Evaluation renault Koleos par les internautes :
4.1/5
(basée sur
54 avis notés)
Avis RENAULT Koleos Qualités et défauts Koleos signalés par les internautes via les 57 avis postés :
Parmi les essais de la Renault Koleos effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Koleos.
Comportement routier : 12 aiment 7 n'aiment pas
Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 1 n'aime pas
Habitabilité : 4 aiment 1 n'aime pas
Volume de coffre : 2 aiment 6 n'aiment pas
Nombre de rangements : 2 aiment 1 n'aime pas
Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : KOLEOS 2.0 dci 175cv 2010, 2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km, 2.0 dCi 150 ch, 2.5 16v 170 ch 19000km - 2008 - 4x4 privilège) 1 n'aime pas (Concerne : Privilége)
Couple moteur : 2 aiment (Sont concernées : RENAULT KOLEOS CARMINAT 4X4 2LDCI 150CV FAP 2010, 2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km) 1 n'aime pas (Concerne : 150 DCI 4x4 PRIVILEGE)
Style : 4 n'aiment pas
Equipement : 8 aiment
Fiabilité : 3 aiment
Avis fiabilité Koleos
Statistiques fiabilité Koleos appuyées sur les 57 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis Koleos postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Autoradio / CD |
Alternateur |
2/57 | 0/57 | 2/57 | 0/57 | 1/57 |
Tous les autres avis Koleos >>
Avis postés sur ce véhicule
2.0 dCi 150 ch 26500km 2010 privilege 2010 |
Qualités: super confort sur longue distance ex: 850 km journée autoroute route de montagne et autres petites routes
Consommation moyenne : 6,5l sur cette distance avec des pointes aussi fréquentes que possible de 200 compteur (autoroute allemande ).
Problèmes rencontrés : pas de problemes critique climat un peu faible calandre pas tres sexy
Note : 17,5/20
Prix assurance Koleos : 670 euros/an (Assureur : cmdp ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)
Suite à beaucoup de critiques sur ce vehicule je constate qu'il y a beaucoup de gens malveillants ceux qui sont les plus virulents font souvent parti de la presse spécialise auto il sont très répétitifs à croire qu'ils se passent les articles les uns aux autres exemples que j'ai pus lire très souvent (voiture pataude-distance de freinage très longues)il est vrais qu'un essai avait ete fait avec des pneumatique de très mauvaise qualité mais dernierement auto plus a repris le meme commentaire dans sa parution n°1206 je cite( encore pénalises par des distances de freinage parmi les plus longues sans préciser la distance de freinage??? )la presse allemande fait beaucoup plus d'éloge sur cette voiture que la presse française les comparaisons de distances de freinage que j'ai put lire avec les mêmes pneumatiques sont à 2m près pareil que tiguan quand au systeme 4rm il est de loin le plus efficace par rapport à la concurrence se situant dans les mêmes tarifs .ON ne soulève que très rarement les accessoires très utiles du koleos phares de virage système bose bluetooth navigation gps double xénon toit panoramique compartiment réfrigérant et beaucoup de rangement ainsi que cette suberbe modularité quel est le prix du 4x4 tiguan avec tous ses accessoires lafinition est excellente est solide cette voiture n'a jamais bénéficié de pub ou bonne présentation ex:qasqai et autre
Posté le : 2011-10-19 23:34:24
Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par philbou60 (2012-04-05 01:01:41) : Je suis tout a fait d'accord avec cette avis surtout auto plus ,en effet je me suis fait la meme reflexion lors du dernier article.
Je constate juste que je possede un koleos 150cv bose depuis 1 ans et que je trouve certe ce véhicule pas spécialement beau,mais coté fiabilité rien à redire,alors messieurs les journaliste soyer un peu rigoureux dans vos articles et ne juger pas que sur physique. - Par thierry (2012-05-04 12:37:36) : C'est très français tout ça. On préfère toujours regarder ailleurs, ressasser la sacro-sainte critique de la voiture française, etc etc.
Allez aux USA qui ne roulent pas US ?
Allez en France celui qui roule français est un looser...
Je roule français car le véhicule en question me plaisait au moment de l'achat (avant c'était Opel, très content aussi) et j'en suis 100% satisfait et j'entends des critiques, sur les françaises, hallucinantes d'idiotie... où l'on vous compare une clio premier prix de 2000 avec une mini de 2012 toute option... des critiques dénuées de toutes objectivité. C'est français donc par principe c'est nul...

2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km |
Qualités : confort exeptionnel(précisions plus bas), boite auto, polyvalence, couple moteur, performances, modularité, fiabilité, prix en raison de sa faible notoriété
Défauts : Gourmand en carburant et en pneus mais c'est un 4x4....
Consommation moyenne : 9,5/100km
Problèmes rencontrés : dégradation de la peinture des poignées de porte intérieur.
Note : 17.5/20
Prix assurance Koleos : 731 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 47 %)
C'est un SUV au rapport qualité prix inégalable, son allure fait débat, moi je préfère l'ancienne version au restylage...
Coté confort:
Phares bixenons directionnels avec allumage des antibrouillards lors du braquage...génial la nuit en campagne.
La boite auto vous fait oublier la fatigue, les sieges cuir chauffants vous massent les lombaires.
Le toit panoramique est un plaisir pour les passagers, les pars soleils intégrés dans les portes sont supers pour les enfants.
Le son Hifi bose est époustouflant.
La navigation carminat géniale, la commande vocale du téléphonne bluetooth déconcertante.
On peut loger trois bouteilles de champagne dans la boite à gants réfrigérée.
Coté défaut: son poids le pénalise sur la conso en carburant et en pneumatiques mais c'est mon premier 4x4 donc il faut sans doute relativiser.
L'avantage de ce véhicule c'est que sa notriété n'étant pas aussi élevée que ses atouts, il est sous coté en occasion. Ce qui permet de bonnes affaires...
Posté le : 2011-10-29 10:07:43

Exception DCI 175 BVM de 2010 |
Qualités : silence intégral , excellent son, Bose system, clé
USB, confort sec mais précis, habitabilité de rêve, équipement exception , vraiment exceptionnel, rien a redire.
Défauts : VH un peu lourd 1670kg(rodage long ! + de 6000km j'attends les chevaux,2000km, je sens qu'ils arrivent) réservoir trop petit 66L,
GPS difficile a installer'>radars mobiles tomCarminat on y arrive mais bon courage', lunette
arrière trop foncée, trop peu de choix dans les couleurs, le bruit de roulage a l'arrière est un peu trop présent sur routes campagne..
Consommation moyenne : 7.1 a 8,5 litres/100km
Problèmes rencontrés : clim un peu faible (véhicule neuf, ?? a réviser ? )
Note : 175Cv BVM 2010 .. 19/20 je suis sévère mais qui aime bien châtie bien
Prix assurance Koleos : 203 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 55 %)

2.0 dCi 150 ch 20000 kms,2011,bose |
Qualités : Confort, silencieux, fiabilité moteur, économique,coffre arriere tres pratique, nombreux rangement dans le véhicule, materiaux interieur agréable, systeme bose genial.
Défauts : chauffage hivers (met du temps à monter en température), moteur de clim se déclenche souvent, absence de plage arriere rigide, peu de protection bas de caisse.
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance Koleos : 550 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)
Posté le : 2012-04-05 01:16:58

2.0 dCi 150 ch 2008 boîte auto |
Qualités : souple, voiture agréable à vivre au quotidien
Défauts : pour le passager la boite à gant gène les jambes! Pas cool
Consommation moyenne : litres/100km 10L/100km
Problèmes rencontrés : le FAP!! le voyant + message 3 fois en 2 ans et deux injecteurs hs
Posté le : 2011-07-05 16:52:42
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par jarri (2012-03-26 20:53:50) : Pas de problème avec le même moteur (DCI 150 BVA)en 53000km. Sans doute parce que je ne fais pas de ville mais des parcours répétés de 1000 (!) km.
Boîte auto très douce, mais un peu lente à passer la 6ème (vers 120 km/h). conso 7.43L/100 km

2.0 dCi 150 ch 37800 kms, AM 2009, Dynamique |
Problèmes rencontrés : Bruit moteur: Diagnostic Renault : Casse moteur (débrits de "coussinet de bielle" récupéré dans le carter...). Heureusement, encore sous garantie constructeur.
Posté le : 2011-12-16 19:04:53
2.0 dCi 150 ch |
Problèmes rencontrés : aucun
Prix assurance Koleos : 500euros/an (Assureur macif : ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 55 %)
Posté le : 2012-01-23 00:36:13
Tous les autres avis Koleos >>
Mots clés relatifs à cette page
Les avis renault Koleos 2.0 dCi
Vos commentaires - avis renault Koleos 2.5 16v
Avis fiabilité renault Koleos 2.0 dCi
renault Koleos 2.5 16v
ch vos impressions et commentaires -
renault Koleos 2.5 16v
ch toutes vos remarques.
Pour mon entretien et révisions je vais :
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- avis fiabilite Koleos
- Avis test koleos
- Avis conso sur koleos
- Avis fiabilité renault koleos
- Avis test 2.0 dCi 175 4x4 exception 2010
- Avis renault koleos
- Avis koleos 150 fiabilite 2008
- Koleos avis taille des pneu
- Renault koleos test avis 2008
- Avis essais koleos 150 exception