminé, continuons.

- l'Auto Hold lors des manœuvres vous empêchera de vous garer délicatement à une seule pédale, désactivez le.
Combiné au mode eco, il vous enervera également car la moitié de votre pédale d'accélérateur ne vous servira à rien puis d'un coup, la voiture partira de façon quelque peu brutale. Utilisation recommandée en mode standard.

- Insonorisation au delà de 110, pas rédhibitoire mais pour le citer une fois encore, le vw tcross faisait presqu'aussi bien que ma talisman à 130 (la ds3 crossback également) là où le juke est un peu en retrait. Ce n'est pas gênant mais passez de l'un à l'autre et vous sentirez une petite différence.
- L'absence de blocage des portes en roulant. Ça franchement, je ne savais pas qu'en 2023, une voiture neuve pouvait ne pas être équipée de ce système et surtout en finition haute. Je trouve cela assez étrange.

- La caméra de recul : a une qualité POURRIE.
Déjà le jour, il faut qu'il n'y ait pas trop de soleil, qu'il fasse assez clair, et si par malheur il a plu, vous êtes bon pour aller frotter la caméra pour y voir quelque chose... mais la nuit... mon dieu, si vous vous garez dans un endroit non éclairé, allez bien repérer les lieux car la qualité vous rappellera les premiers Sony Ericsson équipés de caméras.

- Manque d'éclairage d'ambiance dans l'habitacle . Si vous sortez d'une vw et que vous êtes habitué au sympathique éclairage d'ambiance blanc dans les poignées de porte et aux pieds, il faudra ici de se contenter d'une petite lumière beige chaud tout près de l'allume cigare.

Consommation moyenne : 7,7 sur 2000 kms

Problèmes rencontrés : Aucun (neuve)

Note : 14/20

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : Nissan) (type de contrat : Full Omnium) (Bonus/Malus : )


Je donne la note de 14/20 à ce juke car malgré ses défauts énoncés plus haut, il fait partie des voitures qu'on achète pour le plaisir des yeux. Il est tout sauf raisonnable sans exagérer. Le look jantes de 19 avec la peinture bi-ton rouge noir est très agréable à l'½il, c'est une voiture au design très jeune et dynamique, assez décalé, loin des autres suv très/trop conventionnels.
L'idéal aurait été un mélange entre l'intérieur du T-cross avec l'extérieur du juke, mais on ne peut pas tout avoir.
Je sors d'une très mauvaise expérience chez Renault avec une talisman donc la chaîne a lâché après 69500kms, modèle acheté d'occasion.
Bien qu'en alliance avec renault, je compte sur cette nissan pour ne pas renier ses origines japonaises concernant sa fiabilité. J'ai pris un modèle neuf pour éviter les mauvaises surprises. J'aurais préféré une mazda mais les moteurs 2.0 essences en Belgique sont chers à faire rouler (taxes) et je ne suis pas fan des intérieurs toyota malgré leur fiabilité.
Je ne manquerai pas de modifier mon avis si je devais informer de soucis sur la voiture.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Floflo - (2023-08-29 18:04:46) : Top votre avis 👍 j'espère que d'autres conducteurs vont publier leurs retours d'expériences car je suis un peu court pour me décider concernant la fiabilité du Nissan Juke 2.
  • Par Renaud - (2023-11-22 11:21:52) : Pour répondre à votre interrogation, j'ai maintenant 27500 kms après un an d'utilisation et les seuls reproches que j'ai à faire à la voiture est : le temps de réaction de la pédale d'accélérateur et la détection d'objets qui s'affole parfois pour rien.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Nissan Juke 2 Préciser le moteur ici N.Connecta 117ch

14/20


Posté le : 2023-06-03 09:09:57
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Confort espace habitacle,
Souplesse du moteur, bonne reprise ..

Défauts : Joints portières bruyants,pas de solution apporté par sav

Consommation moyenne : 5.5/100

Problèmes rencontrés : 3 années entretien sans problèmes, puis jauge essence bloquée autonomie sur tableau de bord après plein d'essence

Note : 14/20

Prix assurance : 500 euros/an (Assureur : Bpo) (type de contrat : Touts risques) (Bonus/Malus : 0,54)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Nissan Juke 2 1.0 Turbo 114 ch Véhicule sous garantie qui présente deux traces de rouille sur le pavillon (angles)

8/20


Posté le : 2023-04-06 10:48:22
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Véhicule bien équipé (pare-brise chauffant + sièges chauffants).
Design agréable.


Défauts : GARANTIE DES TROIS ANS NON RESPECTEE !!! SERVICE CLIENT DEFAILLANT.

Véhicule immatriculé le 25 mai 2020, acheté chez auto-ies.com qui est tombé en panne le jour de la prise en main du véhicule (9 septembre 2020), qui a été immobilisé deux semaines pour réparation. En février 2023, je constate deux traces de rouille sur le pavillon (quasi symétriques). Je demande une prise en charge dans le réseau Nissan qui refuse et me précise que c'est "une force externe" puis "un défaut d'entretien". J'écris au service client (recommandé AR qui ne répond même pas !). J'appelle le service client qui me dit qu'il ne peut rien faire.
Je déclenche l'assistance juridique de mon assurance et un premier expert (IMA TECH à distance via photos) me dit que Nissan dit n'importe quoi. Le second expert mandaté va dans le sens du premier expert IMA TECH.
Une réunion de conciliation a lieu le 5 avril 2023 : NISSAN n'a pas dépêché d'expert malgré la convocation ! NISSAN laisse l'expert de mon assurance dressé un rapport et une demande de prise en charge de la remise en état.
BRAVO NISSAN ! C'est mon dernier véhicule (trois en moins de 10 ans tous achetés avec moins de 10 kms, soit près de 65 000 euros chez eux).


Consommation moyenne : 5,7 MIXTE

Problèmes rencontrés : Moteur (électrovanne) le jour de l'acquisition à moins de 10 kms.

Problème de rouille lors de la troisième année (sous garantie mais Nissan refuse at accable son client !)

Note : 8/20

Prix assurance : 1000 euros/an


GARANTIE CONTRACTUELLE NON RESPECTEE (3 ans jusqu'au 24 mai 2023)

SERVICE CLIENT DEFAILLANT QUI NE REPOND MEME PAS A UNE LETTRE RECOMMANDEE

OBLIGATION DE DECLENCHER UNE EXPERTISE VIA MON ASSUREUR (février 2023)

EXPERT NISSAN ABSENT A LA REUNION DE CONCILIATION le 5 avril 2023

TRIBUNAL ? (6 avril 2023)


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

7 avis Juke 2 1.0 Turbo 114 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Fiabilité : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 2 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime

Bruit moteur : 1 aime


0 avis Juke 2 Hybrid 143 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?


Vous possédez ou avez possédé une NISSAN Juke 2


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis nissan Juke 2 1.0 Turbo 114 ch - Vos commentaires - avis nissan Juke 2 Hybrid 143 ch - Avis fiabilité nissan Juke 2 1.0 Turbo 114 ch - nissan Juke 2 1.0 Turbo 114 ch vos impressions et commentaires - nissan Juke 2 Hybrid 143 ch toutes vos remarques.



Articles Nissan


Infos Nissan

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales