Avis Skoda Octavia 1997-2004
0
4.2/5 84 avis

FERMER X

Dernier avis posté

1.9 TDI 90 ch 1.9 TDI 90 Tour 2005 (2021-08-24 20:02:39)

Qualités : Voiture fiable, en 5 ans et 100000km je n'ai eu que de l'entretien courant. Le coffre est gigantesque et le hayon pratique.

Défauts : Moteur bruyant, surtout sur autoroute. Places arrières manquant un peu d'espace aux jambes.

Consommation moyenne : 5.5 litres

Problèmes rencontrés : Aucun

Note : 17/20

Prix assurance : 900 euros/an (Assureur : Macif) (type de contrat : Tout risque) (Bonus/Malus : 100)



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

84 avis SKODA Octavia (1997-2004)


Avis Octavia filtrés par motorisations

Accès rapide aux moteurs :
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 84 avis )

Essence Diesel
0 avis sur la 1.6 100 ch
0 avis sur la 1.8 20v 125 ch
0 avis sur la 2.0 115 ch

(15 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 84 avis :

Qualités et défauts Octavia signalés par les internautes via les 84 avis postés :

Parmi les essais de la Skoda Octavia effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Octavia.


Comportement routier : 22 aiment 2 n'aiment pas

Roulis : 1 aime

Freinage : 2 n'aiment pas

Agrément : 8 aiment 1 n'aime pas

Poids : 2 aiment 2 n'aiment pas

Confort global : 14 aiment 10 n'aiment pas

Confort des sièges : 3 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 2 aiment 7 n'aiment pas

Bruits parasites : 3 n'aiment pas

Finition / qualité des plastiques : 4 aiment 5 n'aiment pas

Sensibilité plastique : 1 n'aime pas

Qualité des assemblages : 1 aime

Luminosité : 1 aime

Qualité son/autoradio : 2 aiment

Habitabilité : 5 aiment 6 n'aiment pas

Position de conduite : 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 34 aiment 1 n'aime pas

Nombre de rangements : 2 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 12 aiment (Sont concernées : OCTAVIA 1.9 TDI 110 CV - SLX COMBI, 1.9TDI 90CV 175000 KM, skoda octavia 1 COMBI (break) TDI 110 ambiente, 1.8T 150 ch 178000kms - 08/99 - 20V turbo combi, 1.6l 100ch 1999, 1.9 TDI 110 ch 220000kms,année2000,combi, 2.0 TDI 150 3800 kms - 10/2013, 1.9 TDI 110 ch 266000, 1.9 TDI 90 ch 510 000 km, 1.9 TDI 110 ch 167.000 Kms,BVM, 2004, TECH DESIGN, 1.9 TDI 90 ch Boîte 5 manuelle, 134 000kms, 2003, finition cap ouest, combi, 1.9 TDI 110 ch Boîte manuelle 5 rapports, année 2001 289 000 km. ) 1 n'aime pas (Concerne : 1.9 TDI 110 ch 132000km, 2004, tech design)

Couple moteur : 5 aiment (Sont concernées : skoda octavia 1 COMBI (break) TDI 110 ambiente, 1.9 TDI 100 ch 160000 kms, 2003 finition elegance 4X4 combi, 1.9 TDI 100 ch Skoda Octavia combi elégance 4x4 2003 160000kms, 1.9 TDI 90 ch combi 4x4 de 2000, 290000km, 1.9 TDI 90 ch 130000km, 2003, classic)

Capacité de tractage : 3 aiment

Consommation : 36 aiment 1 n'aime pas

Rapport qualité/prix : 5 aiment

Style : 2 aiment 4 n'aiment pas

Vieillissement du style : 1 n'aime pas

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 10 aiment 1 n'aime pas

Poids : 3 aiment 5 n'aiment pas

Fiabilité : 37 aiment 3 n'aiment pas

Service après vente : 2 n'aiment pas

Entretien (coût) : 12 aiment 4 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 aime 2 n'aiment pas

AVIS LE PLUS COMPLET SUR SKODA Octavia


Critique sur la Skoda Octavia 1.9 TDI 100 ch Skoda tour 2008 470 000 km

20/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Skoda Octavia (Poster mon avis)


Posté le : 2014-10-23 10:02:47
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : Moteur increvable nerveux .equipé élément sécurité et confort clim auto airbag vitre électrique .bonne tenue de route .ne bouffe pas du pneu .1 pneu a 57e dure 100000km

Défauts : Petit problème de centralisation des portes

Consommation moyenne : Pas beaucoup après ça dépend comment on roule.record 90km avec la réserve a 130 sur autoroute


Problèmes rencontrés : C'est une skoda tour de 2008 que j'ai acheté d'occasion en 2010 avec 60000km chez un particulier il l'avait acheté neuve et n'avait eu aucun problème .acheté moins de la moitié du prix neuf .il a effectuer les vidanges c'est tout
Je l'ai donc acheter a 60000 km en 2010
J'ai changer l'embrayage à 201000km
1ère courroie distrib +pompe eau145000km
2emme courroi distrib + pomp eau300000km
3ème courroie distrib + pompe eau402000km

Note : 20/20



Jamais change la batterie d'origine de chez skoda 470000km presque 7an
Une petite biellette de direction a 30e et une durite du turbo a 35e (300000km)changée par anticipation de mon bon mécano honnête merci a lui
J'ai changé une fois les disque a 250000 km a l'avant
Les plaquette avant 1 fois tous les 150000km
Les plaquette arrières j'ai fais recor de 247000km
Les pneus a 57e ça dure 90 a 100000km
Les amortisseurs 470000km jamais change ct ok
Jamais de problème ni turbo ni vanne egr j'ai toujour conduis nerveuse bien sur avec température moteur chaud je pousse la 3ème 80 4ème 110.et de temps en temps reprise sur autauroute a 130 en 4ème puis 5eme jusqu'à 130 140.sur quelque km tous les jours tous les jours 400km sans la ménager
mais toujour vidange filtre a huile tous les 10000 12000 jamais 15000km comme préconise les constructeur (c des voleurs tous les concessionnaire en plus il connaisse rien et se prenne pour des mécano)après les autre filtre c une vidange sur 3 ou 4 .
En plus c vidange facile filtre huile gazole aire facile aussi et pas chère.
Huile 10w40 c très bien plus épaisse donc peu de rajout d'huile entre 2 vidange et ça marche impeccable
Les ampoules feux de croisemen veilleuse avant changé 2foi(pas chère et facile
Ampoule de frein clignotant ...facile a changer pas besoin de concessionnaire c'est chère pour rien
Voilà ma skoda 470000 km
Moi j'ai rouler 410000km en. 4an et demi jamai poser les roues dans une concession car aucune concessionnaire n'es honnête. Alors soi vous faites vous même ou sinon un petit garage mécanique de campagne avec un taux horaire et vous lui dites de faire la vidange ..l'entretien courant quoi ( bien sur un petit pourboir o mécano bienvenu si vous voulez devenir son pote et qu'il bichonne la voiture...lol)
Le seul petit truc qui déconne un peu c la centralisation en fermant de l'intérieur tou se ferme sauf la porte conducteur que je ferme a la main j'ai pas cherched´ou ça vién et je m'en fiche ça fai 400000 km que ça dure ça m'empêche pas de rouler
Bref très bonne voiture increvable démarre 4saisôn tien bien la route même sur la neige sans chaîne et sur la boue ne s'enlise pas costaud jamais change ni rotule ni cardan ni Silentbloc470000km )je suis très vigilant a éviter les nid de poule .
Voilà donc jamai acheter la voiture neuve jamai aller o concessionnaire
La preuve 470000km voitur pas achète neuve pas de garanti pas de concessionnaire .
Je vous ai donne mon avis de professionnels de la route avec usage intensif de tous les organe mécanique et autre du véhicule
C vraiment du costaud
A vous de juger maintenant ......

J'avais une Mercedes acheté neuve en 2002 j'ai toujour entretenu chez Mercedes a chaque fois 400 500 600 ça dément des révision .service après vente super bien(il on intérêt vu le prix de la voiture ...)bref j'ai fai 577000 km sans rien change dans la mécanique moteur sauf compresseur clim (ki commande aussi la suspension hydraulique)a 420000 km 600e
Amortisseur avant 380000km 900eayyyyy
Amortisseur arr. 430000 km 900 e ayyyyy
Serrur coffre 400000 450eayyyyy
Train avant complet 440000km 2100e ayyyyyyy
Démarreur ,alternateur ,bougie préchauffage.,injecteur 577000 km jamais change
Conclusion Mercedes c'était fiable c vrai quand même
Mais la skoda octavia c pas chère et encore plus fiable

Il y a 4 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par DESPERADOS - (2015-09-28 21:25:58) : Bonjour,
    Où en êtes-vous avec votre Octavia tdi 100 cv ? Toujours aussi fiable ?? Quel kilométrage ?
    Je compte faire l'acquisition du même modèle, donc plutôt rassurant comme expérience.
    D'après vous, l'O2 tdi 105 cv est-elle aussi fiable ? (j'ai pu constater pas mal de soucis de volant moteur et turbo changés précocement)
  • Par octavius - (2015-11-20 16:13:01) : octavia neuve,mai 1999, slx 110 tdi aujourdh'ui 20/11/2015 a 270 000kms.
    - les défauts !
    > débitmetre >4 leve-vitres >le relais 109 >2 demarreurs >le combiné >servmoteur >bloc complet tableau de bord .
    > l'usure
    > 1 batterie > 1 jeu disque av > 2distributions> 14pneus > silenbloc >bai de parebrise >2rotules >3 jeux plaquettes frein.
    - tous le reste est d'origine !
    - la conso plein avec le petit purgeur sur le coté = 1300kms
  • Par NC - (2018-10-14 12:47:43) : Super commentaire, ça fait plusieurs mois que je regarde ce modèle et partout je vois les même conclusion, SUPER VOITURE SUPER MOTEUR SUPER FIABLE
  • Par C-na16 - (2021-05-01 11:36:19) : J'ai une Skoda Octavia combi 1.9TDI 110CV de 2001, donc 20 ans. Je n'ai qu'un seul gros problème sur une pièce (?) juste avant la boite de vitesse (en panne sur l'autoroute), et maintenant ce sont les lève-vitres qui tombe en panne les uns prés les autres, plus fermeture centralisée trés capricieuse. Elle a 197000 km, je compte la garder tant que je peux, le seul soucis, c'est de trouver les pièces de lève vitres confort, et Skoda ne veut même pas entendre parler de ça: il faut changer de voiture !!! Merci à vous, je me sens rassurée grâce à vos commentaires.

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

1 avis 1.6 75 ch Essence

0 avis 1.6 100 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

0 avis 1.8 20v 125 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

1 avis 1.8T 150 ch Essence

0 avis 2.0 115 ch Essence

Pas d'avis sur cette déclinaison ... Merci d'avance à tous ceux qui pourront témoigner.

29 avis 1.9 TDI 90 ch Diesel

19.5/20
15/20
1.9 TDI 90 ch (539/0)
18.5/20
1.9 TDI 90 ch (479/1)
19/20
1.9 TDI 90 ch (459/0)
13/20
1.9 TDI 90 2003 (265/0)

7 avis 1.9 TDI 100 ch Diesel

-- /20
1.9 TDI 100 ch (411/1)
18/20

31 avis 1.9 TDI 110 ch Diesel

16/20
19/20
1.9 TDI 110 ch (500/1)
20/20
16/20
1.9 TDI 110 ch (292/0)
-- /20
1.9 TDI 110 ch (146/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis ALFA ROMEO 156 1997-2005 236
Avis AUDI A4 2001-2007 402
Avis BMW Serie 3 1998-2005 396
Avis CITROEN Xantia 1993 - 2002 267
Avis CITROEN C5 2001-2008 423
Avis FORD Mondeo 1993 - 2001 131
Avis MERCEDES Classe C 2000 - 2007 346
Avis PEUGEOT 406 1995 - 2004 371
Avis RENAULT Laguna 2 2001-2007 593
Avis RENAULT Laguna 1 1994 - 2001 359
Avis SEAT Toledo 1999 - 2004 58
Avis TOYOTA Avensis 1998-2003 47

Vous possédez ou avez possédé une SKODA Octavia


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésimeetc.)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, c'est très apprécié.

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis).



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis skoda Octavia 1.8T 150 ch - Vos commentaires - avis skoda Octavia 2.0 115 ch - Avis fiabilité skoda Octavia 1.9 TDI 110 ch - skoda Octavia 1.8T 150 ch vos impressions et commentaires - skoda Octavia 1.9 TDI 100 ch toutes vos remarques.






À voir aussi

NEWS Skoda

Infos Skoda

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

Articles au hasard

Fiches au hasard


 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2021. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)