Posté le : 2025-07-13 08:44:12
Qualités : Confort équivalent à celui d'une clio 4 (que j'ai eu), plus ferme qu'une 208 (que j'ai eu également mais pas longtemps!)
Souplesse d'utilisation
Facile à prendre en mains
Equipement (de cette finition) très complet
Accélération franche permettant de doubler en toute sécurité
Assistances à la conduite
Consommation : je n'ai jamais eu de moyennes aussi basses avec mes précédent diesel
Garantie constructeur et garantie relax (10 ans ou 185 000 km de sérénité - enfin j'espère)
Défauts : Prix d'achat élevé : la mienne est un modèle de démonstration beaucoup plus accessible financièrement.
Plastiques intérieurs peu valorisant
Quelques rossignoles de mobilier intérieur quelquefois dans certaines conditions
Bruit en cas de forte accélération
Peinture fragile (bleu neptune métallisé pourtant)
Assistances à la conduite parfois intrusive - notamment le freinage automatique en stationnement qui m'a arrêté plusieurs fois alors que la collision ne serait pas arrivée...
Entretien onéreux! Mais la tranquillité ça se paie!
Consommation moyenne : Depuis 09/2024 (date d'acquisition) 4.03L/100
Depuis 01/2025 4.00L/100
En hivers il faut compter 4.5 et en été 3.5.
Problèmes rencontrés : Aucun pour le moment !
Normal : c'est une Toyota ! C'est pour la réputation de la marque de je l'ai acquise.
Prix assurance : 471 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 0.5)