Posté le : 2026-08-07 11:27:19
Utilisation du véhicule : 100% ville
Qualités : je cherche
Défauts : boite 6 penible par exemle su A86 ou on passe par endroit de 90 a 50 puis a 70
reprise des rapport c'est mo
affichage de la vitesse erroné (dans la doc renault on nous indique que cette affichage est a titre indicatif maisz qu'il faut verifier les panneau) bref gadget inutile payant
correction de trajectoire je l'ai désactivité je me suis fait peur avec cette daube
stop & star désactivé etc... etc ... bref beaucoup de fonctionnalité inutiles qui grève le prix (pas sur que chez les concurrent ce soit différent)
véhicule de 2021 acheté d'occasion pour remplacé ma "vielle clio I de 1994 moteur enegy 1,4 4 CYLYNDRE costaud qui commencait a fatiguer a pres de 30 ans (pb embrayage demmarrage difficile etc.. etc... , certe sans airbag , multimédia et widget a la c... mais qui était costaud pour info j'a travaillé dans une entreprise qui vendais du matériel electronique les vendeurs essayait toujours de vendre le materiel le plus cher (les primes la marge bref ce qui est demander par le patron) et comme par hasard dans ces appareils il y avaitplein de fonction inutiles pour le client mais primes pour les commerciaux et bénef pour l'entreprise
Consommation moyenne : je ne regarde pas sans arret si je ne veux pas consommé le mieux c'est de laissé la voiture sur le parking comme le dit la pub a la c... pour les trajets courts !!! utilsé les transports en commun (de m......) ou marcher a pied super la pub
Problèmes rencontrés : 9 mois apres achat occasion batterie morte remplacement chez RENAULT avec "prix d'ami" 117€
voyant defaut antipollution message verifier les injecteurs et meme voyant moteur allumé puis tout ça s'éteint puis réapparait voiture occasion garantie 6mois
donc je suis aller au garage qui me l'a vendu et la réponse "c'est pas grave vous roulez pas assez sur autoroute , trop de trajet en ville !!! (c'est vrai LA PUB au quotidien pour les trajets courts blah blah blah bref c'est un voiture utilisable que sur autoroute , a la campagne mais pas en ville
bref je suis aller faire du tronçon d'autoroute gratuit
1 an après l'achat REVISION je'indique que j'ai toujours des messages injection a controler aintipollution a controler ...
et là Alléluia miracle on trouve d'ou vient le proble c'est un capteur défecteux c'est le capteur PRSN FLTR PRTL ASS allez hop 232,55 € dans les fouilles (a un moment je me suis renseigné pour pouvoir attaqué le garage pour défaut caché mais vu les preuves de la connaissance du défaut lord de l'achat j'a hélas laissé tomber)
Prix assurance : 635 euros/an (Assureur : ) (type de contrat : ) (Bonus/Malus : 50)
de plus en plus de gadget INUTILES soit disanf demandé par L'europe soit disant
qui font beaucoup augmenté les prix de vente et réparations , le cout des assurances etc... etc...
résulat moins de ventes (donc prix qui augmente ce qui compte pour l'entreprise c'est la marge qui elle doit dans l'idéal doiit augmenter tous les ans sinon attention licenciements délocalisation ... ma voiture a priori n'est pas fabriqué en france (peut -etre un accessoire valeo francais peut-etre ) je crois que certain modèle son fabriqué au maghreb (main oeuvre moins élevée ) et peut chantage au retours des OQTB ??? bref la chine arrive nos gentil patron d'industrie plus ou moins encore francaise vont encore pleurer alors qu'ils étaient a prôner la concurrence !!!

© CopyRights Fiches-auto.fr 2026. Tous droits de reproductions réservés.