Posté le : 2026-03-10 14:44:57
Défauts : Voiture de 2023
Problème 1 : 3 mois après l'achat neuf de la voiture : Batterie de traction principale qui bloque la voiture. On a du se faire dépanner. Voiture inutilisable pendant 3 mois.
Problème 2 : 6 mois après l'achat neuf de la voiture : Roulements d'une roue à changer, car bruits lors du roulage
Problème 3 : Depuis le début : Grand écran central lent et qui affiche souvent des écrans noirs quand on change de fenêtre ou que l'on passe d'une application à une autre.
Problème 4 : Depuis le début : Bluetooth qui n'arrête pas de sauter et connectivité très instable. A chaque démarrage de voiture le bluetooth se déconnecte et il faut refaire une connexion manuelle. Même ma Ford qui a plus de 15 ans est plus stable.
Problème 5 : Après 3 ans : Message d'erreur orange sur le tableau de bord "Défaillance Son extérieur" alors que le son extérieur (Système AVAS) fonctionne très bien. D'après les forums, je suis loin d'être le seul dans ce cas. Une mise à jour logicielle ou un reset permettraient de faire disparaître le message. Le concessionnaire local facture 147€ pour un problème 100% logiciel de Renault.
Renault contacté à plusieurs reprises à propos de ces sujet. Aucune solution, ni dédommagement proposé. Une honte pour une voiture à ce prix. Nous voulions acheter Français pour soutenir l'industrie automobile locale. Nous nous abstiendrons bien la prochaine fois. Renault a perdu un client.
Consommation moyenne : 15kWh/100km
Problèmes rencontrés : Voiture de 2023

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.