Essai de la Toyota Rav4 : fiabilité mécanique, motorisations (4 dont les 2L0 VVTI 150 cv et 2L0 VVTI 150 cv ...), les rappels, vos avis (42 au total) et les performances ...

Crash test Euro-ncap Rav4

6.4
Habitabilité Rav4 :
7.2
Style Rav4 :
Avis auto > Toyota > Avis Rav4 (2006)
Evaluation toyota Rav4 par les internautes :
3.5/5 (basée sur 37 avis notés)

Avis TOYOTA Rav4

Qualités et défauts Rav4 signalés par les internautes via les 42 avis postés :

Parmi les essais de la Toyota Rav4 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Rav4.

Comportement routier : 8 aiment 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 2 aiment 7 n'aiment pas

Modularité : 3 aiment

Habitabilité : 14 aiment 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 5 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 7 aiment (Sont concernées : 2.2 D4D 136CH 2007, pick up toyota hilux 171 d4d juin 2010 12 000 km auto, RAV4 VX 2.2 D4D 136cv 06/2006, 2.2 d4d 177CV de 2006, 2.2 D4D 177 ch 46000 km an. 2007 , 2.2 D4D 150 ch 35000 km, 05/2010, life 4x2, 2.2 D4D 177 ch 105000 kms / 2007 / Pack techno) 4 n'aiment pas (Concerne : 2.2 D4D 136CH 2007, RAV4 - D4D - 136cv - 06/2006, RAV4 VX 2.2 D4D 136cv 06/2006, 2.2 D4D 136 ch 72000)

Couple moteur : 2 aiment (Sont concernées : 2.2 d4d 177CV de 2006, 2.2 D4D 177 ch 88000,2006,pack techno clean power) 1 n'aime pas (Concerne : D4D, 177 cv, année 2007)

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 n'aiment pas

Style : 2 aiment

Equipement : 6 aiment

Fiabilité : 4 aiment 4 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 n'aiment pas

Avis fiabilité Rav4

Statistiques fiabilité Rav4 appuyées sur les 42 avis postés par les internautes.

(Ces données sont issues des avis Rav4 postés toutes motorisations condondues)

Vanne EGR Débitmètre Turbo Bruits parasites Electronique
7/420/422/421/420/42
Filtre à particule Usure prématurée pneus Volant moteur Embrayage Injection
1/422/421/423/429/42
Catalyseur Joint de culasse Casse moteur Crémaillère / Direction Ass. Arbre à cames Boîte de vit.
1/423/420/427/420/420/42
Lève vitre Cardans Peinture Autoradio / CD Alternateur
0/422/421/422/420/42

Avis postés sur ce véhicule

2.2 D4D 136 ch 7 5000Kms, VX, 07/2007

Consommation moyenne : 8,1/100km après l'intervention 7,5/100km

Problèmes rencontrés : Défaut du catalyseur de 2006, le diamètre du tuyau trop petit alors les gazes encrassent le catalyseur et la vanne EGR tout simplement. Dans mon cas, le concessionnaire oublie cette information et effectue 4h de recherche nettoie le catalyseur, me laisse rouler et 800 km plus loin, impossible d?avancé à plus de 50 km/h. Nouveau concessionnaire, nouvelle recherche 4 à 6 h de facturation pour changer le tuyau. Mais là, la véritable cause est trouvée. Au total 750 ?, sans compter 5 nuits d?hôtel et repas à Paris. Le 1er concessionnaire avait écrit sur sa facture « si le défaut persiste il faudra changer le catalyseur et la vanne EGR» soit un coût de 2.000 ?. Quel farfelu !

Prix assurance Rav4 : 638 euros/an (AXA) (TOUT RISQUE) (Bonus/Malus : 50 %)

J’ai écrit à Toyota France il y a 45 jours, toujours aucune réponse.

Je souhaite vous faire part des problèmes que j’ai rencontrés avec le RAV4 VX 136 D-4D, 1ère immatriculation le 05/07/2007 et acheté auprès de AUTO-IES.

Ce véhicule fut entretenu régulièrement en conformité avec le carnet d’entretien auprès de votre « AGENT TOYOTA, SPÉCIALISTE TOYOTA » situé à La Londes Les Maures 83250 jusqu’au 15 avril 2011.
Depuis cette date, les révisions à 65 103 puis à 74 496 furent du ressort de l’entreprise NORAUTO de TOULON LA GARDE.

Le 8 décembre 2011, à 74 874 km l'ODB affichait : « vérifier système VSC, système 4x4 et système moteur ». Je n'avais plus de puissance, accélérations très difficiles.
Après information, il apparaît que les difficultés que je rencontre sont fréquentes. C'est un problème connu de Toyota sur les catalyseurs d'origine 2006, et ce depuis 2009.
Défaut du catalyseur de 2006 : diamètre du tuyau trop petit, alors les gaz encrassent le catalyseur et la vanne EGR tout simplement.

Le concessionnaire TDA de TOULON, après un diagnostique, nettoie le catalyseur, ainsi que la vanne EGR, sans changer le tuyau à l’origine du problème : coût 313,95 €.

Cette intervention était peut-être utile mais elle aurait dû être impérativement efficace, ce ne fut pas le cas.

Le lendemain et 856 km plus loin, je rencontre le même problème. L'ODB affiche à nouveau : « vérifier système VSC, système 4x4 et système moteur ». J’ai dû rejoindre le concessionnaire MORSANG AUTOMOBILES à MORSANG-SUR-ORGE, à 40 km/h. Le concessionnaire recommence les mêmes contrôles et change le tuyau : coût 432,46 €.

Pourriez-vous me dire pourquoi un problème sur les catalyseurs d'origine 2006, obstruction archiconnue par votre société depuis l’année 2009, n’a pas fait l’objet d’une mise au point avec ceux qui entretiennent nos RAV4 ? (Agent et concessionnaires), voire d’une information auprès des détenteurs des RAV4 équipés de ce tuyau malfaisant ?

Pour un problème connu et un coût de 30 € de tuyau vous nous compliquez la vie : retard considérable sur le trajet, loger sur place 6 nuits à l’hôtel (soit 4 de plus que prévu) + repas, en attendant de récupérer le véhicule, deux interventions et 746,64 € !

Avez-vous informé votre concessionnaire TDA de TOULON des problèmes récurrents sur le catalyseur et son tuyau ? Je vous rappelle la responsabilité du garagiste et son obligation de résultat : les tribunaux considèrent que le garagiste doit détecter la panne et la réparer parfaitement. Il a donc l'obligation d'obtenir un résultat dans l’intérêt du client.
J’estime avoir été lésé par une intervention incomplète et d’un coût excessif suite à un défaut d’information du constructeur.
Je vous demande dédommagement.

Il y a trois anecdotes non relatées dans ma lettre à Toyota. Le 1er jour de la panne, je me suis arrêté chez l’agent Toyota qui a supprimé les anomalies apparues sur l’ODB en disant « vous pouvez rouler comme ça, aucun problème même si cela réapparaît ». Il savait que nous allions à Paris, à 850kms ! quel crétin .
3kms après, mêmes signaux et là nous allons à Toulon chez le concessionnaire à 20 kms.
Il me dit cela va couter 2.000 €, faut changer catalyseur et vanne EGR. Retour à la maison avec un véhicule de prêt. Le soir le réceptionniste nous informe qu’il a nettoyé et que cela suffit, coût 314 €. Sur la facture il précise en majuscules «si le défaut persiste il faudra changer le catalyseur » et la vanne EGR. Il assure ses arrières, pour que je ne conteste pas son intervention qui n’apporte pas la solution.
Troisième anecdote à Morsang, après avoir contrôlé la voiture un autre réceptionniste me dit par téléphone vers 16 h « cela vous coutera 900 € compte tenu du temps passé », ce que j’accepte évidemment, il est important de récupérer son véhicule. Je lui précise que je lui ai envoyé un mail dès 9h lui indiquant l’origine vraisemblable de la panne, reprenant les informations du site internet. S’il avait lu mon courriel, il aurait économisé 4 à 6 heures de recherche de panne ! Deux jours plus tard, le montant est réduit à 432 € et il ajoute « sur votre voiture on a passé tellement de temps en recherche que nous perdons de l’argent ». Je n’ai pas discuté trop heureux de pouvoir rentrer chez nous. Tout semble fonctionner mieux qu’avant et avec une consommation inférieure de 0,5L.
J’ai toujours accepté leur prévision de coût sans contester. Mais ma confiance n’existe plus, même chez les concessionnaires. On a trop tendance à les croire compétents. Certains le sont, j’espère, mais comment les identifier ?

Posté le : 2012-02-19 15:53:50

Utilisation du véhicule : 100% ville

Qualités : BONNE d'une manière générale

Défauts : Qualité siège et certains plastiques

Consommation moyenne : environ 9 litres/100km

Problèmes rencontrés : HIGH LEVEL WATER / siège cuir déchiré

Bonjour,
Propriétaire d'un RAV4 D4D 136 2007, totalisant aujourd'hui 75000 KM , depuis 2 mois, j'ai 2 problèmes :

1-présence de l'eau dans le carburant ' message HIGH WATER LEVEL"
Par 2 fois le concessionnaire m'avait facturé 2 réparations payantes sans parvenir à le réparer puisque, aujourd'hui, de nouveau, j'ai le même message . Le concessionnaire ne trouve rien d'autre à me dire qu'il s'agit d'un problème de qualité du carburant.
modestement, je me fourni chez TOTAL ou ESSO s'agit-il des mauvaises marques ?
Toutes mes entretiens sont effectués qu'en réseaux TOYOTA

2-Après seulement 75500 KM en utilisation "bon père de famille" le cuir du siège conducteur s'est déchiré. J'estime que c'est très léger comme qualité supposée .

Je vous remercie de votre aide.

François

Posté le : 2011-10-16 10:56:16

115 ch td4

Qualités : passable

Défauts : fiabilité

Problèmes rencontrés : perte de puissance + fonctionnement en mode dégrade du moteur, voyant moteur allumé -remplacement injecteurs - vanne egr-filtre go -nettoyage circuit go + turbo + etc

Déçu du SAV de TOYOTA , "BOUCHES DU RHÔNE" ne donne pas les références pièces après la somme des frais engagés ( sup à 4000 euros à 150000 km), incompréhensible .Il est évident que pour un client lambda on ne donne qu en parcimonie les ref de pièce détachées ,
OR dans mon cas ou il ne sont pas capable de designer un sous ensemble défectueux , ils s'engagent que sur le remplacement global des pièces .A 70 euros / heure , on peut se permettre certaines questions .
DONC la fiabilité du RAV4 est au rancard. DOMMAGE.
A ce jour , le voyant moteur est toujours allumé en attendant la prochaine panne ....

Posté le : 2012-01-08 21:01:44

2.2 D4D 177 ch 46000 km an. 2007

Qualités : puissance moteur,bonne boite de vitesse,modularité cofre

Défauts : intérieur plastique, quelques commandes mal placées (ergonomie pas très élaborée en général), sieges cuirs inconfortables, porte arriere vraiment pas pratique, tole capot qui bouge avec le vent.

Consommation moyenne : 9 litres (5,5 litres avec une passat tdi 110,dans les mêmes conditions) Autonomie vraiment ridicule!...

Problèmes rencontrés : crevaisons(2) avec des pneus à roulages à plat !...trés difficile à se faire dépanner le vendredi soir à 18h par ex.
embrayage HS à 42000km

Un achat que j'ai vite regretté, une voiture qui ne correspondait pas à ce que je voulais(influencé par les éloges de la presse automobile sur ce modèle et toyota en particulier) J'ai eu une très bonne inpression de mon concessionnaire toyota et une très mauvaise de "toyota france"

Posté le : 2012-01-15 12:32:25

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par boutchou (2012-03-05 18:22:31) : véhicule juste moyen dans l ensemble

2.2 D4D 177 ch 105000 kms / 2007 / Pack techno

Qualités : Très bonnes performances, bien équipé, garantie et assistance efficaces

Défauts : Le prix des pneus run-flat (de 600? à 800? le train) Fréquence des révisions trop proche (15000 kms) et coûteuses (de 300 à 500?)

Problèmes rencontrés : Segments changés à 70000 kms, jauge à essence à 80000 kms et Colonne de direction à 100000 kms. Embrayage bruyant en négociation avec Toyota

Prix assurance Rav4 : 900 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tout risque ) (Bonus/Malus : 50%)

Un peu déçu par la marque Toyota. La fiabilité légendaire n'est plus qu'une légende aujourd'hui. Dommage ça aura une influence sur le choix de mon prochain véhicule.
je conseille fortement de prendre la garantie sur 5 ans (ça donne certains avantages...)

Posté le : 2012-02-01 10:39:44

Qualités : bonne motricité

Défauts : moteur et disques de frein trop fragile

Problèmes rencontrés : Pompe à eau HS à 60 000km, jointe de culasse à 68 000km, Disques av. fissurés à 80 000Km, de nouveau des problèmes de joints de culasse à 101 000Km

Bonjour,

Ayant eut un ancien Rav4 j'ai acheté le nouveau en 2007. (d4d 136). Une fois passer la barre des 55000Km je n'ai eut que des problèmes mécaniques à répétition (pompe à eau à 60 000km). De plus une voiture qui fait du 8L/100km depuis la première intervention sur le moteur. Malgrès un entretien régulier au garage Toyota j'ai découvert que les disques av. ont fissurés (75000Km). aujourd'hui (100000Km) de nouveau des fuites d'eau sûrement encore un joint de culasse.

Posté le : 2012-02-21 16:08:47

2.2 D4D 150 ch 35000 km, 05/2010, life 4x2

Qualités : performances, tenu de route, banquette inclinable et coulissante = capacité coffre modulable, style interieure et exterieure,

Défauts : plastiques interieures, manque de maintiens des sièges av, 4 places(habitabilité décevante), confort juste moyen

Consommation moyenne : 6.2 à 8.0 litres/100km

Problèmes rencontrés : injecteur n°1 changé sous garantie

Prix assurance Rav4 : 500 euros/an (Assureur : generalli) (type de contrat : tous risque ) (Bonus/Malus : maxi %)

Bonne remise à l'achat (véhicule de démo)sinon on naurait pas craqué.
C'est notre 3eme toyota (rav 4 II 115 d4d, avensis break 150 d4d)
Problème d'injecteur réglé rapidement et sous garantie la veille de partir en vaccances début août(20/20).

Posté le : 2012-01-28 00:37:07

D4D 136 2006

Qualités : Ayant eu des pannes prises en charge par Toyota sauf la pompe a eau, c'est un véhicule assez économique, 1er train de pneu à 70.000 et 2 IIème train de pneu à 100.000. + plaquette de frein avant.

Défauts : Roulis mais c'est un SUV, copie de la concurrence. Freinage ou l'on ressent l'inertie. Attache remorque qui limite l'ouverture de la porte de coffre.

Consommation moyenne : 6.8 litres/100km en mixte + 1 litre dans les bouchons

Problèmes rencontrés : Injecteurs, Pompe a eau, Colonne de direction, Infiltration

Note : 16/20 pour les problèmes rencontrés mais il est pratique pour tous les jours. Sauf pour la ville avec sa porte de coffre ou son attache remorque qui limite l'ouverture de la porte de coffre.

2.2 D4D 177 ch 30 000 kms 2006 cleen power pack techno

Qualités : bon véhicule, puissant, agréable à conduire

Défauts : un peu bruyant dans les tours, pneus crevé (4 jours d'attente) heureusement concession m'a prêté une roue) sympa

Consommation moyenne : 7.5 à 8.5 litres/100km

Problèmes rencontrés : A ce jour aucun mais je ne possède ce véhicule que depuis 2 mois, acheté d'occasion à 28000 kms année 2006

Prix assurance Rav4 : 460 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : ts risques) (Bonus/Malus : 0.50% + 18 % )

si je lis les avis sur internet, beaucoup sont mécontents mais combien sont satisfaits, peut etre beaucoup, mais ils ne le font pas savoir. Je ne fais pas de favoritisme pour cette marque car c'est mon premier vehicule toyota.

Posté le : 2012-03-23 19:21:30

2.2 D4D 136 ch 49000 Kms, 2009, limited edition

Qualités : Confortable, habitabilité, tenue de route malgré un léger roulis, volume du coffre.

Défauts : freinage moyen, boite accrocheuse (1ere/2nd) porte arrière peu pratique, plastiques fragiles.

Problèmes rencontrés : disques voilés à 35000 Kms, fuite pompe à eau, siège conducteur descend tout seul.

Prix assurance Rav4 : 670 euros/an (Assureur : Swiss ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 50 %)

Les problèmes rencontrée ont heureusement été pris en charge sous garantie.
C'est mon deuxième Rav4 et la qualité est en déclin ...
le design du dernier modèle à un avant trop agressif, vivement un nouveau look et un retour à la fiabilité !

Posté le : 2012-04-18 10:11:19

RAV4 VX 2.2 D4D 136cv 06/2006

Qualités : Habitabilité, Très maniable, Bonne tenue de route, Performances moteur agréable, consommation raisonnable pour un SUV, modularité

Défauts : boite accrocheuse (1ere/2eme), roulis, bruyant à l'accélération

sous garantie: colonne de direction, disques avant voilés, 4 injecteurs.
hors garantie mais prise en charge à 100% pour la pompe à eau à 60000kms (légère fuite)
problèmes non solutionnés : poutre à resserrer (cognements dans le volant sur route dégradée), bruit assiette amortisseur

Note : 14 /20

Prix assurance Rav4 : 650 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : Tous risques ) (Bonus/Malus : 50 %)

2.0 D4D 136cv VX 2007 45000kms

-position haute,
-bon maintient des sièges,
-finition acceptable,
-moteur agréable.

-pas assez de petits rangements au tableau de bord,
-pas d'extinction des phares à la coupure du contact,
-vitres avant passager bloquée si celles de derrières verrouillées.
-qualité du système audio installé (son bof)
-régulateur de vitesse pas des plus réactif.

Consommation moyenne : 6.5 à 7 litres/100km

-joint de culasse HS perte de liquide de refroidissement dès 40000 kms garantie expirée.

Coût d'entretien et temps passé assez modéré en concession.

Posté le : 2011-07-04 00:39:36

2.2 D4D 177 ch 92000 KM, ANNEE 2006, PACK TECHNO

Qualités : ESPACE INTERIEUR, coffre, tenue de route, equipements

Défauts : consommation, elements moteur peu fiable (une honte pour un vehicule a pres de 40000 euros)

Consommation moyenne : -

Problèmes rencontrés : batterie a 60 000 pompe a eau a 75000 cardan de direction a 80 000 embrayage a 85 000 vanne egr a 88 OOO ,prix des pneus excorbithant,prix des revisions idem, prix des pieces allucinant!!! embrayage 2000 EUROS VANNE EGR 500 EUROS TRAIN DE PNEU 750 EUROS?POMPE A EAU 600 EUROS ETC ETC UNE HONTE POUR UNE MARQUE COMME TOYOYA !!! IMAGINE SI TU VEUX TRAVERSER LE DESERT TU VAS PAS ALLER LOIN

Posté le : 2011-10-01 00:59:44

Toyota rav 4 clean power pack techno 2006

Qualités : spacieuse, bien équipée, volume coffre, facile a conduire

Défauts : consommation, matériaux plus que moyens, ouverture du coffre, seuil de chargement, prix des pièces excessif, vol manifeste sur les pneus bsr

Problèmes rencontrés : batterie changée a 60000KM, pompe a eau a 78000,vanne EGR a 89000KM, mauvais fonctionnement du GPS , problème de direction(cardan)

Prix assurance Rav4 : 560 euros/an (Assureur : AMAGUIZ ) (type de contrat : TOUT RISQUE ) (Bonus/Malus : 0,55 %)

Posté le : 2011-07-25 11:10:49

Pick up toyota hilux 171 d4d juin 2010 12 000 km auto

Qualités : beau, confortable, assez spacieux, bon franchisseur en boue et en neige poudreuse ( en neige simple aussi ) bien équipe, prise Bluetooth vraiment très pratique a l'usage, ...consommation assez raisonnable pour un engin pesant prés de 1 tonne 800 a vide, très bonne puissance et bon agrément moteur

Défauts : finition pas terrible ( comme chez toutes les Toyota ) a l'intérieur.

Consommation moyenne : 9/100km

Problèmes rencontrés : RAS, juste les agraphe du tableau de bord a refaire à 5 000 km

2.2 D4D 136 ch

Qualités : Spacieux, performant, très bien équipé (VXE), tracte bien (van), grand coffre, correct en tout chemin

Défauts : Mauvaise accroche du pare chocs avant, glisse sur la neige, cout de la mise à jour du disque gps

Problèmes rencontrés : disques voilés à 45000, batterie à 90000 sinon RAS

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : NC)

Prêt à reprendre un D4D 150CV 4X4

Posté le : 2011-12-16 17:46:07

2.2 D4D 136 ch 60000 km - 2006 - VX

Qualités : position haute, fiabilité de la marque, bonnes finitions

Défauts : peinture fragile, suspensions raides, démarrage difficile et haut dans les tours par temps froid

Consommation moyenne : 7.2/100km

Problèmes rencontrés : démarrages par temps froid malgré une batterie très récente, le concessionnaire m'a annoncé un changement prochain d'injecteurs

Prix assurance Rav4 : 630 euros/an (assureur : MACSF) (contrat : tous risques) (Bonus : 50%)

Posté le : 2012-02-21 09:34:55

2.2 D4D 136 ch 10/2007 50000km acheté neuf type vx

Problèmes rencontrés : batterie hs 2eme année radio fm ne suit pas la station pendant un parcours et ne la recherche pas

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : macif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)

Au bout de 53 mois et 50000km mon rav 4 ne presente pas de panne particuliere hormis batterie changée garantie la 2me année et radio fm mauvaise qualité
pourvu que ça dure !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté le : 2012-04-13 17:39:59

2.2 D4D 136 ch

Défauts : disques voilés à l'avant à 35000kms changés sous garantiecombiné radio cd hs changé sous garantie

disque voilés l'avant 35000kms combiné radio cd HS

j'avais un peu peur des commentaires négatif , mais mon rav4 de 2008 totalise 42000kms ,je n'ai pas encore changé les pneus , seul les disques voilés et le racio cd ont été changé!!!sous garantie

Posté le : 2012-02-05 22:57:08

2.2 D4D 136 2006

Très bonne voiture. Un moteur très silencieux.

Changement sous garantie : 3 fois les injecteurs (Fumée noir, problème démarrage à froid, perte de puissance, grande consommation 10l/100)

Maintenant voiture 133 000 Km : Joint de culasse cassé, 4 500 ? de réparation.

Toyota conseille de changer de véhicule, car bientôt le turbo et encore les injecteurs (2 800 ?)

Moteur pas fiable et c'est le même moteur pour la D4D 150

2.2 D4D 177 ch 88000,2006,pack techno clean power

Qualités : HABITABILITE, CONFORT, AGREABLE A CONDUIRE, BIEN EQUIPEE, BON COUPLE MOTEUR

Défauts : CONSOMMATION, PLASTIQUES INTERIEURS, GPS PAS INTUITIF

Problèmes rencontrés : ENCRASSEMENT DE LA VANNE EGR + PERTE DE PUISSANCE A 80000KM

Prix assurance Rav4 : 1320 euros/an (Assureur : GENERALI ) (type de contrat : TOUS RISQUES+GARANTIE MOTEUR ) (Bonus/Malus : -40 %)

Posté le : 2012-03-20 16:26:26

D4D 177 powerclean 2006

Qualités : design

Défauts : fiabilité (mécanique fragile), cher en entretien, défauts de fabrication

Problèmes rencontrés : vanne EGR (âge 3 ans ), 5eme injecteur + pompe eau ( âge 5ans), défaut de fabrication des jantes, roues BSR = arnaque

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : Allianz) (type de contrat : T.risques) (Bonus/Malus : 0.50%)

2.2 D4D 136 ch 72000

Qualités : Aspect, espace intérieur, consommation faible

Défauts : moteur bruyant à l'accélération, suspensions très fermes

Problèmes rencontrés : boîte accrocheuse 1 à 2, bruits parasites au freinage

Prix assurance Rav4 : 680 euros/an (Assureur : MMA ) (type de contrat : tous risques) (Bonus/Malus : 50%)

Posté le : 2012-01-29 09:15:08

2.0 automatique 150 CV 2006

Qualités : véhicule agréable et pratique pour une utilisation journalière pour une famille avec enfants en bas âge.

Défauts : une sensation de fragilité, tôle et mécanique

Problèmes rencontrés : problème de colonne de direction, pompe a eau, rétroviseurs et capot (tremblements importants a partir de 100km/h)

2.2 D4D 136ch cross sport GPS année 2009

Qualités : espace intérieur

Défauts : moteur bruyant, service après vente, service mécanique

Problèmes rencontrés : 3 mises en sécurité du moteur en 5 mois (FAP visiblement changement vanne EGR... Batterie Hs après 2 ans. Non remplacée par la garantie. Câble batterie cassé. Bref vachement déçu...

Posté le : 2011-07-06 23:21:05

RAV4 - D4D - 136cv - 06/2006

Qualités : bonne tenue route, habitabilité, faible conso pour un 4x4 (6,2 l en moyenne)

Défauts : bruyant à l'accélération, roulis.

Problèmes rencontrés : disques avant voilés, colonne de direction, injecteurs, bruit assiette amortisseur (encore non solutionné pour mon rav), fuite pompe à eau

Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :

• Par Ymalaya (2011-11-02 21:09:07) : Bonne tenue de route
    A 41500 km, fuite à la pompe à eau donc changement de la pompe (320€).2 mois plus tard à 43000, arbres de direction à changer (630€).

2.2 d4d 177CV de 2006

Qualités : moteur très coupleux, confortable et économique quant à la puissance!

Défauts : freinage plus que moyen!!!

Consommation moyenne : 7,5 à 8,5 litres/100km

Problèmes rencontrés : aucun

Prix assurance Rav4 : 600 euros/an (Assureur : MACIF) (type de contrat : tous risques ) (Bonus/Malus : 0,50 % soit 50% de bonus)

Posté le : 2011-06-27 16:28:42

2.2 D4D 136CH 2007

Habitabilité /encombrement
Très maniable
Comportement sécurisant
Performances moteur agréable
Moteur bruyant à l'accélération
Roue de secours arrière pas assez protégée (en l'absence de radar de recul)

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 16 /20

2.2 D4D 136 ch 50000 KM MODELE VX 2008

Qualités : Tenue de route en toute circonstance, espace intérieur (habitabilité) et volume de chargement. Facile à vivre

Défauts : Remises en état pas toujours effectuées dans les règle de l'art

Problèmes rencontrés : Injecteurs, colonne de direction, disques de freins

Posté le : 2011-10-30 21:23:30

RAV4 136 2.2 D-4D année 2008

Qualités : véhicule agréable en tous points

Défauts : néants

Problèmes rencontrés : sur RAV4 136 CV colonne de direction à remplacer à 54000 kms c'est un peu tôt

Note : 16 /20

Prix assurance Rav4 : 500 euros/an (Assureur : pacifica) (type de contrat : tous risques) (Bonus: 50 %)

Posté le : 2011-09-07 22:47:08

2.2 D4D 136 ch 70.000 KMS 2007 VX

Qualités : HABITABILITE, CONFORT, AGREABLE A CONDUIRE, SERVICE TOYOTA

Défauts : UN PEU BRUYANT

Problèmes rencontrés : SEGMENTATION SUITE SUR CONSOMMATION D'HUILE A 30.000 KMS (pris en charge toyota), REMPLACMENT DE 2 INJECTEURS A 63.000 KMS (pris en charge toyota)

Posté le : 2012-02-26 10:47:55

Diesel - 136Ch - 8C - 2007

Qualités : Bon rapport Qualité/prix

Défauts : Niveau sonore peut mieux faire.

Problèmes rencontrés : Niveau d'huile à contrôler régulièrement

Prix assurance Rav4 : 1100 euros/an (Assureur : MATMUT) (type de contrat : Ts risques pro) (Bonus/Malus : - de 50%)

Posté le : 2011-07-17 10:06:25

Dx4d 2,2 135ch année 2007

Qualités : tenue de route

Défauts : moteur bruyant au démarrage, amortisseurs assiettes bruyantes, freinage très médiocre.

Note : -

Prix assurance Rav4 : 1200 euros/an (Assureur : NC) (type de contrat : tout risque) (Bonus : 50%)

136.2007

Qualités : pas de problème particulier de fiabilité par rapport a certaine marque concurrente

Défauts : freinage moyen

Prix assurance Rav4 : 600 euros

2.2 D4D 136 ch 104000 kms de 2006

Qualités : espace intérieur (habitabilité), bon vieillissement du véhicule

Défauts : bruyant sur route

Problèmes rencontrés : encrassement vanne EGR, changement croisillons de direction

Posté le : 2012-01-19 22:25:23

TOYOTA RAV4 2.0 D4D 136CV

Qualités : PRATIQUE ET FIABILITE MIS A PART UN SOUCIS D'HUILE

Défauts : PORTE ARRIERE PAS PRATIQUE

Problèmes rencontrés : HUILE : CHANGEMENT DES SEGMENTS A 45000KM SOUS GARANTIE

D4D, 177 cv, année 2007

Qualités : confort, tenue de route

Défauts : pneus 'runflat', moteur très creux à bas régime

Consommation moyenne : 10 litres/100km (177 cv)

Problèmes rencontrés : Problème de direction à 30.000 km (700 Euros)

2.2 D4D 136 ch 40000

Qualités : CONFORT

Défauts : TURBO EGR PERTE D ENERGIE EGR NON FIABLE AUX VIRAGES

Consommation moyenne : 8/100km

Problèmes rencontrés : TURBO. VOLANT MOTEUR.GOMMAGE MOTEUR

PRIX DES PIECES DE RECHANGE FLAMBANT

Posté le : 2012-05-11 22:39:06

Rav 4 dad ax3 136cv janvier 2007

Qualités : bonne tenue de route, silencieuse, nerveuse

Défauts : bruit assiette d amortisseur

Note : 17 /20

Posté le : 2011-07-19 14:31:37

2.2 D4D 136 ch année 2008 40000km vxe

Posté le : 2011-12-06 15:14:33

Vous possédez ou avez possédé une TOYOTA Rav4

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre TOYOTA Rav4. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !

- Plus votre avis est complet plus il est haut placé

Autres infos
(kilométrage, année, finition/millésime) :

Commentaire sur le véhicule (n'hésitez pas à consulter l'aide à la rédaction ci-dessous) :

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Rav4 avec d'autres modèles que vous avez possédés.
Information qui est souvent riche d'enseignements.

Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts : prestations routières, prestations du moteur, habitabilité (espace à bord), design - allure, finition, rapport qualité prix, équipements, insonorisation, modularité, service après vente, aspects pratiques, éléments bien/mal conçus etc .... Réservez les pannes et les problèmes pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie.

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisament de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Mots clés relatifs à cette page

Les avis toyota Rav4 2.2 D4D 177 ch - Vos commentaires - avis toyota Rav4 2.2 D4D 177 ch - Avis fiabilité toyota Rav4 2.0 VVTI 150 ch - toyota Rav4 2.2 D4D 150 ch vos impressions et commentaires - toyota Rav4 2.0 VVTI 150 ch toutes vos remarques.

Croyez-vous vraiment à un avenir tout électrique ?

Oui c'est l'avenir et on a pas le choix Difficile à dire … Je ne pense pas, impossible techniquement d'avoir des centaines de millions de voitures électriques Je ne pense pas, trop chère, trop peu d'autonomie. C'est gadget

Mon point de vue / Information complémentaire :
(votre commentaire sera visible sur la page de résultats)

Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

• Rav4 d4d 2009 136cv avis test
  • Toyota Rav4 diesel 150cv 2012 avis et essai