Avis Renault Vel Satis 2002 - 2008
0
3.4/5 223 avis

FERMER X

Dernier avis posté

3.5 V6 250 ch Finition "INITIALE" donc B.A et intérieur CUIR BEIGE. (2021-03-27 17:47:47)

Qualités : C'est ma 68 émes voitures en 44 années.( toujours en Essence.)Très heureux chez MERCEDES (série E), très heureux chez BMW (série 5.25 et 7.28 puis 7.30) je reviens aux voitures FRANCAISES ( 7 D.S - 2 CX) 2 PEUGEOT 607 V6 TI et STI ,2 AVANTIMES V6, 2 RENAULT 30 TX et V6 Turbo, 5 BREAK VOLVO 940 et 960....( ces BREAKS sont incroyables à tous les niveaux) et pour finir pour raison médicale (mon DOS) je découvre le RENAULT ESPACE 2L TURBO -je viens de le vendre à 270.000KMS- et pour la touche finale depuis le 16 MARS 2021 je roule en VEL SATIS de Mars 2007 avec 191.800 Kms dans un état remarquable. ( je suis très maniaque). Le C.T fait par le vendeur était vierge. Je viens de le repasser afin de "vérifier" et le résultat est identique. Juste la rôtule avant droite à prévoir mais ce n'est pas marqué sur le C.T car c'est vraiment à titre indicatif...! Cette voiture est un véritable salon roulant. Je viens de faire 700 KM d'autoroute avec une moyenne de 10L aux 100Kms.Cet achat et ce choix bien spécifique de rouler en "VEL-SATIS" est bien réfléchi et correspond à ma personnalité. J'adore rouler en "décaler" (les VOLVISTES me comprendront aisément). Du haut de gamme , sans la moindre frime et un moteur ayant une excellente réputation. Merci de m'avoir lu jusqu'au bout. Didier-Edouard

Défauts : ? ( la perfection n'existe pas mais pour l'instant ce véhicule essence est conforme à tout ce que l'on peut lire de positif.

Consommation moyenne : 10 Litres sur autoroute et 11,4 en petite ville (10.000 Habitants, sans feux rouge

Problèmes rencontrés : R.A.S

Note : 19/20

Prix assurance : 620 Euros euros/an (Assureur : ALLIANZ) (type de contrat : TOUS RISQUES) (Bonus/Malus : 50% )

Que du positif....merci de lire mon texte à la rubrique "QUALITES"


Il y a 2 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par JB06 - (2021-06-02 11:58:54) : Vous me confortez dans votre commentaire, je pense acheter sous peu une vel satis initial V6 3.5 de 2004. Je pense faire le bon choix. Je possède une C5 essence BVA 2.0 16 V.
  • Par Lui même - (2021-08-25 20:41:26) : Possesseur de 2 velsatis je ne m'en lasse pas véhicule juste incroyable

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

223 avis RENAULT Vel Satis (2002 - 2008)


Avis Vel Satis filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 223 avis )

Essence Diesel

(52 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 223 avis :

Qualités et défauts Vel Satis signalés par les internautes via les 224 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Vel Satis effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Vel Satis.


Comportement routier : 37 aiment 3 n'aiment pas

Roulis : 1 aime 1 n'aime pas

Consistance direction : 1 aime

Freinage : 5 aiment 1 n'aime pas

Agrément : 27 aiment 4 n'aiment pas

Poids : 6 n'aiment pas

Confort global : 144 aiment 11 n'aiment pas

Confort des sièges : 6 aiment 2 n'aiment pas

Confort banquette arri. : 1 n'aime pas

Insonorisation et bruit perçu : 28 aiment 2 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 aiment

Finition / qualité des plastiques : 5 aiment 11 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 3 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Qualité des assemblages : 2 aiment

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 7 aiment

Modularité : 3 aiment

Habitabilité : 17 aiment 5 n'aiment pas

Position de conduite : 2 aiment

Usure des sièges : 1 aime 2 n'aiment pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 3 aiment 6 n'aiment pas

Nombre de rangements : 4 aiment 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 10 aiment (Sont concernées : 2.2 150cv ou 9cv fis, 3l dci 180 ch de mars 2006 finition initiale, 3.0 dci 180 ch initiale 255000kms moteur 115000 kms année 2005, 3.5 V6 250 ch 2006 Initiale 110000 km, 3.5 V6 250 ch 115000 km, 3.5v6 245ch 222000 2005, 2.0 dCi 175 ch 190000, 3.0 dci 180 ch 141000 kms, 05/2005, Initiale, 2.0 turbo 165 ch Vel Satis 2003, BM, 203 000 kms, modèle le plus basique (expression), pourtant déjà très bien équipé., 2.0 dCi 175 ch carminat fap) 4 n'aiment pas (Concerne : RENAULT Vel Satis 2.2 150cv Carminat 2004, 3.0 dci 180 ch Initiale 2002, 256 000 kms, 3.0 dci 180 ch 2002, 190000KM, 3.0 dci 180 ch Boîte auto 191000 kms 2004 jantes alu Initiale 2004)

Couple moteur : 2 aiment (Sont concernées : 3l dci 180 ch de mars 2006 finition initiale, 3.5 V6 250 ch Boîte Auto, 270 000 km, année 2007, finition Initiale) 2 n'aiment pas (Concerne : 2.0 dCi 150 ch Version FAP Carminat de 2007 110.000km, 3.0 dci 180 ch 3.0 dv6 177cv bva)

Consommation : 12 aiment 18 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 3 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 3 aiment

Style : 8 aiment 5 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 aime

Equipement : 16 aiment 1 n'aime pas

Poids : 6 aiment 16 n'aiment pas

Eclairage : 1 aime 1 n'aime pas

Fiabilité : 15 aiment 37 n'aiment pas

Service après vente : 2 aiment 8 n'aiment pas

Entretien (coût) : 4 aiment 14 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 2 aiment 2 n'aiment pas

Accessibilité moteur : 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Vel Satis


Critique sur la Renault Vel Satis 3.5 V6 250 ch 78500

14/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Vel Satis (Poster mon avis)


Posté le : 2014-09-17 22:32:58
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Très bonne tenue de route, excellent comportement sur autoroutier ainsi que routier (comme un train sur ces rails), très confortable tant pour le conducteur que pour les passagers, freinage impeccable, sensation de pleine sécurité dans ce véhicule.

Défauts : consommation élevée en ville (12.5 litres/100km), véhicule difficile à garer en ville,
Consommation moyenne : 11 litres/100km

Problèmes rencontrés : le réglage des optiques (xénon) ne s'opère pas lors de l'enclenchement de ce dernier, aérateurs latéraux qui se désolidarisent du tableau de bord, défaillance du réglage électrique de la hauteur du siège conducteur (très pénible quand il y a 20 cm entre vous et votre épouse), niveau sonore du "bip" de recul trop faible (nécessité de baisser le niveau sonore de l "Auditorium Cabase" lors d'une man?uvre de recul), impossibilité de remonter la glace latérale (conducteur) sans qu'elle redescende à mi parcourt lors de la remontée, volume du coffre vraiment faible. Pour l'instant je ne vois rien à ajouter.

Note : 14/20

Prix assurance : 720 euros/an (Assureur : MAIF ) (type de contrat : tout risque ) (Bonus/Malus : 0.57 %)



En effet, en 2002: j'ai eu une Audi A6 2.5 l AM 94 (km à l'achat = 205 000 km), (5 cylindre en ligne-140 ch)qui m'a donné une ENTIERE satisfaction (revendue 3 500 Euros avec 315 000 km en 2006).
En 2006 (juillet), j'achète une Audi A6 TDI 2.5L/V6 AM 2002 Pack Plus (155 ch) Boite "6" Multitronic (92 000 km), (17 150 Euros). Ce véhicule m'a vraiment comblé à tout niveau jusqu'en 2013 (juillet).
La boite auto "Multitronic" me lâche à 203 000 km.
Après avoir eu de multiples renseignements, je constate une grande fragilité de la boite auto "Multitronic" (chez WV "DSG"). Je vais donc chez Audi et il m'annonce le remplacement de la boite pour un montant de 6 500,00 Euros !!!!!
Mon véhicule étant coté environ 5 000 Euros, je trouve la "pilule" difficilement avalable (voir inacceptable de la marque au quatre anneaux, soit disant la marque automobile IRREPROCHABLE en Europe (voir dans de le Monde), avec M......S, B.W.
Je me tourne donc vers un reconditionnement de boite auto (prix moyen = 3 500 Euros) que ce soit en France, en Allemagne où Pays-Bas.
Bref, le doute s'installe quand à faire réparer mon Audi.
La vie fait que, suite au décès d'un client qui possédait un Renault "Velsatis" (Privilège) 3.5 L/V6 de décembre 2002, la veuve me l'a cédé (à sa demande) en décembre 2013 avec un kilométrage de 68 000 km "certifié" par Renault (toutes les factures attestent d'un entretien régulier).
Je suis vivement intéressé par un échange d'informations avec des propriétaires du type de mon véhicule qui comme moi, sont mécaniciens, dans le but d'entretenir avec grand soin leur Velsatis.
Pour conclure, je ne crois pas qu'une marque automobile (quelle qu'elle soit, puisse à ce jour se vanter de fabriquer un véhicule fiable sur une durée de vie supérieure à 4 ans.
Je vous donne mon mail didier.velsatis21@sfr.fr
Merci de votre attention et vous souhaite que de bonnes choses au volant de votre "Velsatis".
Je ne manquerai pas de vous répondre, car l'ECHANGE est la richesse de nos futurs relations.
Bien à vous. Did





Il y a 3 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par neness - (2015-06-03 21:59:25) : j ai acheté un 2.2 150 cv il y a 5 ans , je l ai acheté pour un prix ridicule , il avait 200 000 km
    j y ai fait dessus le stricte nécessaire ,vidanges ,pneus ( très chers chez bib 200 balles le pneu )
    et aujourd’hui il a 340000 km et il fonctionne comme au début , il ne craint pas de monter a 4200 tours , et il est toujours aussi confortable , turbo change a 200000 km par l ancien proprio ,
    il pourrait aller au bout du monde , mes problèmes :
    défauts injection de tempes en temps , on coupe , on retire la carte et c est reparti pour six mois
    il m indique défaut de charge depuis 4 ans , la je débranche la batterie et je fait toucher le plus et le moins , et je rebranche la batterie , y a plus de défauts , pendant 6 mois , je n ai jamais change la batterie , la clim marche nickel , il bouffe depuis que je l ai 0.25 litre de liquide refroidissement par mois , pas de fuite dessous ,donc il la mange , j ai défait doucement le vis de vidange pour vérifier si il en avait dans le bloc , vu que l huile plus légère eau en bas , et bien rien , il ne chauffe pas , par contre l hivers ça chauffe pas terrible ,d autant que l électronique met un mode dégradé lorsque la batterie est trop faible , j ai du changé le triangle inférieur gauche , et la chez Renault il sont débiles ,écroue dessous et vis au dessus au point qu il faut défaire le berceau pour retirer le vis de fixation , vu le prix paye et vu le kilométrage effectué , maintenant c est cadeau ,juste un truc ,je croyait que velsatis venait de eric sati , et bien non ,cela veut dire velocite et satisfaction , quel truc a la con.
    ceux qui ne l ont jamais conduit ne sont quedes mauvaises langues ,
    ps , regulateur au volant nickel , mon epouse a une audi et la commande est merdique , mais il faut de temps en temps passer le pieds sous les pedales freins ou embrayage pour remettre les contacteurs en place
  • Par Izabo62 - (2016-06-22 11:25:05) : Bonjour,
    J'ai une vel satis de 2003 depuis un mois, j'ai le code de l'auto radio. Je rentre les chiffres 1 à 1 comme indiqué mais pas moyen de valider ce code à la fin...
    Quelqu'un pourrait m'aider ?
  • Par Poully23 - (2016-08-15 11:23:09) : Êtes vous certain du code ? Il est communiqué par la garagiste et est fonction de là carte grise.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

15 avis 2.0 turbo 165 ch Essence

17/20
18.5/20
16/20

28 avis 3.5 V6 250 ch Essence

14/20
16/20
15/20
18/20
15/20
16/20
3.5 V6 250 ch (403/0)
18/20
3.5 V6 250 ch (387/0)
18/20
10/20
3.5 V6 250 ch (243/0)
18/20
-- /20

10 avis 2.2 dci 115 ch Diesel

-- /20
15/20
12/20

4 avis 2.2 dCi 140 ch Diesel

11/20
2.2 dCi 140 ch (185/0)

56 avis 2.2 dci 150 ch Diesel

-- /20
05/20
-- /20
2.2 dci 150 ch (990/1)
-- /20
18/20
05/20
18/20
2.2 dci 150 ch (751/0)
20/20
-- /20
09/20
15/20
2.2 dci 150 ch (686/0)
18.5/20
13/20
2.2 dci 150 ch (486/0)
05/20
2.2 dci 150 ch (479/0)
-- /20
05/20
13/20

9 avis 2.0 dCi 150 ch Diesel

14.5/20
2.0 dCi 150 ch (430/0)

16 avis 2.0 dCi 175 ch Diesel

20/20
18/20
15/20
-- /20
2.0 dCi 175 ch (187/1)

33 avis 3.0 dci 180 ch Diesel

12/20
3.0 dci 180 ch (464/0)
15/20
18/20
17/20
10/20
12/20
3.0 dci 180 ch (310/0)
01/20
19/20
00/20
3.0 dci 180 ch (176/0)
10/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis AUDI A6 2004-2010 220
Avis BMW Serie 5 2003-2010 383
Avis BMW Serie 7 2001-2008 59
Avis CITROEN C6 2005-2012 142
Avis FORD Mondeo 2000 - 2007 336
Avis HONDA Accord 2003 - 2008 148
Avis MERCEDES Classe E 2002-2008 284
Avis MERCEDES CLS 2004-2010 108
Avis PEUGEOT 607 2000-2011 345
Avis SKODA Superb 2002 - 2008 44
Avis VOLKSWAGEN Passat 2004-2010 284

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Vel Satis


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Vel Satis 2.0 dCi 150 ch - Vos commentaires - avis renault Vel Satis 2.0 dCi 175 ch - Avis fiabilité renault Vel Satis 3.5 V6 250 ch - renault Vel Satis 2.0 dCi 150 ch vos impressions et commentaires - renault Vel Satis 2.0 dCi 175 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Renault

Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)