Posté le : 2022-05-15 23:11:35
Qualités : Mes impressions de conduite sont globalement très bonnes.
Douceur, performance en conduite raisonnable (ce n'est pas une sportive), confort, consommation, boite qui ne mouline pas trop, freinage, précision de la direction, bref tout y est.
Défauts : Je n'aime pas les matériaux intérieurs bas gamme utilisés pour une voiture à plus de 25K€ en finition Iconic.
Je regrette l'absence de radars de stationnement avant et arrière, que le GPS soit en option et à vil prix avec un fonctionnement douteux...
Les tôles de carrosserie qui sonnent creux, l'angle d'ouverture des portes arrières trop étroit, l'absence de fermeture des portes automatiques au démarrage, les portes qui se ferment dans un bruit de ferraille rappelant mes autos bas de gamme des années 90.
L'ergonomie des divers réglages ou d'assistance de conduite n'est pas parfaite et la lecture des informations au tableau de bord peu lisible.
Cette Yaris est très moderne par sa conception mécanique mais pas au niveau de ses concurrentes sur les points évoqués ci-dessus.
Je déplore quelques erreurs de finition, d'équipement ou d'ergonomie au regard du prix demandé.
Je pensais que les autos japonaises étaient d'une finition supérieure aux production française et bien franchement c'est l'inverse !
Consommation moyenne : 4L/100Km
Problèmes rencontrés : GPS perfectible avec des services (zones à risques, circulation, trafic) qui fonctionnent aléatoirement.
Prix assurance : 600 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50)
Excellente petite voiture pour sa partie mécanique mais perfectible pour le reste.
© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.