Avis Toyota Yaris 4 2019
0
3.7/5 18 avis

18 avis TOYOTA Yaris 4 (2019)


Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR TOYOTA Yaris 4


Critique sur la Toyota Yaris 4 1.5 VVT-i 120 ch Yaris 4 Design 1.5 vvt-i 120 cv BVM6

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Toyota Yaris 4 (Poster mon avis)


Posté le : 2022-02-10 11:49:59
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : Rapport qualité-prix-plaisir de conduire-consommation moyenne.

Un vrai petit bloc atmo (le 2l de la Corolla amputé d'un cylindre).

La BVM6 très agréable à manier.

Les aides à la conduite non intrusives.

Possibilité d'une conduite dynamique sur le réseau secondaire de montagne.

Qualité de fabrication Toyota. Pas de turbo, moteur à chaîne.



Défauts : Seuls les 2 premiers niveaux de finition sont dispo pour la Yaris 4 100 % thermique.

La qualité de filtration sur chaussée déformée est correcte en jantes 16 (195/55/16) sans être exceptionnelle. Je déconseille les jantes 17 sauf à rouler sur du billard autoroutier.

Le maintien dans la voie doit être désactivé à chaque redémarrage si comme moi on ne veut pas s'en servir.

Les commandes de lève vitres sont mal positionnées ainsi que la poignée d'ouverture de la portière conducteur.

Qualité de l'assise conducteur moyenne en finition Design



Consommation moyenne : 6 l/100

Problèmes rencontrés : RAS


Note : 18/20

Prix assurance : 400 euros/an (Assureur : GAN) (type de contrat : Tous-risques) (Bonus/Malus : 50 % bonus)


Je suis l'heureux propriétaire d'une Yaris 4 achetée neuve en Décembre 2021.

Mon usage étant 100 % routier quasi exclusivement sur le réseau secondaire de moyenne montagne (entre 900 et 1000 m d'altitude), je ne recherchais pas ce que l'on attend habituellement d'une Toyota : l'hybridation, la transmission automatique, l'arsenal sécuritaire, la conso très faible en éco-conduite etc...

Je recherchais une seconde voiture pour économiser mon fidèle Subaru XV et c'est un peu par hasard que je suis tombé sur la fiche technique de cette Yaris.

Toyota faisait donc encore en 2021 des 100 % thermiques à BVM6 (chic pour un gars qui aime conduire).

Franchement, le rapport poids-puissance est selon moi la qualité première de cette voiture. A quoi bon disposer de près de 200 cv DIN sur un panzer SUV si le poids à vide approche les 2 tonnes.

Ma Yaris ne singe pas ce qu'elle n'est pas et c'est pour moi une grande qualité : 1040 kg, un moteur atmosphérique 3 cylindres de 1500 cm3, 120 cv, une boîte manuelle pour doser finement la puissance sur route et un couple somme toute modeste mais suffisant au regard des points précédents.

Je lui ai fait un rodage dans les règles par tranche de 500 kms / 500 tr.min : pas plus de 3000 tr jusqu'à 500 km puis 3500 jusqu'à 1000 km etc... La dernière tranche jusqu'à 5500 tr en variant au maximum le régime moteur.

Aujourd'hui, j'ai un peu moins de 3000 km au compteur mais elle marche déjà du tonnerre. Je commence à rouler au régulateur et la conso moyenne sur un parcours un peu roulant de plus de 50 kms est bien inférieure à 6 l/100 sans rechercher l'éco-conduite à tout prix. J'ai déjà fait 4.8 l ODB sur 70 km...

En troisième et quatrième, les relances sont franches et les sensations de conduite sont dignes d'une berline de la catégorie supérieure. L'auto vire bien à plat et les changements de cap sont nets. En cinquième et sixième, je trouve le moteur silencieux et les vibrations au ralenti sont contenues, compte tenu de l'architecture 3 cylindres (ça vivre moins qu'un diesel mais plus que ma Subaru 4 cylindres à plat...).

Les limites que je vois pour l'instant sont le corolaire du poids plume : une sensibilité au vent fort et une insonorisation de l'habitacle que l'on ne peut pas qualifier de cocon (bruits d'air vers les vitres et gravillons dans les passages de roues) mais rien de rédhibitoire eu égard à la catégorie du véhicule.

Pour conclure, je suis enchanté de mon acquisition. J'éprouve un grand plaisir quotidien à conduire ma Yaris et elle colle parfaitement à mon usage qui n'est ni urbain, ni autoroutier même si elle est tout à fait capable de partir sur une longue distance. A son volant, on n'a jamais l'impression de conduire un veau ou d'être déconnecté de la route. C'est ce que j'aime.

J'espère que mon avis vous aura été utile si vous aimez conduire à l'ancienne (atmo + BVM) et que vous êtes convaincu qu'il n'est pas nécessaire de disposer de 200 cv ou plus sous le capot si le rapport poids-puissance n'est pas au rendez-vous.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par steelbrother - TOP CONTRIBUTEUR (2022-02-10 13:02:35) : Dans la même catégorie de véhicule, la Mazda 2 propose quant à elle encore un 4 cylindres atmo ;-)
  • Par oscaribou - (2022-02-13 18:18:42) : 100% d'accord avec cet avis.
    On m'a prêté une Yaris 120ch pendant une semaine et j'ai été bluffé par l'agrément de conduite. Une petite voiture sans prétention et méconnue (essayez de trouver un essai presse pour autre chose que l'hybride...)mais très attachante. Je songe sérieusement à m'en acheter une.
  • Par TTCHAD - (2022-09-12 17:52:22) : Merci pour cet avis très utile, clair et bien mieux écrit que beaucoup d'articles de pros. Ça donne envie d'essayer ce modèle.

    A l'heure des Zones à Faible Emission, on nous incite à basculer sur de l'hybride essence ou du tt électrique. Les contraintes sont cependant fortes avec ce type de véhicule, me semble-t-il : Prix d'achat élevé (revente facile qd même en contrepartie car la demande ne cesse d'augmenter sur le marché de l'occasion), obligation de rouler beaucoup et de contrôler les batteries tous les ans au risque d'avoir une durée de vie et un rendement amoindris. Alors oui, à l'usage, ces modèles sont économiques et peu ou pas polluants.
    Mais une autre alternative existe, c'est celle d'un véhicule essence récent correspondant au Critère 1. Un concept, comme vous le soulignez, plus classique mais qui a fait ses preuves : avec cette Yaris, pas de downsizing ( 1.5 L c'est bien pour une citadine), on voit ce que ça fait avec les moteurs Peugeot 1.2 puretech 130 ch ou Renault 1.2 TCE..., un équipement, une sécurité passive actuels et un véhicule moins lourd.
    Avec ce relatif classicisme sur le plan technique, on reste également sur les fondamentaux Toyota : un taux de fiabilité qui fait d'elle l'une des marques auto classées ds le top 5 mondial.
    A méditer.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Toyota Yaris 4 116h hybride HSD 116 ch 4696km

1/20


Posté le : 2022-10-30 11:21:07
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités :

Défauts : Véhicule neuf livré le 23 février 2022 et tombé en panne dès le lendemain. A nouveau en panne le 15 mars puis le 18 mars 2022. Véhicule pris en charge par le garage Toyota à chaque fois et immobilisé du 18 mars au 08 juin 2022. Échange de la batterie, du faisceau électrique moteur et du bloc relai du tableau de bord selon les préconisations de Toyota France.Nouvelle panne identique le 18 octobre 2022. Véhicule de nouveau immobilisé à priori jusqu'au 06 décembre 2022 le temps de recevoir un faisceau électrique intérieur. Totale incompétence du service technique de Toyota France qui ne parvient pas à résoudre le problème. Courrier en recommandé avec accusé de réception expédié au Service clientèle, réponse 2 mois plus tard sans solution.

Consommation moyenne : 4.3 L / km

Problèmes rencontrés : Pannes récurrentes du système hybride et défilement de toutes les alertes ( freins, direction, anticollision, LTA, EPB, PCS, PKSB,...). Évacuation du véhicule sur plateau.
Pannes survenues au démarrage ou en roulant.

Note : 1/20


Incompétence de Toyota France à solutionner les pannes récurrentes de mon véhicule acheté neuf le 23 février 2022. Non prise en compte de la situation par le service clientèle de Toyota France. J'ai sollicité a plusieurs reprises le remplacement de mon véhicule, sans succès à ce jour.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2022-11-02 13:51:03) : La situation me semble tellement inusitée que j'ai un doute sur la réalité des faits. Si votre voiture est tombé en panne le lendemain de la réception de la voiture, il faut faire annuler la vente avec une procédure contentieuse immédiatement.
  • Par La malchanceuse - (2022-11-20 10:43:33) : Aucun doute à avoir, la situation est bien réelle. Après un mois d'immobilisation à la concession avec l'échange du faisceau électrique du tableau de bord je viens de récupérer mon véhicule.
    La concession, comme le service clientèle Toyota refusent le remplacement du véhicule au motif que la réparation a permis la mise en conformité ( article L217-12 du code de la consommation.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Toyota Yaris 4 1.5 VVT-i 120 ch boite automatique, 6000 km, 2022, 16 pouces, iconic, thermique, boite automatique

17/20


Posté le : 2022-09-22 21:46:54
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : très sobre, 4litres 5 au cent kilomètres (routes autoroutes, montagne). Nerveuse. Boite automatique très agréable, palettes pour rouler en montagne et pour avoir du frein moteur (10 vitesses)

Défauts : suspension et sièges assez durs, j'ai fais 900 kilomètres d'une traite et j'avais le dos en compote. Dorénavant je roue avec un coussin sur le siège

Consommation moyenne : 4,5 L/100

Problèmes rencontrés : aucun

Note : 17/20

Prix assurance : 1200 par an euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50%)


beaucoup plus économique par rapport a la yaris 3


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

0 avis Yaris 4 1.0 VVT-i 70 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.


6 avis Yaris 4 1.5 VVT-i 120 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

05/20
Service après vente : 1 aime

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment

Bruit moteur : 1 aime


12 avis Yaris 4 116h hybride HSD 116 ch Hybride

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment 2 n'aiment pas

Couple moteur : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 8 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 8 aiment 1 n'aime pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


0 avis Yaris 4 1.6 GR 261 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?


Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Yaris 4


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Yaris 4 1.5 VVT-i 120 ch - Vos commentaires - avis toyota Yaris 4 116h hybride HSD 116 ch - Avis fiabilité toyota Yaris 4 1.0 VVT-i 70 ch - toyota Yaris 4 1.6 GR 261 ch vos impressions et commentaires - toyota Yaris 4 1.6 GR 261 ch toutes vos remarques.







Articles Toyota


Infos Toyota

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales