Avis Renault Laguna 1 1994 - 2001
0
4.1/5 344 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.8 16v 120 ch Laguna 1 phase 2 1.8 120cv Pack Luxe 1999 120000km (2019-08-07 08:21:41)

Qualités : Le confort exceptionnel même pour une voiture de 20 ans.
La fiabilité Le faible coût d'entretien
La tenue de route
Le dynamisme
Consommation au sp98 ~ 6,7l

Défauts : La consommation au 95E10 ~ 7.4l
La finition
Le look

Consommation moyenne : 7l/100km

Problèmes rencontrés : Courroie d’accessoire qui grince (rien de grave)

Note : 16/20

Prix assurance : 320 euros/an



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

344 avis RENAULT Laguna 1 (1994 - 2001)

Avis Laguna 1 filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 344 avis )

Synthèse des 344 avis :

Qualités et défauts Laguna 1 signalés par les internautes via les 344 avis postés :

Parmi les essais de la Renault Laguna 1 effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Laguna 1.


Comportement routier : 118 aiment 3 n'aiment pas

Consistance direction : 1 n'aime pas

Freinage : 29 aiment 2 n'aiment pas

Agrément : 37 aiment 10 n'aiment pas

Poids : 3 n'aiment pas

Confort global : 147 aiment 8 n'aiment pas

Confort des sièges : 9 aiment

Confort banquette arri. : 1 aime

Insonorisation et bruit perçu : 15 aiment 54 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 2 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 aime 1 n'aime pas

Bruits parasites : 2 aiment 7 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 11 aiment 31 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 4 aiment 12 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 14 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 19 aiment 1 n'aime pas

Usure des sièges : 2 aiment

Rétrovision : 1 aime 11 n'aiment pas

Visibilité avant : 1 aime 2 n'aiment pas

Volume de coffre : 40 aiment 4 n'aiment pas

Volume du réservoir : 3 aiment

Nombre de rangements : 4 aiment

Roue de secours : 1 n'aime pas

Puissance moteur et relances : 17 aiment (Sont concernées : 1.6 16V RXE 110ch, 2.0 16v 139cv Pack Luxe Dedicace 2000, 1.8 RXT 1998, 1.8 16v 120 ch 125000, 2.2 D 85 ch 180.000 Km, 1.9 dCi 110 ch 205000kms/2000/pack luxe sport/executive, 1.9 DTI 100 ch 185000km, 1999, alizé, break ph2, 1.8i 95 ch 220000km, 1.6 16v 110 ch 250 000 KM MODELE CONFORT ANNEE 2000, 1.6 16v 110 ch 288 000 KM 2000 CONFORT, 1.9 DTI 100 ch 260 000 km année 1999, 1.8 16v 120 ch 245000km, 2000, PACK, 2.2 TD 115 ch Boîte 5 361000 km , V6 3.0 195 ch BVM5 100400km 1999 RXT, 2.2 D 85 ch boite manuelle, 182000 km, finition RT, première main, 1.9 DTI 100 ch 1.9 dti 100cv 112000kms, 2.0 16v 140 ch Boite mécanique - 552000KMS - Décembre 1999 - Jantes Alu - Intérieur cuir tissus) 15 n'aiment pas (Concerne : laguna 1 serie 2 16V 110 chv année 2000, Renault laguna 1 phase2 année 2000 2.2 dt pack 115cv, 2.0i 115 ch 133000,1994,RXE,94, 2.2 TD 115 ch 275.000km, AN1997, RXT, 2.2 TD 115 ch Rxt 1998 400000 kms, 1.8i 95 ch dedicace 232000KM, 2.0i 115 ch 199000.kms, 2.2 D 85 ch 300 000km-année 94-finition RT (break), 1.6 16v 110 ch 145023, 2.2 TD 115 ch rxte 257600km 1998, 2.2 D 85 ch, 2.2 D 85 ch 270 000km, 1.6 16v 110 ch, 2.2 D 85 ch, 2.2 TD 115 ch Boîte manuel 5 vitesse , finition alizé climatisation auto , de 1998 , abs , intérieur sémi cuir )

Couple moteur : 7 aiment (Sont concernées : renault laguna 2.0l 16v 140ch année 2000 pack luxe 94000km, RN 2L2D 80 1996, laguna 1 ph 2 1.9 dci pack 110cv 2000, 2.0i 115 ch 296 000 km 1995 rxe dedicace , 2.2 TD 115 ch 400130 km,année 1998,finition rxt, 2.2 D 85 ch 228 000, V6 3.0 195 ch BVM5 100400km 1999 RXT) 3 n'aiment pas (Concerne : 2.2 D 85 ch 286000, 1.6 16v 110 ch 240000km,1999,Alizé, 1.9 DTI 100 ch 250000kms , an 2000 bv manuelle , pack confort)

Capacité de tractage : 1 aime 2 n'aiment pas

Consommation : 62 aiment 42 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 2 aiment 14 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 3 aiment

Style : 15 aiment 7 n'aiment pas

Vieillissement du style : 2 aiment 4 n'aiment pas

Résistance peinture : 6 aiment 1 n'aime pas

Equipement : 37 aiment 5 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 10 n'aiment pas

Eclairage : 9 aiment 3 n'aiment pas

Fiabilité : 98 aiment 7 n'aiment pas

Entretien (coût) : 32 aiment 3 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 4 aiment 2 n'aiment pas

Coût assurance : 2 aiment

Accessibilité moteur : 1 aime 1 n'aime pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR RENAULT Laguna 1


Critique sur la Renault Laguna 1 1.6 16v 110 ch années 2000 , 156000km , finition pack3

18/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Renault Laguna 1 (Poster mon avis)


Posté le : 2013-06-07 22:25:33
Utilisation du véhicule : 2/3 ville - 1/3 route

Qualités : Très bonne routière, fiable et solide , confortable.En 3ans et demi : juste 2 vidanges : 2 pneus et les freins avant-arrière de fait+ 2 bricoles.. imaginez.. je l'ai acheté d'occasion en 10/2009 , à 116.000 km , 1ère main , avec preuve de tout l'entretien Renault fait depuis son achat en 11/2000 par le 1er propriétaire.

Défauts : Moteur un peu Bruyant , consomme 9 ou 10 litres dans les bouchons ,bruit moteur sur autoroute à partir de 120 ou 130 km/hrs (mais supportable , au moins on sait que ça roule bien lol ) , il manque une 6ème vitesse sur autoroute , c'est dommage

Consommation moyenne : 9 ou 10 litres-100km-hrs en ville suivant la circulation voir plus dans les bouchons quand on fait du sur place , mais c'est rare dans ma région. Autoroute 7.5 litres en moyenne

Problèmes rencontrés :
A partir de 130..000 km la commande à distance d'ouverture des portes commence a fatiguer. si vous changer les piles il faut repayer un codage des clé Chez Renault et ça déconne quand même , surtout quand il fait chaud : les températures au dessus de 28 degrès ça déconne après l'ouverture , ou en plein soleil tout l'après-midi ou aussi quand il fait trop humide des jours d'affilés!! C'est une voiture au bout de 10ans qui craint les grosses chaleurs ou l'humidité quand il pleut 2 ou 3 jours d'affilé : problème ouverture centralisé et démarrage..
Par contre elle supporte bien les froids secs l'hiver , là elle démarre et tourne au quart de tour!! c'est bizarre quand même ça.
le siège conducteur commence a se déchirer au niveau du dossier depuis les 140.000km , les autres sont biens.

Note : 18/20

Prix assurance : 330 euros/an au tiers : bonus 52% , avec assistance dépannage à domicile 0km et plus ,+ catastrophe naturelle ,+ bris de vitres ,+ incendie ,+ vol d'objet à l'intérieur du véhicule ( sur factures) , + vol du véhicule. le tout avec franchise de 300 euros si catastrophe naturelle ou vol du véhicule ,sans franchise pour bris de glaces.



Voiture solide ,nécessitant peu d'entretien mais quand une panne tombe elle ne prévient pas.
les pneus avant s'usent vite , comptez les changer tout les 30.000km environ. Ceux de derrière ( en marque ) m'ont duré presque 50.000km et il commencent juste à fatiguer.
Les rotules de direction s'usent vite : pour ma part changées à 150.000km.
les amortisseurs tiennent 100.000 km facile en conduite normale.
Une fois j'ai fait 30.000km sans faire de vidange...( période de vache maigre lol )j'ai refait une vidange en 10w40 quand j'ai pu , et bien je n'ai eu aucuns problèmes de moteur même en ayant parcouru 30.000 km sans faire de vidange..
Je l'ai acheté à 116.000km , elle à aujourd'hui 156.000 km et en 3 ans/demi elle roule bien encore, elle a une bonne reprise et pas de bruits graves comme : culbuteurs par exemple ce que j'ai craint quand j'ai pas pu faire la vidange.. ah c'est du solide les anciennes Renault.
En fait en 3 ans/demi depuis que je l'ai ; j'ai fait: -2 vidanges-filtre à 69euros chacune en concession Renault , pas cher ( Renault a adapté ces prix on dirait)..
- 1 batterie 79 euros en centre auto
- 2 pneus avant : 135 euros , les 2 en marque, pose comprise.
- les freins avant complet : disques et plaquettes 150 euros en centre auto
-les freins arrière complet avec vidange du circuit : 250 euros en centre auto
-2 rotules de direction : 250 euros le tout en centre auto
- et changé 2 ampoules : une avant , une arrière.
Ah oui : la clim automatique en 3ans et demi aucuns entretien et elle fonctionne bien encore.
La peinture tient bien , pas de verni qui saute , juste les petites rayures sur les portières dû au voisins...
les plastiques des pares chocs comment à ternir.
les garnitures des portières commencent à se décoller sur le haut.. mais j'ai acheté une colle forte pour rattraper ça , je pense que ça va le faire vu que le prends à temps.
En résumé : c'est une voiture solide , pas cher à l'achat en occasion , qui roule bien sur toutes distances , et qui coûte pas trop en entretien si vous êtes malins et faites faite plusieurs devis avant chez plusieurs centre ou chez Renault ; je me suis rendu compte que bien souvent il est moins cher avec un travail d'origine.
156.000km pas encore eu de probleme d’embrayage ou de démarreurs ou de gros problèmes moteur.
Voila.
Imaginez en 3ans et demi c'est peu en entretien je trouve.

Il y a 11 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par jff - (2013-07-09 21:29:01) : J'ai la même acheté en première main le 06/2009 à 110 000 kms, même utilisation 2/3 ville-1/3 route, je suis d'accord sur tout ce que vous décrivez ; j'ai de temps en temps aussi un problème de démarrage selon le temps, je pensais que ça venait du filtre à air mais non, quand elle est vraiment réticente ouvrir le capot et la démarrer capot ouvert fonctionne (étrange !?!); pour la commande à distance j'ai eu le même soucis sur l'ouverture (un an après l'achat, donc en 2010) quand j'ai demandé le prix à Renault (que je trouve très élevé, environ 150 euros), n'ayant rien à perdre j'ai ouvert mes clés, changé les piles, nettoyé le petit circuit électronique à l'alcool, changé le caoutchouc (qui craquelé, étant en Provence je pense que la chaleur à joué sur l'usure), vérifié le fusible en l'échangeant avec un autre et ma commande à distance fonctionne depuis sans soucis (juste un autre changement de pile ce 06/2013); elle a maintenant 170 000 kms et roule toujours aussi bien malgré quelque fois ce soucis de démarrage
  • Par kanyto - (2014-03-21 17:58:57) : t'as changé la pile tout seul ???
    Pourtant d'après certains , il faudrait reprogrammé 1 nouveau code (payant)...
    Alors merci de confirmer la "faisabilité" par soi-même et sans soucis de nouveau code.
  • Par mike - (2014-06-24 14:48:01) : En 14 ans j'ai changé plusieurs fois les piles de ma commande à distance de ma RENAULT LAGUNA 1.6 16 v de 2000, sans aucun problème, et sans aucune reprogrammation.
  • Par titus - (2014-12-27 16:11:39) : je posséde une laguna phase 1- 2,2L RTE depuis mai 1997.Je l'ai eue neuve ,elle couche au garage . Actuellement elle a au compteur 160000km.
    J'en suis entièrement satisfait . Carrosserie impeccable . Molle au démarrage mais je m'en contente.
  • Par nath - (2015-03-19 18:04:05) : j'ai acheter ma laguna 1.6l 16v de 1999 en 2005 elle avait 179000km elle a maintenant 328000km moteur d'origine !!!! et je commence tout juste a avoir des frais dessus donc pour ma part très bonne voiture!!
  • Par tedg62 - (2015-04-21 19:12:34) : laguna k4m 1.6 16V de 2000 + de 170000 km

    ont ne recode pas aprés changement de pile !! n'importe quoi, j'ai méme changer mes plip (ou la j'ai du bricolé) dans ce cas il offre parfois méme des pile de chine lol

    jamais aucun soucit de centralisation, heureusement et d'ailleur logique car equipée d'alarme d'origine et donc j'aurai de sacré problémes...

    un petit soucit de ralenti trop elevée, c'etait le joint du boitié papillon a 8€

    dans ces debut problémes de bobine d'allumages mais pas la mienne (tout les k4m), collecteur d'echapement cassé mais reparé car trop cher

    il manque une 6° sa c'est sur et certain (pour le régime car sinon elle monte trés bien)

    j'ai eu des souci avec des pieces de rechange mais rien a voir avec renault

    embrayage a 120000 (facile a faire)

    les pneus arriére datent de l'achat et donc en 80000 km (crackelé mais pas usée) a l'avant ce sont les 3° (recup de ce de l'achat pour ces dernier car roue qui trainé dans le garage) donc j'estimerai a 30000 en michelin (gomme tendre)

    jamais rien changé sur le train avant ni a l'arriére (direction suspention)

    juste pour confirmer il y a bien:
    -tissus garniture de porte (5 mm sur le bord de la vitre)
    -phare ternis (25€ au black cher renault)

    bien sur entretenu perso nickel, et pas peur du prix de l'huile 5w40 suffit de l'acheter en promo, sa reste un 16v sportif

    mais quand ont pense qu'a l'obtention de mon permis il y a 10 ans je voulais une 206 (comme a l'auto ecole) et qu'une laguna valait moins cher a l'argus je ne l'a regrette pas, c'est l'opposé des échec de renault

    pannes et frais en bref:
    -collecteur resoudé
    -embrayage (90€)
    -joint papillon (8€)
    -pneu, frein, disque bien sur
    -vidange, bougie etc
    -polissage des phare (25€)
    -batterie

    rien d'autres
  • Par Alex64 - (2015-04-22 21:39:27) : La mienne a 182.000KM maintenant lauguna 1 phase 2 , 1?6 16V pack3 , année de sortie 11/2OOO.. Et embrayage d'origine ( véridique), jamais changé. Ah c'est vraiment du solide les laguna 1 phase2
  • Par LILIOU - (2016-01-31 18:53:18) : JE NE TROUVE NULLE PART 1 BAQUE TRANSPONDEUR NEIMAN LECTEUR DE PUCE POUR MA LAGUNA 1 PHASE 2 DE 1999 ?QUI PEUT ME DIRE OU TROUVER CA MERCI
  • Par morgan76 - (2017-06-01 23:45:52) : j'ai actuellement une laguna 1 1.6 16 qui fonctionne tres bien malgres ses 250 000 km bon embrayage changer l annee derniere a 230 000 et le papillon comme quasi toutes, mise a part sa tres bonne voiture demarre au quart tres bonne reprise vpiture tres fiable
  • Par Friedchké - (2017-11-24 12:29:59) : J'ai lu tous les articles & d'accord avec. Après m'être faite arnaquée par le centre auto Leclerc - courroie de distrib neuve cassée à 22000KM gr....sur ma première Laguna1 16V.RXE Je me suis empressée de rechercher & racheter une Laguna1 16V RXE. Elle a 223000km. Achetée d'occasion & total Nickel!!! Sur route 6,5l au 100 en ville entre 8,5l/9l!! C'est une voiture géniale, souple, très adhérente sur route, même chargée a beaucoup de reprise,voiture sécurisante & parfaite pour les grandes (dont je suis!!)....Fiable au niveau mécanique, pas chère d'entretien.Je précise que je n'étais pas du tout voitures françaises...et ce modèle Renault? Top. J'ai juste la jauge qui ne descend pas en dessous du quart du compteur donc je sais quand je suis sur la réserve & la commande automatique clé qui ne fonctionne pas...mais j'ai eu le même souci sur la première.l'électricité reste parfois mystérieuse mais pas de pannes.Et l'électronique est raisonnable ..donc pas de surcoût prohibitif chez le garagiste!! mon seul vrai souci? Si un jour elle est vraiment HS....Quelle voiture similaire au niveau motorisation, entretien simple, si fiable va être au niveau? Si je retrouve la même , même avec KM? je la prends!!!
  • Par chris - (2019-08-16 12:19:48) : j en suis a mon 5e laguna break car tres confortable pour moi et mes chiens mais malheureusement les deux dernieres j ai pris feu dedans le faisceau electrique il y a deux ans mon laguna avait 400.000km tres bien entretenu le feu est arrive par cote passager quand j ai couper le contact et recemment elle avait 200.000 sortait du ct nickel et elle a pris feu en roulant pour le meme prblm motoventilateur d habitacle donc je me demande ce que je vais racheter mais renault va entendre parler de moi c sur

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






17 avis 1.8i 95 ch Essence

14/20
17/20
15/20
17/20
1.8i 95 ch 5bon (293/0)
14/20
15/20

56 avis 1.6 16v 110 ch Essence

16/20
15/20
18/20
15/20
1.6 16v 110 ch (889/0)
17/20
1.6 16v 110 ch (577/0)
19/20
1.6 16v 110 ch (513/0)
18.5/20
15/20
1.6 16v 110 ch (427/0)
19/20
15/20
1.6 16v 110 ch (319/0)
16/20
19/20
1.6 16v 110 ch (296/0)
17/20
1.6 16v 110 ch (279/0)
08/20
1.6 16v 110 ch (270/1)
16/20
12/20
1.6 16v 110 ch (228/1)
17/20

12 avis 2.0i 115 ch Essence

-- /20
15/20
19/20
2.0i 115 ch (135/0)

31 avis 1.8 16v 120 ch Essence

16/20
16/20
18/20
19/20
1.8 16v 120 ch (549/0)
17/20
12/20
14/20
18/20

18 avis 2.0 16v 140 ch Essence

12/20
15/20
17/20
2.0 16v 140 ch (189/0)
17/20
15/20

1 avis V6 3.0 170 ch Essence

4 avis V6 3.0 195 ch Essence

25 avis 2.2 D 85 ch Diesel

19/20
18/20
2.2 D 85 ch (845/2)
18/20
-- /20
2.2 D 85 ch (548/0)
14/20
17/20
2.2 D 85 ch (444/1)
07/20
17/20
2.2 D 85 ch (318/0)
18.5/20
02/20
14/20
14/20
2.2 D 85 ch (187/0)
12/20
16/20
2.2 D 85 ch (164/0)
-- /20
2.2 D 85 ch (134/0)

60 avis 1.9 DTI 100 ch Diesel

16/20
1.9 DTI 100 ch (1094/0)
15/20
1.9 DTI 100 ch (1002/0)
20/20
1.9 DTI 100 ch (874/0)
19/20
1.9 DTI 100 ch (681/0)
-- /20
18/20
1.9 DTI 100 ch (530/0)
17/20
1.9 DTI 100 ch (421/0)
16/20

22 avis 1.9 dCi 110 ch Diesel

18/20
1.9 dCi 110 ch (618/0)
17/20
10/20
16/20
19/20
1.9 dCi 110 ch (236/0)
17/20
07/20
17/20

39 avis 2.2 TD 115 ch Diesel

16/20
15/20
18/20
18.5/20
17/20
19/20
16/20
2.2 TD 115 ch (285/0)
16/20
2.2 TD 115 ch (275/0)
15/20
-- /20
2.2 TD 115 ch (178/0)
17/20

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 156 1997-2005 220
Avis BMW Serie 3 1991 - 1998 148
Avis BMW Serie 3 1998 - 2005 367
Avis CITROëN Xantia 1993 - 2002 248
Avis FORD Mondeo 1993 - 2001 129
Avis PEUGEOT 406 1995 - 2004 349
Avis SKODA Octavia 1997-2004 77
Avis TOYOTA Avensis 1998-2003 43

Vous possédez ou avez possédé une RENAULT Laguna 1

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre RENAULT Laguna 1. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Laguna 1 avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis renault Laguna 1 1.9 dCi 110 ch - Vos commentaires - avis renault Laguna 1 2.0 16v 140 ch - Avis fiabilité renault Laguna 1 1.9 DTI 100 ch - renault Laguna 1 1.8i 95 ch vos impressions et commentaires - renault Laguna 1 2.0 16v 140 ch toutes vos remarques.






NEWS Renault

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Renault

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)