Avis Chevrolet Orlando 2010-2015
0
3.4/5 185 avis

FERMER X

Dernier avis posté

2.0 VCDI 163 ch 2011 LTZ 156 000Kms Bte manuelle jantes en 17 (2019-08-31 14:42:35)

Consommation moyenne : 7L/100

Problèmes rencontrés : Ne passe pas le CT pour la pollution trop élevée 2,9 / 2,8 au lieu de 0,5.
Au vu des compte rendus des précédents CT on a:
2015 (achat véhicule occasion)
0,75 / 0,8
2017
1,45 / 1,50
2019
2,85 / 2,9

Décalaminage, ajout de produit Bardhal dans le réservoir, échange vanne EGR.
Non presque rien changé (2,6)

Il semblerait que se soit un problème d'injecteurs

Note : 15/20



(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)

185 avis CHEVROLET Orlando (2010-2015)

Avis Orlando filtrés par motorisations

Accès rapide
( Retrouvez un peu plus bas la liste des 185 avis )

(7 avis n'ont pas de moteur précisément déterminé, d'où l'impossiblité des les classer dans la liste ci-dessus)

Synthèse des 185 avis :

Qualités et défauts Orlando signalés par les internautes via les 185 avis postés :

Parmi les essais de la Chevrolet Orlando effectués par les internautes, certains mots clés qui ressortent permettent de faire une synthèse sur certains aspects que vous avez appréciés ou non. Pour plus de détails veuillez consulter les avis de la Orlando.


Comportement routier : 29 aiment

Roulis : 1 aime

Précision direction : 1 aime

Freinage : 2 aiment 5 n'aiment pas

Agrément : 19 aiment 9 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 2 n'aiment pas

Confort global : 47 aiment 8 n'aiment pas

Confort des sièges : 2 aiment 2 n'aiment pas

Insonorisation et bruit perçu : 21 aiment 6 n'aiment pas

Bruit roulement/pneu : 3 n'aiment pas

Bruit d'air : 1 n'aime pas

Finition / qualité des plastiques : 8 aiment 14 n'aiment pas

Vieillissement des plastiques : 1 n'aime pas

Sensibilité plastique : 2 n'aiment pas

Présentation intérieure : 1 aime

Qualité son/autoradio : 5 aiment 2 n'aiment pas

Modularité : 3 aiment 1 n'aime pas

Habitabilité : 13 aiment 2 n'aiment pas

Position de conduite : 1 aime 1 n'aime pas

Rétrovision : 1 n'aime pas

Volume de coffre : 6 aiment 18 n'aiment pas

Nombre de rangements : 3 aiment 3 n'aiment pas

Roue de secours : 26 n'aiment pas

Puissance moteur et relances : 17 aiment (Sont concernées : 2.0 VCDi LT, 163 cv, 2011, Chevrolet Orlando LTZ 163 BVA, 2.0 VCDI 163 ch 4 mois, 2.0 vcdi 163 cv LTZ BM6 , 2.0 VCDI 163 ch année 2011, 3000 kms, LTZ + 163 BVA, 2.0 VCDI 163 ch 2010 / 16000kms / ltz, 2.0 VCDI 163 ch 13000km, 2.0 VCDI 163 ch 38.000 km, 1.8 16v 141 ch, 2.0 VCDI 163 ch, 2.0 VCDI 163 ch 70000, 2.0 VCDI 163 ch 56000 ,2011 ,LTZ, 2.0 VCDI 163 ch 175000, 2.0 VCDI 163 ch boite manuelle, 80 000 km 2012, 2.0 VCDI 163 ch LTZ, 113000 km, 03/2012, 2012, Automatique 6 vitesses, injection directe essence, Modèle LT, 100,000km, 2.0 VCDI 163 ch Boite Auto, 147000Km, Modèle LTZ+ de 2011, Roues 16) 7 n'aiment pas (Concerne : 2.0 VCDI 163 ch 31000Km Année 2012 LTZ , 2.0 VCDI 163 ch 4000KM,2013,LTZ, 2.0 VCDI 163 ch 23000, 2012, 2.0 VCDI 163 ch 2011 / 50.000 / LTZ+ / Boite Auto 6v, 2.0 VCDI 163 ch 2011 LTZ+ 163ch boite manuelle, 1.8 141 ch, 2.0 VCDI 163 ch Bientôt 100 000 km 2L 163ch)

Couple moteur : 7 aiment (Sont concernées : 2.0 VCDI 163 ch 20000km avril 2011 TAXI, 2.0 VCDI 163 ch 31000Km Année 2012 LTZ , 2.0 VCDI 163 ch 2011 / 50.000 / LTZ+ / Boite Auto 6v, 2.0 VCDI 163 ch 56000 ,2011 ,LTZ, 2.0 VCDI 130 ch 2012 80000 km, 2.0 VCDI 163 ch Boite Auto, 147000Km, Modèle LTZ+ de 2011, Roues 16, 2.0 VCDI 130 ch Boite 6 vitesses .108000 km.anee 2012..jantes alu ..noir carbone..vitres surteintees a l arriere) 6 n'aiment pas (Concerne : 1.8 16v 141 ch 2550 Km ,09/2012 ,LT+ , 1.8 141 ch 40 000KM TZ+ 2011, 1.8 141 ch 24000km année 2012, 1.8 141 ch 60000-2011, 2.0 VCDI 163 ch 2011 LTZ+ 163ch boite manuelle, 1.8 141 ch Boîte manuelle, 50 000km, année 2012, LT)

Capacité de tractage : 1 n'aime pas

Consommation : 7 aiment 22 n'aiment pas

Boîte de vitesses (agrément, longueur des rapports) : 8 n'aiment pas

Rapport qualité/prix : 7 aiment 1 n'aime pas

Style : 20 aiment

Résistance peinture : 1 n'aime pas

Equipement : 10 aiment 2 n'aiment pas

Poids : 2 aiment 1 n'aime pas

Eclairage : 3 n'aiment pas

Fiabilité : 15 aiment 5 n'aiment pas

Service après vente : 1 aime 13 n'aiment pas

Entretien (coût) : 2 aiment 6 n'aiment pas

Prix pièces détach. : 1 n'aime pas

Accessibilité moteur : 1 aime

AVIS LE PLUS COMPLET SUR CHEVROLET Orlando


Critique sur la Chevrolet Orlando 2.0 VCDI 163 ch juin 2013 12 000 km boite manuelle toutes options

2/20

Critique la plus complète numéro 1 posté par les internautes pour cette Chevrolet Orlando (Poster mon avis)


Posté le : 2014-01-06 11:44:45
Utilisation du véhicule : 50% ville - 50% route

Qualités : bonne visibilité au poste de conduite / certains équipements, sapcieuse

Défauts : mécanique très fragile / aucune fiabilité moteur /délais des réparations /suivit clientèle /

Consommation moyenne : 8 litres/100km

Problèmes rencontrés : volant moteur a 700km (5 jours après achat) câbles de boite en septembre a moins de 6000km boite hs en octobre a 8383km (plus de 8 semaines de délai toujours pas réparée à ce jour),problèmes "électrique?" sur la direction,problème de parallélisme,véhicule qui vibre a l arrêt,ordinateur de bord qui se désactive par moment,OMIS la boite de vitesse Chevrolet Englos(59)ne reconnait pas les autres problèmes...Lorsque j'ai contacté début novembre 2013 a Paris Mme XXX responsable du service commercial afin de trouver une solution cette dernière m'a gentiment dit:
"Monsieur,je ne suis pas venu vous chercher pour l'achat de votre voiture.. alors c'est a vous de l'assumer..

Ajout le 11 avril 2014 : toujours ces problèmes de direction donc les pneumatiques sont pratiquement mort(les flans sont lisse mais le centre des pneus sont neuf) et seront a remplacer à 20 000km soit 195? LE PNEU.

Huit semaines après la réparation de la boite,la voiture doit encore retourner au garage, soit pour un second remplacement de la boite ou du volant moteur (et oui vous lisez bien)soit l'embrayage....

Note : 2/20

Prix assurance : 672 euros/an Assureur : Macif type de contrat : tout risques Bonus: 50%



Voiture avec beaucoup de problèmes qui est en plus très gourmande en gazole (8l/100 dans les meilleurs cas) aucune fiabilité mécanique les délais pour les pièces et les réparations sont inadmissible,le service client Chevrolet a Paris est inexistant pour ne pas dire nul,une fois l'achat du véhicule fait nous ne pouvons pas compter sur le groupe General Motors car ils n'ont aucun professionnalisme il n'y a pas de suivi clientèle nous sommes juste une "référence client" parmi tant d autres.
D'ailleurs la responsable commercial de Chevrolet à Paris m'a fait comprendre qu'une fois la garantie terminée AUCUNE des pannes ne sera prise en compte par le groupe General Motors et que ce groupe ne faisait aucun geste commercial afin de satisfaire leur clientèle et ainsi rattraper leurs erreurs.

pour ma part avec les problèmes que je traine depuis juillet et cette boite de vitesse hs il m'est impossible de planifier des longs déplacements.


A ce jour je suis en conflit avec Chevrolet mais grâce à la protection juridique de mon contrat assurance auto cette dernière va tout faire pour annuler la vente.

si cette procédure aboutit favorablement en ma faveur je compte retourner au plus vite chez Volkswagen.


le 23 décembre 2013 une expertise chez un huissier à démontré qu'il y a bien des problèmes avec l'embrayage,le volant moteur,la boite de vitesse et la direction!!! tout ce que la lettre de Chevrolet contredit.

janvier 2014 deux nouveaux problèmes
1) une surconsommation de gasoil est constaté---->le véhicule est passé de 7 litres/100 a 9.5litres/100 avec la même utilisation (2/3 route 1/3 ville) impossible de faire baissé cette consommation malgré le "start and stop" et une conduite encore plus souple

2) des "a coups" au démarrage et en reprise en bas régime

cette voiture est une vraie calamité et un véritable gouffre financier.

Ancien propriétaire d'une skoda Fabia je regrette énormément d'être parti du groupe VW

Admin : merci de ne pas poster plusieurs avis pour compléter l'initial. J'ai essayé de faire une "fusion" entre les deux, et j'ai donc effacé le deuxième posté le 11 avril 2014.

Il y a 12 réaction(s) sur ce commentaire :

  • Par subarutop - (2014-04-30 20:39:48) : Idem pour moi. Avec une panne qu'ils ont fait trainer jusqu'a passer la garantie. Un sav incompetent qui fait tout pour vous faire abandonner. De veritable manipulateurs. Je les mets donc en justice pour obtenir simplement mes droits. On verra bien. En tout cas pas etonnant que l'enseigne fasse faillite avec une telle façon de traiter le client. Je doute qu'ils soient different avec Opel Meme s' ils prerendent le contraire car il ne leur reste que ça. Biensur aucun geste commercial
  • Par Yves 1308 - (2014-06-12 23:46:11) : Merci à tous deux pour vos commentaires. Je me demandais si j'allais m'offrir ce véhicule car je pensais avoir trouvé une bonne occasion récente chez un concessionnaire Opel ... Au final, je vais acheter français ... Mais pas Renault car je sors de beaucoup de déboires similaires avec mon grand scenic II 7 places. Encore merci
  • Par jerome - (2014-08-01 14:40:45) : je viens de changer le volant moteur a 40000 km prix en compte par la garantie maintenant le turbo siffle retour au garage lundi sinon probleme ave le gps plus de gps . le gps me demande un cd valide chevrolet me donne un site internet mais probleme avec le numero de serie du chevrolet cela dure deja 7 mois .
  • Par Redgo94 - (2015-02-23 14:06:34) : Bonjour jerome
    le turbo de mon orlando siffle à 27000KM également, as tu eu une prise en charge concernant ton véhicule ?
    Sinon pour ton gps je pense avoir la solution
    COrdialement
  • Par taxigeng13 - (2015-04-11 12:48:08) : salut a tous, moi aussi, problèmes de climatisation (COMPRESSEUR + CONTACTEUR ELECTRIQUE + PLAQUETTE ELECTRONIQUE + COMPRESSEUR 2° fois) et problème de boite "HS" à 137000 km.
    pas de prise par la garantie !!!!!!
    alors je fais intervenir la protection civile de l'Automobile Club dont je dépends. On va bien voir !!!
    en fait j'ai acheté mon Orlando à 20000 km moteur garanti jusque en décembre 2015. à 137000 km la boite automatique me lâche, et Opel Nîmes ne VEUT PAS ouvrir la boite pour éventuellement la réparer. Ils veulent la changer, ni plus ni moins. mais pour cela, ils ne veulent pas faire marcher la garantie et me demandent plus de 8200 euros (alors que la réparation ne couterait, selon un spécialiste des BVA, que 2000 à 2500 euros). alors voilà ou j'en suis !!!
    quand je serais libéré de tout ça, je me sépare de cette BRELE et reviens chez Volkswagen.
  • Par nad28 - (2015-11-09 19:58:39) : Bonsoir à toutes et à tous,
    J'ai un Orlando bte auto acheté neuf il y a 4 ans et suis très très surpris de vos déboires et paine aussi.
    En effet il a 76000 kms et je n'ai jamais eu un seul problème avec, le sav est top voir super top à Chartres j ai même eu afin de faire poser une roue de secours le panier et les accessoires une prise en charge complète de Chevrolet France.
    Cela est bien triste que vous ayez tous ces soucis peut être voir à changer de concession?
    Je vous souhaite de réussir dans vos démarches.
  • Par bbe15 - (2015-12-20 17:50:01) : Bonjour à tous, idem véhicule acheté neuf en 2013. Il affiche 34000 kms et pas un seul problème à ce jour, d'ailleurs il est comme neuf. Maintenant peut être que certain l'utilise avec dureté, un véhicule sa s'utilise avec douceur et s'entretien de manière régulière. Néanmoins bon courage à ceux qui rencontre des soucis.
  • Par jpr60 - (2016-03-07 12:55:31) : nad28, je suis très satisfait de mon orlando.
    Peux-tu toutefois me donner des conseils sur l'adaptation d'une roue de secours, compte tenu d'une galère que nous venons de subir après le déchirement d'un pneu arrière.
    Merci et cordialement.
    JP
  • Par Jerrylee - (2016-03-16 22:18:08) : Bonjour,

    Idem pour moi, acheté neuf en mai 2011, il approche maintenant des 80000 km et usage a 75% en montagne et le reste sur autoroute, aucune panne du véhicule à ce jour hormis une erreur de carburant de mon épouse au début (c'est notre premier diesel), qui s'est bien terminé avec une simple vidange du réservoir et nettoyage du circuit d'injection.

    Pour info, Chevrolet ne fait pas faillite, ils ont simplement cessé de les importer car cela leur faisait de l'ombre vis à vis d'OPEL dont les modèles similaires étaient plus chers.

    Je souhaite que tout ceux ayant eu des soucis qu'ils obtiendront satisfaction dans leurs démarches.
  • Par nad28 - (2016-06-22 17:33:16) : bonjour jpr60, en fait j'ai écris à Chevrolet France sur le net en expliquant mon cas et simplement après réception du courrier officiel je me suis présenté en concession et hop la roue est sous le coffre. Bonne continuation.
  • Par fanou53 - (2016-08-09 18:44:10) : Slt Nad 28 donc as tu STP les coordonnées de Chevrolet France pour cette roue de secours STP

    Crdlt

    Stéphane
  • Par orlando - (2017-02-21 16:16:30) : Encore un * fake *

(Votre post sera visible sous le commentaire après validation)






1 avis 1.4 140 ch Essence

21 avis 1.8 141 ch Essence

16.5/20
17/20
17/20
1.8 16v 141 ch (533/0)
17/20
1.8 141 ch (444/0)
16/20
18/20
05/20
1.8 141 ch (228/0)
16/20
18/20
1.8 141 ch (132/1)

39 avis 2.0 VCDI 130 ch Diesel

16/20
10/20
2.0 VCDI 130 ch (588/0)
18/20
15/20
2.0 VCDI 130 ch (554/0)
12/20
02/20
2.0 VCDI 130 ch (478/1)
17/20
16/20
15/20
2.0 VCDI 130 ch (306/1)
10/20
2.0 VCDI 130 ch (300/0)
-- /20
2.0 VCDI 130 ch (283/0)
14/20
2.0 VCDI 130 ch (272/0)
17/20
2.0 VCDI 130 ch (243/1)
19/20
2.0 VCDI 130 ch (222/0)
00/20
2.0 VCDI 130 ch (218/0)
16/20
16/20
-- /20
-- /20

117 avis 2.0 VCDI 163 ch Diesel

17/20
05/20
2.0 VCDI 163 ch (1574/1)
15/20
2.0 VCDI 163 ch (1544/0)
10/20
05/20
00/20
17.5/20
-- /20
00/20
02/20
2.0 VCDI 163 ch (731/0)
15/20
2.0 VCDI 163 ch (631/0)

Avis de concurrentes ?

Modèles Année Avis
Avis DACIA Lodgy 2012 197
Avis FORD S-Max 2006-2014 164
Avis KIA Carens 2013 46
Avis OPEL Zafira Tourer 2011-2016 78
Avis PEUGEOT 5008 2009-2017 407

Vous possédez ou avez possédé une CHEVROLET Orlando

Partagez avec les autres l'expérience (qualités, défauts, fiabilité, frais...) que vous avez eu avec votre CHEVROLET Orlando. Le témoignage est une information riche et pertinente pour celui qui veut acheter un véhicule. Merci à tous pour votre participation !
(Plus votre avis est complet plus il est haut placé)

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Rendez-vous un peu plus bas pour vous aider.


Moteur :

Utilisation :

Autres infos utiles décrivant votre auto :
(Boîte, kilométrage, année, jantes, finition/millésime, batterie kWh si électrique etc. Ces détails comptent beaucoup et permettent de mieux décrire votre véhicule)


N'hésitez pas à développer / approfondir vos écrits, la limite en nombre de caractères est élevée
Merci à tous les altruistes qui prennent le temps d'entrer dans les détails !

Qualités :



Défauts :



Consommation moyenne (L/100 km ou kWh/100km + autonomie électrique si VE) :



Problèmes / dysfonctionnements rencontrés :



Note :

/20

Assurance :

Tarif payé :    euros/an

Commentaire libre facultatif (ce dernier sera affiché à la suite de votre avis) :
Dans votre commentaire n'hésitez pas à faire en plus la comparaison de votre Orlando avec d'autres modèles que vous avez possédés. Information qui est souvent riche d'enseignements.



E-mail facultatif (permet la modification ultérieure de votre avis) :




Conseils et idées pour la rédaction de votre commentaire

Vous manquez d'inspiration pour votre avis ? Lisez ces quelques lignes.

Quelques idées pour agrémenter les Qualités et Défauts :

  • Prestations routières : Comportement/tenue de route, précision/ressenti de la direction, tangage/roulis dans les virages (parler éventuellement de la monte de pneumatiques), confort de roulement (bruit, raideur de la suspension), etc ...

  • Prestations du moteur : est-il suffisant pour l'auto, est-il creux (pas de puissance en bas régime), bruyant/silencieux, énergivore/économique, fiable, agréable etc ...

  • Intérieur : est-elle habitable/spacieuse, volume de coffre (ainsi que sa forme, seuil de chargement, accessibilité), insonorisation, confort des sièges, modularité, qualité de finition, usure et vieillissement du mobilier, aspects pratiques particuliers, éclairage de nuit, équipements, visibilité vers l'extérieur (avant et arrière), position de conduite, hauteur du poste de conduite, ergonomie des commandes ainsi qu'éventuellement l'équipement multimédia, qualité du son de l'autoradio, équipements "sympas" (ex : toit en verre), etc ...

  • Autres : style/design (bon vieillissement ?), image de marque, SAV, rapport qualité/prix, éléments bien/mal conçus, protection de la carrosserie, coût en entretien/assurance/pièces détachées, fiabilité générale, etc ...

  • IMPORTANT : Réservez les pannes et les problèmes techniques pour le champs "problèmes rencontrés".

Problèmes rencontrés : Listez ici tous les soucis techniques que vous avez rencontrés avec si possible les frais engendrés, le comportement du concessionnaire ou du garagiste qui s'est penché dessus, le kilométrage auquel le problème s'est produit, le montant de la participation de la marque pour les pannes précoces ou sous garantie. Vous ne devez pas lister des défauts de la voitures mais les pannes (aussi diverses et variées qu'elles peuvent être).

Note : N'hésitez pas à justifier la note attribuée. (surtout si celle-ci est inférieure à la moyenne).

Prix assurance : Indiquez le montant annuel ainsi que le nom de l'assurance et le type de contrat (tiers, tous risques etc...) entre parenthèses. Lorsque suffisamment de données seront récoltées, elles seront affichées dans le paragraphe budget - entretien présent en haut de page.

Commentaire libre : ici vous avez carte blanche, parlez de ce que vous voulez ! Si vous devez comparer votre auto à une autre (ou d'autres), c'est le meilleur emplacement pour le faire. Toute autre information/impression de votre part est la bienvenue.

 


Mots clés relatifs à cette page

Les avis chevrolet Orlando - Vos commentaires - avis chevrolet Orlando 2.0 VCDI 130 ch - Avis fiabilité chevrolet Orlando - chevrolet Orlando 1.4 140 ch vos impressions et commentaires - chevrolet Orlando 2.0 VCDI 163 ch toutes vos remarques.






NEWS Chevrolet

Devenez testeur en jugeant votre auto !

Infos Chevrolet

Choisir une voiture

Fiabilité / Entretien

Culture auto

Avis auto

 

© CopyRights Fiches-auto.fr 2019. Tous droits de reproductions réservés.


>> Nous contacter - Mentions légales
Fiches-auto.fr : Conseils et infos pour l'achat et la vente de voitures d'occasion. Fiches auto, essais, tests (fiabilité, consommation, les plus, les moins)