Avis Toyota Avensis 2003 - 2009
0
3.6/5 356 avis

356 avis TOYOTA Avensis (2003 - 2009)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 356 avis :

Qualités et défauts Avensis signalés par les internautes via les 358 avis postés :

Comportement routier : 83 aiment 5 n'aiment pas


Capacités 4x4 : 1 n'aime pas

Roulis : 3 n'aiment pas

Précision direction : 2 n'aiment pas

Consistance direction : 2 n'aiment pas

Freinage : 14 aiment 13 n'aiment pas

Rayon de braquage : 13 n'aiment pas

Agrément : 46 aiment 16 n'aiment pas

Poids : 1 aime 6 n'aiment pas

Confort global : 160 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 aiment 3 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 78 aiment 22 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 12 n'aiment pas

Bruit d'air : 7 n'aiment pas

Bruits parasites : 8 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 29 aiment 33 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 2 aiment 4 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 aime 11 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 1 aime 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 1 n'aime pas

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 13 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 3 aiment 2 n'aiment pas

Habitabilité : 43 aiment 3 n'aiment pas

Usure des sièges : 2 aiment 4 n'aiment pas

Rétrovision : 8 n'aiment pas

Visibilité avant : 3 n'aiment pas

Volume de coffre : 54 aiment 12 n'aiment pas

Volume du réservoir : 5 n'aiment pas

Nombre de rangements : 3 aiment 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 aime 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 29 aiment 21 n'aiment pas

Couple moteur : 16 aiment 9 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 63 aiment 31 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Temps de charge : 1 aime

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 3 aiment 7 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 3 aiment

Style : 10 aiment 3 n'aiment pas

Résistance peinture : 5 n'aiment pas

Equipement : 28 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 20 n'aiment pas

Eclairage : 14 n'aiment pas

Fiabilité : 86 aiment 38 n'aiment pas

Service après vente : 6 aiment 14 n'aiment pas

Entretien (coût) : 7 aiment 12 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 11 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR TOYOTA Avensis


Critique sur la Toyota Avensis 2.0 D4D 116 ch Toyota Avensis -188 800 km - année 2005- Sol pack - B V Manuelle .

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Toyota Avensis (Poster mon avis)


Posté le : 2016-03-31 18:35:31
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Fiable - Silencieuse- Confortable et agréable sur longues distances ( route des vacances du Sud de la France vers la Bretagne sans fatigue ) - souplesse du moteur très appréciable - moteur volontaire malgré ses 116cv - consommation très raisonnable - interieur qui vieillit bien - très accueillante pour 4 personnes . J'ai trouvé l'équipement sono agréable . Le coffre permet d'emporter pas mal d'affaires en vacances .

Défauts : Un peu pataude en conduite ( Mais ce n'est pas une voiture de rallye ! Faut pas tout confondre ! ) ...

Parechoc avant un peu bas...attention aux ralentisseurs penser à bien ralentir, sinon ça frotte très vite. ...

Les vérins du hayon arrière fatiguent avant l'heure ( hs à 160 000 km ) ...( mais on en trouve sur internet , inutile d'aller chez Toyota pour cela ).

Gabarit important, bien s'en impregner avant de se mettre à manoeuvrer ...quand on a pris l'habitude ça va tout seul .

La pédale d'embrayage couinait, il a suffit de mettre un peu de graisse ( en bombe ) au niveau de l'articulation + tige , et terminé le bruit . tout redevient silencieux et souple .

Consommation moyenne : mini 5.8 l au 100 km - maxi 6.8 l au 100 km . 6.2 sur autoroute ( à 125- 130 )
En fait, tout depend de la conduite .

Problèmes rencontrés : AUCUN A CE JOUR . AUCUNE PANNE ( désolé rien à signaler ) .
( je fais une partie de l'entretien moi-même vidanges, filtre à huile, filtre à air, filtre d'habitacle, filtre à gaz oil , Chgt plaquettes AV et AR, nettoyage des garnitures du frein de parking voir dans les " tambours " des disques arrières )- et Chgt des disques ( assez facile à faire si on est un peu mécano - voir Tutos sur Youtube - Chgt plaquettes, disques, et nettoyage des garniture de frein de parking ) - Un seul nettoyage à ce jour de la vanne EGR grace ( encore une fois ) au Tuto trouvé sur internet ( voir sur Youtube ).


J'utilise aussi, une fois par an, ou plus selon les années, un additif nettoyant injecteur/ turbo que je mélange avec le gazoil lors d'un plein ou d'un demi plein ( faut doser selon la quantité de carburant ) . ( souvent à l'occasion d'un trajet autoroutier )

...Et de temps en temps je la " pousse un peu " dans les tours , sur autoroute pour nettoyer " décrasser " ..( c'est du " classique " pour tous les gros diesels )... Pour ça, à chacun sa méthode ...

Note : 17/20

Prix assurance : 360 euros/an (Assureur : crédit mutuel) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 50 %) ( plus de trente ans de permis ).



Achetée d'occasion en nov 2009, elle avait alors 132 500km . La distribution + pompe à eau avait été faite à 120 000 km par l'ancien propriétaire .

A 155 000 km j'ai changé les disques de frein av et ar et les plaquettes .( + nettoyage des garnitures de frein de parking ).

Vidange tous les 9000 - 10000 km ( en fait, c'est plutôt 8000- 9000 ), je change le filtre à huile en même temps -( je suis motard, et comme pour les motos je n'aime pas faire vieillir l'huile d'un moteur, même si c'est un diesel ) .

Quelques ampoules changées ...mais ça c'est du banal ( on a le même soucis en moto, pas toujours évident de passer les doigts, ni même d'atteindre les supports d'ampoule... ) .
... Balais d'essuie glace après les étés caniculaires du Sud de la France . ( le soleil du Midi ça brûle ! )

Pas de soucis avec les optiques pour l'instant ( mais je guette vu les avis lus sur internet , )... je les ai relevés un " poil" , pour y voir un peu plus ...( après avoir fait quelques essais pour ne pas éblouir ) .

Les pneus m'ont fait 45000 km avant changement . ( je prends souvent des routes au revêtement irrégulier, j'accélère et je freine toujours progressivement, jamais de conduite brutale , j'ai horreur de ça, même en moto .)

Les amortisseurs sont d'origine, l'embrayage est d'origine le démarreur et l'alternateur aussi ( ras pour l'instant...je me doute que ça ne durera pas ...j'essairai de voir avec du reconditionné pour l'alternateur et le démarreur le moment venu ).


Je n'ai rien eu à changer depuis que je l'ai, sauf consommables d'usure ( freins, ampoules, balais essuie glace après l'été , et les vérins du coffre ..) . AUCUNE PANNE A signaler .

Ah,...une dernière et non des moindre : ( vécue en direct chez Toyota ! et on a bien rit après )...
...Surveillez bien vos ampoules de stop arrière, et de clignotants , car parfois quand elles sont grillées,... un témoin s'allume sur le tableau de bord ...et si vous allez à ce moment-là chez Toyota, ils sont capables de vous dire qu'il faut changer un calculateur ou un capteur d'Abs ( vous verrez bien sur le moment ! )...Tout ça pour deux ampoules à 3.50€ ...Il suffit alors de changer les ampoules, et terminé, plus de témoin sur le tableau de bord ... !


Alors, ai-je eu de la chance avec ce véhicule ? Quoi qu'il en soit je suis très satisfait de cette voiture . Pourvu que ça dure !

Mais,... Objectivement, faut quand même avoir quelques notions de mécanique et un " peu" de budget pour l'entretenir convenablement soi-même un peu...
... En cas contraire, il faut trouver un bon mécano, sérieux et honnête . Et si pas de budget suffisant, pour l'entretenir vaut mieux y renoncer , car alors la belle vieillira mal ...c'est dommage .

Je compte bien garder ce véhicule jusqu'à au moins 300 000 km et plus . Et, logiquement la prochaine sera sans doute une autre Toyota .

A signaler que le moteur 2.0 D4D 116 cv est largement suffisant pour une conduite classique et normale.
( le commun des conducteurs n'est pas un pilote de rallye, et ne verra pas la diffèrence , ma femme la trouve même trop puissante ...Pensez-y de temps en temps Messieurs les essayeurs journalistes, avant d'écrire parfois n'importe quoi .. ) ... So, what else ? ...

Cordialement à vous, et bonne route au volant de cette voiture si vous la choisissez .


Il y a 7 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par ZEDE - (2016-06-12 19:07:40) : Votre commentaire est parfait sur cette voiture, j'ai un modèle 2003 avec 200000 km j'ai changé les optiques et je les ai relevé un peu . Comme toutes les autres voitures, L'Avensis demande un entretien sérieux sans plus et comme vous je suis motard longue vie à cette superbe voiture Cordialement
  • Par Whiterunner - (2016-06-13 14:26:13) : Merci Zede .

    En fait pour le commentaire, j'ai juste essayé d'être objectif, et sincère afin de transmettre mon ressenti sur la (ma ) voiture . Je la conduis quasiment au quotidien, à force je la connais sous ses moindres détails .
    Et comme on n'est pas payé par les constructeurs ( comme certains essayeurs de grands journaux ), on peut sans aucune contrainte dire ce que l'on ressent sur nos voitures .
    Cet Eté je l'emmène dans les Pyrénées, avant de partir je lui ferai une petite révision classique du style vidange, filtres-( air- huile- Gaz oil ), niveaux, ampoules, pression pneus , et basta à nous la route des vacances, " tranquilous " comme chaque année .
    Et, comme vous-(tu) es-(êtes) motards, excuses pour le " tu " , mais comme en général on se tutoie chez les motards, je te-( vous ) souhaite également bonne route au volant de ta ( votre ) Avensis , ainsi qu'une bonne route au guidon de ta-( votre ) moto si vous partez avec cet Eté . Cordialement à vous-( toi ) et V du motard .
  • Par Marie-Pierre - (2017-09-24 20:29:09) : Moi aussi je l'adore
  • Par GHA13 - (2019-02-27 12:16:20) : Merci pour ce parfait commentaire, il va bien m'aider. Cordialement
  • Par Mimie 92 - (2020-03-08 05:47:46) : J'en ai une de 2005, elle a 195 000 km à ce jour 08 mars 2020,je n'ai rencontré aucun problème. A 190 000 km, j'ai fait changer les courroies après c'est de l'entretien courant, ampoules, freins, pneus, vidanges/filtres, batterie, additifs pour le diesel, 1 fois par an.
    Je suis une femme et j'adore ma Toyota Avensis, je peux vraiment compter sur elle à tous les points de vue.
  • Par dodo - (2021-07-14 09:17:01) : Moi j'ai acheté une avensis linea sol tekna 2l. Pour le moment pas de problème particulier. Moteur puissant 126ch et souple. Par contre les rétroviseurs s'il se fermait les portes verrouillé serait un plus au lieu de les fermer de l'intérieur et de même pour les portes qui devraient se fermer des que l'on part. Et pas de radar de recul avant arrière. Sur mon ancien véhicule de la même année 2008 il y était.
  • Par Sam D. - (2021-08-07 19:36:39) : Merci pour ce commentaire très complet et instructif sur cette voiture, très utile quand on tombe sur une occasion et qu'on cherche à se renseigner sur la fiabilité de ce modèle.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Toyota Avensis 2.0 D4D 126 ch Boite manuelle, 225000km, année2008, jantes allu, break avec galeries

15/20


Posté le : 2022-05-30 19:26:22
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Puissance moteur et reprises, confort, espace, bonne qualité des matériaux, Tenue de route correcte.
Aucun voyant intempestif, tout fonctionne, aucun faux contact (lèves vitres, comodos, allume-cigares etc....)

Défauts : Fatigue prématurée des pneus, déformation avant usure de la bande (en 215/50x17), d'où vibrations....
Ordinateur de bord pas très instinctif.
Freinage mou !!

Consommation moyenne : 5,1l aux limitations de vitesses, 6l sur autoroute

Problèmes rencontrés : Joint de culasse avant les 200 000km
Boitier ABS changé à 210 000km (qui a entrainé une fuite du maitre cylindre de freins, changé également...)
Silent-bloc de barre stab AR à 220 000km récemment (à priori usure normale)
Consomme un peu d'huile

Note : 15/20


Véhicule Suisse, occasion achetée à environ 100 000km
Qualité Toyota....sauf joint de culasse et boitier ABS.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Toyota Avensis 2.0 D4D 126 ch

12/20


Posté le : 2021-12-27 10:40:40
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Conduite
Finition
Pratique du chaffage
Confort et ergonomie des sieges ( pour ceux quiont pb de dos top)


Défauts : Surconsomation
Freinage pompeux
Insonorisation moteur désastreux
Pc trop bas adieu la baguette.
Plip de clef
Optique et feux hs une 1er
Bruit bisar




Consommation moyenne : 8,7 litres

Problèmes rencontrés : Ralentie instable digne d'une tds foireuse
Creux en 1er tendance au calage
Gps hs
Radar hs
Bruit de roulement mais pas eux...

Note : 12/20

Prix assurance : 736 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 0.80)


Dans l'enssemble bonne caisse de bon niveau.

Seul le moteur digne d'une ford mondeo de 2002...
Creux, creux ,creux = conso qui grimpe bref
Privilieger une 2,2 d4d qui était mon 1er choix...


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

31 avis Avensis 1.8 VVTi 129 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
17/20
18/20
17/20
Fiabilité : 11 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Fiabilité : 11 aiment 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 aiment

Agrément : 5 aiment

Consommation : 8 aiment 5 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 n'aime pas


8 avis Avensis 2.0 VVTi 147 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
18/20
Fiabilité : 4 aiment

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 4 aiment

Agrément : 1 aime


2 avis Avensis 2.0 VVTI 150 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


7 avis Avensis 2.4 VVTi 163 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
Fiabilité : 2 aiment

Service après vente : 1 aime

Fiabilité : 2 aiment

Agrément : 1 aime

Consommation : 1 aime 2 n'aiment pas


104 avis Avensis 2.0 D4D 116 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
Fiabilité : 35 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 7 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment 10 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment 4 n'aiment pas

Fiabilité : 35 aiment 5 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 n'aiment pas

Agrément : 13 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 20 aiment 4 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 1 n'aime pas


67 avis Avensis 2.0 D4D 126 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

17/20
12/20
Fiabilité : 18 aiment 8 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 6 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 18 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 13 aiment 7 n'aiment pas

Bruit moteur : 5 aiment 4 n'aiment pas


75 avis Avensis 2.2 D4D 150 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
Fiabilité : 9 aiment 15 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment 4 n'aiment pas

Couple moteur : 3 aiment

Fiabilité : 9 aiment 15 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 n'aiment pas

Agrément : 11 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 16 aiment 3 n'aiment pas

Autonomie : 1 aime 1 n'aime pas

Bruit moteur : 4 aiment 2 n'aiment pas


36 avis Avensis 2.2 D4D 177 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 4 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 6 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 3 aiment 1 n'aime pas

Fiabilité : 4 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 3 n'aiment pas

Agrément : 3 aiment 5 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 7 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 405
Avis AUDI A4 2001-2007 416
Avis BMW Serie 3 2005-2011 675
Avis CITROEN C5 2001-2008 430
Avis FORD Mondeo 2000 - 2007 339
Avis FORD Mondeo 3 2007-2014 268
Avis HONDA Accord 2003 - 2008 150
Avis MAZDA 6 2002-2008 196
Avis MERCEDES Classe C 2000 - 2007 358
Avis MERCEDES Classe C 2007-2013 359
Avis NISSAN Primera 2002-2008 79
Avis OPEL Vectra 2002 - 2008 166
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 627
Avis RENAULT Laguna 2 2001-2007 602
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 821
Avis SKODA Octavia 2004-2012 235
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 286

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Avensis


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Avensis 2.0 D4D 116 ch - Vos commentaires - avis toyota Avensis - Avis fiabilité toyota Avensis 2.2 D4D 177 ch - toyota Avensis 2.2 D4D 177 ch vos impressions et commentaires - toyota Avensis 2.0 VVTI 150 ch toutes vos remarques.







Articles Toyota


Infos Toyota

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales