Essai de la Renault Koleos : fiabilité mécanique, motorisations (3 dont les 2L0 dCi 150 cv et 2L0 dCi 150 cv ...), les rappels, vos avis (57 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Koleos

Confort Koleos :
Habitabilité Koleos :
Style Koleos :
6.5
Avis auto > Renault > Avis Koleos (2008)
Evaluation renault Koleos par les internautes :
4.1/5 (basée sur 54 avis notés)

Avis RENAULT Koleos

Qualités et défauts Koleos signalés par les internautes via les 57 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Koleos effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Koleos.

Comportement routier : 12 aiment 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 4 aiment 1 n'aime pas

Volume de coffre : 2 aiment 6 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 aiment 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : KOLEOS 2.0 dci 175cv 2010, 2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km, 2.0 dCi 150 ch, 2.5 16v 170 ch 19000km - 2008 - 4x4 privilège) 1 n'aime pas (Concerne : Privilége)

Couple moteur : 2 aiment (Sont concernées : RENAULT KOLEOS CARMINAT 4X4 2LDCI 150CV FAP 2010, 2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km) 1 n'aime pas (Concerne : 150 DCI 4x4 PRIVILEGE)

Style : 4 n'aiment pas

Equipement : 8 aiment

Fiabilité : 3 aiment

Avis fiabilité Koleos

Statistiques fiabilité Koleos appuyées sur les 57 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Koleos postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
0/570/570/570/571/57
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
3/574/570/571/571/57
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
0/570/573/570/570/571/57
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
2/570/572/570/571/57

Tous les autres avis Koleos >>

Avis postés sur ce véhicule

2.0 dCi 150 ch 26500km 2010 privilege 2010
17.5/20

Qualités: super confort sur longue distance ex: 850 km journée autoroute route de montagne et autres petites routes

Consommation moyenne : 6,5l sur cette distance avec des pointes aussi fréquentes que possible de 200 compteur (autoroute allemande ).

Problèmes rencontrés : pas de problemes critique climat un peu faible calandre pas tres sexy

Note : 17,5/20

Prix assurance Koleos : 670 euros/an (Assureur : cmdp ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Suite à beaucoup de critiques sur ce vehicule je constate qu'il y a beaucoup de gens malveillants ceux qui sont les plus virulents font souvent parti de la presse spécialise auto il sont très répétitifs à croire qu'ils se passent les articles les uns aux autres exemples que j'ai pus lire très souvent (voiture pataude-distance de freinage très longues)il est vrais qu'un essai avait ete fait avec des pneumatique de très mauvaise qualité mais dernierement auto plus a repris le meme commentaire dans sa parution n°1206 je cite( encore pénalises par des distances de freinage parmi les plus longues sans préciser la distance de freinage??? )la presse allemande fait beaucoup plus d'éloge sur cette voiture que la presse française les comparaisons de distances de freinage que j'ai put lire avec les mêmes pneumatiques sont à 2m près pareil que tiguan quand au systeme 4rm il est de loin le plus efficace par rapport à la concurrence se situant dans les mêmes tarifs .ON ne soulève que très rarement les accessoires très utiles du koleos phares de virage système bose bluetooth navigation gps double xénon toit panoramique compartiment réfrigérant et beaucoup de rangement ainsi que cette suberbe modularité quel est le prix du 4x4 tiguan avec tous ses accessoires lafinition est excellente est solide cette voiture n'a jamais bénéficié de pub ou bonne présentation ex:qasqai et autre

Posté le : 2011-10-19 23:34:24

Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par philbou60 (2012-04-05 01:01:41) : Je suis tout a fait d'accord avec cette avis surtout auto plus ,en effet je me suis fait la meme reflexion lors du dernier article.
    Je constate juste que je possede un koleos 150cv bose depuis 1 ans et que je trouve certe ce véhicule pas spécialement beau,mais coté fiabilité rien à redire,alors messieurs les journaliste soyer un peu rigoureux dans vos articles et ne juger pas que sur physique.
  • Par thierry (2012-05-04 12:37:36) : C'est très français tout ça. On préfère toujours regarder ailleurs, ressasser la sacro-sainte critique de la voiture française, etc etc.
    Allez aux USA qui ne roulent pas US ?
    Allez en France celui qui roule français est un looser...
    Je roule français car le véhicule en question me plaisait au moment de l'achat (avant c'était Opel, très content aussi) et j'en suis 100% satisfait et j'entends des critiques, sur les françaises, hallucinantes d'idiotie... où l'on vous compare une clio premier prix de 2000 avec une mini de 2012 toute option... des critiques dénuées de toutes objectivité. C'est français donc par principe c'est nul...

2.0 dCi 150 ch 11000 km,juillet 2011,4/2 carminat tomtom

Défauts : rayon de braquage

Problèmes rencontrés : boite et verrouillage portière

Prix assurance Koleos : 550 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

C'est une bonne voiture et la consommation est très raisonnable moins de 7L en respectant les limitations de vitesse (61 ans et toujours 12 points), le coffre est grand j'y est mis un fauteuil en cuir d'une personne mais les plastiques du même coffre marque très facilement.
Les problèmes j'en est un en ce moment la porte avant coté chauffeur ne se verrouille pas je ne parle pas de la condamnation ça fait drôle quand vous etes obligé de tenir la porte pour rouler et pas bien pratique, la solution est de rentrer dans le vehicule le maitre en marche ouvrir la glace tenir la portière serrée contre l'habitacle avec votre bras gauche et actionner la condamnation de la main droite au dessus de l'autoradio et la porte se verrouille.
Un autre problème de boite ou d’embrayage je ne sais pas en sortant la voiture de mon garage en marche arrière la vitesse était bloquée j'arrete le moteur j'enleve la vitesse je remet en marche et la pas moyen de passer la 1er en insistant un peut elle a fini par passer ça a craqué plusieurs fois après et maintenant les vitesses raccrochent un peut, je ne suis pas allé chez renault car je me suis dit qu'il valait mieux que la boite casse tout de suite mais avec ce probleme de portiere je vais quand meme y aller.

Posté le : 2012-02-19 12:22:49

2.0 dCi 150 ch 4x4 privilège BVA 2008 49000km
17.5/20

Qualités : confort exeptionnel(précisions plus bas), boite auto, polyvalence, couple moteur, performances, modularité, fiabilité, prix en raison de sa faible notoriété

Défauts : Gourmand en carburant et en pneus mais c'est un 4x4....

Consommation moyenne : 9,5/100km

Problèmes rencontrés : dégradation de la peinture des poignées de porte intérieur.

Note : 17.5/20

Prix assurance Koleos : 731 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 47 %)

C'est un SUV au rapport qualité prix inégalable, son allure fait débat, moi je préfère l'ancienne version au restylage...
Coté confort:
Phares bixenons directionnels avec allumage des antibrouillards lors du braquage...génial la nuit en campagne.
La boite auto vous fait oublier la fatigue, les sieges cuir chauffants vous massent les lombaires.
Le toit panoramique est un plaisir pour les passagers, les pars soleils intégrés dans les portes sont supers pour les enfants.
Le son Hifi bose est époustouflant.
La navigation carminat géniale, la commande vocale du téléphonne bluetooth déconcertante.
On peut loger trois bouteilles de champagne dans la boite à gants réfrigérée.

Coté défaut: son poids le pénalise sur la conso en carburant et en pneumatiques mais c'est mon premier 4x4 donc il faut sans doute relativiser.

L'avantage de ce véhicule c'est que sa notriété n'étant pas aussi élevée que ses atouts, il est sous coté en occasion. Ce qui permet de bonnes affaires...

Posté le : 2011-10-29 10:07:43

Exception DCI 175 BVM de 2010

Qualités : silence intégral , excellent son, Bose system, clé USB, confort sec mais précis, habitabilité de rêve, équipement exception , vraiment exceptionnel, rien a redire.

Défauts : VH un peu lourd 1670kg(rodage long ! + de 6000km j'attends les chevaux,2000km, je sens qu'ils arrivent) réservoir trop petit 66L, GPS difficile a installer'>radars mobiles tomCarminat on y arrive mais bon courage', lunette arrière trop foncée, trop peu de choix dans les couleurs, le bruit de roulage a l'arrière est un peu trop présent sur routes campagne..

Consommation moyenne : 7.1 a 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : clim un peu faible (véhicule neuf, ?? a réviser ? )

Note : 175Cv BVM 2010 .. 19/20 je suis sévère mais qui aime bien châtie bien

Prix assurance Koleos : 203 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tout risques) (Bonus/Malus : 55 %)

KOLEOS 2.0 dci 175cv 2010

Qualités : Bon comportement routier, puissance moteur, options radar avant et arrière super, clim marche bien, porte arrière super, mise en break avec manette géniale, démarrage sans clé pratique, frein à main électro-hydraulique (automatique) absolument génial

Défauts : Bruit arrière sur chemin/4X4, pas de tapis coffre, absence de protection avant et arrière et sur les cotés!!!!

Problèmes rencontrés : Quelques alarmes électroniques allumées par intermittence puis disparues

Prix assurance Koleos : 625 euros/an (Assureur : AXA ) (type de contrat : Tous risque ) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 dci 150 4x4 exception 2010

Qualités : l'intérieur est vraiment super, confortable. Réel possibilité de franchissement, j'habite dans les bois et je m'amuse comme un fou.la porte du coffre est très pratique, surtout lorsque l'on a des animaux.

Défauts : les pneus de série sont des conti crosscontact uhp été. pour un 4x4 il fallait oser

Note : 18 /20
je ne suis pas près de changer. très bon rapport qualité/prix

Prix assurance Koleos : 680 euros/an (Assureur : amv) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 45 %)

2.0 dCi 150 ch black edition, 85000km de fin 2009

Qualités : équipement de bonne qualité

Défauts : coffre arrière en deux morceaux rendant très difficile le chargement d'objets lourds. seulement pratique pour le port d'objets longs mais comme on cache la plaque d'immat on est verbalisable, donc...

Consommation moyenne : 8,2 litres/100km sur 85000 km (moitié route/ moitié autoroute)

Problèmes rencontrés : lève vitre conducteur remplacé à 20000km, poulie courroie alternateur qui s'était dévissée, 20000 km.

Quant aux pneus, avant 45000 arrière pas encore changés à 85000. on fait difficilement mieux.

Posté le : 2012-01-30 16:36:40

2.0 dCi 150 ch 23500kms, 24/02/2011, Bose 4x4 bvm

Qualités : Roue de secours (galette), nombreux rangements (fait penser à un monospace), confort de conduite (maintien des sièges et filtration de la route), très beau son sono

Défauts : rayon de braquage trop important, moteur un peu bruyant, pas de réglage lombaire

Consommation moyenne : 7.1 à 7.8 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 575.21 euros/an (Assureur : GMF) (type de contrat : Tous risque avec valeur d'achat pendant 24 mois,franchise de 194?) (Bonus/Malus : 50% + 21% pour bon conducteur)

Posté le : 2012-01-03 19:16:21

2.0 dCi 150 ch 20000 kms,2011,bose

Qualités : Confort, silencieux, fiabilité moteur, économique,coffre arriere tres pratique, nombreux rangement dans le véhicule, materiaux interieur agréable, systeme bose genial.

Défauts : chauffage hivers (met du temps à monter en température), moteur de clim se déclenche souvent, absence de plage arriere rigide, peu de protection bas de caisse.

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 550 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2012-04-05 01:16:58

2.0 dCi 150 ch EXCEPTION - 4 X 2

Qualités : Confort et équipement complet (caméra Ar comme Qasqhai aurait été un plus) - sellerie cuir - Consommation raisonnable -

Défauts : bruit de roulage AR - accès coffre pas si facile avec portillon baissé - pas assez de rangements - roue galette (pas normal pour véhicule de ce prix)

Consommation moyenne : 6.4 litres/100km (véhicule neuf avec seulement 1500 km à ce jour)

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 630 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 65 %)

Posté le : 2012-04-15 21:32:51

Renault Koleos Carminat 4x2 2.0 DCI 150ch
16.5/20

Qualités : Confort, silence, Qualité de fabrication

Défauts : Coffre peu pratique, Angle de braquage

Note : 16,5/20

Prix assurance Koleos : 520 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Bon véhicule malgré un angle de braquage un peu juste. Confortable, spacieux. Consommation raisonnable vu le poids du véhicule. Agréable à conduire. Le coffre est volumineux mais pas pratique au quotidien.

Posté le : 2011-08-06 19:53:37

Qualités : J'ai eu plusieurs 4x4 mais le confort du Koleos est exceptionnel
Assez bon franchisseur, pas de roulis, finition de très bon niveau

Défauts : Des soucis avec la régénération du FAP mais je ne crois pas que cela soit spécifique à Renault

Consommation moyenne : 8,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : Régénération FAP qui a dû être effectuée en atelier
parce qu'information ordi de bord pas claire

Je ne comprends pas l'insuccès de ce très bon véhicule

Posté le : 2011-10-12 07:24:00

RENAULT KOLEOS CARMINAT 4X4 2LDCI 150CV FAP 2010

Qualités : Confortable, moteur très souple avec beaucoup de couple, bonne habitabilité, silence de fonctionnement, version carminat bien fini, excellent rapport prix équipement.

Défauts : Embrayage un peu brutal, passage de la 1ère et la seconde assez raide voir dur.

Consommation moyenne : 7,3l utilisation mixte

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Koleos : 680 euros/an (Assureur : Matmut) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 dCi 150 ch white edition 4x2

Qualités : le confort, la qualité des matériaux, le prix, le GPS.

Défauts : le look avant, angle de braquage

Problèmes rencontrés : peinture extérieure au niveau des poignées à refaire 4 fois mais réparations prisent en charge par le concessionnaire.

Prix assurance Koleos : 750 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tous risques )

le mode 4x2 n'est pas adapté lorsqu'il pleut avec le poids du véhicule.

Posté le : 2012-01-25 21:53:43

2.5 16v 170 ch 19000km - 2008 - 4x4 privilège

Qualités : confort, silence, puissance

Défauts : consomation

Problèmes rencontrés : usure cuir pommeau de levier de vitesse

Prix assurance Koleos : 850 euros/an (Assureur : mma) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

très bon véhicule, confort au rv et puissance moteur. Dommage que renault n'est pas mis un turbo sur ce bloc moteur.
cuir beige assez fragile.
look peu mieux faire.

Posté le : 2011-12-06 17:54:23

2.0 dCi 175 ch 76000 km, 2009 privilège

Qualités : très confortable et silencieuse

Défauts : Roulis

Problèmes rencontrés : Casse moteur coussinet de bielle

Prix assurance Koleos : 650 euros/an (Assureur : GENERALI) (type de contrat : TOUT RISQUE ) (Bonus/Malus : 50%)

Très bonne auto pendant 3 ans, , au bout de 2 mois supplémentaires casse moteur, 10000 euros dont seulement 80% pris par RENAULT, une honte

Posté le : 2012-04-10 20:05:48

150 cv 4x2 bose edition du 07/2011

Qualités : Bien, qualité des sièges cuir/tissus exceptionnel

Défauts : vis voyante aux passage de roues, éclairage de nuit peu mieux faire, plage arrière dépliable très très peu pratique pour ma part je l'ai enlevé.

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 486 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-07-16 15:55:14

2 DCI - 150 CV - 2008

Qualités : souplesse moteur et silence fonctionnement - bonne tenue de route -qualité du son système bose

Défauts : freinage manquant de mordant - Roulis trop prononcé - piètre qualité de certains plastiques

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Aucun

Prix assurance Koleos : 590 euros/an (Assureur : ACM ) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0,50%)

2.0 dCi 150cv 4x4 privilège toutes options sauf GPS

Qualités : confort - sécurité - 4x4 agréable

Défauts : clim problème de réglage, passage 1er 2eme rapide + bruit - consommation élevé à 130km/h

Consommation moyenne : 7.8 litres/100km parcours mixte

Problèmes rencontrés : rideau pare soleil toit ouvrant

Prix assurance Koleos : 500 euros/an (Assureur : MACIF ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-08-03 15:35:35

2.0 dCi 150 ch 4X2, 2009

Qualités : excellent confort, sécurité, bonnes reprises

Défauts : bruit en roulant avec toît ouvrant ouvert (au dessus de 100 km/h)

Problèmes rencontrés : remplacement soufflet levier de vitesse à 45000 km

Prix assurance Koleos : 1500 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : RC et dégats matériel) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-11-02 09:52:03

2.0 dCi 150 ch 68000

Qualités : bonne routiere

Défauts : pneu

Problèmes rencontrés : casse moteur a 68000km garantie passee de 3 mois. En roulant un gros claquement arret moteur et perdu toute huile
quoi faire ?

Prix assurance Koleos : 892 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Posté le : 2011-11-30 16:53:04

Carminat 2.0 dci 150cv 4x4

Qualités : très confortable, stable, réactif

Défauts : légèrement bruyant pour les autres à l'extérieur; pas de rideaux intérieur sur les places arrières

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 600 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : tt risque 20000 ) (Bonus/Malus : 50 %)

Qualités : confort et puissance

Consommation moyenne : de 6.2 a 7.3 litres

Problèmes rencontrés : bruit train arrière et bruit moteur essuie glace

Consommation très raisonnable pneu avant changé a 65000km a par ça ,je viens d'avoir mon koleos phase 2 , un véhicule avec un très bon rapport qualité prix

Posté le : 2011-11-10 19:28:18

Renault koleos privilege 150 cv 2.0 dCi année 2008

Qualités : confortable, sécurisante, silencieuse

Défauts : design à revoir, protection bas de caisse

Problèmes rencontrés : remontées d'huile au niveau du filtre à air

Prix assurance Koleos : 500 euros/an (Assureur : GMF ) (type de contrat : TR ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-06-25 19:26:20

2.0 dci 150ch année 2010

Qualités : EXCELLENT CONFORT - MOTEUR SILENCIEUX ET FIABLE -

Défauts : ROULIS PRONONCE SUR ROUTES SINUEUSES

Problèmes rencontrés : AUCUN

Prix assurance Koleos : 490 euros/an (Assureur : Groupama) (type de contrat: tous risques sans franchise) (Bonus/Malus: 50 %)

150 2.0 DCI BOSE EDITION 2011

Qualités : CONFORT + BONNE FINITION INTERIEUR BON FREINAGE.

DEFAUTS : ROULIS + BRUIT ROULAGE ARRIERE.

Consommation moyenne : 7,2 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 490 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : MACIF AVEC 50% DE BONUS ) (Bonus/Malus : %)

2.0 dCi 175 ch 90000

Qualités : confort

Défauts : usure pneu, pièces hors de prix, entretien relativement coûteux (jusqu'à 522? pour une révision )

Consommation moyenne : 7,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Maître cylindre de frein remplacé sous garantie ( à plus de 800?), nouveau problème de roulement bruyant apparu

Posté le : 2011-09-28 10:31:50

2.0 dCi 150 ch 42000 km 2008 4x4 150 cv dynamique

Qualités : route super (probleme de colone vertebrale )tout chemin tres bien...

Consommation moyenne : 7 à 8 litres .

Problèmes rencontrés : soufflet du levier de vitesse ......

Note : 18 /20

Prix assurance Koleos : 800 euros/an (Assureur : AXA) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-12-29 19:14:03

2.0 dci 175cv

Qualités : bonne tenue de route, j'ai fait 58000 km avec mes pneus Hankook d'origine

Défauts : pas de boite auto pour ce modèle

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 780 euros/an (Assureur : mma ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 46 %)

2.0 dCi 150 ch dynamique 2008, 50 000 km

Qualités : silencieuse

Défauts : sièges pas assez enveloppants, gestion électronique de l?accélérateur, embrayage sec.

Problèmes rencontrés : défaut ABS

Prix assurance Koleos : 700 euros/an (Assureur : macif ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2011-12-19 16:12:56

Renault Koléos 2.0 dCi L 150 cv 4x2 Dynamique 2009

Qualités : Silencieuse, confortable. Moteur agréable à conduire

Défauts : léger bruit roulement sur route campagne, (selon le stade d'usure des pneus !)

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : Soufflet levier de vitesse à changer (coupure) prochainement

Posté le : 2011-07-20 13:31:02

Renault koleos dynamique 2.0 dci 150cv 2008

Qualités : confort, tenue de route, habitabilité, prix imbattable

Défauts : face avant un peut fade

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 500 euros/an (Assureur : maaf ) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 dci 150cv 2008

Défauts : consommation

Problèmes rencontrés : FAP hs a 95000 après x régénération après changement lors de l'essai routier chez renault le moteur a grippe ils ne veulent pas prendre en charge motif garantie passée d'un mois

Posté le : 2011-07-06 08:09:39

2.0 dCi 150 ch 49000 2009 dinamic

Qualités : confortable, bonne routiére

Défauts : clim faible, freinage un peu limite

Consommation moyenne : 6,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 600 euros/an (Assureur : gmf ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50 bonus%)

Très content

Posté le : 2012-01-19 19:41:08

4x4 150 dynamique 2009

Qualités : confort, sécurité, bon 4x4, prix

Défauts : consommation élevée

Problèmes rencontrés : aucun sur 30000 km

Note : 15 /20

Prix assurance Koleos : 500 euros/an (Assureur : eurocap) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Dynamique 150 CH 2.0 DCI 4X4

Qualités : Bonne routière, confortable, bien équipée

Consommation moyenne : 6,8 litres/100km

Problèmes rencontrés : moteur lève vitre AV gauche

Prix assurance Koleos : 700 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : Tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

2.0 dCi 150 ch Koleos carminat 150 cv 4x4

Qualités : Ecellent rapport qualité/prix. Le confort et les qualités motrices attendues d'un 4x4, l'équipement complet d'origine.

Défauts : calandre pas très sexy.

Consommation moyenne : 7 litres /100km

Problèmes rencontrés : aucun en deux ans d'utilisation.

Posté le : 2012-05-08 17:01:07

2.0 dCi 150 ch 300 2011 edition bose 2011

Qualités : bonne tenue de route demarrage en cote tom tom avec bluteoth impecable

Défauts : consommation et acces coffre

Problèmes rencontrés :

Prix assurance Koleos : 512 euros/an tout risque Bonus : 50 %

Posté le : 2011-11-04 11:41:50

Dci 150cv dynamic plus

Défauts : manque peut-être de protection latérale (coup de portière)

Consommation moyenne : litres/100km +ou- 8 litres

Problèmes rencontrés : aucun après 50 000 km

Prix assurance Koleos : 642 euros pour la mini omnium chez DEXIA

2.0 dCi 150 ch 2008 boîte auto

Qualités : souple, voiture agréable à vivre au quotidien

Défauts : pour le passager la boite à gant gène les jambes! Pas cool

Consommation moyenne : litres/100km 10L/100km

Problèmes rencontrés : le FAP!! le voyant + message 3 fois en 2 ans et deux injecteurs hs

Posté le : 2011-07-05 16:52:42

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par jarri (2012-03-26 20:53:50) : Pas de problème avec le même moteur (DCI 150 BVA)en 53000km. Sans doute parce que je ne fais pas de ville mais des parcours répétés de 1000 (!) km.
    Boîte auto très douce, mais un peu lente à passer la 6ème (vers 120 km/h). conso 7.43L/100 km

Renault koleos bose edition 2 l 150 cv mars 2011

Qualités : confort , silencieux, bonne reprise, bon freinage, bonne finition intérieur.

Défauts : un peu de roulis, bruit de roulage arrière.

Consommation moyenne : 7 a 8 litres.

Problèmes rencontrés : aucun sur 8500 km

Posté le : 2011-08-17 17:18:23

Koleos, 150ch, 2008, privilège,4x4, 60 000 km

Qualités : Confort, silence...

Problèmes rencontrés : Changement des pneus avant à 60 0000 km, alors qu'il parait que ce véhicule en consommerait beaucoup....

Posté le : 2011-08-24 15:52:37

150 DCI 4x4 PRIVILEGE

Qualités : confort, bonne finition habitacle, bon comportement sur route et sur chemins
Défauts : consommation élevée, couple faible

Consommation moyenne : 8.4/100kms

2.0 dci 150cv 4X4

Qualités : silence moteur.. tenue de route

Défauts : bruits divers ..agaçants.. amortisseur arrière bruyant

Problèmes rencontrés : pneus vite usés 25000

2.0 dCi 150 ch 37800 kms, AM 2009, Dynamique

Problèmes rencontrés : Bruit moteur: Diagnostic Renault : Casse moteur (débrits de "coussinet de bielle" récupéré dans le carter...). Heureusement, encore sous garantie constructeur.

Posté le : 2011-12-16 19:04:53

Koleos privilege 2.0 DCI 150 cv 2008

Qualités : Confort. bon comportement routier et tout chemins

Défauts : consommation (8.3)

Problèmes rencontrés : clim un peu faible

Koleos bose 2.0 dCi 150 bva

Qualités : confort, finition intérieur, équipement

Défauts : face avant, manque de maintien des sièges

Posté le : 2011-06-23 17:16:56

2.0 dCi 150 ch

Qualités : confort, sécurité, tenue de route, prix

Défauts : consomation, face avant médiocre (look)

Consommation moyenne : 7.5/100km

Posté le : 2011-09-23 13:54:24

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Koleos : 500euros/an (Assureur macif : ) (type de contrat : tout risques ) (Bonus/Malus : 55 %)

Posté le : 2012-01-23 00:36:13

Privilége

Qualités : confort, espace

Défauts : style, puissance

Problèmes rencontrés : embrayage broute

Tous les autres avis Koleos >>

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Koleos

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre RENAULT Koleos. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Koleos avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Koleos 2.0 dCi 175 ch - Vos commentaires - avis renault Koleos 2.5 16v 170 ch - Avis fiabilité renault Koleos 2.0 dCi 175 ch - renault Koleos 2.5 16v 170 ch vos impressions et commentaires - renault Koleos 2.5 16v 170 ch toutes vos remarques.

Pour mon entretien et révisions je vais :

Chez le constructeur (la marque de l'auto) Je vais dans des centres indépendants Je le fais moi-même, le mécanicien ne sert que lorsqu'il y a une panne

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• avis fiabilite Koleos
  • Avis test koleos
  • Avis conso sur koleos
  • Avis fiabilité renault koleos
  • Avis test 2.0 dCi 175 4x4 exception 2010
  • Avis renault koleos
  • Avis koleos 150 fiabilite 2008
  • Koleos avis taille des pneu
  • Renault koleos test avis 2008
  • Avis essais koleos 150 exception