Evaluation peugeot 407 coupe par les internautes :
3.7/5
(basée sur
36 avis notés)
Avis PEUGEOT 407 coupe Qualités et défauts 407 coupe signalés par les internautes via les 36 avis postés :
Parmi les essais de la Peugeot 407 coupe effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la 407 coupe.
Comportement routier : 11 aiment
Freinage : 4 n'aiment pas
Confort : 12 aiment
Insonorisation et bruit perçu : 7 aiment 1 n'aime pas
Finition / qualité des plastiques : 3 aiment 2 n'aiment pas
Habitabilité : 3 n'aiment pas
Rétrovision : 2 n'aiment pas
Puissance moteur et relances : 4 aiment (Sont concernées : 2.0 HDI 136 11/2008, V6 HDI 2.7 204 ch griffe 153000 kms, V6 HDI 2.7 204 ch GRIFFE, 2005,110000Km, V6 HDI 2.7 204 ch 110000kms, 2007,Griffe)
Couple moteur : 4 aiment (Sont concernées : peugeot 407 coupé 2.7 v6 hdi bva 2007 133,661 km, 407 COUPE V6 HDI, V6 HDI 2.7 204 ch 113000 km / 2006 / Griffe, V6 HDI 2.7 204 ch 110000kms, 2007,Griffe)
Style : 4 aiment
Equipement : 6 aiment 1 n'aime pas
Poids : 2 aiment 9 n'aiment pas
Fiabilité : 1 aime 2 n'aiment pas
Avis fiabilité 407 coupe
Statistiques fiabilité 407 coupe appuyées sur les 36 avis postés par les internautes.
(Ces données sont issues des avis 407 coupe postés toutes motorisations condondues)
| Vanne EGR |
Peinture |
Autoradio / CD |
Alternateur |
0/36 | 0/36 | 0/36 | 0/36 | 2/36 |
Avis postés sur ce véhicule
V6 HDI 2.7 204 ch 102000kms annee 2005, griffe |
Qualités : insonorité du véhicule, Réactivitée boîte auto en mode sport, finition interieur, look
Défauts : boitier commande vitre, consommation, monture pneu prix exorbitant, freinage un peu juste en grande vitesse
Consommation moyenne : 10 voir 11 litres/100km en roulant ni comme un camion ni comme un fou du volant.
Problèmes rencontrés : AUCUN petit probleme de voyant amti pollution règlé chez peugeot changement filtre gasoil.
Prix assurance 407 coupe : 950 euros/an (Assureur : alliance ) (type de contrat : tous risque avec options pack valeur+ et depannage zerokms) (Bonus/Malus : 50%)
Je possède depuis 6 mois cette 407 coupe, donc j'ai déja fait un peu le tour de ce qui va et va pas. ( d'après moi bien sur, libre a chacun ).
Les plus:
1er le look "Honnêtement un bon gros coupe comme je les aime."
2eme le moteur 2.7 hdi v6 assez réactif en mode sport "s'en etre bien sure un avion de chasse, 1tonne7 il faut qu'en meme la tracter".
3eme Options en finition griffe aussi complete que de très grosse berline allemande.(j'en ai dejas eu donc!!!!)
4eme Le prix des occasions faible par rapport a l'équipement et a ce que produit le véhicule visuellement ( beaucoup de personne flash et la trouve belle) Pour la mienne peinture bleu nacre et vitre fumé cela compact l'effet visuel.
5eme Big coffre et interieur on se sent pas a l'etroit.
les moins:
1er; Prix effroyable des pneus ( Il sont fou chez peugeot c'est quoi cette taille.)
2eme:Comme deja lu et c'est vrai, le boitier de commande des vitres.
3eme: le freinage pas fiable en vitesse élevé cela fait un peu peur.
4eme: les pares choc tres fragiles
5eme: La conso assez élevée meme en mode timide 10 litres en moyenne route de campagne.
Pour conclure et malgrés ces points négatifs, j'ai un réel plaisir à conduire tous les jours ma 407 coupe.
ayant deja possedé des autres marques comme bmw et audi qui deviennent trop communes (compter les vous verrez) je me sents plus different dans ma PEUGEOT 407 COUPE et bien sur pas une berline standard de chez peugeot.
COMME QUOI!!!!!!
Posté le : 2012-01-23 22:07:24
Il y a 1 réaction(s) sur ce commentaire :
- Par FRED 64 (2012-02-04 13:20:08) : Excellent diagnostic et entierement d accord, c'est une belle voiture, confortable et trés agréable a conduire

V6 HDI 2.7 204 ch Féline 90 000 km 2006 |
Qualités : tenue de route, confort, options multiples, ligne général.
Défauts : usure des pneus, boîte de vitesse fragile, fermeture coffre fragile, gicleur d'essais glace fragile
Problèmes rencontrés : boîtier hydraulique de boîte de vitesse hs, fermeture du coffre hs, gicleur de pare brise hs, usure très importante des pneus av et arrière (12pneus en 30 000km!!!)
Prix assurance 407 coupe : 1200 euros/an (Assureur : MMA) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 40%)
Bonjour à tous, je suis le propriétaire d'une 407 coupé ci dessus nommée, cette voiture et d'un très haut niveau de qualité de finition et de confort. Le seul bémol c'est la fiabilité ... En plus le garage Peugeot ne fait que changer des pièces... Piètre service... Je vais donc m'en séparer et ne la conseil pas pour les porte monnaies un peu limité ( en 1 an 30 000km, j'ai ai eu en frais 2500€ en pneu 200€ vidange moteur, 2 l d'huile de boîte de vitesse 300€ et oui !!! 80€ de serrure de coffre, et encore les gicleurs que je n'ai pas encore payé....) soit + de 3000€ de frais de ma poche en sachant que la voiture était sous garantie Peugeot, et là je ne vous parle pas des mensonges des vendeurs " ne vous en faite pas, tout est pris en charge en cas de panne" bien sur un gros mensonge!!!!! Je ne conseil pas Peugeot !
Merci au modérateur, de bien vouloir publier mon mécontentement , qui servira les futurs acheteurs de coupé 407.
Cordialement
Admin : Voila chose faite, votre mécontentement est publié. Cependant il est difficile de juger la marque juste par le biais d'un seul concessionnaire. En effet, d'un garage à l'autre le service n'est pas le même et dépend de la motivation et de la "passion" des équipes.
Posté le : 2012-02-02 21:22:55

V6 HDI 2.7 204 ch griffe 153000 kms |
Qualités : confort , puissance, ligne, équipement, prix en occasion (une belle bagnole pour le prix d'une logan)
Défauts : prix des pneus et pièces détachées (du racket légal)
Problèmes rencontrés : défauts électroniques sur odb, abs, esp, ect....
Prix assurance 407 coupe : 509 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
consommation de 8,5l en conduite sage, apres ca s'envole
la trouille de claquer le moteur ou la boite (ou même les 2.....) , je n ose pas imaginer le prix
Admin : votre crainte doit être modérée, si un élément casse prématurément l'article 1641 du code civil volera à votre secour en exigeant une prise en charge par le constructeur.
Posté le : 2012-01-30 20:44:56

2.2 16v 165 ch 65000 km année 2006 finition griffe |
Qualités : bonne routiere
Défauts : spoiler avant tres bas
Problèmes rencontrés : aucun sauf batterie HS à 6 ans
Prix assurance 407 coupe : 450 euros/an (Assureur : MAAF) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 50%)
tout le confort : reconnaissance vocale, téléphone avec carte sim intégré àla voiture, double xenon directionnels, sono 200 watts 10 HP, alarme, vitre latérales feuilletées, vrai roue de secours, GPS grand format, 7 air bag, sieges electrique à mémoire chauffants, radars avant arriere, cuir intégral,
et elle est de 2006 !
Posté le : 2012-02-01 22:17:03

V6 HDI 2.7 204 ch 110000kms, 2007,Griffe |
Qualités : Moteur extrêmement agréable, boîte plus qu?agréable, finition magnifique, insonorisation parfaite surtout avec le double vitrage, bruit du V6, consommation faible pour la puissance, couple impressionnant, bref voiture presque parfaite
Défauts : Portes lourdes et boutons de lève vitres et réglage rétroviseurs mal placés, si non rien d'autre
Problèmes rencontrés : Aucun hormis un petit bug de la boite, rien de grave.
Voiture Française qui n'a vraiment rien à envier aux allemandes
Posté le : 2012-04-08 12:16:14
(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)
Mots clés relatifs à cette page
Les avis peugeot 407 coupe V6 3.0
ch -
Vos commentaires - avis peugeot 407 coupe -
Avis fiabilité peugeot 407 coupe V6 3.0
ch -
peugeot 407 coupe 2.2 16v
ch vos impressions et commentaires -
peugeot 407 coupe toutes vos remarques.
Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page
- Avis sur moteur 2.0 TDCI 115 cv Mondeo III
- avis sur 407coupe HDI 136 fiabilite moteur