Avis Citroen Xantia 1993 - 2002
0
4.1/5 248 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.9 TD 90 ch Aucun défaut pour le moment elle a que 119000 kilomètres première main (2019-04-22 14:18:58)

Qualités : J'adore la conduite en ville ou sur route


Défauts :

Consommation moyenne : 8 litre au 100

Problèmes rencontrés :

Note : 18/20

Prix assurance : 800 euros/an



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

248 avis CITROEN Xantia (1993 - 2002)

Avis Xantia filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 248 avis )

Synthèse des 248 avis :

Qualités et défauts Xantia signalés par les internautes via les 248 avis postés :

Parmi les essais de la Citroën Xantia effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Xantia.


Comportement routier : 100 aiment 2 n'aiment pas

Roulis : 1 n'aime pas

Consistance direction : 3 aiment 3 n'aiment pas

Freinage : 26 aiment 9 n'aiment pas

Rayon de braquage : 1 aime 8 n'aiment pas

Agrément : 26 aiment 11 n'aiment pas

Poids : 4 aiment 5 n'aiment pas

Confort global : 166 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 8 aiment 1 n'aime pas

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 24 aiment 17 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 2 n'aiment pas

Bruits parasites : 1 aime 2 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 25 aiment 6 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 aime 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 3 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Luminosité : 1 n'aime pas

Qualité son/autoradio : 14 aiment

Modularité : 2 aiment

Habitabilité : 22 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Usure des sièges : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 4 n'aiment pas

Visibilité avant : 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 13 aiment 3 n'aiment pas

Nombre de rangements : 2 n'aiment pas

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 21 aiment (Sont concernées : HDI 110 12.99, Xantia 1.9 D X, 2.1 td 110ch 194 000km, xantia 1.8 16s 2000 85 000 kms, xantia 2.1 td 110 ch 11/95 clim abs, 2.0 HDI 110 ch 270000.00 kms, 2.0 HDI 110 ch 210000 kms , année 2001, seduction , je suis la 2eme mains j ai 29ans (lol), 1.8 i 16v 110 ch xantia 320.000km de 2000 pack clim , 1.9 TD 90 ch 170000,1994,sx, 1.8 i 16v 110 ch 72000kms, 2.1 TD 110 ch 190000 km,1998,, 2.1 TD 110 ch 285000 1998 toit ouvrant,sieges cuirs, 2.0 i 16v 135 ch 150.000km exclusive, 2.9 V6 195 ch 140000 1999 activa , 2.0 HDI 90 ch 189600 kms, 2001, sx pack clim, 1.8 i 103 ch 1995 break 50 000 km, 2.0 HDI 110 ch BVM 530000 KMS 2000, 1.8 i 90 ch break 103 ch essence de 1995, 50 000km., 2.1 TD 110 ch 5vitesses, 300 000km, 1996, 2.1 exclusive, 2.0 HDI 90 ch 310400 boite manuel 5 rapport , 2.0 HDI 90 ch BVM 5 189000 KM 2001 finition tentation.) 17 n'aiment pas (Concerne : 2.1TD clim 110ch 04/1998, Xantia 1,9 D de 1994, 320 000 km, xantia 1.9L TD 90 cv 1996, 1.9 TD 90 ch xantia 1.9 td année 1999 440000 kms, 2.0 HDI 90 ch, 1.9 TD 90 ch 445 000 km, 1.8 i 90 ch 205 000,1999, SX, 2.0 HDI 110 ch 284000 , 1999,séduction, 1.8 i 90 ch 180 000 km - 1998 , 2.0 HDI 90 ch 334000, 2.0 HDI 110 ch 325471 Km anneé 2001 PRIVILEGE, 2.0 HDI 90 ch 167000 KMS 2000 MILLESIME, 1.9 TD 90 ch Boîte manuelle 180000km model 2000,six, 2.0 HDI 110 ch Boite Manuel 5 / 185000km / 1999 / Exclusive , 1.8 i 16v 110 ch BV5 longue (7CV), 93000km, 1999, Séduction, berline, hydraulique simple, 1.9 TD 90 ch boite meca, 234000 1.9td sx, 1.9 SD 75 ch 210 000 BVM 1998 version SX)

Couple moteur : 10 aiment (Sont concernées : Xantia 1.9 D X, 2.0 HDI 110 ch 270000.00 kms, 2.0 HDI 110 ch, 1.9 D 70 ch 275000km, 1994, 2.0 HDI 110 ch 230 000 km 1998 exclusive , 2.0 T 150 ch 240.000 Km - 1998 - Activa 2.0 TCT Essence, 2.0 HDI 110 ch 197 000 / 1999 / exclusive, 2.0 HDI 110 ch 310215 km année 2000 plaisir, 1.9 TD 90 ch SX pack clim, BVM5, 349 000 km, 1998, 2.0 HDI 90 ch BVM 5 189000 KM 2001 finition tentation.) 3 n'aiment pas (Concerne : 2.0 HDI 110 ch 10000 km/an, 1999, 1.8 i 16v 110 ch 245000km 1996 bvl, 1.9 TD 90 ch modèle 98 achat en 2003, maintenant 230000 km (2014))

Capacité de tractage : 2 aiment

Consommation : 43 aiment 19 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 1 aime 2 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 1 aime

Style : 6 aiment 6 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 aime 3 n'aiment pas

Equipement : 14 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 5 aiment 15 n'aiment pas

Eclairage : 2 aiment 13 n'aiment pas

Fiabilité : 78 aiment 12 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 3 n'aiment pas

Entretien (coût) : 28 aiment 7 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 6 aiment

Accessibilité moteur : 3 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CITROEN Xantia


Critique sur la Citroen Xantia 1.9 SD 75 ch 210 000 BVM 1998 version SX

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Citroen Xantia (Poster mon avis)


Posté le : 2017-05-04 19:57:59
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : confort, espace, fiabilité, coût d'entretien, ligne intemporelle, consommation.

Défauts : reprises, accélération, préchauffage longuet type années 90.

Consommation moyenne : 6.2 litres/100km

Problèmes rencontrés : pièces d'usure uniquement (plaquettes, pneus, vidanges)

Note : 18/20


Je viens à la rescousse de cette automobile décriée.

Cette auto est animée par le vieux XUD9 hérité de la 305 (si si) que l'on trouva ensuite sur la 309, la 405, la ZX, la BX, divers utilitaires PSA, le Niva diesel, la Suzuki Baleno etc etc...Un bloc increvable qui hante encore les rues africaines, de conception "agricole" dirons nous. Déjà fiable sous le capot de la 305, ce bloc enquille 400 000 sans problème à condition d'être soigneusement entretenu. A mon sens, 10 000 représentent un maximum entre deux vidanges de 10W40. Plus fluide, c'est consommé ou perdu dans la nature.

La boîte ou l'injection ne se signalent pas, hormis des joints à changer si l'on passe les 250 000. Vécu sur une 405 avec ce moteur (335 000, roule toujours) mais pas sur une 305 qui enquilla 350 000 sans aucun entretien spécial.
Bref, un bloc moto-propulseur sans encombre si respecté (entretien, temps de chauffe).

Ce bloc de 1905cm3 (généreuse cylindrée au regard du down-sizing actuel) délivra de 65 à 71cv en version atmo. Autrement dit, il ne tourne pas très vite, gage de durabilité. Dans la déclinaison qui nous intéresse, il développe 75 modestes chevaux car accouplé à un turbo basse pression. Certes, pour emmener une bête de 1200 kg, c'est faible. On se rattrape sur une consommation routière et autoroutière dérisoire (5.5 sur autoroute sans dépasser 120). Comptez 7 en ville, sans la piloter mais en la conduisant souplement. Bref, un chameau qui permet de traverser la France sans ravitailler, du Hainaut au Pays Basque (ou l'inverse).

Côté conduite, les 75 cv ne permettent pas de se sentir le Fangio des autoroutes. Néanmoins et contrairement à ce que j'ai lu ici et là, cette motorisation peut paraître insuffisante mais pas dangereuse. On peut quand même s'insérer sur l'autoroute sans risquer sa peau en poussant les 3ème et 4ème rapports. Ce choix de Citroën est quand même étrange. Le TD 90cv n'avait pas besoin d'un petit frère...peut être pour gagner quelques francs à l'achat.

Confort: c'est une Citroën hydraulique. On n'a pas encore vu mieux. Les sièges, comme la banquette arrière, sont monstrueusement confortables et la suspension est des plus souples. Le freinage est assuré par 4 disques et il est très puissant. La direction assistée est souple et précise. On enquille les kilomètres dans un grand confort et sans mal de dos.

Finition: c'est sans doute la Citroën la mieux finie de ce segment à ce jour. Intercalée entre la BX et la C5, elle les surpasse en termes de finition. La peinture est solide, les plastiques vieillissent très bien contrairement à la BX. En terme de standard, on est dans la finition allemande, d'où le poids conséquent. Les portières ferment dans un bruit mat et demeurent parfaitement ajustées après 19 ans d'usage. Les sièges ne s'avachissent pas et peu de couinements à déplorer. Aucune infiltration d'eau ni de rupture de faisceau électrique, défauts que j'ai eu à déplorer sur une VW.
L'habitacle est bien insonorisé.

A surveiller lors le l'achat: le train arrière, qui ne doit pas être en mode "Gordini" (faiblesse PSA sur tous les modèles), le circuit LHM qui néanmoins ne connaît pas les déboires des GS, DS, CX et BX. Il faut aussi actionner le levier qui permet à l'auto de monter et descendre. La montée et la descente doivent se faire assez vite et sans trop d'à-coups. Vérifier également la moquette côté passager qui ne doit pas être imbibée de liquide de refroidissement, le radiateur de chauffage peut connaître ou avoir connu des faiblesses.
Cette série de Xantia peu puissantes a souvent été conduite pas des papis (j'en suis) et on en trouve pour une bouchée de pain. Si bien entretenue, les forts kilométrages ne sont pas un problème. De toute façon, le LHM n'aime pas stagner dans les durites: ces autos sont faites pour rouler. Les pièces sont peu onéreuses, il y en a encore dans les casses et une flopée chez les vendeurs du Net. Sa ligne désuète est à mon sens intemporelle et n'attire pas les regards. Ce n'est pas un objet de convoitise, pas une Alfa ou une Audi certes, mais un roule-toujours fiable, économique et confortable.

Pannes: un tuyau de LHM, deux biellettes de direction, un cardan, un roulement de roue. Aucune immobilisation intempestive.


(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

Avis 1.6 i 90 ch Essence

05/20
1.6 i 90 cv 1997 (533 caract. / 0 comm.))
15/20
1.6 i 90 ch 200000kms année 1994 1,6 l (475 caract. / 1 comm.))

Avis 1.8 i 90 ch Essence

15/20
1.8 i 90 ch 205 000,1999, SX (1529 caract. / 1 comm.))
19/20
1.8 i 90 ch BV manuelle, 370.000 km, 199 (1510 caract. / 0 comm.))
19/20
1.8 i 90 ch break 103 ch essence de 1995 (649 caract. / 0 comm.))
17/20
1.8 i 90 ch 180 000 km - 1998 (447 caract. / 0 comm.))
16/20
1.8 i 90 ch 137000Km, 1998 (447 caract. / 1 comm.))
18/20
1.8 i 90 ch (410 caract. / 0 comm.))
18/20
1.8 i 90 ch (410 caract. / 0 comm.))

Avis 1.8 i 16v 110 ch Essence

16/20
1.8 i 16v 110 ch BV5 longue (7CV), 93000 (3287 caract. / 0 comm.))
19/20
1.8 i 16v 110 ch Boîte auto 138000km (2071 caract. / 0 comm.))
10/20
1.8 i 16v 110 ch bvm 170000 kms de 1999 (1519 caract. / 1 comm.))
18/20
1.8 i 16v 110 ch 250 000 km, année 97, e (1416 caract. / 2 comm.))
17/20
1.8 i 16v 110 ch année 2000/finition mil (1390 caract. / 0 comm.))
18/20
1.8 i 16v 110 ch Xantia de 02/1999 AVEC (1240 caract. / 0 comm.))
16/20
1.8 i 16v 110 ch 200000KMS 11/1999 break (1192 caract. / 0 comm.))
08/20
1.8 i 16v 110 ch 172000 kms- 1999 -millé (1009 caract. / 1 comm.))
18/20
20/20
1.8 i 16v 110 ch xantia 320.000km de 200 (704 caract. / 3 comm.))
16/20
1.8 i 16v 110 ch 245000km 1996 bvl (672 caract. / 0 comm.))
15/20
1.8 i 16v 110 ch 72000kms (489 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.8 i 16v 110 ch 150400 (485 caract. / 0 comm.))
19/20
18/20
1.8 i 16v 110 ch 310.000 km (293 caract. / 0 comm.))
18/20
1.8 i 16v 110 ch 200 000 Km , 1998, 1.8i (242 caract. / 0 comm.))
14/20
1.8 i 16v 110 ch 141000 (176 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.8 i 16v 110 ch (164 caract. / 1 comm.))

Avis 2.0 i 120 ch Essence

16/20
2.0 i 120 ch Année 1995 - 200000km parco (3696 caract. / 4 comm.))
17/20
2.0 i 120 ch EXCLUSIVE - 115000Km (325 caract. / 0 comm.))

Avis 2.0 i 16v 135 ch Essence

10/20
2.0 i 16v 135 ch 200000 KM annee 1997 be (958 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 i 16v 135 ch 188000 kms. 1999. exclu (953 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 i 16v 135 ch 150.000km exclusive (769 caract. / 0 comm.))
14/20
2.0 i 16v 135 ch (385 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 i 16v 135 ch xantia exclusive 1999 2 (290 caract. / 1 comm.))
16/20
2.0 i 16v 135 ch 187354 KMS (196 caract. / 0 comm.))

Avis 2.0 T 150 ch Essence

17/20
2.0 T 150 ch 240.000 Km - 1998 - Activa (3681 caract. / 1 comm.))
08/20
2.0 T 150 ch (737 caract. / 0 comm.))
13/20
2.0 T 150 ch 140.000 km, 1993 (650 caract. / 0 comm.))

Avis 2.9 V6 195 ch Essence

18/20
2.9 V6 195 ch 140000 1999 activa (733 caract. / 2 comm.))

Avis 1.9 D 70 ch Diesel

18/20
1.9 D 70 ch 282000Km, Année 1995, millés (1591 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 D 70 ch 275000km, 1994 (1166 caract. / 0 comm.))
18/20
16/20
1.9 D 70 ch boite manuelle 202 000 kms (418 caract. / 0 comm.))

Avis 1.9 SD 75 ch Diesel

18/20
1.9 SD 75 ch 210 000 BVM 1998 version SX (4648 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 SD 75 ch SX 1997 266000km (1631 caract. / 1 comm.))
16/20
1.9 SD 75 ch 289000 kms, 1997, break, cl (1283 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 SD 75 ch 190 000 km - 1998 (1074 caract. / 0 comm.))

Avis 1.9 TD 90 ch Diesel

18/20
1.9 TD 90 ch Année 1998 (1840 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch 341000 Km millésime 1997 (1344 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch 277000 19td de 1993 (1325 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 TD 90 ch 1998 ATHENA 254600 kms (1293 caract. / 0 comm.))
10/20
1.9 TD 90 ch 12/1994 - 101000KM (1128 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch modèle 98 achat en 2003, ma (1093 caract. / 0 comm.))
19/20
1.9 TD 90 ch 380000 km, 1996, modèle VSX (1085 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch avril 1999 (1041 caract. / 1 comm.))
15/20
1.9 TD 90 ch 376000 KMS 1995 (1024 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.9 TD 90 ch 242000 kms, année 1994, mod (1012 caract. / 0 comm.))
16/20
1.9 TD 90 ch 350000 ,1993 ,vsx (998 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch 250000 km, 1995, vsx (992 caract. / 0 comm.))
12/20
1.9 TD 90 ch 220000 (949 caract. / 1 comm.))
20/20
1.9 TD 90 ch 265000km athena juillet (802 caract. / 0 comm.))
09/20
1.9 TD 90 ch 260000 km, 1996 (797 caract. / 0 comm.))
19/20
1.9 TD 90 ch (758 caract. / 0 comm.))
16/20
1.9 TD 90 ch 1996 (716 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 TD 90 ch 390000km (703 caract. / 0 comm.))
13/20
1.9 TD 90 ch 280 000 kms - Boite manuell (703 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch 170000,1994,sx (616 caract. / 0 comm.))
10/20
1.9 TD 90 ch SX pack clim, BVM5, 349 000 (546 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch SX PACK CLIM - 225000Km (534 caract. / 0 comm.))
16/20
1.9 TD 90 ch 400 000kms, année 1996 (516 caract. / 0 comm.))
19/20
1.9 TD 90 ch (515 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch xantia 1.9 td année 1999 (505 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch 220000 km, 1998 sx abs (484 caract. / 0 comm.))
12/20
1.9 TD 90 ch (470 caract. / 0 comm.))
12/20
1.9 TD 90 ch 1998- 230.000Km (469 caract. / 0 comm.))
16/20
1.9 TD 90 ch 282000 km 1997 athena (448 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 TD 90 ch 1,9td 92cv 1994 version x (448 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch 445 000 km (434 caract. / 0 comm.))
-- /20
Citroën Xantia 1.9 TD 90 ch VSX (425 caract. / 0 comm.))
18/20
1.9 TD 90 ch 388000 kms année 1996 SX (423 caract. / 0 comm.))
19/20
1.9 TD 90 ch 330 000 km an 94 sx anniver (422 caract. / 0 comm.))
13/20
1.9 TD 90 ch 17300 KM 1999 TOUT OPTIONS (404 caract. / 0 comm.))
16/20
14/20
1.9 TD 90 ch manuelle, 220.000km, 1993 (355 caract. / 1 comm.))
-- /20
1.9 TD 90 ch 430000 (354 caract. / 0 comm.))
17/20
1.9 TD 90 ch 260000 KM, 1993 X18A (346 caract. / 0 comm.))
15/20
17/20
1.9 TD 90 ch 1.9 td 254000km (323 caract. / 0 comm.))
19/20
1.9 TD 90 ch (318 caract. / 0 comm.))
15/20
17/20
1.9 TD 90 ch boite meca, 234000 1.9td sx (298 caract. / 0 comm.))
15/20
1.9 TD 90 ch 310000 km 1995 break (284 caract. / 0 comm.))
10/20
1.9 TD 90 ch 132000 (282 caract. / 0 comm.))
-- /20
1.9 TD 90 ch 377000 k ms 1994 SX (280 caract. / 0 comm.))
17/20
1,9 TD 90 cv 1998 (249 caract. / 0 comm.))
18/20
12/20
14/20
1.9 TD 90 ch 360 000 break (214 caract. / 0 comm.))
10/20
1.9 TD 90 ch 120.000 (213 caract. / 0 comm.))

Avis 2.0 HDI 90 ch Diesel

18/20
13/20
2.0 HDI 90 ch 189600 kms, 2001, sx pack (1397 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 90 ch Xantia 2.0 hdi 90 (2000) f (1055 caract. / 0 comm.))
14/20
2.0 HDI 90 ch Année 2001 / finition SX (1052 caract. / 0 comm.))
10/20
2.0 HDI 90 ch 200 000 KM, 2002, Tendance (992 caract. / 0 comm.))
18/20
18/20
2.0 HDI 90 ch année 2000 236000 kms (956 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch 177000 2001 tendance (937 caract. / 0 comm.))
19/20
2.0 HDI 90 ch BVM 5 189000 KM 2001 finit (926 caract. / 0 comm.))
15/20
2.0 HDI 90 ch 153000 km 2001 version Ten (827 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 HDI 90 ch (817 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch (787 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 HDI 90 ch (721 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch 334000 (697 caract. / 2 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch 167000 KMS 2000 MILLESIME (601 caract. / 0 comm.))
20/20
2.0 HDI 90 ch 400354 (456 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch 120000 (450 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 90 ch 310400 boite manuel 5 rapp (414 caract. / 0 comm.))
20/20
2.0 HDI 90 ch 225 000 1997 xs (372 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 90 ch (347 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 90 ch année 2000 27800kms (213 caract. / 0 comm.))
16/20
2.0 HDI 90 ch 241000 kms-2001- tentasion (131 caract. / 0 comm.))

Avis 2.0 HDI 110 ch Diesel

18/20
2.0 HDI 110 ch Boite Manuel 5 / 185000km (4190 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 230 000 km 1998 exclusive (3294 caract. / 1 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch boite manuelle, 279000 Km (2018 caract. / 0 comm.))
13/20
17/20
2.0 HDI 110 ch (1540 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 HDI 110 ch (1539 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch Xantia Activa 245 000 km (1294 caract. / 1 comm.))
16/20
2.0 HDI 110 ch 245000 KM 1999 EXCLUSIVE (1170 caract. / 1 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 310215 km année 2000 pla (1163 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 134000 1997 exclusive (1116 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 hdi 110 cv de 1999 (1075 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 186000 km, année 12-1999 (1055 caract. / 0 comm.))
19/20
2.0 HDI 110 ch 365 000 sans aucun problè (1045 caract. / 1 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 256000 annee 2000 haute g (1001 caract. / 1 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 284000 , 1999,séduction (981 caract. / 0 comm.))
14/20
2.0 HDI 110 ch 197 000 / 1999 / exclusiv (980 caract. / 0 comm.))
09/20
2.0 HDI 110 ch 252000km (959 caract. / 0 comm.))
10/20
2.0 HDI 110 ch 10000 km/an, 1999 (871 caract. / 0 comm.))
15/20
2.0 HDI 110 ch (789 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 249000 kms, Activa de Mar (735 caract. / 0 comm.))
19/20
2.0 HDI 110 ch 1999 - 265 000km, exclusi (729 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch break exclusive + pack er (682 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 270000.00 kms (668 caract. / 0 comm.))
16/20
2.0 HDI 110 ch 270000 (645 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 220000 (634 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch (609 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 258 000 kms - EXCLUSIVE B (599 caract. / 1 comm.))
19/20
19/20
2.0 HDI 110 ch 140000 kms / 2000 / activ (585 caract. / 0 comm.))
20/20
19.5/20
2.0 HDI 110 ch 255000 km - 2001 exclusiv (560 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 HDI 110 ch 394000, an 99, model Sedu (550 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 125000kms / 2000 / activa (543 caract. / 0 comm.))
16/20
2.0 HDI 110 ch 1999-293 000 km- exclusiv (540 caract. / 0 comm.))
15/20
Xantia Break 2.0 hdi 110 année 1999 (533 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch 249000km (479 caract. / 0 comm.))
12/20
2.0 HDI 110 ch 195000 (461 caract. / 0 comm.))
20/20
2.0 HDI 110 ch 225 000 année 1993 (430 caract. / 0 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch Boite 5 vitesses, environ (413 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch BV MANUELLE 510 000 KMS 2 (358 caract. / 0 comm.))
08/20
2.0 HDI 110 ch 185000 (353 caract. / 0 comm.))
18/20
16/20
citroen xantia 2.0 hdi 110 ch 375000.... (322 caract. / 0 comm.))
18/20
2.0 HDI 110 ch BVM 530000 KMS 2000 (315 caract. / 0 comm.))
15/20
2.0 HDI 110 ch 321000 KM 1999 BREAK SX (312 caract. / 0 comm.))
15/20
2.0 HDI 110 ch (300 caract. / 0 comm.))
15/20
19/20
2.0 HDI 110 ch 350000km (267 caract. / 1 comm.))
17/20
2.0 HDI 110 ch 125000km an 2000 prestige (217 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.0 HDI 110 ch 272300 (140 caract. / 1 comm.))

Avis 2.1 TD 110 ch Diesel

18/20
2.1 TD 110 ch 226 000 km, 1997, finition (3088 caract. / 0 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch 5vitesses, 300 000km, 1996 (1557 caract. / 1 comm.))
18/20
2.1 TD 110 ch 382000 km Année 1997 F (1474 caract. / 0 comm.))
16/20
2.1 TD 110 ch 214000km finition sx (1337 caract. / 0 comm.))
18/20
2.1 TD 110 ch 193000km (1320 caract. / 0 comm.))
18/20
2.1 TD 110 ch 232;000km _/03/1998 (849 caract. / 0 comm.))
14/20
2.1 TD 110 ch 266000 km 1998 tentation b (826 caract. / 0 comm.))
19/20
2.1 TD 110 ch 300000 kms (810 caract. / 0 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch 375000 (794 caract. / 0 comm.))
19/20
2.1 TD 110 ch 285000 1998 toit ouvrant,s (706 caract. / 0 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch 275000, 1998, 2.1td sx (700 caract. / 0 comm.))
18/20
xantia 2.1 td 110 ch 11/95 clim abs (673 caract. / 0 comm.))
19/20
2.1 TD 110 ch Exclusive 1998 581000 (636 caract. / 0 comm.))
-- /20
2.1 TD 110 ch (509 caract. / 0 comm.))
19/20
Xantia Athena 2.1 TD 110 CV (11/1997) - (489 caract. / 0 comm.))
16/20
2.1 TD 110 ch 190000 km,1998, (445 caract. / 1 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch 297900 oct 1998 (411 caract. / 0 comm.))
7.5/20
2.1 TD 110 ch 320000Km 1995 (318 caract. / 0 comm.))
19/20
2.1 TD 110 ch 400000 km 1995 vsx neuf d' (315 caract. / 0 comm.))
15/20
-- /20
2.1 TD 110 ch 195000 km, 1998, sx (285 caract. / 0 comm.))
18/20
2.1 TD 110 ch 265000 (275 caract. / 0 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch athena tt options (258 caract. / 0 comm.))
18/20
2.1 TD 110 ch (213 caract. / 0 comm.))
17/20
2.1 TD 110 ch 334000km (167 caract. / 0 comm.))

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 156 1997-2005 216
Avis BMW Serie 3 1991 - 1998 144
Avis FORD Mondeo 1993 - 2001 128
Avis PEUGEOT 406 1995 - 2004 341
Avis RENAULT Laguna 1 1994 - 2001 341
Avis SKODA Octavia 1997-2004 76

Vous possédez ou avez possédé une CITROEN Xantia

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CITROEN Xantia. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos : (Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime etc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou autonomie électrique) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Xantia avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis citroen Xantia 2.9 V6 195 ch - Vos commentaires - avis citroen Xantia 1.8 i 16v 110 ch - Avis fiabilité citroen Xantia 1.9 TD 90 ch - citroen Xantia 1.9 D 70 ch vos impressions et commentaires - citroen Xantia 2.0 HDI 90 ch toutes vos remarques.




Les mots et expressions saisies sur google pour arriver sur cette page

  • Avis de fiabilite Xantia
  • Citroen xantia break 2.1 td test et avis
  • Avis fiabilite xantia V6
  • Avis sur xantia 1.9 d
  • Fiabilite xantia HDI 2001 avis
  • Bva al4 avis test
  • Avis conso xantia 1.6


NEWS Citroën

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Citroen

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Divers

Avis auto

Outils pratiques

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)