Avis Ford Ka Plus 2016
0
3.6/5 15 avis

15 avis FORD Ka Plus (2016)


Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR FORD Ka Plus


Critique sur la Ford Ka Plus 1.2 Ti-VCT 85 ch Ultimate, Février 2019, Bvm5 1363km

15/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Ford Ka Plus (Poster mon avis)


Posté le : 2021-06-10 13:23:55
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Même qualités que la Ka+ Active d'occasion que j'ai acheté pour ma femme il y a 7 mois et qui avait 1033km (Décrite ci-dessus "dernière ka+ produite pour la France"). Celle-ci c'est pour moi!...
- C'est une occasion de 27 mois et 590 km d'origine. Payée 1400€ de moins que l'Active. L'ancienne propriétaire ne pouvait plus conduire pour raison de santé.
- Pneus Continental d'origine sur Ultimate, je crois qu'il seront meilleurs que les Good Year d'origine sur Active.
- Pas d'info-divertissement Sync3 comme sur l'Active de série (possible en option) mais une radio bluethoot qui possède le "doc": un couvercle pince pour fixer un smartphone avec un port Usb. J'y ai installé mon GPS nomade alimenté par allume cigares. (L'alimentation se coupe à la coupure du contact: rien à débrancher et j'ai fixé le câble). Sur le port usb est connecté une clé pour le mp3.
- ULTIMATE a en option les radars de recul sans affichage des ondes de distance sur l'écran (suffisant car bips plus rapides) les rétroviseurs rabattables (inutile pour une petite voiture)
- la roue de secours (qui n'est pas une galette mais un pneu de taille 14" flanc haut au lieu du 15" pour les 4 roues en acier avec enjoliveurs. Les jantes alu c'était en option sur Ultimate)
- une climatisation manuelle très efficace
- Très peu de vibrations et de bruit pour ce moteur 3 cylindres
- 4 vitres électriques et un limiteur de vitesse (pas de régulateur comme sur l'Active mais on pouvait en pack Techno option avec le démarrage par bouton poussoir détecteur pluie et de luminosité pour les phares)
- Garantie cessible 7 ans en tout comme sur l'Active. Donc pour ces voitures, je ferai l'entretien au garage Ford. Ce que je peux aussi mettre comme inconvénient car j'aime entretenir moi même mes voitures pour le côté bricolage (sauf recharge climatisation) et aussi financier.
- La mécanique est très accessible: espace dans compartiment autour du moteur, pas de plaque sous moteur.

Défauts : - il y a un couinement de temps en temps lors du passage dans des irrégularités de la route. Ford me dit que c'est un ressort dans la banquette arrière ? Rien de grave. J'ai lubrifié les charnières de coffre de sièges arrière , de porte arrière mais je n'ai pas encore résolu le problème, mais je ne désespère pas, il faut que je fasse conduire quelqu'un et que je m'assied à l'arrière pour trouver la source et la position de ce couinement un peu strident.
- j'ai du faire repeindre chez Ford le marche-pied conducteur tout rayé en surface, l'ancienne propriétaire avait du mal à se mouvoir et l'avait abîmé avec ses chaussures (coût 236,70€)

Consommation moyenne : A consommé peu moins que l'Active, j'ai noté 5,53L/100km en réel avec climatisation manuelle sur 652,8 km. 1er plein d'essence effectué. Pas assez de recul.(L'ordinateur de bord ambitieux indique 0,4L/100km de moins)

Problèmes rencontrés : - Un capteur de recul avait été changé sous garantie par l'ancienne propriétaire. (Trace légère de coup sur pare choc arrière, avait elle bien écouté les bips ou c'est vraiment un défaut?)
- une campagne de rappel à revu la fixation d'un câble électrique

Note : 15/20

Prix assurance : 345 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 et+)


Moi et ma femme sommes fan de ces 2 Ford ka+. (Nous avons aussi un monospace compact Cmax 2 court et un suv compact Kuga 2 pour les grands parcours : vacances et week-end, Ford est une marque que j'apprécie beaucoup, et j'ai pu faire passer à cette marque ma femme inconditionnelle Renault qui a eu trop de soucis avec ses 2 dernier Renault Scénic 3 essence et diésel neufs de 115cv norme Euro5 pas avec son Scénic diesel neuf euro 4 qu'elle avait avant en 110CV)
Ford c'est fiable.

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par saxophone - (2021-06-12 12:21:56) : Précision suite à mon avis ci-dessus et au défaut minime résolu:
    Le problème de couinement strident a été résolu facilement ce matin par moi même: il venait du dossier 2/3 de la banquette arrière.
    J'ai mis de la graisse fluide en bombe sur les charnières et le verrouillage du dossier arrière de la banquette 1/3 2/3. (pas trop pour ne pas tâcher le tissus). Ceci ne suffisait pas j'ai ajouté de la graisse visqueuse en pot sur l'anneau d'accroche du mécanisme. (maintient en position levé le dossier )
    C'était simple et le garage Ford aurait du le faire lors de la remise en peinture du "marche pied", au lieu de me dire que c'était un ressort qui couinait dans la mousse ! Temps passé 1/4 d'heure après un essai de 10 minutes ou j'étais assis sur la banquette arrière et que ma femme conduisait.

  • Par saxophone - (2021-12-05 20:26:00) : Nouvelle précision sur ma voiture: Les causes enfin trouvées!... Ah! ces occasions presque neuves (590KM) non vérifiées par les vendeurs professionnels!...
    J'avais déjà vérifié 2 fois la pression des pneus.
    Lors de ma première circulation sur autoroute à un kilométrage de 5100km la voiture s'est mise fortement à vibrer entre 100 115 Km/H sur une vingtaine de kilomètres, au point de fortement m'inquiéter. (je n'avais pas pris une grande section d'autoroute heureusement)
    J'ai donc retiré les enjoliveurs chez moi pour m'apercevoir que sur la roue arrière gauche 3 écrous de roues sur 4 étaient montés à l'envers (l'extrémité conique doit être vers la jante pour assurer un rôle de centrage et de surface d'appui plus importante) et qu'ils étaient peu serrés.
    J'ai donc remis un à un ces écrous dans le bon sens et serré toutes les roues à 135 daN/m (clé dynamométrique) .

    Voilà donc l'origine incontestable des vibrations qui faisait cliqueter la partie de la banquette arrière gauche dès son achat... L'ancienne propriétaire avait du crever et mal remettre la roue arrière gauche réparée après la remise dans le coffre de la roue de secours.
    Je ne félicite pas SUZUKI Lens qui m'a vendu cette voiture d'occasion. LAMENTABLE

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Ford Ka Plus 1.2 Ti-VCT 85 ch Moteur Bike 3 cyl. Fev.2019 29000 kms

16/20


Posté le : 2022-12-11 14:51:13
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Bonne citadine assez confortable ,et 5 vrais places. Tenue de route ok ainsi que le freinage . Assez silencieuse et correctement equipée pour le prix ...
Vrai roue de secours et 4 jantes alu .

Défauts : Plage arrière de mauvaise qualitée .
Boite un peu bruyante quant on enclanche les vitesses mais elles passent très bien ...

Consommation moyenne : Conso sur route autour des 5 litres. Conso en ville autour des 7 litres.

Problèmes rencontrés : Je coupe toujours le star & go , (petite batterie et le démarreur n'aime pas trop !)

Note : 16/20

Prix assurance : 350 (bonus maxi)


Voiture vraiment correcte ,même la finition (pourtant fabriquée en Inde !)
Voiture assez haute même aux places arrières ( facilité de ressortir du véhicule ) Eclairage avant nickel pour rouer de nuit ... par contre les verres d'optiques "en plastique" commence déja a devenir opaque sur le dessus au bout de 3 ans 1/2 !!!


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Ford Ka Plus 1.2 Ti-VCT 85 ch 26000 kms, 2019.

15/20


Posté le : 2022-08-17 15:35:21
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Conso. Raisonnable 5,5l.
Silencieuse, et assez confortable pour une citadine. Position de conduite assez haute.

Défauts : Pas vraiment de défaut, boite de vitesse un peu ferme et moteur pépère ! Banquette ar. Pas complètement rabattable ...

Consommation moyenne : 5,5 litres

Problèmes rencontrés : Toujours pas trouvé le code peinture !

Note : 15/20

Prix assurance : 410 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50 % Bonus)


Bonne petite 2 éme voiture pour tout faire.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

2 avis Ka Plus 1.2 Ti-VCT 70 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


12 avis Ka Plus 1.2 Ti-VCT 85 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
12/20
Fiabilité : 1 aime

Service après vente : 1 aime

Entretien (coût) : 4 aiment

Accessibilité moteur : 2 aiment

Puissance moteur et relances : 1 aime 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 1 aime

Entretien (coût) : 4 aiment

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 4 aiment 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment


1 avis Ka Plus 1.5 TDCI 95 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

06/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A1 2019 10
Avis BMW i3 2013 11
Avis CITROEN C3 III 2016 118
Avis DACIA Sandero 2 2012-2020 179
Avis FORD Fiesta 2017 58
Avis HYUNDAI i20 2014-2020 59
Avis HYUNDAI i20 2020 2
Avis KIA Rio 2017 24
Avis MAZDA 2 2015 47
Avis MINI Mini 2014 69
Avis NISSAN Micra V 2017 40
Avis OPEL Corsa 5 2014-2019 93
Avis OPEL Corsa 6 2019 6
Avis PEUGEOT 208 2012-2019 646
Avis PEUGEOT 208 2 2019 35
Avis RENAULT Clio 4 2012-2019 639
Avis RENAULT Zoe 2012-2019 64
Avis RENAULT Clio 5 2019 204
Avis SEAT Ibiza 2017 32
Avis SKODA Fabia 3 2014-2021 95
Avis SUZUKI Swift 3 2017 21
Avis TOYOTA Yaris 4 2019 20
Avis VOLKSWAGEN Polo VI 2017 79

Vous possédez ou avez possédé une FORD Ka Plus


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis ford Ka Plus 1.5 TDCI 95 ch - Vos commentaires - avis ford Ka Plus 1.5 TDCI 95 ch - Avis fiabilité ford Ka Plus 1.2 Ti-VCT 85 ch - ford Ka Plus 1.2 Ti-VCT 70 ch vos impressions et commentaires - ford Ka Plus 1.5 TDCI 95 ch toutes vos remarques.



Articles Ford


Infos Ford

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2023. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales