Posté le : 2025-06-29 16:25:00
Qualités : Confort de conduite avec ce petit volant rectangulaire très agréable, relativement silencieuse, tenue de route irréprochable et précise, consommation relativement contenue pour une boîte auto, excepté en mode sport, mais c'est un choix; d'ailleurs bonne réactivité de la boîte auto en mode sport voir presque trop réactive. J'apprécie beaucoup l'I-cokpit surtout les toggle switch en raccourci des menues. le système de navigation est correcte mais évidement il faut le mettre à jour régulièrement ou passer sur autre chose. J'apprécie beaucoup son volume intérieur modulable en rabattant les sièges arrière 2/3, 1/3 et possibilité de rabattre le siège avant passager pour des colis de longue taille. (déjà éprouvé plusieurs fois)
Globalement un véhicule, qui pour ma part, répond à tous mes besoins de polyvalence; ni trop pépère, ni trop sportif, avec de l'habitabilité et du confort une GT....
Défauts : - Léger bruit de sifflement et aérodynamique dues certainement au design des rétroviseurs.
-Palette au volant dommage qu'elles soient fixe
- Latence du system info divertissement malgré les mises à jours (le système est vieillissant "2017")
-Difficulté à activé le système "Android auto" pas intuitif du tout
- Rangement dans l'habitable un peu léger pour un SUV
-Dommage qu'il n'y ai pas de led sur les feux arrières et les clignotants (pour mon millésime).
Consommation moyenne : 7,6 L/100km En mode normale Mais ça peut grimper très vite de 10 à 12l/100Km dés que l'on passe en mode sport avec l'étagement de cette boîte auto.
Problèmes rencontrés : fuite d'huile avec activation de l'alarme moteur. la panne provenait du filtre à huile qui n’était pas serré correctement suite à la révision à la concession. Evidement, difficulté de se faire rembourser les différentes dépenses occasionné par l'intervention d'une autre concession Peugeot à qui j'ai du payer les réparations......Mais tout est rentré dans l'ordr eau bout de 3 mois....
Prix assurance : 580.35 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Formule "Risque Confort") (Bonus/Malus : 50)