Toutes les fiches Ioniq 5 :
Avis Hyundai Ioniq 5 2021
0
3.6/5 37 avis

37 avis HYUNDAI Ioniq 5 (2021)


Avis classés par moteur :

AVIS LE PLUS COMPLET SUR HYUNDAI Ioniq 5


Critique sur la Hyundai Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 306 ch Finition First Edition (modèle suisse), année 2022, 25000km

16/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Hyundai Ioniq 5 (Poster mon avis)


Posté le : 2023-08-18 14:48:04
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : Confort. C'est définitivement un des points forts de cette voiture, beaucoup de place pour tout le monde, luminosité et visibilité sont de la partie. Véhicule très silencieux, même à 130 km/h.

Look. Certainement pas un critère déterminant, mais au moins on ne roule pas dans une voiture qui ressemble aux autres : -)

Puissance et motricité. La version HTRAC avec ses deux moteurs permet de rouler dans toutes les conditions et en toute quiétude, y compris dans la neige (paramètre important car nous habitons en montagne).

Le mode I-Pedal. Je retrouve ici les même sensations qu'en moto ou, très souvent, on peut contrôler la vitesse et les ralentissements depuis la poignée de gaz. Et là, en plus, on récupère de l'énergie et on va jusqu'à l'arrêt complet!

Recharge. Même si nos trajets autoroutiers ne représentent qu'une faible partie de nos déplacements, nous apprécions beaucoup la vitesse de charge, qui nous permet de combiner les pauses physiologiques et électriques tous les 250 à 300 km environ.

Le V2L. Cette fonction m'a servi à alimenter plusieurs équipements de notre appartement lors d'une panne de courant qui a duré toute une matinée. À l'occasion, nous l'utilisons également pour recharger nos vélos électriques, un gadget indispensable : -)

Consommation. Beaucoup a été dit sur ce point, car il dépend de nombreux facteurs. La monte Michelin d'origine de ma First Edition était sur des jantes 20", que je me suis empressé d'échanger avec des jantes 19" avec des pneus Hankook plus étroits, et la baisse de consommation est d'environ 10% dans cette nouvelle configuration. Sur des trajets petites routes + ville, je suis même arrivé à descendre à 10 kWh/100! Alors, non, ce n'est certainement pas la voiture la plus sobre, mais au final ce n'est pas si mal au vu de son gabarit!

Défauts : Suspensions. Leur souplesse amène un confort incomparable, mais avec quelques coups de raquette sur revêtement dégradé, ainsi que des réactions en appui parfois surprenantes. Il semble que ce point ait été corrigé sur les versions 2023.

Eclairage: j'ai eu plusieurs Hyundai dans le passé et l'éclairage n'a jamais été leur point fort, mais là on est clairement en recul, même par rapport à des modèles plus anciens (Tuscon, Santa Fe). Et en plus, il n'y a pas d'antibrouillards à l'avant. Ceci, associé à l'étroitesse des faisceaux lumineux, rend la conduite de nuit en montagne pénible.

Essuie-glace arrière. La Ioniq 5 n'est pas la seule voiture d'où ce composant soit absent, mais c'est vraiment énervant.

Infodivertissement. Il y a beaucoup de possibilités de réglages, mais tout ceci est mal organisé, manque de logique, avec des chemins multiples vers la même fonction. Le planificateur est déjà un progrès, mais un "peut mieux faire" s'impose ici. A noter la qualité audio moyenne (en dépit de la présence d'un soi-disant Bose Premium), et l'absence de connexion Android Auto/Airplay sans fil. Et je ne parle pas de tous les bip-bip en route, heureusement qu'une simple pression sur un bouton au volant permet de désactiver toutes les aides.

Rayon de braquage moyen.

Autonomie moyenne : Aujourd'hui (avec 25000km au compteur), elle est redescendue à 18.1 kWh/100. Cette valeur est à mettre en face des 18.6 kWh/100 (avec 21000km) que nous avions au printemps au moment où nous avons installé les pneus Hankook (des Ventus iOn SX IK01A) d'été sur les jantes 19" (des RC32). Actuellement, l'autonomie théorique s'établit aux alentours de 450 km. Nous habitons en montagne, à près de 1200 mètres d'altitude, et cela influe fortement sur les consommations, avec bien sûr le phénomène aggravant lié aux températures de fonctionnement...

Problèmes rencontrés : * remplacement sous garantie de la structure du siège conducteur, qui avait du jeu depuis le début
* remplacement sous garantie du radar avant (dont le dysfonctionnement affectait entre autre le régulateur adaptatif)

Note : 16/20

Prix assurance : 1200 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 70)


Après un peu plus d'1 an, nous restons enchantés de notre achat, qui s'était porté sur l'I5 après des tests sur plusieurs voitures différentes, certaines ayant été éliminées aussi pour des raisons budgétaires.

La First Edition étant une version de lancement, elle fut proposée à un prix très attractif avec quasiment toutes les options. Aujourd'hui, les prix ont augmenté et nous ne pourrions plus choisir un modèle aussi bien équipé.

Nous avons choisi un financement par LOA sur 4 ans, nous déciderons de son avenir à l'échéance, mais si nous devions changer aujourd'hui, nous ne voyons pas vraiment quel autre modèle nous pourrions choisir...

Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-08-19 19:45:49) : Bravo, évaluation intéressante. Ecrit clairement, bien argumenté. D'accord. Utile.
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2023-08-20 12:20:54) : maintenant j'attends l'évaluation belge où le conducteur se plaindra de n'avoir pas trouvé la trappe a essence !
  • Par T'es là ? - (2024-03-06 10:21:25) : Mince la blague éculée...

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

LES 2 DERNIERS AVIS

Critique sur la Hyundai Ioniq 5 RWD Electrique 229 ch 14706 kilomètres, année 2022, creative avec lld 48 mois.

11/20


Posté le : 2024-04-02 16:44:05
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : La voiture est superbe et l'intérieur est vraiment magnifique, bien fini et surtout une sensation d'espace très agréable aussi bien à l'avant qu'à l'arrière. Le coffre est grand.

Si on ne recherche pas de conduite sportive, la conduite est de façon générale très agréable et reposante. 

Mode ipedal très abouti.

Défauts : Patine quelquefois en sortie de rond point, ça ne peut pas provenir des pneus, pas encore 15000 kilomètres.

Après coup grosse voiture difficile à garer.

Bugs occasionels de l'infodivertissement et présentation graphique notamment de la navigation dépassé.

Service après vente indigne.

Le loyer lld auquel je rajoute mon assurance et un contrat d'entretien tranquillité.

Peinture excessivement fragile.

Consommation moyenne alternant ville et autoroute : 20,8 kwh en pied doux.
Je suis à 2 kwh de plus en hiver.

Mon autonomie moyenne est de 300 kilomètres avant de la brancher.
Je suis monté une fois à 347 kilomètres ne trouvant pas de point de recharge.
Je ne me risque pas à faire plus, l'autonomie baisse drastiquement à partir du seuil des moins de 20%.

Problèmes rencontrés : Bon courage avec le service après vente hyundai.
On ne peut dire qu’il soit efficace, il faut souvent aller presque au conflit pour la garantie sachant que je suis en location longue durée sur 48 mois.
Encore deux et demi à tenir comme ça !

Note : 11/20

Prix assurance : lld par mois avec tout compris : 784 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50)


Juste bien sachant que je m'attendais à bien mieux.
Première et dernière électrique, ma facture d'électricité a considérablement augmenté depuis 2023.
J'économise à des endroits et je perds sur d'autres notamment les assurances (assurance voiture, assurance loyer impayé, assurance sérénité plus).
Les 400, 450 ou 500 kilomètres, de la grosse blague de marchand de tapis.

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par Fab i trois - TOP CONTRIBUTEUR (2024-04-03 20:01:04) : Bonjour,

    Vous touchez bien là un des principal défaut de cette voiture électrique à savoir son autonomie en regard des 72,6 kwh utile de sa batterie. Les essais plutôt sévères de la revue l'automobile "nouvelles énergies" lui donnait sur 12/2021,
    > ville/route/autoroute 23/27,7/30,2 kwh au 1oo km, pour des autonomies respectives à 322/276/253 km, et un mixte 50% ville 50 % route à 25,4 kwh au 1oo km
    Ces essais étant plutôt du genre costaud, on peut faire un peu mieux dans la vraie vie, ce qui semble votre cas, quant à atteindre les valeurs wltp du constructeur......🤭, pour cette auto comme pour d'autre d'ailleurs.

    Avec 1947 kg de tare sur la carte grise et 218 ch pour 350N.m, c'est plutôt un beau bébé, mais cette sous performance va sans doute au delà du gabarit certes imposant notamment en largeur (1,89 m....) et du profil aérodynamique, pour concerner le process électrique dont le couple batterie-chaine de traction (propulsion ar. côté roues). Côté parcours sinueux, tous ces bébés là on le même souci, le poids se ressent bien et vient influer sur la tenue de l'ensemble (ix machin, Xc bidule, Q-tron truc..., même cause même effet, donc le ioniq 5 est logiquement dans le lot), d'où vos ressentis sur l'auto en sortie de rond point.

    En ayant croisé en station de recharge, il est vrai que tout comme son cousin l'EV6 la bête force le respect, plusieurs de ces conducteurs m'ont également fait part d'un coffre un peu restreint à leur goût en usage familial, difficile de juger leurs autos étant en coffre plein...., toutefois cette auto fait quand même 4,62 m de long avec un coffre de 480 dm³ plus le frunk av. d'un peu plus de 55 dm³.

    Vous remerciant de ce bon témoignage

    Cordialement
  • Par Bug Haty - TOP CONTRIBUTEUR (2024-04-03 21:00:44) : quand les gens cesseront ils de croire que la publicité dit la vérité ? Qu"est ce que c'est que ce char d'assaut ? En fait aucune voiture électrique ne dépasse les 300 km par un conducteur normal. Les conducteurs selon les normes sont des professionnels de l'économie de conduite, ils n'existent pas en réalité. L'après vente de Hyundai est mauvais, la marque ne contrôle pas le réseau. Ce sont des indépendants avec du personnel embauché à la diable, non formé, mal payé.
  • Par Mon ioniq5 - (2024-04-03 23:14:03) : Bonsoir à vous deux,


    Comme réponse en premier à fabitrois,

    Mon ioniq5 est un 229ch de 2022 avec 77 kwh. Je n'ai jamais atteint des moyennes aussi importantes et heureusement je vous dirai. Je roule tout en douceur, c'est le jeu de l'électrique et le mode ipedal permet d'être plus prévenant.

    Pour le coffre, je trouve qu'il est grand. S'il était trop petit je ne l'aurais pas acheté.
    C'est le coffre avant qui est tout petit. La modularité de ce ioniq5 est supérieur aux autres modèles que j'ai pu voir.

    Le poids et les dimensions, sur le moment dans le garage et même pendant l'essai, je n'ai pas réalisé qu'il était si gros. C'est après coup que je l'ai réalisé. Se garer avec cette voiture n'est pas simple, j'évite les créneaux et je fais attention dans les parkings souterrains. Les radars sont mes meilleurs amis.
    Le mode 360 avec les caméras se trouve sur la finition haute executive et je n'ai que la creative.

    Pour rajouter une couche, le défaut du ioniq5 est le ICCU que hyundai améliore par des maj de software qui ne changent rien au volant.

    Cordialement.


    Comme réponse en second à bug haty,

    Je me base sur des données que l'on me communique et sur mon jugement lors de l'essai avant de faire mon choix. Ça m'a bien réussi avec la précédente, une honda civic 9 avec le moteur essence vtec 142ch si vous connaissez un peu le modèle.

    L'après vente honda est bien mieux mais hyundai a même encore maintenant une meilleure réputation. Je suis tombé sur un mauvais garage dans ce cas.
    L'autonomie n'était pas folle avec la civic et je ne suis pas un gros rouleur comme vous pouvez le remarquer.
    Sur l'autonomie je me suis laissé séduire par le discours du commercial. C'est le jeu de la vente, je me suis fait avoir.
    Je pensais vraiment avoir une meilleure autonomie, comme la civic essence et ce n'est pas le cas.
    Je n'ai pas de maison, je vis en appartement avec une place de parking privative à l'extérieur. L'électrique m'oblige à recharger à des bornes de recharges qui ne sont pas gratuites et qui ne se valent pas toutes. L'économie réalisée n'est celle attendue. J'inclus dans ma facture d'électricité, le coût des recharges aux bornes et ce n'est pas gai.

    Fin de lld je retourne sur une essence japonaise.

    Cordialement.



  • Par Arkane - TOP CONTRIBUTEUR (2024-04-04 20:59:55) : Pour si peu de kilomètres par an, vous êtes perdant surtout qu'une lld sur 48 mois ça se négocie vers le bas.

    Je comprends votre déception et je suis bien obligé de reconnaître que hyundai comme kia a du mal à assurer une transition qualitative en VE.
    J'ai eu le premier kona électrique en 64kwh et je n'ai pas eu à me plaindre honnêtement.

    Pour si peu de kilomètres effectués vous auriez pu garder votre civic.
    Moi aussi j'ai eu une civic mais la 8 non sans quelques bricoles.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis sur la Hyundai Ioniq 5 RWD Electrique 218 ch 15000 km , finition STAR ( Espagne) intermédiaire , 2022

17/20


Posté le : 2023-12-27 14:11:28
Utilisation du véhicule : 100% route

Qualités : Espace, confort , finition , équipement , consommation

Défauts : Eclairage

Autonomie moyenne : 15 KW/h , autonomie maximale réalisée sur route et autoroute entre 80 et 105 KM/h : 450 KM avec 3% restant de batterie.

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 17/20

Prix assurance : 425 euros/an (Assureur : ZURICH) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : )


Bonjour , propriétaire d'une IONIQ 5 finition STAR (Espagne) achetée en septembre avec 2700 KM ayant aujourd'hui 14 600 KM , je n'ai rencontré aucun problème à ce jour , je suis comblé par mon achat qui correspond à mes besoins .
A mon avis , elle doit être utilisée comme un véhicule pour se déplacer dans un grand confort sans la brutaliser.Je ne comprends pas cette escalade à la puissance et aux performances sur un véhicule électrique dont la fonction est de moins polluer.J'ai mis une note de 17/20 , tout étant perfectible et , n'ayant ni possédé , ni essayé aucune autre voiture à propulsion 100% électrique.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

4 avis Ioniq 5 RWD Electrique 170 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


16 avis Ioniq 5 RWD Electrique 218 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 2 aiment

Fiabilité : 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 2 n'aiment pas

Consommation : 3 aiment 1 n'aime pas

Autonomie : 5 aiment


5 avis Ioniq 5 RWD Electrique 229 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 n'aime pas

Service après vente : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 n'aime pas

Agrément : 3 aiment

Consommation : 1 aime

Autonomie : 1 aime


9 avis Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 306 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Coût assurance : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 3 aiment 1 n'aime pas

Couple moteur : 1 n'aime pas

Fiabilité : 1 aime 1 n'aime pas

Agrément : 2 aiment 3 n'aiment pas

Consommation : 1 aime 3 n'aiment pas

Autonomie : 2 aiment 2 n'aiment pas


3 avis Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 325 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)


0 avis Ioniq 5 N Electrique 609 ch Electrique

(Tri par ordre de longueur de l'avis)

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis HONDA Civic 2017-2022 73

Vous possédez ou avez possédé une HYUNDAI Ioniq 5


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis hyundai Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 325 ch - Vos commentaires - avis hyundai Ioniq 5 N Electrique 609 ch - Avis fiabilité hyundai Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 306 ch - hyundai Ioniq 5 AWD HTRAC Electrique 306 ch vos impressions et commentaires - hyundai Ioniq 5 RWD Electrique 229 ch toutes vos remarques.



Articles Hyundai


Infos Hyundai

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2024. Tous droits de reproductions réservés.
Nous contacter - Mentions légales