Avis Honda Accord 2003 - 2008
0
4.1/5 150 avis

150 avis HONDA Accord (2003 - 2008)


Avis classés par moteur :


Synthèse des 150 avis :

Qualités et défauts Accord signalés par les internautes via les 151 avis postés :

Comportement routier : 33 aiment 1 n'aime pas


Précision direction : 3 aiment

Consistance direction : 1 aime 1 n'aime pas

Freinage : 4 aiment 2 n'aiment pas

Rayon de braquage : 2 n'aiment pas

Agrément : 16 aiment 1 n'aime pas

Poids : 1 aime 1 n'aime pas

Confort global : 56 aiment 13 n'aiment pas

Confort des sièges : 5 aiment 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 33 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 8 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 19 aiment 7 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 7 aiment

Habitabilité : 3 aiment 3 n'aiment pas

Usure des sièges : 1 n'aime pas

Rétrovision : 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 13 aiment 14 n'aiment pas

Nombre de rangements : 1 aime

Puissance moteur et relances : 16 aiment 7 n'aiment pas

Couple moteur : 6 aiment 3 n'aiment pas

Capacité de tractage : 1 aime

Consommation : 30 aiment 13 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 1 n'aime pas

Style : 13 aiment

Vieillissement du style : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 3 n'aiment pas

Equipement : 9 aiment 1 n'aime pas

Poids : 3 n'aiment pas

Eclairage : 1 n'aime pas

Fiabilité : 35 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 aime 9 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 7 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR HONDA Accord


Critique sur la Honda Accord 2.2 CTDI 140 ch Tourer Executive 09/2006 - 125.000kms

17/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Honda Accord (Poster mon avis)


Posté le : 2012-04-13 17:46:28
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Consommation, finition, insonorisation, espace intérieur, moteur performant et silencieux, richesse de l'équipement

Défauts : fiabilité décevante, prix des pièces

Consommation moyenne : 6,0 litres/100km

Problèmes rencontrés : collecteur fendu 100.000 kms, durite de direction assistée 110.000 kms, embrayage, allumage intempestif du témoin de défaillance moteur, comodo d'allumage des feux mal placé ou trop sensible (vous sortez de la voiture en ayant allumé les phares sans vous en rendre compte et sans en être averti par un BIP => panne et immobilisation stupide !!! )

Note : 17/20

Prix assurance : 1100 euros/an (Assureur : axa) (type de contrat : pro) (Bonus/Malus : 50 %)



Excellente voiture que cette Honda Accord, si quelques soucis de fiabilité et autres détails agaçants ne venaient ternir le tableau.
Très bien finie (malgré tout de même quelques plastiques pas très haut de gamme), très bien équipée (même si le système Bluetooth est tout simplement inutilisable) et surtout très silencieuse.
Le premier moteur diesel Honda est une véritable réussite : sobre, puissant et discret. Accouplé à une boite 6 vitesses, il est disponible dès les bas régimes et sait se faire rageur quand il faut. Malheureusement l'embrayage ne suit pas !!! La faute a un système de rattrapage qui ne vit pas au même rythme que le conducteur et a horreur d'être brusqué. Il s'en suit donc un patinage lors de relances musclées apparaissant sur les derniers rapports (5ème ou 6ème) et aux alentours de 2000 tr/min. L'aiguille du compte tour s'emballe , mais pas celle du compteur => déroutant et dangereux pour qui avait prévu de doubler rapidement.
Plusieurs défauts sont apparus en peu de temps : collecteur fendu (environ 800€, mais dans mon cas pris en garantie par Honda), une durite de direction assistée (295€ H.T. la pièce hors montage = une pure arnaque !!!), le témoin de diagnostique moteur qui s'allume pour tout et pour rien (et 75€ demandés chez Honda pour "passer la voiture à la mallette" et vous dire que ce n'était finalement pas grand chose = problème de système de pollution ?!)
C'est d'autant plus dommage que cette voiture est bourrée de qualités, dont : la présentation intérieure qui fait très classe (cuir crême), l'ouverture électrique du coffre électrique suivi d'un long BIP qui fait toujours son petit effet sur les parkings, la qualité du système audio, la présence bienvenue du toit ouvrant électrique, les dimensions du coffre dans cette version Tourer, ses qualités routières (confort, silence), sa tenue de route, sa consommation (moins de 6 litres sur route en conduite pépère), ...
Il en reste que le critère de la qualité et de la fiabilité qui avait guidé mon choix entre cette Honda et une VW Passat me laisse un goût amer, et qu'aujourd'hui je regrette un peu d'avoir opté pour cette japonaise qui était pourtant saluée unanimement comme étant hyper fiable, alors que les VW connaissent des problèmes de turbo et autres soucis moteurs.
Le tarif démesuré des pièces détachées a fini de me convaincre de ne plus acheter Honda !!!
En annexe je voulais juste signaler (et saluer) un excellent forum (Honda Accord Passion) grâce notamment auquel j'ai pu dépanner un problème d'ouverture du coffre (impossible à ouvrir suite à une panne batterie (dûe à ce &#@!!! comodo)): simplement en enlevant quelques instants un fusible alors que Honda voulait me changer le moteur électrique (long, coûteux et non pris en garantie) !!! Grâce auquel aussi j'ai pu m'apercevoir que le problème de collecteur était récurrent sur ce modèle, pris en garantie par Honda (mais il a fallu insister) et que je n'étais pas le seul à avoir ce souci avec l'embrayage.

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Beaumarchais - (2012-04-15 22:26:28) : Bonjour, pour ma part j'en suis à 290000km et 4,8 l/100 km en conso moyenne tous trajets confondus, et surtout pas en conduite pépère, bien que coulée et sans brusqueries. L'automobiliste ne doit il pas rester maître de son véhicule?
    J'ai eu 4 VW Golf, des ROVER 825D, des Renault 21 diesel ( 3) une Skoda Octavia...championne de la fiabilité la R21 diesel, puis la Skoda qui hélas à pris feu en roulant, combustion spontanée...Bref bilan assez mitigé, puis est arrivé l'ACCORD VII éme génération acquise en avril 2004 et depuis...Là tout n'est qu'ordre et beauté, luxe calme et volupté. Un régal à tous points de vue, je la conserve car la 8ème version ne me plait guère, j'ai essayé aussi la 180 ch IDTEC, puissante mais au style manga trop prononcé. Mon boulot est commercial et mon Accord est mon bureau roulant tous temps, merci HONDA et son moteur diesel de Légend....à quand une version diesel de ce magnifique vaisseau amiral?
  • Par hellothesunshine@yahoo.fr - (2012-04-28 16:43:43) : Bonjour,
    4,8 litres, c'est impressionnant! Je n'ai jamais réussi à descendre aussi bas pourtant je pratique l'éco conduite. Je crois avoir déjà frôler un 5,3 sur un parcours qui s'y prêtait. Mais est-ce une conso calculée, ou la lecture du chiffre affiché par l'ordinateur de bord (vérifiez et vous allez voir de grosses surprises !!!)?
    Je pense effectivement ne pas avoir eu de chance avec cette voiture (fabriquée surement un vendredi soir ou un lundi matin très tôt peut être). En parcourant le forum Honda Accord Passion, je me suis aperçu que nombreux sont les propriétaires qui ont dépassé les 300.000kms sans encombres et qui adorent cette voiture.
    Quoique !!! Le problème d'embrayage semble tout de même très récurrent et les collecteurs fendus sont légion aussi.
    Ce qui me décide surtout à vendre cette voiture, c'est le prix des pièces pratiqué chez Honda (durite de direction assistée à 295€ HT, un anti-brouillard avant à 250€, la réfection de l'embrayage à près de 2000€ (volant moteur + embrayage + M.O.)=> alors que c'est le rattrapage automatique qui fonctionne mal.
    Je suis commercial aussi, je roule beaucoup aussi et je dois avouer que sans ces problèmes cette Accord serait une voiture parfaite. Mais j'ai eu aussi une Ford Mondéo 2 break avec laquelle j'ai fait 120.000 kilomètres (contrat de location) et qui m'a aussi donné toute satisfaction, tout comme un C4 Picasso, une 307 HDi 90, une 306 diesel (qui roule encore à plus de 300.000 kms). Honda fait payer trop chère la solution aux problèmes chroniques de ses véhicules. Tant qu'elles fonctionnent, c'est que du bonheur. Mais si, comme moi, vous concentrez beaucoup de problèmes en peu de temps, votre porte-feuille et vous trouverez le tableau moins idyllique. Et puis ma note de 17/20 ne témoigne pas d'un profond rejet de ce véhicule ; je lui reconnais beaucoup de qualités, mais aussi quelques défauts qui peuvent coûter très cher.
    J'aime beaucoup la Legend aussi ... tout comme le style très décalé de la Civic.

    Salutations
  • Par - (2016-08-03 16:10:00) : Bonjour,
    Comme beaucoup de propriétaires de l'accord 7, j'ai les même problèmes:

    - Usure de Chaine de distribution a environs 123 000km: 1500¤
    - Fissure collecteur échappement: 1400¤
    - Fuite injecteur: plus que 500¤
    - Fuite durite direction assistée (394¤ pièce + 2h de MO) une vrais arnaque.
    - Signe défaut moteur qui s’allume quant il veut et pas de moyen de savoir pourquoi il apparait et pourquoi il disparait. Lorsqu'il s'allume le moteur se met en mode sécurité et on ne peut pas rouler à plus que 50 km/h (Géniale sur autoroute jour de départ en vacances)
    - mécanisme ouverture de la port passager qui ne fonctionne plus.
    - Et j'en passe
    - Je me demande ou est la fiabilité Honda
    - SAV lamentable et arrogant. Honda nous fait payer ses erreurs de conception.

    Toutes ces anomalies sont apparu entre 100 000 et 190 000 km.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Honda Accord 2.2 CTDI 140 ch 305000

18/20


Posté le : 2022-07-20 18:03:22
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Bon auto qui rend bien service quand on prend soin d'elle

Défauts : Siege cuire déchiré boîtier hydraulique j'ai du le remplacer vsa en panne coût de l'embrayage avec volant moteur , c'est normal à 305000 km

Consommation moyenne : 4.1 litres

Problèmes rencontrés : Vsa capteur ABS

Note : 18/20

Prix assurance : 300 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)


Super auto impeccable. Acceleration magnifique toute options pour l'époque.
Fiable, intérieur silencieux! fenêtre fermée biensur, même si c'est un moteur à chaîne. Sono super puissant. Consommation 4.1 au 100 sur départemental & 4.3 sur autoroute, grâce au super lubrifiant mécarun p18, elle me remercie.
Tenu de route impeccable comme nos chère golf.
Finition carrosserie avec le temps démodé.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Honda Accord 2.2 CTDI 140 ch 2004 boîte mécanique finition sport 427000kms

19/20


Posté le : 2022-05-09 21:19:43
Utilisation du véhicule : 1/3 ville - 2/3 route

Qualités : Voiture au top 427000 kms, juste un changement d alternateur à 390000 kms

Défauts : Difficile de s en séparer

Consommation moyenne : 7 litres

Problèmes rencontrés :

Note : 19/20

Prix assurance : 380 euros/an (Assureur : Maaf ) (type de contrat : Tiers vol et incendie assistance 0kms ) (Bonus/Malus : 50%)




(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

20 avis Accord 2.0 i 155 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
-- /20
15/20
19/20
20/20
-- /20
-- /20
Fiabilité : 9 aiment

Service après vente : 2 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Puissance moteur et relances : 4 aiment

Fiabilité : 9 aiment

Entretien (coût) : 1 aime

Consommation : 1 aime 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 1 aime


23 avis Accord 2.4 i 190 ch Essence

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

18/20
14/20
15/20
Fiabilité : 6 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 6 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 2 n'aiment pas

Fiabilité : 6 aiment 3 n'aiment pas

Agrément : 4 aiment 1 n'aime pas

Consommation : 3 aiment 2 n'aiment pas

Bruit moteur : 2 aiment 1 n'aime pas


77 avis Accord 2.2 CTDI 140 ch Diesel

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

10/20
Fiabilité : 12 aiment 6 n'aiment pas

Service après vente : 4 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 5 aiment 3 n'aiment pas

Couple moteur : 4 aiment

Fiabilité : 12 aiment 6 n'aiment pas

Entretien (coût) : 5 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment

Consommation : 17 aiment 3 n'aiment pas

Bruit moteur : 6 aiment 1 n'aime pas

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 159 2005-2012 404
Avis AUDI A4 2001-2007 416
Avis BMW Serie 5 2003-2010 397
Avis CITROEN C5 2001-2008 430
Avis FORD Mondeo 2000 - 2007 339
Avis FORD Mondeo 3 2007-2014 268
Avis MAZDA 6 2002-2008 196
Avis MERCEDES Classe E 2002-2008 288
Avis OPEL Vectra 2002 - 2008 166
Avis PEUGEOT 407 2004-2010 627
Avis RENAULT Laguna 2 2001-2007 602
Avis RENAULT Vel Satis 2002 - 2008 226
Avis RENAULT Laguna 3 2007-2015 820
Avis SKODA Superb 2002 - 2008 46
Avis TOYOTA Avensis 2003 - 2009 356
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 286

Vous possédez ou avez possédé une HONDA Accord


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis honda Accord - Vos commentaires - avis honda Accord 2.2 CTDI 140 ch - Avis fiabilité honda Accord 2.2 CTDI 140 ch - honda Accord vos impressions et commentaires - honda Accord 2.2 CTDI 140 ch toutes vos remarques.







Articles Honda


Infos Honda

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2022. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales